Перейти к содержимому

Ситуация в Украине 2

Marusia

Recommended Posts

Скажите честно, раз чётко пишете украинские слова на укр-м языке, Вы родом с Донбасса или только кто-то из родителей украинцы?

Пишу без прикола, просто, чувствуется ваша обиженность. Так обычно думают и пишут дети смешанных семей. 

нет...

без прикола я с СКФО

• Ответы 3.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

нет...

без прикола я с СКФО

Тем более, Ставрополье.

В любом случае, не могу не сказать, что край хороший и люди там не плохие, да и наших валом, всё-таки укр-я земля ведь.

Чего коммунисты у нас оторвали Ростов и Ставрополье не знаю.

Ладно, пока, удачи, сосед)))

Изменено пользователем Антирусист

Что Вам мешает вернуться в Украину? Сало ведь любите, выше много писали, и мову любите, и шоу Шустера, так что зря столько гадостей про свою Родину пишете.

У МЕНЯ друзья одеситы - возмущались,что я не понима украинский...

таки сейчас немного понимаю,ну и ОКЕАН ЕЛЬЗИ СЛУШАЮ...

Изменено пользователем tberg

У МЕНЯ друзья одеситы - возмущались,что я не понима украинский...

таки сейчас немного понимаю,ну и ОКЕАН ЕЛЬЗИ СЛУШАЮ...

Да, что там не понимать))) Язык у на с вами один - славянский. Кто знает старославянский (украинский) тот поймёт и русский, и словацкий, и польский, и любой славянский.

Если бы не путя, мы бы как раньше ладили и братались бы

А он - падлюка, всё поломал.

Можно спросить,почему не было с Вашей стороны возмущения при разгоне Саакой митингующих?

А он и не разгонял по этому поводу, а наоборот, поддержал. Кстати, он тоже попал в опалу у Путина как раз из за своих антикоррупционных взглядов, а потом сюжет раскрутился и получилась война 2008...

Суфий,Вы вроде как взрослый... Столько бревен в наших глазах нашли,а в своих вагон бруса не замечаете... Мне вот ваш соотечественник рассказывал,что его сосед держит магазинчик,а с него помимо налогов чинуша 500 ваших требует,а пожаловаться некуда,вот как 2 месяца закрыл. Такие разговоры с вашими часто в поездах происходят... Это не показатель,но думаю и не еденичен случай... Ваши сильно жалуются,что для конченной бумажки надо благодарить... Может Вы подтянуты законадательно и все здешние,но вы не весь народ...

Свои брёвна я и не отрицал, да у нас тоже есть некоторые проблемы....Но дело в том, что мы не лезем поучать другие страны и не ведём себя высокомерно по отношению к другим. И ещё, он всегда может пожаловаться, через соответствующие структуры и того вымогателя чиновника накажут обязательно. Благодарит за конченную бумажку тот кто хочет благодарить....я например никогда не даю денег.

Типа в России  много подтянуты законодательно...?)

Суфий,Вы вроде как взрослый... Столько бревен в наших глазах нашли,а в своих вагон бруса не замечаете... Мне вот ваш соотечественник рассказывал,что его сосед держит магазинчик,а с него помимо налогов чинуша 500 ваших требует,а пожаловаться некуда,вот как 2 месяца закрыл. Такие разговоры с вашими часто в поездах происходят... Это не показатель,но думаю и не еденичен случай... Ваши сильно жалуются,что для конченной бумажки надо благодарить... Может Вы подтянуты законадательно и все здешние,но вы не весь народ...

А вообще, Вы ведь тоже вроде как взрослый.... А тотальный контроль в России, спутали с мелкими взяточниками и с неподтянутыми законодательно людьми.... Разницу видите?

Антирусист и другие, попрошу писать в пределах взаимного уважения. От того что вам не нравится политика Российского государства не значит что можно и нужно оскорблять всю нацию. Впредь кто будет переходить на оскорбления всей нации будет сразу в Бан отправляться. Остальные нарушения в зависимости от ситуации.

Изменено пользователем West

You Will Never Walk Alone...

Соглашение, достигнутое на четырехсторонних переговорах в Женеве по кризису в Украине, предлагает перспективу деэскалации напряженности в этой стране.

Об этом заявил президент США Барак Обама.

Он сказал, что вопрос теперь заключается в том, будет ли использовать Россия свое влияние, "для подрыва" усилий по восстановлению порядка в Украине. Обама добавил, что обсуждает с союзниками следующие санкции против России, если прогресса в развитии ситуации не будет.

Президент США утверждает, что с учетом предыдущих действий России, он настроен скептически.

Обама в Белом доме прокомментировал итоги четырехсторонней встречи руководителей внешнеполитических ведомств Украины, США, Евросоюза и России. В Женевском заявлении стороны отметили, что незаконно захваченные в Украине административные здания должны быть освобождены и возвращены законным владельцам.

Также стороны решили расширить мандат уже имеющихся в Украине наблюдателей ОБСЕ - теперь они не только будут оценивать подготовку к проведению выборов 25 мая, но и будут помогать украинским властям и местным общинам в деэскалации ситуации.

Резолюции ПАСЕ не являются обязательными к выполнению, они носят рекомендательный характер.

Для Россиян кажется кроме приказов Путина ничего не является обязательным к выполнению. Даже конституция России))

Сказочник - это ваш путя, по 4 часа заказным шурналюгам басни крылова рассказывал)))

В восточной Украине мы выкурим вначале ваших дивесантов, а потом Ярош покромсает пятую колонну - предателей кацапов, бывших и настоящих зеков, "цвет" русской "великой" нации)))))

Что, янков испугались. Обамы слова подействовали? Верно он сказал,не фиг тявкать вовке, армия США круче))))

Мочите яблоки в самогоне и закусывайте когда бухаете)))) 

У нас хоть Путя))) а у вас кто??? Ющенко?? Косичка?? Ярош? Яциня?))) один смешнее другого.

Весь мир над вами смеется)

ну чтож посмеемся и мы)))

спасибо им что Крым сдали и еще пол страны отдадут ваши горе-правители, пока мы тут их с пеной у рта защищаете

уж лучше яблоки в самогоне мочить, чем сидеть на плассмассовых чизбургерах и диетической коле)

У нас хоть Путя))) а у вас кто??? Ющенко?? Косичка?? Ярош? Яциня?))) один смешнее другого.

Весь мир над вами смеется)

ну чтож посмеемся и мы)))

спасибо им что Крым сдали и еще пол страны отдадут ваши горе-правители, пока мы тут их с пеной у рта защищаете

уж лучше яблоки в самогоне мочить, чем сидеть на плассмассовых чизбургерах и диетической коле)

Почему вы решили что весь мир смеется над Украиной? Я бы сказал скорее всего сочувствуют и не хотели бы оказаться на их месте. Но ни в коеем случае не смеются. Итак трудно создавать правовое государство после авторитарного режима. Нужно вести чистки в органах где эта коррупция развивалась, деать реформы, исправлять ошибки а тут на тебе еще и иноземная интервенция. Кто бы выдержал. Украинцы еще молодцами держутся. 

Кстати, до конфликта с Украиной, Россия тоже сидела на чизбургерах и коле...а как Обама вступился за Украину, так в России позакрывали Мак Дональдсы... 

Надо быть объективным и самокритичным..)))

Почему то мне думается что сейчас, в связи с негативным раскладом событий (санкции) для России, Путин уйдёт, а на его место придёт опять Медведев....и этот тандем будет повторятся...

А мне кажется что конфронтация  со славянами перейдет на конфронтацию с тюркским миром.....

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

А мне кажется что конфронтация  со славянами перейдет на конфронтацию с тюркским миром.....

Вполне вероятно...только тюркский мир это не одна-две страны... И тогда многие из их планов им придётся изменить, а может и вообще отказаться....  

Изменено пользователем Суфий

Если украинцы хотят чтоб был государственный язык украинским, то что здесь неправильного? Помоему каждый гражданин своей страны должен знать основной язык государства где он является гражданином и живёт.  Ведь в России также...чего им ненравится?  Это ведь не национализм.

Я тоже так думаю. Хотя, говорят, он (старший) отлично разговаривал на армянском во времена союза.

Никогда не разговаривал он по лягушачьи, опять врут враги. Не знал он его, и не изучал. Кому он нужен кроме хаев?

«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.» А.С. Пушкин

Кстати, до конфликта с Украиной, Россия тоже сидела на чизбургерах и коле...а как Обама вступился за Украину, так в России позакрывали Мак Дональдсы...

Надо быть объективным и самокритичным..)))

Это правда про макдаки? Я не в курсах. Надо тогда еще что нибудь у кого нибудь тяпнуть ради закрытия этих злачных мест )))))

Посмотрите Джейми Оливера,он рассказывает из чего мясо в макдаке.

А мне кажется что конфронтация со славянами перейдет на конфронтацию с тюркским миром.....

Да уж.... конфронтация уже была... налицо обрезок Турции... не надо с Россией воевать...

Это правда про макдаки? Я не в курсах. Надо тогда еще что нибудь у кого нибудь тяпнуть ради закрытия этих злачных мест )))))

Посмотрите Джейми Оливера,он рассказывает из чего мясо в макдаке.

А без этого значит соображалка не работает?)) Может быть ведь и обратный эффект, у вас тоже что нибудь оттяпают и понастроят макдаки..) Я вообще не люблю такого рода общепитов...

Изменено пользователем Суфий

Да уж.... конфронтация уже была... налицо обрезок Турции... не надо с Россией воевать...

Попробуйте у сегодняшней Турции.... Вряд ли силёнок хватит...  

В этот миф насчёт России, после распада союза, уже никто не верит..поэтому не обольщайтесь самоуверенно...Весь мир видел как маленькая Чечня воевала с российской армадой....поэтому делайте выводы.

Для Россиян кажется кроме приказов Путина ничего не является обязательным к выполнению. Даже конституция России))

Т.е. то что ПАСЕ - это чисто рекомендательный, совещательный орган у вас возражений не вызывает.

Если украинцы хотят чтоб был государственный язык украинским, то что здесь неправильного? Помоему каждый гражданин своей страны должен знать основной язык государства где он является гражданином и живёт.  Ведь в России также...чего им ненравится?  Это ведь не национализм.

В России не так, в РФ совсем другая политика в отношении государственных региональных языков.

Т.е. то что ПАСЕ - это чисто рекомендательный, совещательный орган у вас возражений не вызывает.

Главное то что Лавров посовещался и согласился с их...рекомендациями.

В России не так, в РФ совсем другая политика в отношении государственных региональных языков.

Но государственный язык ведь русский. А насчёт другой политики...то это видно по ассимиляции региональных языков, лет эдак через 20 их вообще не останется....взять хотя бы тех же мордвин....

В России один государственный язык - русский. Все другие языки регионального характера.   Такой же статус  имеет и русский язык на Украине.  Наличие двух государственных языков фактически означает конфедерацию. Как в Канаде или в Бельгии.  

Половина России - это наши украинские земли, особенно Кубань и Ростов. Все казаки - это потомки украинского казачества.

Русские как народ не существовали, их трудно даже славянами назвать. Дикие племена всякие.

Если бы вас Киеская Русь не облагородила, то ходили бы вы по деревьям по сей день.

Россия утопает в алкоголизме, ежегодно мрёте по 2 миллиона.

Вам славян не хватает, поэому лезете к нам, чтоб свю дешёвую и умирающую популяцию "переписать".

Думаю, ничего у вас не выйдет.

Получите своё, потом Путю скинете и будет как приЕльцине друг друга гробить.

А даги и чечня вас добьют вместе с вашими татарами.

И это будет справедливо.

Вы еще глобус Украины не вылепили? )

Киевская Русь – это же Киевская РУСЬ, а не Украина. Само географическое понятие УКРАИНА образовалось гораздо позже, а в плане государственности тем боле. Государство это распалось на отдельные княжества которые перестали признавать власть Киевского Князя.

Позже - Малая Русь, Великая Русь и Государь “Всея Руси”.

Почитайте кто относится к восточнославянскому этносу.

Что касается алкоголизма и смертности Украине тут хвастаться нечем:

http://www.segodnya.ua/ukraine/ukraina-%E2%80%93-mirovoj-lider-po-detckomu-alkoholizmu.html

http://www.sdelanounas.ru/blogs/46960/

Но государственный язык ведь русский. А насчёт другой политики...то это видно по ассимиляции региональных языков, лет эдак через 20 их вообще не останется....взять хотя бы тех же мордвин....

Нет, не только русский.

Статья 68 Конституции РФ.

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

В РФ более двух десятков государственных языков в разных регионах страны, плюс к этому еще языки с официальным статусом.

В Мордовии все что касается национального языка - мокшанского и эрзянского аналогично другим субъектам РФ.

В России один государственный язык - русский. Все другие языки регионального характера.   Такой же статус  имеет и русский язык на Украине.  Наличие двух государственных языков фактически означает конфедерацию. Как в Канаде или в Бельгии.

На Украине отменили закон о региональном статусе русского языка

15:25, 23 февраля 2014

На Украине отменен закон «О государственной языковой политике», позволявший придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики. Соответствующее решение приняла Верховная Рада.

За отмену закона проголосовали 232 депутата из 450. Решение поддержали большинство депутатов из оппозиционных фракций «Батькивщина» и УДАР, в полном составе за него голосовала националистическая фракция «Свобода».

Закон о языковой политике был принят по инициативе правящей Партии регионов в 2012 году, в преддверии парламентских выборов. Он предусматривал, что в тех регионах Украины, где негосударственный язык является родным по меньшей мере для десяти процентов населения, ему присваивается статус регионального. Этот статус означает, в частности, что язык используется в делопроизводстве и при общении местных органов власти с гражданами.

После принятия закона русскому языку был официально предоставлен статус регионального в ряде городов и областей Украины. В некоторых населенных пунктах такой статус получили другие языки: например, румынский и венгерский. В некоторых областях на западе Украины (Тернопольской, Львовской) местные власти признавать закон отказались. Против него выступила и украинская оппозиция, увидевшая в реформе угрозу для положения государственного (украинского) языка. Оппозиционеры уже тогда пообещали отменить закон в случае прихода к власти.

http://lenta.ru/news/2014/02/23/language/

Расклад сил и мнений по текущему вопросу понятен. Сейчас на фоне обострившихся противоречий конечно стали немного откатывать назад, но все еще помнят недавнее:

“Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом”

Нет, не только русский.

Статья 68 Конституции РФ.

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

В РФ более двух десятков государственных языков в разных регионах страны, плюс к этому еще языки с официальным статусом.

В Мордовии все что касается национального языка - мокшанского и эрзянского аналогично другим субъектам РФ.

Это на бумаге так....а в реале как? Я как то в поезде попросил одного мордвина сказать пару слов на родном языке, так он кроме "здравствуй" ничего больше не смог сказать....признался что в основном на русском говорят....

Расклад сил и мнений по текущему вопросу понятен. Сейчас на фоне обострившихся противоречий конечно стали немного откатывать назад, но все еще помнят недавнее:

“Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом”

Лекс, у вас тоже полно было таких экстремистских заявлений ещё намного раньше...стоит только вспомнить депутата Жирика...и вообще, риторику националистов, которые всех готовы были вешать, казнить и т.д. и скинхеды...

Поэтому не стоит это как флаг держать....

Нет, не согласился, да и не было там его. Речь о Крыме шла.

Согласился...по евроньюс показывали, а потом даже в интернете фотоприкол появился, там американец пальцем показывает в сторону, а Лавров тянет руку к пожатию....а надпись гласит "Нах.й это там"....типа американец показывает ему где... Речь не только о Крыме шла, а о ситуации в Украине в целом.... Завтра опять покажут по евроньюсу.

Это на бумаге так....а в реале как? Я как то в поезде попросил одного мордвина сказать пару слов на родном языке, так он кроме "здравствуй" ничего больше не смог сказать....признался что в основном на русском говорят....

В реале все так же, Татарстан, Кавказский регион, Башкирия (тюркская группа языков кстати). Каждый сам выбирает.

Ну то что они предпочитают говорить на русском не отменяет того что есть законные права использовать свой национальный язык. Пользоваться этими правами или нет кого либо заставить невозможно, это добровольный выбор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...