Berryl Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Ребят, ситуация реальная. Более того, достаточно близкая. Когда мой ребенок пошел в первый класс и мы знакомились с одноклассниками, то в глаза бросилась девочка по имени Ассоль и ее мама. Папу за все эти годы мы не видели, но вроде он есть. Так вот чем примечательна девочка, ну кроме имени... Ее воспитывают как надежду семьи, возлагают на нее большие надежды. Она должна быть отличницей, любая оценка ниже 5 воспринимается как неудача. Олимпиады, интеллектуальные марафоны, кружки, студии танца - они не пропускают ничего. Девочка из совсем небогатой семьи. Мама Ассольки возрастная, очень скромно одевающаяся женщина. И все вроде бы ничего... Ну хотят они дочке успеха и счастья в жизни. Такое стремление может даже поддерживать надо (хотя если честно, перфекционизм излишен в этой ситуации, девочка не гениальна, наступит момент, когда начнутся не очень хорошие оценки, да и вообще любые жизненные неудачи и она сорвется). Так вот, ситуация напрягает лично меня одним - это семья вегетарианцев. Они не едят ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов. Девочке сейчас 10 лет. Она строго придерживается этой позиции. Это ж не ее выбор, это выбор ее семьи. А для здоровья растущего организма, девочки, будущей матери, да еще при таких нагрузках животные белки нужны. Еще как нужны.... Некоторые родители из нашего класса уже задумываются о том, чтобы ответственному за права детей сигнал послать.... Буду рада всем вашим мыслям и суждениям по данному вопросу Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Может для начала с ней и с её родителями поговорите...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Мама делает круглые глаза и говорит, что это их внутреннее семейное дело. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 А девочка что говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 конечно, каждый ребенок индивидуален и характер, способности заложены генетически... этого я не исключаю, но каждый ребенок чистый лист бумаги в руках родителей, как говорится, что посеешь, то и пожнешь..... никаких краностей не должно быть, а уж тем более крайностей, касающиеся здоровья ребенка (( мне не понять таких родителей... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Мама делает круглые глаза и говорит, что это их внутреннее семейное дело. Берр, я думаю нет никакого смысла вам говорить с ней, и пытаться вправить мозги, она взрослый человек и приняла такое решение для себя. в данном случае только органы опеки могут реально повлиять на ситуацию..... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Несчастный ребёнок. Не из-за еды даже (они веганы, как я понимаю, а не вегетарианцы), хоть неправильное питание опасно для растущего организма, а вегетарианство можно организовать правильно со специалистами. А из-за того что она живёт чтобы исполнить несбывшиеся материнские мечты. Но это уж точно внутрисемейное дело. Относительно еды - а найти специалиста по правильному питанию и дать матери его контакт - можно тоже, наверное. Вряд ли поможет, но всё же. А в поликлиниках у вас врачам регулярно детей показывают? Ну то есть как государственный план какой-то, по которому врачи обследуют, всё спрашивают, советуют и т.п.? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Девочка полностью подчиняется матери. Это очень послушное существо Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Берр, я думаю нет никакого смысла вам говорить с ней, и пытаться вправить мозги, она взрослый человек и приняла такое решение для себя. в данном случае только органы опеки могут реально повлиять на ситуацию..... Они заберут её в детдом? Или поговорят просто? Потому что если второе, то можно хоть щас заявлять, наверное. Если первое - того не стоит вообще. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Девочка полностью подчиняется матери. Это очень послушное существо Меня пугают такие семьи((( Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Да, осмотры есть. Но кроме того что девочка очень худенькая больше пока отклонений нет. А насчет того, что мама через нее заново жизнь свою проживает - это точно... Но ведь у ребенка своя жизнь, свои интересы. Девчонке погулять некогда. Они все время чем-то заняты. а если не заняты - Ассоль читает. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Ситуация абсурдна.... В органы опеки - могут и забрать. Семья правда бедная. И очень сильно попахивает какими-то религиозными отклонениями. Можно было бы подумать, что на мясо денег не хватает, но в школе завтраки и обеды стоят копейки. И они в другие города на олимпиады ездят. Неужели эти олимпиады важнее здоровья малышки? Думаю что нет. Это не вынужденный отказ от животных белков. Это именно тараканы Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Они заберут её в детдом? Или поговорят просто? Потому что если второе, то можно хоть щас заявлять, наверное. Если первое - того не стоит вообще. да, конечно, чтобы поговорили....чтобы маму встярхнуть что-ли..... не думаю что у такой семьи могут забрать ребенка, хотя кто его знает....... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 А если заберут?Потом всю жизнь нести этот камень,за причастность к поломанной судьбе ребенка.Лучше с мамой-веганкой,чем в детдоме,имхо.Если они водят ребенка на осмотры в поликлинику и там ими не заинтересовались,то другие люди не должны вмешиваться. Про учебу-это отдельная тема,но опять же дело их семьи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 А если заберут?Потом всю жизнь нести этот камень,за причастность к поломанной судьбе ребенка. Лучше с мамой-веганкой,чем в детдоме,имхо. Если они водят ребенка на осмотры в поликлинику и там ими не заинтересовались,то другие люди не должны вмешиваться. Про учебу-это отдельная тема,но опять же дело их семьи. Я тоже так считаю, что лучше так. Это может действительно трагически кончиться, если вдруг заберут. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Если бы что то угрожало здоровью ребенка в поликлинике заметили бы давно и трубили об этом. я тоже своему сыну запрещаю есть что попало.Запрещаю в садике есть мясо ,потому как мясо там нехаляльное. И что ? кто то будет вмешиваться ? кто то будет учить как мне жить и как воспитывать мне МОЕГО ребенка ? будет жаловаться куда то ? Ерунда какая то .. Другое дело если в семье ребенка бьют ,вообще не кормят или какие то другие зверства над ребенком происходят. А так ,не вижу проблемы. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 млин, мне ситуация кажется очень сложной..... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 В принципе ничего сложного тут нет, надо просто официально предупредить родительницу что если у несовершеннолетней девочки начнутся проблемы со здоровьем по причине такого питания и образа жизни, то виновата будет мать, как морально, так и по закону... 100% у девочки гемоглабин не в порядке.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 я тоже своему сыну запрещаю есть что попало.Запрещаю в садике есть мясо ,потому как мясо там нехаляльное. Вы мусульманка со всеми вытекающими запретами? Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 млин, мне ситуация кажется очень сложной..... ничего сложного.......) ребёнка элементарно лишили детства родители изверги...в кубе! Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Вы мусульманка со всеми вытекающими запретами? А Вы воинствующий атеист, надо полагать?) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 ничего сложного.......) ребёнка элементарно лишили детства родители изверги...в кубе! да, у ребенка нет детства и это ничуть не лучше, чем если бы его морили голодом или били.... понять это конечно не сложно, но помочь мне кажется даже очень.... в органы опеки обращаться опасно, вмешиваться в чужую семью тоже не дело, может им действительно хорошо именно так.... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 жить в Москве и не есть никогда что-нить нехаляльное мне кажется практически невозможным....... имхо Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 да, у ребенка нет детства и это ничуть не лучше, чем если бы его морили голодом или били.... понять это конечно не сложно, но помочь мне кажется даже очень.... в органы опеки обращаться опасно, вмешиваться в чужую семью тоже не дело, может им действительно хорошо именно так.... Маме - хорошо, конечно ) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 ничего сложного.......) ребёнка элементарно лишили детства родители изверги...в кубе! А нету стандартной формулы каким должно быть идеальное детство.Одни считают,что счастье-жить в лесу и никаких книжек,занятий и школ не надо,другие начинают обучать буквам,когда ребенку 2 года и всячески развивают его.Где прописано,что есть истина? Такие родители,как у этой девочки-это не самый худший вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Маме - хорошо, конечно ) да, скорее всего это так.... и, вообще, имеем ли мы моральное право вмешиваться.....?? Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 А нету стандартной формулы каким должно быть идеальное детство.Одни считают,что счастье-жить в лесу и никаких книжек,занятий и школ не надо,другие начинают обучать буквам,когда ребенку 2 года и всячески развивают его.Где прописано,что есть истина? Такие родители,как у этой девочки-это не самый худший вариант. У меня знакомые есть, в океане живут в прямом смысле с двумя детьми. Конечно, речи о разнообразном питании и нет) Детство у детей завидное, на мой взгляд, я мечтала бы его провести вот так как дети капитана Гранта) Но это я, конечно.. Правда, те родители регулярно задаются вопросом, правильно ли они делают, не лишают ли детей чего-то важного, вообще склонны к самокритике и анализу. Грань, которая определяет, где общество должно вмешаться, а где - частная жизнь - очень тонка, конечно. Есть явные случаи, когда избиения, когда больных детей не лечат. А есть и другие, вот там и сложно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 да, скорее всего это так.... и, вообще, имеем ли мы моральное право вмешиваться.....?? Конечно, но смотря в каких случаях. Если мы видим, что ребёнка избивают - имеем ли или это личное дело семьи? Я о грани написала в посте Аушки как раз) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 А девочка одна в семье?кто еще с ними живет? Сложная ситуация...С одной стороны,можно совершить огромную ошибку,если заберут в детдом,а с другой,очень часто бывает когда "поздно пить боржоми" Берр,ты общалась с мамой или от сына знаешь подробности,что они кушают,что она в свободное время делает? Меня удивляет,что она ездит везде,и вроде как почти не ест ничего,но ни врачи,ни учителя не стучат во все колокола...мне кажется больной ребенок,в любом случае,кроме того что худенький,выглядит изнуренным.. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 У меня знакомые есть, в океане живут в прямом смысле с двумя детьми. Конечно, речи о разнообразном питании и нет) Детство у детей завидное, на мой взгляд, я мечтала бы его провести вот так как дети капитана Гранта) Но это я, конечно.. Правда, те родители регулярно задаются вопросом, правильно ли они делают, не лишают ли детей чего-то важного, вообще склонны к самокритике и анализу. Грань, которая определяет, где общество должно вмешаться, а где - частная жизнь - очень тонка, конечно. Есть явные случаи, когда избиения, когда больных детей не лечат. А есть и другие, вот там и сложно. У нас тут сейчас ведь как раз волна пошла против организации,которая занимается защитой прав детей.Несколько тысяч детей были изьяты из биологических семей в прошлом году (мне кажется,что в Швеции сейчас тоже этот вопрос очень остро стоит).Здесь донос на семью может сделать любой:сосед,учитель,врач.На русскоязычном форуме каких только историй не начиталась.Одна из последних,что на маму настучала женщина,у которой та снимала квартиру.Донос был по причине,что мать гуляет с коляской на улице в 10 часов вечера.Пришли к ней представители (они обязаны проверить любую заявку),она им объяснила,что у ребенка режутся зубки всю неделю,он не спит в кроватке,кричит,а старшему в школу с утра.Вот она и гуляла с ним на улице.Те выслушали,извинились и дело закрыли. Конечно,пользы от этой организации тоже много,в случае действительно проблемных семей,но я считаю бредом,что соседу может что-то там показаться и из-за этого бреда женщине пришлось оправдываться и обьяснять совершенно незнакомым людям зачем она это делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 (изменено) У нас тут сейчас ведь как раз волна пошла против организации,которая занимается защитой прав детей.Несколько тысяч детей были изьяты из биологических семей в прошлом году (мне кажется,что в Швеции сейчас тоже этот вопрос очень остро стоит).Здесь донос на семью может сделать любой:сосед,учитель,врач.На русскоязычном форуме каких только историй не начиталась.Одна из последних,что на маму настучала женщина,у которой та снимала квартиру.Донос был по причине,что мать гуляет с коляской на улице в 10 часов вечера.Пришли к ней представители (они обязаны проверить любую заявку),она им объяснила,что у ребенка режутся зубки всю неделю,он не спит в кроватке,кричит,а старшему в школу с утра.Вот она и гуляла с ним на улице.Те выслушали,извинились и дело закрыли. Конечно,пользы от этой организации тоже много,в случае действительно проблемных семей,но я считаю бредом,что соседу может что-то там показаться и из-за этого бреда женщине пришлось оправдываться и обьяснять совершенно незнакомым людям зачем она это делает. У нас либо никак,либо крайность. То по 10 человек детей,в грязи,без еды,без тепла и органы опеки "как-будто"не видят,то все нормально,но "ужасная"мама выбежала на минуту за молоком и оставила детей,к примеру,2 года и 5,и соседка увидела,позвонила,приехали,детей отобрали. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 У нас тут сейчас ведь как раз волна пошла против организации,которая занимается защитой прав детей.Несколько тысяч детей были изьяты из биологических семей в прошлом году (мне кажется,что в Швеции сейчас тоже этот вопрос очень остро стоит).Здесь донос на семью может сделать любой:сосед,учитель,врач.На русскоязычном форуме каких только историй не начиталась.Одна из последних,что на маму настучала женщина,у которой та снимала квартиру.Донос был по причине,что мать гуляет с коляской на улице в 10 часов вечера.Пришли к ней представители (они обязаны проверить любую заявку),она им объяснила,что у ребенка режутся зубки всю неделю,он не спит в кроватке,кричит,а старшему в школу с утра.Вот она и гуляла с ним на улице.Те выслушали,извинились и дело закрыли. Конечно,пользы от этой организации тоже много,в случае действительно проблемных семей,но я считаю бредом,что соседу может что-то там показаться и из-за этого бреда женщине пришлось оправдываться и обьяснять совершенно незнакомым людям зачем она это делает. Нет, у нас волны "против" нет. Дети изымаются регулярно, социальными службами, но какой-то такой волны изъятий тоже нет. Донос тут тоже может сделать любой, потом социальные службы начинают своё расследование. Но то что мать гуляет с ребёнком в 10 вечера - это конечно, абсурдная заявка сама по себе! Это вообще не вписывается в категории тех опасностей, из-за которых начинают расследование, у нас, по крайней мере. Русскоязычных форумов на эту тему лучше не читать, мне встречалось лишь что "они специально отнимают русских красивых детей" и что-то в таком роде. Кстати, это не из Норвегии сбегала Бесерк Ирина или как там её? С воспалённой сексуальной фантазией? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Ага,оттуда,но там у женщины поехала крыша,на почве того,что у нее отобрали ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 А девочка одна в семье?кто еще с ними живет? Сложная ситуация...С одной стороны,можно совершить огромную ошибку,если заберут в детдом,а с другой,очень часто бывает когда "поздно пить боржоми" Берр,ты общалась с мамой или от сына знаешь подробности,что они кушают,что она в свободное время делает? Меня удивляет,что она ездит везде,и вроде как почти не ест ничего,но ни врачи,ни учителя не стучат во все колокола...мне кажется больной ребенок,в любом случае,кроме того что худенький,выглядит изнуренным.. в семье еще есть взрослый брат, который с ними не живет. Что не едят они мяса знают все. В столовой не спрятаться. Да и на глазах же все. Все поездки, конкурсы, грамоты она привозит. Изнуренным ребенок не выглядит, она еще не больна. У нее же скоро половое созревание начнется, вот когда проблемы веганства вылезут. А менструировать она как будет? В хроническую анемию уйдет? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Она щас аж координатор движения, поддерживающее запрет на усыновление детей американцами, вместе с не менее психически больным Кургиняном.) __________ Кстати, нередко приезжие родители действительно просто не знают местных законов. Что, например, детей нельзя бить или что девочек нельзя насильно замуж отдавать, вот и попадают в разные передряги с соц.службами. Я бывала на нескольких заседаниях подобных судов, уже после того как детей забрали из дома (забирают не всегда, конечно!). Иной раз жаль родителей, иной раз думаешь - действительно какое счастье что этого ребёнка есть кому защитить. В любом случае, это большие трагедии. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts