Перейти к содержимому

Уважение к старости

Korolevishna

Recommended Posts

Сегодня услышала фразу "Есть отвратительные дети, и старики не заслуживающие уважения"...

интересно ваше мнение на этот счет...так ли это?

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

По обществу судят об его отношению К  Детям И Старикам !

там где делаются люготы выплачиваются достойные пенсии и пособия

там где не на словах а на деле показывают свою любовь и уважение

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Сегодня услышала фразу "Есть отвратительные дети, и старики не заслуживающие уважения"...

Всё почти так, но с одной поправкой: Есть не мало отвратительно воспитанных детей, и стариков не заслуживающих уважения!

если человек не заслуживает уважения какое значение может иметь возраст или пол ?

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Отвратительные дети это результат воспитания стариков не заслуживающий уважения....

Шемаханская Царица

Наверное,  если дети отвратительные -виноваты взрослые. Хотя обычно  люди испортив чистый лист бумаги, выбрасывают именно чистый лист бумаги, а не себя в урну.  Что касается стариков, наверное  уважение  надо заслужить. А годы -то бишь время , никак не заслуга человека. 

Цыц!

Наверное,  если дети отвратительные -виноваты взрослые. Хотя обычно  люди испортив чистый лист бумаги, выбрасывают именно чистый лист бумаги, а не себя в урну.  Что касается стариков, наверное  уважение  надо заслужить. А годы -то бишь время , никак не заслуга человека. 

Всё так. Ппкс.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

По обществу судят об его отношению К  Детям И Старикам !

там где делаются люготы выплачиваются достойные пенсии и пособия

там где не на словах а на деле показывают свою любовь и уважение

Ну я думаю тут о другом всё-таки) 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Отвратительные дети это результат воспитания стариков не заслуживающий уважения....

результат не заслуживающий уважения ..... но, отвратительные дети- не всегда это результат воспитания стариков. \\\  а старость-это доволи таки интересная тема, которая на прямую связана с воспитанием детей....и так, если не уважать стариков не заслуживающих уважения(ибо на самом деле, не зависимо от возраста, бывают люди разные) то может быть с жалости к ним и в то же время для воспитания подростающего поколения,................................................... не знаю как сказать это, что бы было понятно...вобщем, не важно) люди часто не понимают важности некоторых вещей)) спать хочу,)

Интересно, а какое усреднённое мерило заслуживаемого уважения стариками?  

Чем, достижениями или образом жизни....?   Да и образ жизни тоже разным бывает....   Ибо, надеюсь, мы же не будем иметь ввиду элементарное.... типа, если человек всю жизнь бестолково жил, ничего путного в жизни не сделал...то естественно, такие не войдут в категорию уважаемых.....

Просто размышляю...

П.С. Заур Гусейнов внёс хорошую поправку.....

я так понимаю, что речь идет о незнакомых стариках на улице, а тут уже не ясно достойно или нет они прожили жизнь.

дети - видно как себя ведут.

а в целом, тоже считаю, что года не могут автоматически обеспечить уважение, если известно, что человек его не заслуживает. 

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Влюбом случае ...уважение к старым людям должно поддерживаться в обществе .....так как этот момент является краеугольным моментом в воспитане детей....уважение к родителям должно переноситься на всех старых людей ....

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash