Перейти к содержимому

Его звали Роберта

=Zaman=

Recommended Posts

Пост об этом событии должен был появиться в начале недели, но из-за известных событий - катастрофы парома в Паттайе - уступил место более важным новостям. Однако, как мне кажется, материал не потерял от того своей актуальности, потому что речь тут все-таки не столько о конкурсе красоты, как о людях, которые у многих вызывают отторжение, чаще мнимое, в угоду царящим нравам. Ну и о терпимости. О том, почему в Таиланде столь терпимы людям нетрадиционной сексуальной (вообще какой-либо иной) ориентации. 

Живя в Таиланде, я почти безвылазно сижу дома и работаю, и большинство всяких интересных событий страны проходит мимо меня. Раз-два в год на что-нибудь выбираюсь, при условии, что это неподалеку. 

В этом году не было ничего, и вот вдруг пригласили меня посетить мероприятия конкурса красоты трансвеститов Мисс Королева Интернэшнл, Miss International Queen 2013. К такой экзотике я еще не прикасался, стало интересно. 

1065788.jpg?1383832264 

Нельзя жить в Таиланде и не видеть трансвеститов, конечно. Но я никогда с ними не общался и проходил мимо, не особо этим явлением интересуясь. В общем, согласился. 

Все действо длилось 5 дней, с кучей всяких мероприятий. Посетил один день – выход на яхте в море и затем подъем на воздушном шаре, и второй – собственно финал, который проходил, как и следовало ожидать, в театре Tiffany, с его знаменитыми на весь мир шоу трансвеститов. 

1065790.jpg?1383832264 
Королева прошлого года, филиппинка, короновала королеву 2013, Марсела Огио 

1065792.jpg?1383832264 
В кресле королева 2013, по бокам финалистки и королева 2012 в красном 

Беседы с конкурсантками сильно изменили мое отношение к этому явлению. Ну, общаешься с ними как с девушками, начнем с этого. И иначе, как девушек, их и не воспринимаешь – тем более, когда это красотки со всего мира, собравшиеся померяться своей красотой. 

1065794.jpg?1383832264 

Довольно быстро начинаешь понимать, что хотя внешне они девушки, мозги у них мужские или юношеские, что делает общение еще более интересным, даже захватывающим. Меня совершенно не интересовала их личная жизнь, меня интересовало – почему и зачем? Ответ мне кажется, я получил. Они считают себя некоторым недоразумением природы, в том смысле, что женщина родилась в теле мужчины. Они просто подправили это недоразумение. 

После общений с ними я для себя поставил их в один ряд с теми, о ком говорят – «вот что может человек». Будь то ученые или спортсмены, или другие люди, силой воли и огромным трудом достигшие казалось, невозможного. Это надо ж так себя переделать, став больше женщиной, чем женщина! Сколько ежедневных усилий, сколько труда и наконец, сколько артистизма. Они чрезвычайно чувствительны к мужскому вниманию, без всякой там сексуальной подоплеки – просто потому, что мужское внимание это вроде как признание их усилий, их работы над собой. 

Надо сказать, им это удалось. Мужики в Паттайе поголовно принимали их за девушек, и один вид этого дефиле красавиц валили их, как пулемет, наповал. Даже многие женщины, и те заблуждались. Отношение российских туристов было доброжелательным, часто восхищенным. Никто не убегал с детьми, закрыв им глаза, с громкими воплями «бесы, чур меня», никто не звал на помощь и не обращался в полицию, как того по идее требуют последние установки наших партии и правительства. 

1065796.jpg?1383832264 
Российский турист подскочил к девушкам и попросил сфотографироваться с ними - они только рады 

Но тут не только перевоплощение, тут еще и вызов. У них у всех активная, я бы сказал, гражданская позиция. Они требуют к себе нормального ровного отношения, не как к чуду или извращению, а как к чему-то естественному, не требующему защиты, объяснений и оправданий. Все они, конечно, знают про гомофобские настроения в России, и не только в ней. Много плохого в этом плане говорилось о Венесуэле, Куба так и вообще сущий кошмар, и даже в тех же США жизнь трансвеститов далеко не такая уж безоблачная, о чем мне поведала Miss USA. Она кстати, приоткрыла мне их ощущения одной случайно брошенной фразой – ты, мол, не представляешь, какой это кайф стать тем, оставаясь строго говоря, этим. Я разинул рот и почесал в затылке - а чего тут скажешь? 

1065798.jpg?1383832264 
Miss USA Шантел Де Марко, третье место 

Удивительные остались впечатления от общения с ними – какие-то хрупкие экзотические цветы, ранимые и уязвимые, но в то же время гордые и уверенные в своем выборе, и готовые этот свой выбор защищать. 

1065800.jpg?1383832264 

Сам конкурс меня разочаровал, и не только меня, а многих, в том числе самих конкурсанток. Не был это конкурс, это было назначение победителей, исходя из (как мне потом поведали конкурсантки и журналисты) финансовых и политических соображений. Я впервые посетил конкурс красоты, и, понимая субъективность этого дела, все-таки вижу возможности сделать его реальным соревнованием, с участием зрителей, а не игрой в болванчиков. 

Интересно, однако, что сами конкурсантки в целом с выбором Мисс Королева 2013 согласились – ею стала девушка из Бразилии Марсела Огио… 

1065802.jpg?1383832264 
Бразильянка Марсела - справа 

…тогда как многие журналисты, зрители и организаторы ставили на очаровательную блондинку из той же Бразилии, Роберту Голанда: 

1065804.jpg?1383832264 
На первом плане – блондинка Роберта 

Попытался я было отстоять Роберту в споре с конкурсантками, но был ими беспощадно бит – мол, ни хрена ты, мужлан, в женской красоте не понимаешь. 

Конкурсантки остались недовольны отсутствием конкурса как такового и практически полной невозможностью заявить о себе как о человеке. Ноги, грудь и прочее – это все пожалуйста, это демонстрировалось, но им хотелось большего – рассказать о себе и том, почему они решили стать женщинами. Там это шло постоянным лейтмотивом – «Я – женщина, и я этим горжусь!», но лозунг одно, а предоставить возможность девушкам раскрыться, это все-таки другое. Было много ненужной и утомительной болтовни каких-то ведущих, любимцев тайской публики, были красивые выступления всяких артистов, но мы вообще-то, собрались, чтобы посмотреть и послушать конкурсанток, а не мастеров эстрады. 

Я болел поначалу сразу за трех – за блондинку Роберту, за девушку из ЮАР и за тайку. Тайка была просто безупречной, точеной какой-то, с грацией кошки: 

1065806.jpg?1383832264 

Девушка из ЮАР - как раз тот тип, о котором говорится – cute. Вроде бы ничего сильно особенного, а глаз не оторвать: 

1065808.jpg?1383832264 
Конкурсантка из ЮАР 

От Роберты (фото см.выше) просто отваливалась челюсть. 

Все трое вышли в полуфинал, тайка вышла в финал и заняла второе место. 

Но самой интересной оказалась девушка из ЮАР, и именно с ней я, осёл, и не поговорил. Я не обратил внимания на имя – Anastasia. Спохватился, но было уже поздно. Не исключено, что она наша соотечественница – их много перебралось в ЮАР в конце 80-х начале 90-х. Но даже не это главное – ее биография, вот что самое захватывающее. Она 7 лет проработала стюардессой, и 7 лет начальство понятия не имело, кто у них работал стюардессой! Свои – стюарды и стюардессы – ее не выдали. Потом ей чем-то досадил начальник, она уволилась и поклялась, что он, собака, узнает, кто она на самом деле из новостей о конкурсах красоты. Куда там героине Дастина Хоффмана! Жизнь все-таки часто намного занимательнее, чем кино. 

1065810.jpg?1383832264 
Настя в вечернем 

В общем, в конце я болел только за юаровскую Настьку. Но увы. 

Из общений на конкурсе с разными людьми и самими конкурсантками я узнал, что самое толерантное отношение к ним в Бразилии, на Филиппинах и конечно, в Таиланде. Не знаю насчет Бразилии и Филиппин, а вот такая удивительная терпимость Таиланда по отношению не только к трансвеститам или геям, а вообще к человеку, давно была мне интересна. Я толком не понимал, чем ее объяснить, но этот конкурс немного помог. 

Само собой, это влияние или следствие буддизма – пожалуй, самой терпимой к людям и их слабостям религии (или вернее, учения). Все дороги хороши, если ведут к храму. Однако и в буддизме есть чего-то несогласное с геями, поэтому однополые браки так до сих пор и не разрешены. Тем не менее, мало где еще в мире геи и трансы чувствуют себя столь же свободно и естественно. 

1065812.jpg?1383832264 

Конечно, огромную роль играют отсутствие в Таиланде депутатов Госдумы и особенно, таких выдающихся представителей традиционного секса, как Милонов или Мизулина. Я вообще заметил, что хорошо там, где нет войн и депутатов. И воздух чище, и жизнь многокрасочная, не в черно-серо-грязных тонах. 

Но главное, это отношение тайцев к человеку, к его сущности. Тайцы воспринимают человека так же, как природу вокруг. Есть явления, с которыми можно бороться и их ограничивать, вроде преступлений из корысти или наводнений, а есть явления, против которых не попрешь, вроде извержения вулкана или любви и сексуальных предпочтений и желаний. Ты их принимаешь или нет, это ничего не изменит. Так что лучше уж принимай все то, что сопоставимо со стихиями, как данность, примирись и не исходи пеной попусту. У природы нет стыда, не тщись быть более целомудренным, чем заложено в тебе природой. 

1065814.jpg?1383832264 

В прошедшую субботу на Эхо Москвы состоялась очередная передача «Культурный шок», под замечательно идиотским названием «Запрещенная любовь: нужна ли она гражданам России». Это то же самое, что вопрос «Нужна ли гражданам России гравитация», или второй закон Ньютона, или смена времен года. Гравитации сами понимаете, наплевать, нужна она гражданам России и ее депутатам, или нет. Она есть и она будет. Ее можно запретить, с ней можно бороться, результат заранее известен. То же и с любовью и всякими разными сексуально-половыми отношениями. Это базовый инстинкт, сопоставимый со стихиями, вроде извержений вулканов или ураганов. Запрещайте, карайте, стреляйте, наконец – это ничего не изменит. 

Кстати, хочу поделиться еще одним своим наблюдением – я общался и с депутатами, и с кое-какими власть имущими, а теперь вот пообщался с людьми с другого полюса, с трансвеститами, и скажу я вам, для меня не вопрос в том, кто именно является недоразумением природы. 

1065816.jpg?1383832264 
Конкурсантка из Германии Рената Феррейро в обычной жизни – пообщался с ней в холле гостиницы 

Но одни это недоразумение исправили, а другим уже ничто не поможет. 

P.S. Конкурс Miss International Queen проводится в Паттайе, Таиланд, с 2004 года. Считается одним из самых престижных среди трансвеститов. Этот год собрал рекордное количество участниц, 26, из рекордного количества стран, 16. Представительницы России (впервые), Чили и Кубы также должны были принять участие, но отказались в последний момент. 

Я видела трансов в Сингапуре....и мы не сразу поняли кто/что перед нами.Когда Оно заговорило, я потеряла дар речи.Мраморная кожа, красивые глаза, губки бантиком, грудь...)))

Девочки на фото, которые мальчики, очень красивые.)))

Ещё пару годков и наши подтянутся,глядишь)))

Не люблю ждать и догонять. Особенно ждать тех, кто вообще не догоняет, что их ждут…

Оно нам надо?

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Оно нам надо?

Ну,надо не надо, а трансы наступают, их становится уж очень много)))

И думаю, не за горами и наше участие на этом празднике безумия...

Не люблю ждать и догонять. Особенно ждать тех, кто вообще не догоняет, что их ждут…

В Тайланде мужчина может заплатить за секс сногсшибательной красотке и никогда не узнать, что эта красотка бывший мужчина.

требую легализации огнестрельного оружия!

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

это фу...

не хочу праздник трансвеститов

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

требую легализации огнестрельного оружия!

И открытия визы в Таиланд для сезона охоты? :D

А по делу..трансы, андрогины..это все какая то наступательная кривая..

Ничто ни вечно. Только время

И открытия визы в Таиланд для сезона охоты? :D

А по делу..трансы, андрогины..это все какая то наступательная кривая..

ой  правду говоришь.. Кривая..  еще как..

что им в образе мужчины не жилось то?))

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

быть мужчиной не каждому дано..

))) ону лап йеринде дедин лобист

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

А зато какие симпатяшки:)

Да таких в Баку полно...Честно говоря я не разобралась, мне мои детки подсказали...Я была в шоке...Если не размер ноги, то очень даже ничего девочки получились:D

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

А зато какие симпатяшки :)

Да таких в Баку полно...Честно говоря я не разобралась, мне мои детки подсказали...Я была в шоке...Если не размер ноги, то очень даже ничего девочки получились :D

Значит, знакомясь с девушкой, надо первым делом смотреть на размер...ноги???????

что им в образе мужчины не жилось то?))

Знала бы, как скуШно быть мужчиной, Гюля. Ни попы, ни талии, ни груди. Фу! ) 

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Попы тоже нет?

я бы не сказала, что они особо скучают)) 

Попы тоже нет?

Маэстро, когда дело доходит до ответственности у них попы нет)

Маэстро, когда дело доходит до ответственности у них попы нет)

Лучшего ответа и быть не могло! ))) 

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

• 9 years later...
В 07.11.2013 в 20:44, Salima Ali сказал:

Уже подтянулись.  :kav:

• 1 year later...

image.jpeg.e4815bd111c1ccc87de0d5a03452e1fa.jpeg

Трансвестит понесет факел на Олимпиаде

Шок: Drag queen пронесет олимпийский огонь в Париже - Афинские Новости
Журналисты и зрители покидают церемонию открытия Олимпийских игр в Париже  из‑за проливного дождя

Они таки оседлали Олимп. И это уже навсегда.

Умри ещё раз, барон Кубертен!

Пакостник де Кубертен. Почему МОК не пустил русских на Олимпиаду-1920? |  Аргументы и факты – aif.ru | Дзен

Офигеть и эту нечисть транслируют ТВ на миллионы человек 

Это уже не шутка 

Интересно чем эта вся woke истерия закончится ?

• 1 month later...

Популярная модель-трансгендер Кесария Абрамидзе убита в Тбилиси ‹ АРЦАХ  НОВОСТИКак связаны убийство транс-модели Кесарии Абрамидзе и новый ЛГБТ-закон в  Грузии? | MARIECLAIRE.KZimage.jpeg.223dc58a567755d52bd5e6ba1711a837.jpegimage.jpeg.d79a03135e829436cca1e24fd4d28b93.jpegКесарию Абрамидзе убили у себя дома – самая известная трансгендерная модель  Грузии получила ножевые ранения | OBOZ.UA

Первую женщину-трансгендера в Грузии, модель Кесарию Абрамидзе обнаружили мертвой в своем доме в районе Диди Дигоми в Тбилиси.

Как передает Caliber.Az, об этом сообщают грузинские СМИ.

Кесарии Абрамидзе (Бесо Абрамидзе) было 37 лет. Об операции по смене пола она заявила в 2014 году. На теле Кесарии обнаружено множество ножевых ранений. В данный момент на месте происшествия работают криминалисты, которые проводят следственные мероприятия. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное убийство».

В Грузии убили известную трансгендерную модель | MARIECLAIRE.KZ

Телеканал «Рустави 2» сообщает, что в убийстве подозревают молодого человека Абрамидзе. По информации телеканала «ТВ Пирвели», полиция разыскивает 26-летнего Беку Джаиани, который, предположительно, является сотрудником бара Rati's Bar в Тбилиси. Причиной конфликта между молодыми людьми могла стать публикация совместной фото в соцсети, сообщает телеканал.