West Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 По версии следствия, 18 сентября 2013 года активисты Greenpeace, подплыв на судне Arctic Sunrise к морской платформе «Приразломная», попытались незаконно высадиться на эту платформу. Следственный комитет возбудил уголовное дело о пиратстве активистов Greenpeace. Их действия на платформе Газпрома, считают в СК, «могли привести к аварии, которая поставила бы под опасность не только находящихся на ней людей, но и так рьяно защищаемую экологию». Кроме того, они посягнули на суверенитет государства. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Как вы считаете оправданы ли нападения на нефте-газовые платформы со стороны ГринПиса? Ведь среди них не всегда бывают люди которые разбираются в процессе и реально могут ухудшить ситуацию и своими нападениями создать экологический инцидент. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Да, гринписовцы покусились на святую святых, на платформу газпрома, и теперь я целую неделю с ужасом узнаю от российских сми, что гринпис оказывается , это террористическая организация)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Лоббист, а если бы это случилось не с платформой Газпрома, а тут, в Баку? Мне кажется дело не в том, кому именно принадлежит эта платформа, а в том, что такими необдуманными поступками гринписовцы могли повредить и оборудование какое-то и люди могли пострадать с обеих сторон. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Ну Россия тоже конечно загнула) чтобы оправдать арест в глазах своих граждан. Но с другой стороны многие идеализируют Гринпис, как гуманитарную организацию, но часто они готовы на очень радикальные шаги. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Вест, пиратство это конечно круто. Но хулиганство и возможно терроризм прицепить к ним можно было б) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Лоббист, а если бы это случилось не с платформой Газпрома, а тут, в Баку? Мне кажется дело не в том, кому именно принадлежит эта платформа, а в том, что такими необдуманными поступками гринписовцы могли повредить и оборудование какое-то и люди могли пострадать с обеих сторон. В Баку Гринпис по дефолту не смог бы попасть в Каспийское море) Но если бы скажем они атаковали платформу принадлежайщую европейским компаниям или странам, их бы просто задержали и в худшем случае оштрафовали) но не 15 лет же) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 (изменено) Вест, пиратство это конечно круто. Но хулиганство и возможно терроризм прицепить к ним можно было б) Хулиганство 100%...Проникновение на частную собственность, на территории другого государства да да и ещё раз да...Но терроризм и пиратство это слишком) Изменено 3 октября, 2013 пользователем West Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Вест, вот честно скажу, не верится что им дадут 15 лет) Есть настойчивое ощущение, что наказание будет не столь суровым. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Вест, вот честно скажу, не верится что им дадут 15 лет) Есть настойчивое ощущение, что наказание будет не столь суровым. Я тоже так думаю) просто их отпустят после того как все страны за них попросят) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Почитай определение Терроризма))) Как раз катит))) ТЕРРОРИЗМ (Terrorism) – один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением идеологически мотивированного насилия. Суть терроризма – насилие с целью устрашения. Субъект террористического насилия – отдельные лица или неправительственные организации. Объект насилия – власть в лице отдельных государственных служащих или общество в лице отдельных граждан (в том числе иностранцев, или госслужащих иных государств). Кроме того – частное и государственное имущество, инфраструктуры, системы жизнеобеспечения. Нападают? Нападают. На имущество? На имущество. Идеологически мотивированно? Идеологически мотивированно. Гринпис - неправительственная организация? Да. неправительственная организация. ))))))) Так что терроризм вполне даже катит)) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Нет) Этот случай не подходит под это определение)) Там насилием не пахло) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Берил, я щас не против России , просто почему они небыли таковыми , скажем месяц назад?)) Потому что к Газпрому не прикасались? Всю жизнь по российским телеканалам шли жалобные ролики как там тюленей лопатами по голове дубасили.. и вроде ниче.. А тут такая история.. Никак не могут статью придумать.. Вроде не пиратство, ибо платформу не угнать, ни терроризм, ибо ниче там никому не сделали.. Остается только административные меры наказания, а это никак не ложится под полный запрет организации. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 а что вы называете нападением? .. Напал, и что дальше?) Там видно как они карабкались по канатам на платформу, а оттуда их водометами смывали.. А может, эта.. люди от акул спасались))) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Конечно, не оправданы. В этом контексте мне непонятно почему демонизируют Россию сейчас в мировых новостях. Не надо было лезть, создавая опасность и нарушая законы. А пострадали бы другие люди? Была бы авария? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Лоббист, я ж о том, что не от страны где случилась эта ерунда должна зависеть реакция. А от того, что она была потенциально опасной. Что было на уме у этих людей? Никто, ни я, ни Вест, ни ты не знаем. И как бы развивались события дальше тоже сказать не можем. Вестик, ты сам знаешь работу платформ, знаешь насколько там непросто и опасно бывает. А теперь просто представьте, что на платформу лезут люди с непонятными целями. как реагировать бы стали? Ведь наверняка стало б страшно. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Если не ошибаюсь всем задержанным предъявлено обвинение по статье "Пиратство". Нашёл в инете эту статью 1. Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. 2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. В действиях деятелей гринписа не было цели захвата имущества, также не было ни насилия и ни угроза применения насилия. Абсолютно неадекватное обвинение. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Берил, я их ни в коем случае не оправдываю. Есть статьи, по которым они должны отвечать. Ну хулиганство, незаконное проникновение на охраняемый обьект, особой важности, если хотите, порча исущества.. С этим кто то спорит? Но вот приравнивать это к терроризму было бы двуличием. Причем террористами называют не конкретных людей, а всю организацию. То же самое было на днях на Капотне. Националисты незаконно ворвались в общежитие, переломали там все, избили мигрантов,.. Ну чем тогда не терроризм? А заплатят штраф 1000 рублей , или максимум сядут на 15 суток, и их отпустят. Это нормально? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 )) Лоббист, ты не умеешь абстрагироваться. Понимаю, что хочется обсудить все сразу. Но это не реально. Мое мнение, что их выходка могла повредить людям и природе и оборудованию. Наказать ли их? Конечно наказать. Пиратство ли это? Не считаю это пиратством Является ли их выходка потенциально опасным деянием? Да, является. Терроризм ли это? В том смысле, в каком сейчас понимают это слово юзеры форума - нет не терроризм. Как их наказать? А вот тут я поступила б злобно.... Отправила бы их на работы по очищению природы от спонтанных свалок. было б всем полезно. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Конечно, не оправданы. В этом контексте мне непонятно почему демонизируют Россию сейчас в мировых новостях. Не надо было лезть, создавая опасность и нарушая законы. А пострадали бы другие люди? Была бы авария? Потому что идет борьба за ресурсы Арктики и Россия никому в этом вопросе уступать не будет, даже если это ей будет стоит третий мировой. В этом контексте попытка высадки десанта на любую платформу можно рассматривать как терроризм. Россиян из числа этих "писей" вообще можно утопить и не жалко - предатели. А остальные заслуживают больше 15-и лет. Хотя к сожалению, конечно, отпустят или даже если осудят выпустят по УДО. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Ну дык.. в чем предмет спора то?)) Получается что единственное опасное в их деянии, это возможное подвергание опасности жизни людей. Если я начну перечислять действия людей которые УЖЕ подвергли опасности жизни людей , то придется возвращать смертную казнь)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Ну дык.. в чем предмет спора то?)) Получается что единственное опасное в их деянии, это возможное подвергание опасности жизни людей. Если я начну перечислять действия людей которые УЖЕ подвергли опасности жизни людей , то придется возвращать смертную казнь)) ))) А может пора?)) Но для этого должен быть закон. И следовать тогда нужно этим законам. И любое их нарушение всеми независимо от гражданства и положения в обществе должно преследоваться по закону. Как тебе такая утопия? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Если дело взяло на рассмотрение СК, то значит, что никакого правосудия не будет, следственный комитет это чисто политический карательный орган, созданный Путином. Заказы идут из самого верха. Нужно всячески остудить тех, кто пытается в той или иной форме протестовать против власти. Болотный тому пример. Много ли осталось людей в России, способные громко изъявить свой протест? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Смертная казнь больше для демонстрации серьезности наказания. По моему субьективному мнению есть преступления, пподпадающие под эту меру. Но наше общество настолько несовершенно, что страшно вводить твкой закон. Лучше отпустить виновного, чем наказать невиновного(с). Пожизненное заключение не хуже смертной казни (или не лучше), правда не такое, как для Брейвика. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Они не протестуют против власти. Они всего лишь пионеры предстоящей явной битвы за Арктику. А это большая разница. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Кстати, BP нанесла непоправимый урон экологии-а у его заправках не протестуют. Протестуют на заправках Газпрома. Или если следовать логике Гринписей, то Азербайджан не должна вообще добывать нефть. Да и любая другая страна тоже. Потому как риски угробить природу одинаковы повсюду. Чтобы было понятно, представьте что нефтяную платформу АР пытаются захватить граждане Ирана, Туркмении, Казахстана , России и Азербайджана в годы когда АР начала осваивать свою часть Каспия. Тогда все просили бы для них пулю) А тут между прочим цена вопроса на порядок выше. Это вопрос "быть или не быть". Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 На чисто политический протест мало кто осмелится сейчас, в смысле мало кто осмелится стать их лидером, сразу отправят этих лидеров в места не столь далёкие, обвинив во всех возможных грехах. Поэтому и пытаются протестные настроения канализироваться в других направлениях. это и борьба за химкинский лес, всякие там организации типа Синих Ведёрок. И в акции Гринписа принимали участие протестно настроенные против власти россияне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 (изменено) А так же бразильцы, голландцы, англичане и другие? Им какое дело до властей России? Ваше мнение -ваше, конечно. Но во всем должна быть логика. По моему вы больше всех недовольны властями РФ, чем сами россияне. В чем суть? Вам светит прийти к власти в России? )) Изменено 3 октября, 2013 пользователем Klin Klinom Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Клин, у вас странная манера любое мнение проецировать на автора.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Клин, у вас странная манера любое мнение проецировать на автора.. Я всего лишь задал вопрос. Чтобы уточнить. Автор, регулярно пишет против Путина и властей РФ. Хочу понять ход мыслей. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Трудгая задача. Вам придется копатся в мозгах десятков миллионов человек. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 (изменено) Никакой опасности Гринпис не представляет для безопасности России в буквальном смысле, смешно вмешивать в это дело вопросы геополитического характера, типа борьба за Арктику. Что у Гринписа военно морской флот есть? Конечно, можно говорить о том, что они создают антирекламу действиям России по освоению Арктики, только и всего. Гринпис и всякие другие организация интернационального характера, которые проповедуют основными целями охрану природы, защита прав человека или благотворительность, финансируются теми силами, которые заинтересованы далеко в этих высоких ценностях. Подобные движения собирают во всем мире протестную массу, несогласных с существующим строем. Подобные организации дают им возможность высказаться так, что бы народ услышал. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Непредсказуемый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Трудгая задача. Вам придется копатся в мозгах десятков миллионов человек. Если я найду хоть одну новую мысль, светлую, красивую типа (е=мс^c) то и копать не грех. Если нет, я разочаруюсь в скорости эволюции человека. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Не пониманю почему не могу редактировать тексты. Имелось ввиду ... которые заинтересованы далеко не в этих высоких ценностях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2013 Никакой опасности Гринпис не представляет для безопасности России в буквальном смысле, смешно вмешивать в это дело вопросы геополитического характера, типа борьба за Арктику. Что у Гринписа военно морской флот есть? Конечно, можно говорить о том, что они создают антирекламу действиям России по освоению Арктики, только и всего. Гринпис и всякие другие организация интернационального характера, которые проповедуют основными целями охрану природы, защита прав человека или благотворительность, финансируются теми силами, которые заинтересованы далеко в этих высоких ценностях. Подобные движения собирают во всем мире протестную массу, несогласных с существующим строем. Подобные организации дают им возможность высказаться так, что бы народ услышал. Ирония судьбы. Им дают по 15 лет и отправляют в Сибирь лес валить. Особенно теплолюбивых бразильцев. Вот это и вправду было бы смешно. А так не они чуть не спровоцировали переворот в Турции, под предлогом защиты деревьев в количестве несколько штук? Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts