Перейти к содержимому
День Памяти! ×
День Памяти!

Турция признала, что никогда не вступит в Евросоюз

Wenden

Recommended Posts

Министр Турции по делам ЕС Эгемен Багис заявил, что его страна "скорее всего никогда не сможет вступить в Европейский союз", передает Reuters. Это первое заявление чиновника такого уровня, касающееся вопроса вступления страны в ЕС.

Данное заявление фактически ставит крест на продолжавшихся с 1987 года переговорах о вступлении в союз. По словам министра, главной задачей Турции станет "попытка получения льгот на ряде европейских рынков, например, норвежском", отмечает Gazeta.ru.Как сообщалось, переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году. С тех пор стороны открыли 13 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Турция, чтобы удовлетворять необходимым для членства в Евросоюз условиям. Переговоры неоднократно осложнялись конфликтами и разногласиями, которые приводили к их приостановке. За последние три года стороны не открыли ни одного нового технического пункта, при этом на данный момент Турция смогла закрыть переговоры лишь по одному из пунктов.В докладе, подготовленном Европейской комиссией в октябре прошлого года о выполнении Турцией условий, необходимых для вступления в ЕС, отмечались многочисленные проблемы в связи с нарушениями демократических принципов и прав человека в стране.В прошлом году Турция получила 856 млн евро в счет помощи ЕС в осуществлении необходимых институциональных реформ. Канцлер Ангела Меркель добивается предоставления Турции не полноценного членства в ЕС, а так называемого статуса привилегированного партнерства. В июне этого года министры иностранных дел стран-членов ЕС поддержали предложение Германии отложить на четыре месяца переговоры с Турцией по ее вступлению в ЕС. Германия, Австрия и Нидерланды подвергли критике действия турецких властей по подавлению акций протеста в стране.

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Министр Турции по делам ЕС Эгемен Багис заявил, что его страна "скорее всего никогда не сможет вступить в Европейский союз", передает Reuters. Это первое заявление чиновника такого уровня, касающееся вопроса вступления страны в ЕС.

Данное заявление фактически ставит крест на продолжавшихся с 1987 года переговорах о вступлении в союз. По словам министра, главной задачей Турции станет "попытка получения льгот на ряде европейских рынков, например, норвежском", отмечает Gazeta.ru.Как сообщалось, переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году. С тех пор стороны открыли 13 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Турция, чтобы удовлетворять необходимым для членства в Евросоюз условиям. Переговоры неоднократно осложнялись конфликтами и разногласиями, которые приводили к их приостановке. За последние три года стороны не открыли ни одного нового технического пункта, при этом на данный момент Турция смогла закрыть переговоры лишь по одному из пунктов.В докладе, подготовленном Европейской комиссией в октябре прошлого года о выполнении Турцией условий, необходимых для вступления в ЕС, отмечались многочисленные проблемы в связи с нарушениями демократических принципов и прав человека в стране.В прошлом году Турция получила 856 млн евро в счет помощи ЕС в осуществлении необходимых институциональных реформ. Канцлер Ангела Меркель добивается предоставления Турции не полноценного членства в ЕС, а так называемого статуса привилегированного партнерства. В июне этого года министры иностранных дел стран-членов ЕС поддержали предложение Германии отложить на четыре месяца переговоры с Турцией по ее вступлению в ЕС. Германия, Австрия и Нидерланды подвергли критике действия турецких властей по подавлению акций протеста в стране.

Я думаю, Турции не стоит уделять столько внимания ЕС. Придёт время сами предложат. Турции выгодней сосредоточиться на своём естественном регионе.

Это не Турция признала, а правительство Эрдогана так решило.

В таком виде конечно впускать Турцию нельзя. Как только скинут это правительство, путь будет открыт.

алик, хватит " я думаю". Этот орган у вас атрофирован.

Турция шла туда, где больше денег и возможностей. Эрдоган завернул её в средний век, на трущобы региона.

Никто Турцию не пригласит, если она сама не влезет. Полумесяцы в Европе не в моде.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Я думаю, Турции не стоит уделять столько внимания ЕС. Придёт время сами предложат. Турции выгодней сосредоточиться на своём естественном регионе.

Полагаю, ТС подойдет!

Вот шуму то будет!

Марк Твен

Уолтер Липпман

В будущем ЕС "вступит" в Турцию на правах вилаятов

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

В будущем ЕС "вступит" в Турцию на правах вилаятов

:goodL:  :loool2:

Марк Твен

Уолтер Липпман

Это не Турция признала, а правительство Эрдогана так решило.

В таком виде конечно впускать Турцию нельзя. Как только скинут это правительство, путь будет открыт.

Турция шла туда, где больше денег и возможностей. Эрдоган завернул её в средний век, на трущобы региона.

Никто Турцию не пригласит, если она сама не влезет. Полумесяцы в Европе не в моде.

А что это само даст Турции, гёя ки аг гюня чыхаджаглар с этим Евросоюзом. Евросоюз даст денег, да правильно, но за это надо быть очень дорого заплатить. Будут наложены квоты на всё, включая на надои молока и ловли рыбы, Оно это Турции надо, с её развитым сельским хозяйством, рыболовством и другими отраслями экономики? Турция с её богатой историей, культурой дожна идти по своему пути. Кстати поэтому Турцию уважают в мусульманском мире, потому что Турция - это Турция, а не Европа. И куда будет открыть путь по-вашему, который якобы закрыт из-за Эрдогана? Пока вы сетуете, какое бы "прекрасное" будущее якобы ожидало бы  Турцию в Евросоюзе, если бы не правительство Эрдогана, в немецком журнале "Шпигель" в прошлом году была посвящена огромная статья Турции и её экономическому буму, который она в данный момент переживает. Пока в Европе прыгают от счастья при экономическом росте в 0,01%, Турция переживает настоящее экономическое чудо, снижается инфляция, безработица. Люди начинают уже видеть какие-то перпективы в своём будущем. А что даст Евросоюз Турции такого, чего у неё нет? И пожалуйста не надо про демократию. И потом разве дело в Эрдогане, препоны Европа Турция начала ставить ещё до него. Например Турция должна признать "геноцид" армян - это одно кстати из условий вступления в Евросоюз, разве Турция пойдёт на это? Евросоюз любой ценой по-вашему?

Изменено пользователем No Angel

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

А что это само даст Турции, гёя ки аг гюня чыхаджаглар с этим Евросоюзом. Евросоюз даст денег, да правильно, но за это надо быть очень дорого заплатить. Будут наложены квоты на всё, включая на надои молока и ловли рыбы, Оно это Турции надо, с её развитым сельским хозяйством, рыболовством и другими отраслями экономики? Турция с её богатой историей, культурой дожна идти по своему пути. Кстати поэтому Турцию уважают в мусульманском мире, потому что Турция - это Турция, а не Европа. И куда будет открыть путь по-вашему, который якобы закрыт из-за Эрдогана? Пока вы сетуете, какое бы "прекрасное" будущее якобы ожидало бы  Турцию в Евросоюзе, если бы не правительство Эрдогана, в немецком журнале "Шпигель" в прошлом году была посвящена огромная статья Турции и её экономическому буму, который она в данный момент переживает. Пока в Европе прыгают от счастья при экономическом росте в 0,01%, Турция переживает настоящее экономическое чудо, снижается инфляция, безработица. Люди начинают уже видеть какие-то перпективы в своём будущем. А что даст Евросоюз Турции такого, чего у неё нет? И пожалуйста не надо про демократию. И потом разве дело в Эрдогане, препоны Европа Турция начала ставить ещё до него. Например Турция должна признать "геноцид" армян - это одно кстати из условий вступления в Евросоюз, разве Турция пойдёт на это? Евросоюз любой ценой по-вашему?

Лже геноцид все 28 стран евросоюза признали, или это условия для Турции?

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Лже геноцид все 28 стран евросоюза признали, или это условия для Турции?

Да одно из условий.

Да одно из условий.

Там еще "не иметь территориальных споров с соседями", вспомните Кипр и Грузию, и тема про "нацменьшинства" и "сепаратизм".

Так что курды еще подтянутся.

Марк Твен

Уолтер Липпман

еще один такой выпад в сторону  форумчанина,  огорчусь..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Там еще "не иметь территориальных споров с соседями", вспомните Кипр и Грузию, и тема про "нацменьшинства" и "сепаратизм".

Так что курды еще подтянутся.

Точно, как не крути не хочет всё-таки Европа пускать Турцию в Евросоюз. Всё равно найдёт какой-нибудь предлог.

Мне это разговор напоминает "лиса и виноград". Пытались, не смогли, а сейчас говорят, что им это и не нужно.

ЕС это огромный рынок. Государство которому есть, что предложить мечтает завоевать его. Сейчас Турцию тормозят и по этим причинам. Она конкурент. В случае вступления в ЕС, Турция получит все льготы для торговли. Естественно есть и обязанности. Если всё так плохо, почему все стремятся туда?

Неужели свобода передвижения, стабильная валюта, низкая инфляция, богатый рынок не нужны Турции?

Одно дело продавать свой товар в нищий Ирак, другое дело в богатую Европу.

ЕС это гарант независимости как НАТО. Может и из НАТО нужно выйти Турции. Армия сильная, зачем ей эта организация?

Когда до избрания партии Исламистов в Турции ЕС "ломалась", типа не достаточно демократии и так далее, они и представить не могли, как резко Турция может повернуться на восток.

Сейчас они поймут, что если не примут её в свои ряды, она будет потеряна навсегда.

А насчёт "геноцида". Мы уже видем как в Турции то там, то тут выползают разные эксперты, писатели, проводят митинги. Мол извините нас армяне, как мы вас порубали 100 лет назад. Думаю при Эрдогане возможно это признание. Он не Кямалист, а исламист. Для него это не проблема.

еще один такой выпад в сторону  форумчанина,  огорчусь..

Спасибо за предупреждение, только жаль, что "огорчаетесь" выборочно.

Вчера в сети было распространено заявление близких знакомых алика.

Он умер от сердечной недостаточности. Так, что о нём сейчас либо хорошо, либо никак...

Мне это разговор напоминает "лиса и виноград". Пытались, не смогли, а сейчас говорят, что им это и не нужно.

ЕС это огромный рынок. Государство которому есть, что предложить мечтает завоевать его. Сейчас Турцию тормозят и по этим причинам. Она конкурент. В случае вступления в ЕС, Турция получит все льготы для торговли. Естественно есть и обязанности. Если всё так плохо, почему все стремятся туда?

Неужели свобода передвижения, стабильная валюта, низкая инфляция, богатый рынок не нужны Турции?

Одно дело продавать свой товар в нищий Ирак, другое дело в богатую Европу.

ЕС это гарант независимости как НАТО. Может и из НАТО нужно выйти Турции. Армия сильная, зачем ей эта организация?

Когда до избрания партии Исламистов в Турции ЕС "ломалась", типа не достаточно демократии и так далее, они и представить не могли, как резко Турция может повернуться на восток.

Сейчас они поймут, что если не примут её в свои ряды, она будет потеряна навсегда.

А насчёт "геноцида". Мы уже видем как в Турции то там, то тут выползают разные эксперты, писатели, проводят митинги. Мол извините нас армяне, как мы вас порубали 100 лет назад. Думаю при Эрдогане возможно это признание. Он не Кямалист, а исламист. Для него это не проблема.

Бакилы вы были когда-нибудь в Европе, я имею ввиду не как турист, а жили там хотя бы полгода? Я кстати тоже несколько лет рассуждала точно как вы, знаете с расстояния в несколько сотен тысяч киллометров Европа действительно кажется стороннему наблюдателю богатой, а её рынок обширный, что стоит только попасть туда, как откроются безкрайние возможности и деньги потекут рекой. Возможно так действительно когда то и было, но не сейчас. Возьмём к примеру страны восточной Европы, что дал им конкретно Евросоюз? Я что-то не увидела на прилавках магазинах Германии и Франции, польских, чешских или румынских товаров, единственно что могут предложть эти страны так это дешёвую рабочую силу, которая согласно работать за 5 евро в час, чтобы прокормить свои семьи. Сейчас каждая европейская страна выживает как может, она защищает свой рынок от наплыва товаров из вне накладывая квоты, опледелённые условия и ограничения.Сколько брендовых магазинов закрывают свои филиалы в Европе, потому что не могут продать свой товар заметно обедневшим европейцам. А что стала с Грецией, Европа уже сама не знает как от неё избавиться. И после всего этого вы думаете для Турции вырисовываются какие либо перспективы?

А насчёт того, что чуть не единственный рынок для Турции является Ирак, улыбнуло. Турция  торгует с большей частью Азии, включая страны потсоветского пространства (1/6 часть суши), страны залива, Иран, Среднию Азию. И вы считаете Турции стоит всё это бросить и направиться в Европу, где рынок давно поделен на сегменты и сферы влияния на правах "бедного родственника". А поменяла Турция мнение насчёт вступления в Европу, не потому что, что "зелен нынче виноград", а потому что всё очень изменилось, появились другие приоритеты для всех. Когда Турция начала переговоры о вступлении в Европу очень много лет назад, Турция была не та, не та была и Европа. А сейчас когда Европа лихорадочно пытается сделать хоть что-нибудь, чтобы инфляция и безработица не взвились ввысь, Турция превратилась в очень влиятельного и сильного игрока на Востоке и Азии. Турция это одна из немногих стран, которая может себя сама прокормить, она полностья обеспечивает себя продуктами сельского хозяйства, благодаря выходу к четырём морям развито рыбаловство и обеспечен выход к другим рынкам через моря. Неужели всего этого мало?

Да, по-поводу Греции, Вы правы. Недавно побывал там и воочию убедился в своём мнении, что причину проблемы Греции надо искать в самой Греции. Там после обеда практически не работают. Ситуация напоминает испанскую сиесту. Лень висит над страной как полуденная жара. Греки надеялись, что Германия будет их кормить, пока они сидя в кофе судачат кто же Александр Македонский по национальности грек или македонец.

а эти греки обнаглели требуют от турков город Фамагуста на северном Кипре,  и тогда мол дадим согласие на вступление.

Ишь размечтались,  хрен им собачий а не Фамагусту.

да и не нужно особо Турции вступать в  Евросюз.

Чтобы потом этих бездельников греков кормить, как их кормит Германия ? 

Вчера в сети было распространено заявление близких знакомых алика.

Он умер от сердечной недостаточности. Так, что о нём сейчас либо хорошо, либо никак...

Да, по-поводу

Ой, а вы живее всех живых. Вот злые языки наговаривают на вас. Новость о вашей скоропостижной кончине оказалось уткой.

Стоит человеку отлучится от форума на пару дней, чтобы написать очередную пасквиль,  так сразу записывают в мертвецы.

Как говорится, на кого так пошутили, будет жить долго.

Одно огорчает, в Израиле в который вы переехали, средняя продолжительность жизни мужчин около 80 лет.

Это значит, что нам придёться терпеть вас ещё лет 15 минимум. А потом вашу могилу осквернять какие-то вандалы из правого лагеря и некому будет написать на форуме эту новость.

Обидно да.

Изменено пользователем .::BAKILI::.