Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Эксперимент и выводы

Maestro

Recommended Posts

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время мимо него прошло более тысячи человек.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл - один из лучших музыкантов в мире (он на фото). Играл он одни из самых сложных произведений из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $300, был аншлаг.

Игра Джошуа Белла в метро была частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. 
Главными вопросами эксперимента были: в будничной среде, в неподходящий момент, ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли, чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то, что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам - тогда что же еще мы упускаем?©

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

да ... Паровозик из Ромашково был прав, что останавливался, и замечал каждый новый цветочек ...

я уверенна, что процентов 50, не меньше, заметили и оценили, но остановится времени часто действительно нет ... 

п.с. меньше нужно прижимать людей, которым опоздать с перерыва на минутку, означает нервотрепку или в лучшем случае писать объяснительную.

Изменено пользователем Ameliya-Mia

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

может их так много на американских станциях, что даже не замечают , кто что играет и кому нечего делать слушает , а так утром если кто то на метро едет, логично подумать или на работу или с работы..

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Вот именно,раз у людей такой темп жизни,и им некогда даже послушать остановиться,может продавать билеты на концерт не за 300$,а за 50$?)))тогда больше людей будут знать,кто играет,и что такое скрипка Страдивари,как бы я не любила музыку,но 300$ у меня нет даже на самый грандиозный концерт 21 века!

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Вот я знаю, что Адриано Челентано собирал стадионы и кбилет на его концерт стоитл 1 евро.Чтобы все его любители могли придти и послушать....

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Главными вопросами эксперимента были: в будничной среде, в неподходящий момент, ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли, чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Нет, не ощущаем, не распознаем  и не останавливаемся, чтоб оценить.  Если б мы могли увидеть бриллиант в помойной яме, то не было бы  PR индустрии с ее патриархами....,не было бы рекламы, и пафоса не было бы.  Умение правильно преподносить талант людям многого стоит.

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то, что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам - тогда что же еще мы упускаем?©

Своеобразный вывод. Чтобы не сказать " совсем неверный вывод".

Цыц!

Основная часть людей подобную музыку не любят и не понимают.  6  человек из 6000  и есть та пропорция ,  которая  показывает  отношение  к  подобной музыке.  Именно это произведение для скрипки мне не понравилось слишком  нудное и  плаксивое. Сыграй он, что нибудь из  произведений Паганини и все 6 тысяч стоили бы как вкопанные.)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

не стояли бы

потому что есть такие понятия как времени нету

человек торопится

опаздывает на работу на встречу или еще куда либо

в европейских метро очень часто  очень очень часто можно слышать прекрасное исполнение  и прекрасных исполнителей

часто заслушиваюсь иногда останавливаюсь подхожу начинаю разговаривать

а по уровню исполнения сразу видно школа

оказывается выпускник консерватории ленинградской

киевской

один раз даже главный дирижер воронежского оркестра или театра играл

стоило ли из за этого приезжать!

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...