osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 п.с. а салат оливье я и мои дети любим ... и с майонезом) Хочу отметить, что против салата оливье с маянезом я ничего не имею) Как и против его поедания. Я против того, что люди считают это "лёгеньким салатиком, где сплошные витамины") Такие есть, я видела) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Не разрушайте жизнь детям! п.с. ужин в холодильнике-это важно! Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 Абсолютно согласна с тем, что равнодушие - великое зло. Поэтому хорошо, что есть люди которые не проходят мимо в случае потенциальных рисков. Но пообщаться и подружиться - это по-моему слишком большие требования для окружающих людей) может быть...я просто пытаюсь с разных углов посмотреть на ситуацию) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2013 может быть...я просто пытаюсь с разных углов посмотреть на ситуацию) Конечно, я понимаю)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Если коротко-каждый родитель видит воспитание по своему ,но несет ответственность за воспитание своего ребенка. Тут единых рецептов нет, иногда строго аскетично воспитанные дети становятся успешными людьми,а хорошо воспитанные и счастливо растущие дети не могут вжиться в суровые условия современного мира. Если нет насилия физического и психического - вмешиваться не стоит. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Ответы на 1 и 3 вопросы в посте и Мии.Я согласна с ней . С каких пор у детей есть выбор ? всегда за них все решали до определенного времени родители и будут решать .Также и с этой девочкой.Подрастет и если сочтет мамин взгляд на еду ерундой ,она будет безбожно нарушать требования матери. А если она не нарушает уже будучи взрослой ,то тут дело уже не в маме ,а в ней самой.И мамино воспитание никак не будет мешать ей в жизни измениться и жить так как она сочтет нужным. у Мадонны была очень строгая семья.Даже кушать они не садились не помолившись. И что ? Это не помешало ей быть скандальной развратницей. 2. Реакция общества на видимые отклонения от общепринятой модели поведения. Именно реакция мне и не понравилась ,когда стала читать посты отписавшихся -ай надо поговорить ,ай надо пойти пожаловаться ,ай не знаю что надо сделать.Может ее вообще лишить родительских прав ? я бы понимала ваши возмущения будь мать наркоманкой и если бы она пичкала ребенка наркотиками ,будь она пьяницей ,кто заставляет ребенка пить или заставляет девочку заниматься проституцией. Реакция людей должна зависеть от степени "виновности" матери.В данном случае ничего криминального в том ,что она приучает ребенка к еде ,которую она считает полезной и нормальной нет. И потом ,она ведь я так понимаю не 3 -5 летняя девочка .Она в школу ходит и может исподтишка есть то ,что запрещено.Как будто все дети так не делают.Мамы запрещают пить колу ,есть из МакДональдса,запрещают много конфет употреблять.Детей эти запреты не останавливают.Сомневаюсь,что и она не нарушает запреты матери,если она не согласна с ними. А как она преподносит все матери опять же их семейные дела. просто вы все смотрите на все с одной стороны ,то есть со своей колокольни,а я посмотрела на все с колокольни матери той девочки,потому как в каком то смысле и я веду себя также как и мать этой девочки.приобщая ребенка к определенной еде.Хотя прекрасно понимаю ,что когда он пойдет в школу скорее всего исподтишка будет есть что то. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 30 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Ох, Ари... ювенальная юстиция мимо тебя бы не прошла))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 (изменено) Ох, Ари... ювенальная юстиция мимо тебя бы не прошла))) нет ,ну если серьезно. Значит будь ты моей соседкой ,ты бы пожаловалась ,что я не даю ребенку есть мясо ,потому что оно не халяльное ,так ? и насколько это правильно было бы с твоей стороны ? )) не знаю что такое ювенальная юстиция ,надеюсь что то хорошее ) Изменено 30 мая, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 30 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 наивная... ювенальная юстиция не всегда хорошо. Ты вообще, где-то видела на двух страницах обсуждения, что я хочу идти жаловаться? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 наивная... ювенальная юстиция не всегда хорошо. Ты вообще, где-то видела на двух страницах обсуждения, что я хочу идти жаловаться? нет ,но видела ,что тебе давали такие советы ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 пойду почитаю что это за юстиция .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 прочла.Пусть эта юстиция занимается действительно существующими проблемами ,чем такими мамашами как я и как мать той девочки.Потому как проблемы в наших случаях нет никакой. Хотя признаю ,что мясо все же необходимо для ребенка ,для организма.Но я же даю мясо ,просто определенное. Уверена и та мать если и не дает мясо ,то каким то образом компенсирует другими способами витамины содержащиеся в мясе. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 30 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Ари, никаких витаминов или животных белков вообще. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Но Берр ,если бы вег-во считалось ненормальным явлением или угрожающей организму по всему миру были бы протесты медиков ,ну не знаю какие то принимались бы меры. А на самом деле говорят о том ,что есть плюс в этом .Ну и минусы, разумеется. Но и в нашей всеядности тоже кроме плюсов есть ведь и минусы. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 а в халяльной только плюсы ,кстати.Между прочим в Москве уже популярна халяльная пища ,христиане переходят на халяльное мясо ,узнав насколько это полезно для организма (кроме всех религиозных аспектов) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 30 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Ари, вегетарианство бывает разное. Бывает лакто- или ово- или лактоововегетарианство. А тут веганы. Строгие вегетарианцы. они никогда не считались правильными. Если взять бедных жителей Африки, которые не едят мяса и питаются растительной пищей, так вот у них самый высокий процент анемии и средняя продолжительность жизни меньше. Если покопаться в данных научных (так называемой доказательной медицины), то легко можно найти подтверждение тому, что вегетарианство связано с отрицательным воздействием на организм Ann Nutr Metab. 2013 May 25;62(4):291-297. [Epub ahead of print]Iron Status and Dietary Iron Intake of Vegetarian Children from Poland.Gorczyca D, Prescha A, Szeremeta K, Jankowski A.SourceThird Department and Clinic of Paediatrics, Immunology and Rheumatology of Developmental Age, Wroclaw Medical University, Wroclaw, Poland.AbstractBackground/Aim: In Poland, vegetarian diets are becoming more and more popular. The aim of this study was to examine the effect of iron intake on iron status in vegetarian children. Methods: Dietary iron intake, iron food sources, blood count, serum iron, ferritin level and total iron-binding capacity were estimated in two groups of children, namely vegetarians (n = 22) and omnivores (n = 18) of both sexes, aged from 2 to 18 years. Seven-day food records were used to assess their diet. Results: Dietary iron intake in vegetarians and omnivores was low (up to 65.0 and 60.1% of the recommended dietary allowance). A significantly higher intake of vitamin C was observed in vegetarians compared with omnivores (p = 0.019). The main sources of iron in vegetarians were cereal products, followed by vegetables and mushroom products, then fruit. The prevalence of iron deficiency (ID) was higher in the vegetarian group (p = 0.023). The serum ferritin level and mean corpuscular volume in the vegetarians were also lower than in the omnivores (p = 0.01 and p = 0.014, respectively). Conclusions: Children who follow a vegetarian diet may suffer from ID in spite of having a high vitamin C intake. This indicates the need to introduce dietary education and iron status monitoring. Copyright © 2013 S. Karger AG, Basel. Clin Pediatr (Phila). 2013 Mar;52(3):241-6. doi: 10.1177/0009922812472250. Epub 2013 Jan 24.Impact of vegetarian diet on serum immunoglobulin levels in children.Gorczyca D, Prescha A, Szeremeta K.Source3rd Department and Clinic of Paediatrics, Immunology and Rheumaology of Developmental Age, Wroclaw Medical University, 51-149 Wroclaw, Poland. daiva.gorczyca@a.m.wroc.plAbstractBACKGROUND:Nutrition plays an important role in immune response. We evaluated the effect of nutrient intake on serum immunoglobulin levels in vegetarian and omnivore children.METHODS:Serum immunoglobulin levels and iron status were estimated in 22 vegetarian and 18 omnivore children. Seven-day food records were used to assess the diet.RESULTS:There were no significant differences in serum IgA, IgM, and IgG levels between groups of children. Serum immunoglobulin levels were lower in vegetarian children with iron deficiency in comparison with those without iron deficiency. In the vegetarians, IgG level correlated positively with energy, zinc, copper, and vitamin B(6) intake. In the omnivores, these correlations were stronger with IgM level.CONCLUSIONS:Despite negligible differences in serum immunoglobulin levels between vegetarian and omnivore children, the impact of several nutrient intakes on IgM and IgG levels differed between groups. Low iron status in vegetarian children can lead to decreased immunoglobulin levels. PMID: 23349364 [PubMed - in process] Coll Antropol. 2012 Sep;36(3):795-800.Personality traits, motivation and bone health in vegetarians.Bobić J, Cvijetić S, Barić IC, Satalić Z.SourceInstitute for Medical Research and Occupational Health, Zagreb, Croatia. jbobic@imi.hrAbstractVegetarian diets attract more and more attention due to growing concerns about health, ecology and/or animal welfare in general population. The main purpose of this paper was to examine whether vegetarianism could be associated with some specific personality characteristics, with the emphasis on the main motivational factors which determined acquiring the diet. Since the nutrition is also an important determinant of bone health we additionally analyzed the association between personal characteristics and bone density. On a sample of 109 adult vegetarians of both sexes we applied Eysenck Personality Questionnaire (including Psychoticism, Extraversion, Neuroticism and Lie scale), bone densitometry and questionnaire on dominant motives for dietary choices. The results on overall personality characteristics, bone density and basic anthropometric measures were within expected values for age. Vegetarian men had significantly more fractures during lifetime and lower neuroticism scores than women. Dominant motivational factors for acquiring vegetarianism were moral values. In addition "moral vegetarians" showed more pronounced introversion compared to "health vegetarians", lending further support to the argument that personality plays an important role in the structure of motivation. PMID: 23213935 [PubMed - indexed for MEDLINE] У вегетарианцев меньше встречаются обменных заболеваний - ожирение, диабет второго типа, однако, невегетарианцы, придерживающиеся правильной диеты, с ограничением (но не исключением) животных белков, причем правильных животных белков, в конечном счете оказались здоровее Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 не в тему,но прочитала про халяльные продукты,и теперь буду тоже придерживаться такой пищи,уже и магазин нашла) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Берр, организм ведь живой, и если ему плохо, он не сможет выглядеть хорошо и работоспособно. Может у девочки отклонения в психике, и мать скрывает это под таким видом? Потому, что абсолютно послушный ребенок, такой, как ты её описала, всегда с отклонениями. Нормальные дети обязаны не слушаться, шалить и врать.) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Я не безбожник,но вот не пойму разницу между хялал мясом и не халял. кроме названия. Вот если бы написали состав того и другого и указали разницу.....может тогда поверил бы.... п.с. много развелось мошенников. которые могут просто назвать продукт тем именем. который хочет видеть покупатель. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 30 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Мия, не знаю. Я тоже считаю, что послушным до тошноты ребенок быть не может. Но ведь когда мамы нет рядом, она играет и веселится Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 (изменено) Я не безбожник,но вот не пойму разницу между хялал мясом и не халял. кроме названия. Вот если бы написали состав того и другого и указали разницу.....может тогда поверил бы.... п.с. много развелось мошенников. которые могут просто назвать продукт тем именем. который хочет видеть покупатель. если отложить в сторону религиозный аспект и говорить только о полезности такого мяса ,разница не в составе ,а в том как умерщвлялось животное. то есть обязательно и важно ,чтобы максимально вытекла кровь. .Кровь не должна оставаться внутри ,как это происходит при удушье или при умерщвлении посредством высокого напряжения (в случае кур, например ,такое используется ).Запретно есть и мясо животного ,которое умерло естеств. смертью так как кровь в этом случае остается внутри. тема не о том ,но не могла не ответить. . с. много развелось мошенников. которые могут просто назвать продукт тем именем. который хочет видеть покупатель да ,развелось много.Даже Царицынский уже делает такие колбасные изделия видя популярность халяла. Но мусульмане не доверяют такому производителю.Покупаем только известные бренды " Сафа,Халял и т.д.татарских производителей. Изменено 30 мая, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 (изменено) если она играет и веселится, но не ест того, что запрещают дома - это ведь не так уж и плохо. конечно, есть степень послушания, но я буду счастлива, если буду знать, что мои дети в моё отсутствие не съедят, покурят, выпьют запретное. и ещё раз повторюсь, если она способна играть и учится, у неё на это есть силы, то она не так уж и слаба. это невозможно - делать здоровый вид. Счастливый - вполне возможно, но здоровый - нет. конечно, делать из человека травоядное - не хорошо. если у неё начнутся проблемы со здоровьем, думаю, что они сделают все, чтобы исправить. если бы они не посещали врачей, не были бы на учете, девочка была бы изнеможденная .. тогда ещё у общества есть право и даже обязанность вмешаться. а тут с ней пока все нормально, и ни от кого её не прячут. я бы не стала переживать. может быть, мне известно гораздо меньше, и я сужу издалека, но на основании сказанного - не стала бы. Изменено 30 мая, 2013 пользователем Ameliya-Mia Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Ари, в смысле куриное мясо -не халяльное? Я думала, что не халал только свинина) А.с. Сорри за оффтоп) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Я не безбожник,но вот не пойму разницу между хялал мясом и не халял. кроме названия. Вот если бы написали состав того и другого и указали разницу.....может тогда поверил бы.... п.с. много развелось мошенников. которые могут просто назвать продукт тем именем. который хочет видеть покупатель. «Халяль» – это продукты чистые, как в духовном плане, так и в физическом. Произведенные без добавления вредных и запрещенных продуктов. Что немаловажно само по себе. Сегодня в больших и малых городах существуют магазины, отделы, рестораны, где можно приобрести или отведать халяльную пищу. Во многих странах Европы, в США спрос на этот вид продуктов растет стабильными темпами, только в Великобритании ежегодно халяльной продукции продается на шесть миллионов человек, хотя мусульман проживает всего два миллиона. В США развиты продажи и консультирование таких товаров через Интернет. Факт говорит сам за себя. Как вы уже поняли, халяльная пища пригодна к употреблению всеми людьми. Это не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья.Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32859/ © Shkolazhizni.ru Что такое халяль? В общем смысле «халяль» («халал») – это то, что разрешено к употреблению в пищу верующим. Многим известно, что мусульмане не едят свинину. Однако это далеко не все ограничения. Например, только произведенное по особой технологии мясо может быть халяльным. Вот некоторые выдержки из Положения о выпуске продукции «Халяль»: «Животное должно быть здоровым и не быть зараженным чем-либо, могущим вызвать изменение структуры мяса или нанести вред здоровью людей, употребляющих его в пищу…. Разделывание туши разрешается после того, как вытечет основная часть крови… Запрещается резать тупым ножом, принося страдания животному». Халяльная пища становится все популярней и ассоциируется у многих людей с чистотой, экологической незагрязненностью, отсутствием сомнительных ингредиентов. К сожалению, сейчас в пищу добавляются в огромных количествах вредные добавки: химические ароматизаторы, консерванты, производные генетически модифицированных продуктов, свинины, алкоголь. Это стало проблемой для современного человека потому, что нарушает обмен веществ в его организме. Существует много научных данных – результатов изучения халяльной пищи. Изучение на биохимическом уровне животного после забоя обычным способом, показало, что его мясо пропитано гормонами страха, ожидания смерти, боли. Люди, питаясь подобным мясом или субрпродуктами, получают большие дозы адреналина и норадреналина. В Германии, Австрии, многих других европейских странах существует контроль за содержанием этих гормонов и вредных веществ и непревышением ими предельно допустимых концентраций (ПДК). Мясо, которое после забоя привозят в мясные цеха, сортируют: часть с превышающим ПДК отправляют на консервы для животных. В России такой контроль никогда не проводился. К тому же, через 20 минут после забоя обычным способом микробы, находящиеся в крови, начинают быстро размножаться, выделяя различные токсины, опасные для организма человека. Эти факторы исключаются в случае забоя по халяльному способу. Все должно происходить быстро, остро заточенным инструментом. Произнесенная молитва успокаивает животное. Оно не успевает испугаться и «выбросить» в кровь в таком объеме вредные гормоны. Из животного практически полностью удаляется кровь. Такое мясо отличается по вкусу. Многие люди вне зависимости от вероисповедания предпочитают мясо халяль. К приготовлению пищи халяль допускается специально обученный персонал, который следит за своей чистотой, чистотой рабочего места, инструмента, воздуха в помещении, выполняет санитарные нормы, совершает молитву. Пища, которая идет с маркой «Халяль», обладает высоким качеством. Когда люди, участвующие в производстве халяльных продуктов начинают допускать отступления от норм и требований, то это очень большой грех. Все, задействованные в этом процессе, лично отвечают перед Всевышним за свои дела. Постоянный контроль Комитета по стандарту «Халяль» за производством такой продукции крайне необходим. Чистота и безопасностьГоворя о товарах и услугах, относящихся к понятию халяль, не стоит ограничиваться только отсутствием алкогольной, табачной продукции, свинины и прочего. Халяль – это, прежде всего, безопасность, чистота, полезность для здоровья человека, отсутствие в продуктах питания вредных консервантов и добавок, соответствие требованиям срока годности и хранения. Многие из требований к мясомолочной и другой продукции, предъявляемых санитарно-надзорными органами, также являются и требованиями стандарта халяль. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Ари, в смысле куриное мясо -не халяльное? Я думала, что не халал только свинина) А.с. Сорри за оффтоп) Курицу тоже по разному убить можно. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Ари, в смысле куриное мясо -не халяльное? Я думала, что не халал только свинина) А.с. Сорри за оффтоп) Нелли ,Королевишна ответила . Какая разница ? и тут кровь должна вытечь.Так что и курица бывает не халяльной. На халяльных всегда присутстует значок "halal" администрация меня убьет ...блин ,тему вообще увела не в ту сторону ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 если она играет и веселится, но не ест того, что запрещают дома - это ведь не так уж и плохо. конечно, есть степень послушания, но я буду счастлива, если буду знать, что мои дети в моё отсутствие не съедят, покурят, выпьют запретное. и ещё раз повторюсь, если она способна играть и учится, у неё на это есть силы, то она не так уж и слаба. это невозможно - делать здоровый вид. Счастливый - вполне возможно, но здоровый - нет. ну хоть кто то думает примерно как я ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Нелли ,Королевишна ответила . Какая разница ? и тут кровь должна вытечь.Так что и курица бывает не халяльной. На халяльных всегда присутстует значок "halal" администрация меня убьет ...блин ,тему вообще увела не в ту сторону ))) в статье,что у меня под сплойером,подробно написано,в крови размножаются бактерии,а если мясо еще несколько раз размораживают\замораживают их еще больше становится.И когда животное боится,у него выделяется уровень адреналина,и гормон страха,что убивает полезные свойства мяса,во! В общем Ари спасибо тебе)Я буду тоже придерживаться такой пищи)))ой,я на ты перешила,ничего? Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Тогда вопрос поставим по другому: Вы можете на вид определить какое это мясо?Халял или нет? Я не верю продавцам,фирмам и тому что они пишут на упаковке. потому как контроля за ними практически не ведется. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 (изменено) Тогда вопрос поставим по другому: Вы можете на вид определить какое это мясо?Халял или нет? Я не верю продавцам,фирмам и тому что они пишут на упаковке. потому как контроля за ними практически не ведется. в Москве ведется . не знаю как там в Баку дела обстоят. ой,я на ты перешила,ничего? без проблем. Изменено 30 мая, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Тогда вопрос поставим по другому: Вы можете на вид определить какое это мясо?Халял или нет? Я не верю продавцам,фирмам и тому что они пишут на упаковке. потому как контроля за ними практически не ведется. у нас на сайте написано,что есть сертификаты,и поставки,скажем колбасных изделий с московского завода Сафа. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Все равно,как говорил Станиславский-не верю! У торговцев сильна жажда наживы,ради прибыли могут нарисовать любой сертификат. Это вам не Европа или запад, где легко можно нарваться на многомиллионный иск. Наши страны все еще в стадии дикого капитализма. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2013 Все равно,как говорил Станиславский-не верю! У торговцев сильна жажда наживы,ради прибыли могут нарисовать любой сертификат. Это вам не Европа или запад, где легко можно нарваться на многомиллионный иск. Наши страны все еще в стадии дикого капитализма. тогда в чем смысл не попробовать?)цена одна и та же,что того,что другого. И потом,у нас всего 2 магазина я нашла,если бы прям жажда наживы была и бешеный спрос открыли бы больше) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 31 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2013 (изменено) Мне очень нравится выражение "Fear not your enemies, for they can only kill you. Fear not your friends, for they can only betray you. Fear only the indifferent, who permit the killers and betrayers to walk safely on the earth" Так что для начала я хотела бы поблагодарить Berryl, за то что не остается равнодушной к ситуации, которая на ее взгляд, возможно требует корректировки. Хотя конечно в данной ситуации мы говорим не о killer-ах ..... Да...я согласна, это не ребенка выбор, а родителя. Но если честно я не совсем сторонница подхода " у ребенка должно быть право выбора". Это право я ему даю когда выбираю игрушку, выбираем секцию куда пойти или на какой фильм, В старшем возрасте- обсудим кем ребенок хочет стать. В остальном -это мой выбор, мои направления. Где жить, в какую школу пойти и как питаться. я, как мать, желаю лучшее своему ребенку. Так что, если мы не едим дома какие-то продукты, то и этот запрет будет применим и к моему ребенку. Должна отметить, что о сыроедстве мало что знаю ( не придерживаемся этого направления) и насколько оно вредно/опасно для растущего организма тоже не читала. Так что возможно Вам как врачу виднее. Касательно того, что ребенок как зомбированный повторяет: "а мне это нравится" Мой взгляд на это несколько иной. Значить не смотря на соблазн вокруг ( колбасок, хот-догов), ребенок говорит нет и втихаря от мамы не ищет где бы поесть запретный продукт. Для меня это говорит о том, что у мамы с ребенком близкие отношения и что она смогла донести до него почему именно этот метод питания лучше для их семьи. К сожалениб во многих ситуациях грань не видна. Так и в этой....разумная ли это опека родителя или, как Вы написали в названии, родительские тараканы. Органы опеки это крайность...., но в поликлиниках могли бы обратить на это внимание, если бы случай был тяжелый как Вы описываете. Анализы бы что-то показали, с родителями бы поговорили специалисты. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 31 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2013 В идеале - да, поговорили б. Де факто - всем на все наплевать. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts