Maestro Опубликовано: 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2013 Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время мимо него прошло более тысячи человек.За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл - один из лучших музыкантов в мире (он на фото). Играл он одни из самых сложных произведений из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $300, был аншлаг.Игра Джошуа Белла в метро была частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Главными вопросами эксперимента были: в будничной среде, в неподходящий момент, ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли, чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то, что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам - тогда что же еще мы упускаем?© Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2013 (изменено) да ... Паровозик из Ромашково был прав, что останавливался, и замечал каждый новый цветочек ... я уверенна, что процентов 50, не меньше, заметили и оценили, но остановится времени часто действительно нет ... п.с. меньше нужно прижимать людей, которым опоздать с перерыва на минутку, означает нервотрепку или в лучшем случае писать объяснительную. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Ameliya-Mia За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2013 может их так много на американских станциях, что даже не замечают , кто что играет и кому нечего делать слушает , а так утром если кто то на метро едет, логично подумать или на работу или с работы.. Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2013 Вот именно,раз у людей такой темп жизни,и им некогда даже послушать остановиться,может продавать билеты на концерт не за 300$,а за 50$?)))тогда больше людей будут знать,кто играет,и что такое скрипка Страдивари,как бы я не любила музыку,но 300$ у меня нет даже на самый грандиозный концерт 21 века! Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 23 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2013 Вот я знаю, что Адриано Челентано собирал стадионы и кбилет на его концерт стоитл 1 евро.Чтобы все его любители могли придти и послушать.... Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 23 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2013 Главными вопросами эксперимента были: в будничной среде, в неподходящий момент, ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли, чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке? Нет, не ощущаем, не распознаем и не останавливаемся, чтоб оценить. Если б мы могли увидеть бриллиант в помойной яме, то не было бы PR индустрии с ее патриархами....,не было бы рекламы, и пафоса не было бы. Умение правильно преподносить талант людям многого стоит. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 23 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2013 Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то, что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам - тогда что же еще мы упускаем?© Своеобразный вывод. Чтобы не сказать " совсем неверный вывод". Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 23 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2013 Основная часть людей подобную музыку не любят и не понимают. 6 человек из 6000 и есть та пропорция , которая показывает отношение к подобной музыке. Именно это произведение для скрипки мне не понравилось слишком нудное и плаксивое. Сыграй он, что нибудь из произведений Паганини и все 6 тысяч стоили бы как вкопанные.) Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2013 не стояли бы потому что есть такие понятия как времени нету человек торопится опаздывает на работу на встречу или еще куда либо в европейских метро очень часто очень очень часто можно слышать прекрасное исполнение и прекрасных исполнителей часто заслушиваюсь иногда останавливаюсь подхожу начинаю разговаривать а по уровню исполнения сразу видно школа оказывается выпускник консерватории ленинградской киевской один раз даже главный дирижер воронежского оркестра или театра играл стоило ли из за этого приезжать! Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts