Перейти к содержимому

Ситуация в Украине 2

Marusia

Recommended Posts

США в ответ на состоявшийся в Крыму референдум вводят санкции против чиновников России и Украины. Об этом, выступая в Белом доме, сообщил президент Соединенных Штатов Барак Обама. Вашингтон, в отличие от Москвы, считает референдум нелегитимным и заявляет, что не признает результаты плебисцита. США пригрозили России и дополнительными санкциями, если РФ продолжит вмешиваться в дела Украины.

Обама: “В качестве первого шага я распорядился ввести санкции в отношении российских официальных лиц. Санкции коснутся и тех, кто работает в сфере вооружений, а так же лиц, оказывающих финансовую поддержку высокопоставленным представителям российского правительства. Если Россия продолжит вмешиваться в дела Украины, мы готовы ввести дополнительные санкции. Я думаю, что есть еще возможность разрешить эту ситуацию дипломатическим путем, таким образом, чтобы это соответствовало интересам и России, и Украины.”

В списке, обнародованном Белым домом, фигурируют 11 человек – россияне и украинцы. Среди них – премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов, спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федерации Валентина 
Матвиенко, помощник президента РФ Владислав Сурков, отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович, .

Санкционные меры включают заморозку их активов в США и ограничения на въезд в страну. Американцам запрещается вступать в деловые контакты с лицами из данного списка.

You Will Never Walk Alone...

• Ответы 3.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В Крыму не было войны

Денег до Крыма доходить не будут - это раз!.)))  Во вторых экономика  РФ уже садится на задницу и на долго - это двас!) 

Я не радуюсь происходящему ,я  констатирую факт. 

. Доллар в ноябре стоил где-то в районе  31 рубля сегодня он 37!  Сделай не сложный подсчёт .

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ну..американцы знают цену своим деньгам... на ерунду не будут тратить...

Посмотрим, как говорится  - доживём увидим.)

1620948_670280933030763_238357921_n.jpg

Мирному населению в период информационной войны. 
Инструкция по эксплуатации:

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем биипом, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравиться мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Илья Троцкий

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

В четверг на сайте Youtube был опубликован видеоролик, в котором бойцы “Беркута” в центре Киева издеваются над обнажённым мужчиной. Украинские СМИ сообщают, что выставленный на мороз и раздетый догола молодой человек — активист Майдана, доброволец из 4-й казацкой сотни самообороны Михаил Гаврилюк.

МВД Украины принесло свои извинения, глава ведомства Виталий Захарченко поручил разобраться и дать правовую оценку действиям всех участников скандального видеоролика.

Между тем участники акций протеста сообщают о многочисленных случаях насилия над митингующими со стороны сотрудников сил безопасности. Медслужба Майдана заявляет о пятерых погибших активистах.

По данным МВД, в результате массовых беспорядков за медицинской помощью обратились свыше 270 силовиков, более сотни из них госпитализированы.

Россия, это в первую очередь империя и у нас имперские замашки, Но это неотменяет, то что Крым хочет в Россию. 

Россия уже давно не Россия, а срань Господня, прости Господи. Крым может и хочет в Россию т.к выхода другого не видит, но армяшки уже сидят на чемоданах возле вокзалов и ждут команды для заселения. Я вам могу долго рассказывать про древнеармянский город Сочи, но скоро вы услышите про древнеармянский Крым, и тогда посмотрим как запоете и у кого какие амбиции. Кстати, сколько армян жиивет в Сочи никто не знает? Надо бы зафиксировать цифру, для сравнения.

Предупреждение.Будьте осторожней в высказываниях про государство. Это может осокрбить многих на форуме. 

Изменено пользователем West

«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.» А.С. Пушкин

Крымские армяне (арм. Ղրիմահայեր) являются одним из народов региона.

Первое появление армян в Крыму относят к VIII веку. Первая волна иммиграции армян в это регион приходится на середину XI века. Исторически, с улучшением политических и социально-экономических условий появляются возможности для обустройства новых иммигрантов.

Крымские армяне сохраняют свои обычаи и традиции и создали большую общину,

В VIII веке Крым находился в составе Византии, и армяне (являвшеся подданными Византии) переселялись из различных городов империи, находящихся на Армянском нагорье, в Крым.

В течение XI—XII веков налеты кочевников-сельджуков подрывают устои армянского региона и жители постепенно эмигрируют в другие области Византии, в том числе Крым. Среди первых поселений — Каффа (ныне — Феодосия), СолхатКарасубазар (ныне — Белогорск), Орабазар (ныне — Армянск).

Стабильность региона позволила вести активную экономическую деятельность. Даже монгольское нашествие не сильно поколебало благополучие армянской общины Крыма.

Присутствие генуэзцев в Крыму также способствовало экономическому развитию. По мере усиления трудностей в Армении, в Крым переезжало всё больше поселенцев. В XII веке насчитывалось более сорока приходов армянских апостольских христиан, армяне стали второй по численности этнической группой Крыма (после крымских татар).

В 1475 году Крым перешёл туркам-османам, начались гонения на иноверцев, Крымское ханство стало союзником Османской империи.

200px-Feodosia_Aivazovsky_grave01.jpg

magnify-clip.png

Могила И. К. Айвазовского в Феодосии

Несмотря на усиление ислама в регионе, армянские общины продолжали существовать в Кафе, Карасубазаре, Балаклаве, Гёзлеве, Перекопе и Сурхате. В1770-х годах более 22 тысяч армян были переселены А. В. Суворовым в Азовскую губернию. В 1783 году Крым перешёл к России. Армяне снова селятся в Крыму.

В 1913 году в Крыму жило 9 тысяч армян, в 1914 году — около 15 тысяч.

В начале XX века иммиграция в Крым происходит из Западной Армении и различных областей Османской империи.

В 1919 году в Крыму насчитывалось около 17 тысяч армян. В Крымской АССР были созданы армянские национальные районы. До 1941 года в Феодосии около 20 % населения составляли армяне (в 1470 году — около двух третей).

Согласно Постановлению ГКО № 5984сс от 2 июня 1944 года27 июня крымские армяне, вместе с рядом других крымских народностей, были депортированыв Пермскую область и Поволжье и Казахстан[1].

В 1989 году в Крыму насчитывалось около 3 тысяч армян.

Сегодня только по официальным данным, их в Крыму  уже около 11 000 человек? 

Изменено пользователем Kaspiyec

«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.» А.С. Пушкин

Россия уже давно не Россия, а срань Господня, прости Господи. Крым может и хочет в Россию т.к выхода другого не видит, но армяшки уже сидят на чемоданах возле вокзалов и ждут команды для заселения. Я вам могу долго рассказывать про древнеармянский город Сочи, но скоро вы услышите про древнеармянский Крым, и тогда посмотрим как запоете и у кого какие амбиции. Кстати, сколько армян жиивет в Сочи никто не знает? Надо бы зафиксировать цифру, для сравнения.

Господи при чем тут армяне? Чтож они вам так пококоя не дают? И зачем при этом оскорблять Россию?

Яценюк отказался от экономической ассоциации с ЕС  

77DFF5ED-78CE-4A89-A1B6-3D52B2E1B51F_cx0

Украина отложила подписание экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в связи с опасениями возможных отрицательных последствий действия этого документа для восточных промышленных областей.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в обращении к жителям южных и восточных областей Украины.

Он напомнил, что 21 марта в Брюсселе планируется подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь Восток. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации. Пока же ЕС принял решение в одностороннем порядке открыть свои рынки для украинских товаров, что станет хорошим подспорьем для нашей экономики», - сказал Яценюк.

http://economics.unian.net/finance/897673-yatsenyuk-obyyasnil-pochemu-otlojili-podpisanie-ekonomicheskoy-chasti-soglasheniya-s-es.html

Евромайдан собрался именно из-за отказа правительства Азарова подписывать ассоциацию с ЕС по экономическим соображениям. Все лидеры евромайдана, включая Яценюка, уверяли майданутых, что Партия регионов лжет и Украина экономически сильно выиграет от ассоциации с ЕС. И теперь такой поворот.

Евромайдан это схавает, как схавал назначение олигархов во власть и многое другое? «Всі на Майдан!» или «Перемога!»?

P.S. «Правый сектор» призвал НАТО бомбить Россию

Марк Твен

Уолтер Липпман

На Украине начинается раскулачивание.

С депозитов украинцев свыше 50 тысяч гривен заберут налоги. Это конфискация по кипрскому образцу.

Кролик предлагает обложить налогом доходы с депозитов свыше 50 тыс. гривен.

"90% украинцев имеют депозиты до 50 тыс. грн. А 10% богатых должны делиться со страной и обществом", - подчеркнул премьер-министр.

По данным СМИ, Минфин хочет ввести налогообложение процентов по банковским вкладам с 1 апреля 2014 года, при этом предлагает ставки 15-17%, в частности: 15% – для лиц с ежемесячным доходом до 10 минимальных зарплат, 17% – свыше 10 минимальных зарплат.

Вот тебе, бабушка, и евроинтеграция...

Кстати, хотелось бы узнать, какой процентик заберут с депозитов Коломойского и еврейского центра "Менора"?

Марк Твен

Уолтер Липпман

На Украине начинается раскулачивание.

С депозитов украинцев свыше 50 тысяч гривен заберут налоги. Это конфискация по кипрскому образцу.

Кролик предлагает обложить налогом доходы с депозитов свыше 50 тыс. гривен.

"90% украинцев имеют депозиты до 50 тыс. грн. А 10% богатых должны делиться со страной и обществом", - подчеркнул премьер-министр.

По данным СМИ, Минфин хочет ввести налогообложение процентов по банковским вкладам с 1 апреля 2014 года, при этом предлагает ставки 15-17%, в частности: 15% – для лиц с ежемесячным доходом до 10 минимальных зарплат, 17% – свыше 10 минимальных зарплат.

Вот тебе, бабушка, и евроинтеграция...

Кстати, хотелось бы узнать, какой процентик заберут с депозитов Коломойского и еврейского центра "Менора"?

Wenden , кто такой кролик?) 

Остальное всё было прогнозируемо.  Ни чего удивительного. На ранних стадиях кризиса мы с тобой обсуждали последствия  евроинтеграции.

Изменено пользователем Patrick

Wenden , кто такой кролик?) 

Остальное всё было прогнозируемо.  Ни чего удивительного. На ранних стадиях кризиса мы с тобой обсуждали последствия  евроинтеграции.

хм.. присоединиться не желаешь?

Марк Твен

Уолтер Липпман

Куда и зачем?)

К евроинтеграции.

Прибавь к налогам еще 20-25% и будет как у них.

А унас еще ввели "налог на здоровье".. социальный, 25% уже и так платим.

Поставили качество и количество медицинских услуг в зависимость от зарплат..

К госсекторе, где работают ТОЛЬКО латыши, как понимаешь, эти услуги гарантированы.

Марк Твен

Уолтер Липпман

К евроинтеграции.

Прибавь к налогам еще 20-25% и будет как у них.

А унас еще ввели "налог на здоровье".. социальный, 25% уже и так платим.

Поставили качество и количество медицинских услуг в зависимость от зарплат..

К госсекторе, где работают ТОЛЬКО латыши, как понимаешь, эти услуги гарантированы.

Евроинтеграция дело полезноболезненное.)  Всё зависит от народа ,если готовы лет 10-15  ходить с перетянутым ремнём до позвоночника  ,тогда честь и хвала такому народу. НЕ готовы?  Эволюционировать ваше кредо , время  не ограничено  начиная от  30 лет  и  ....)))).

Евроинтеграция дело полезноболезненное.)  Всё зависит от народа ,если готовы лет 10-15  ходить с перетянутым ремнём до позвоночника  ,тогда честь и хвала такому народу. НЕ готовы?  Эволюционировать ваше кредо , время  не ограничено  начиная от  30 лет  и  ....)))).

ага, мы уже лет 20 ходим. ради чего?

Марк Твен

Уолтер Липпман

ага, мы уже лет 20 ходим. ради чего?

Я согласен поменяться с тобой  ГОСУДАРСТВАМИ.))))))))))))))))))))))

пара пустяков  -выучить латышский язык на уровне "свободного общения", прождить 10 лет в статусе ПЖ, не иметь конфликтов с законом и иметь источник доходов.

Но, главное- сюда попасть.

При той демографической ситуации что-то создать будет сложно...

Мы живем за счет транзита и услуг.

К распилу денег ЕС никого не допускают.

Да, и главное  - БЫТЬ ЛОЯЛЬНЫМ

Что это значит - никто не знает, но грозятся регулярно проверять.

Изменено пользователем Wenden

Марк Твен

Уолтер Липпман

Господи при чем тут армяне? Чтож они вам так пококоя не дают? И зачем при этом оскорблять Россию?

Всё при том же. Кто такой Арсен Аваков, Юлия Тимошенко-Григян, Лавров-Калантаров? Одни мутят в Украине, другие в России. Путину в ухо эту идею они подкинули, в этом у меня сомнений нет. И выиграют от этого только хачи.

Даа...У вас мания преследования... А если во всем виноваты армяне, то почему "россия - срань господня" ?

Мозги засрали всем потому что нацизмом, расизмом. Самое большое количество нацистов, около 80 000 только в россии, сект с дебилами тоже не меньше, алкоголизм, разруха, бардак, бездорожье. Путину козлу нужна война, чтобы отвлечь от этого и еще больше засрать всем мозги. А армянам нужно натравить всех на всех, чтобы осуществить свои уродливые мечты о "великой армянии" стране трех морей и океанов. Они совершили первые терракты в СССР, они же и начали первыми его разрушать и последними из него вышли, они же разрушат и россию.

Простите, я живу в средней полосе России и все то, о чем вы говорите имеет место быть лишь процентов на 5....

Да дебилов и дураков везде хватает. Скинов, сатанистов и прочьего отребья уже давно не видел на улицах... Года так с 2003 наверно...

У них работа в Москве и Питере в основном.  Только в октябре 13-го на марш по Москве вышли тыщ. 17 этого хлама. А теперь их Путин на Украину заслал.

Изменено пользователем Kaspiyec

пара пустяков  -выучить латышский язык на уровне "свободного общения", прождить 10 лет в статусе ПЖ, не иметь конфликтов с законом и иметь источник доходов.

Но, главное- сюда попасть.

Да, но ты как-то ранее писал, что тебя это не спасло, что тебя считают чужим и человеком второго сорта?

Или отказываешься от своих слов?

Оккупация Крыма уже состоялась как факт и даже некоторые генералы НАТО восхищались оперативностью Российских ВС. Что же будет теперь? Какие будут следующие шаги Путина? Что сделают США и ЕС? Будет ли Россия молиться на Обаму когда придут к власти Республиканцы ведь они всегда отличались враждебностью к СССР и России. 

Заранее предупреждаю! Прейскурант цен на эту тему!

1. Нельзя переходить на личности и оскорбления. Хотите с кем-то разобраться, пишите личные сообщения. - Бан 3 дня

2. Нельзя копи пастить без вставления своих комментарий и обсуждения того что выставляете. - Предупреждение. 5 предупреждений в сумме - Бан на 30 дней.

3. Прошу всех ознакомится с правилами

4. Обсуждение этих правил и действий модератора на теме Бан 10 дней. 

Новая тема, предыдущая тут

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=94485&page=7

Заранее предупреждаю! Прейскурант цен на эту тему!

1. Нельзя переходить на личности и оскорбления. Хотите с кем-то разобраться, пишите личные сообщения. - Бан 3 дня

2. Нельзя копи пастить без вставления своих комментарий и обсуждения того что выставляете. - Предупреждение. 5 предупреждений в сумме - Бан на 30 дней.

3. Прошу всех ознакомится с правилами

4. Обсуждение этих правил и действий модератора на теме Бан 10 дней. 

дальше будет война между Россией и США и наступит Судный День ))

если серьезно ,думаю,что это просто так не простят России и обязательно последуют санкции.Какие -поживем увидим.

Страшно жить дальше.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Дальше  войдут в силу российские законы и тяжёлая, мучительная   экономическая  жизнь. учитывая угрозы  со стороны ЕС и США.  

В Украине  у крымчан была возможность возмущаться , критиковать, и даже материть правительство, Раду,  президента и весь украинский народ ,  в россии  придётся об этом забыть  и как в советские времена на кухне в кругу проверенных друзей и близких обсуждать политические моменты  с злободневными  политическими анекдотами  .

С анекдотами дела плохи, . евреи уехали,  остальные  особой остротой  ума   не  располагают. а на, что хватает  ограничивается детской   пошлостью в которых слова  г..но и ж..па вызывают истерический смех.  

Чем больше будут оказывать давление на москву, тем  сильнее кремль будет сжимать  кольцо напуганных  СССРовцев вокруг себя.  

С самим Крымом дело закончено, забудьте.  Татары живущие  в не Казани  крымских татар не поддерживают и отмежевываются  от них называя пособниками фашистов. Вот такие  не  оптимистические соображения на будущее .

Хорошо ,что в список угроз не вошли принудительные работы и арест.)  Поддерживаю строгость!!!   

У России много валютных накоплений, поэтому в краткосрочном периоде последствия агрессивной политики Кремля народ России сильно не почувствуют. Но этот запас  прочности будет таять, экономический достаток народа будет только ухудшаться.  Глобальная финансовая система бует выходить из России, и направляться в другие страны, в этом отношение повезло Бразилии, Турции и другим развивающимся рынкам, куда в первую очередь потекут эти финансовые ресурсы.  Также ЕС уменьшить закупку энергоресурсов у России, в этом отношении повезло также и Ирану, которая получить возможность больше продавать нефть и газ в Европу. Также  уменьшатся прямые инвестиция в экономику России со стороны иностранных компаний. В результате всего этого курс  рубля к валютам будет расти.

Что бы остановить этот рост Россия вынуждена будет пересмотреть импортную политику, те, кто сегодня в России радуются Крыму, вместо хорошей импортной машины будут ездить на отечественном Ладе. 

Для предметного разговора я переношу  статью  посвящённую  истории Крыма  в новую тему  .

http://www.svoboda.o...e/25305227.html

Крым достается… Германии?

Дольше других народов в Крыму жили готы. Что же, получается, полуостров теперь должен быть присоединен к ФРГ?

Готский вождь. Фрагмент мозаики из Большого дворца в Константинополе

РАЗМЕР ШРИФТА

Опубликовано 21.03.2014 18:28

На протяжении четверти века поэт, прозаик и эссеист Сергей Магид разрабатывает историософскую концепцию России. Магид работает в Национальной библиотеке Чешской республики, в самом центре Праги. В его биографии есть одна немаловажная деталь, позволяющая ему рассуждать об имперских комплексах России с особым основанием. Впервые Сергей Магид приехал в Чехию 46 лет назад, на интересном транспортном средстве – на танке. Магид – советский оккупант в буквальном смысле, радист танка Т-62. Его рассказ об оккупации – "Отчет за август" – напечатан в журнале "Иностранная литература" в 8-м номере за прошлый год. Но у Сергея Яковлевича есть и другие причины оценивать сегодня Россию под историософским углом – это доскональное знание истории Крыма. Знание – буквально – из первых рук. Сергей Магид много лет проработал в Крыму археологом. 

Сергей Магид: Крым – это моя молодость, я провел там год за годом семь лет подряд, но не в качестве туриста или, как тогда говорили, отдыхающего, а в качестве участника археологических экспедиций. Каждый год я ездил туда.
Мы копали в северном Крыму на Тарханкутском полуострове у бухты Ярылгач эллинские поселения V века до нашей эры. А потом я участвовал в экспедициях в Херсонесе на окраине Севастополя. Весь Севастополь исходил ногами, я знаю его, и весь северный Крым исходил пешком. На южный берег Крыма мы не ездили никогда. Ездить туда для археологов считалось страшной пошлятиной.

На южный берег Крыма мы не ездили никогда. Ездить туда для археологов считалось страшной пошлятиной
В археологических экспедициях я и столкнулся с историей, там и начался мой интерес к историософии. Экспедиции тогда возглавлял талантливый ленинградский археолог Щеглов, он работал в Ленинградском геологическом научно-исследовательском институте на берегу Невы. Я очень хорошо помню его рассказы и разговоры с ним. Мы сидели у костров по вечерам, и там вдруг шепотком, исподволь, как бы намеком, тайно, чтобы никто не услышал, как будто антиправительственную новость или какой-то антисоветский анекдот, передавали друг другу последние сведения об археологических находках.

А что же это были за сведения? В северном Причерноморье, оказывается, из десяти курганных могильников девять захоронений по скандинавскому ритуалу, а одно по тюркскому кочевническому, а славянских – ни одного. Страшное потрясение, потому что и в школе нас учили, и Рыбаков писал, и Греков, что это Киевская Русь, славяне. Где они? Нет их.

75435553-D88C-4CF8-8DF5-186E677428C3_w26Cергей Магид
Вторым потрясением были новости о готах. Мы видим, что у нас все время повторяется слово “русский” и везде идет этнический подход к проблеме, Путин защищает права русских, мы выступаем за русских, и нигде ни одного слова из  словаря гражданского менталитета: демократия, плебисцит человеческий (а не такой, какой организовали) – это все грубые и убогие декорации.
Раз этнический подход, тогда давайте рассуждать с этнической точки зрения. Народом, который жил в Крыму дольше всех когда бы то ни было, были готы. Поэтому Крым должен принадлежать Федеративной Республике Германия. Ангела Меркель должна заявить претензии. Почему? Готы туда пришли в IV веке, убегая от гуннов, кочевников, которые их смели с лица земли. Часть готов пришла в Крым, другая отступила на Запад с тяжелыми боями.

На Дунае застряли

Готы пришли в Крым в IV веке и жили там до XVIII века. Я был в Мангупе – это столица Готии, величественные развалины в скалах горного Крыма. Готское княжество называлось Феодоро. Готы достигли очень высокой культуры, в III веке они уже были христианами. Готский епископ перевел Новый завет или часть Нового завета уже в III веке.

После распада Золотой Орды в Крыму воцарились татары. Это к вопросу о том, кому Крым принадлежит и сколько там живут русские, чей он вообще с этнической точки зрения. Пришли татары, постепенно стали готов ассимилировать. Хотя еще в византийские времена Крым принадлежал Византии, и там была Готская епархия. В XVIII веке немецкие просвещенцы, предромантики, лингвисты ездили в Крым изучать готский язык. Я читал эти записи: приехав в Крым, они увидели татар, белокурых бестий. Это были блондины с голубыми глазами, говорившие по-татарски, но знавшие, что они бывшие готы. Это была молодежь.

По этническому происхождения они были германцы, древние немцы – готы, а по культуре и языку – татары. Но старики еще говорили по-готски. Эти немецкие лингвисты изучали, конструировали древненемецкий язык, считали, сколько слов осталось – буквально десятки, может быть, сотня. Так был сконструирован готский язык, я его изучал в Ленинградском университете на английском отделении филфака, где мы проходили древнегерманские языки. И даже помню его глагольные формы – все оканчивались на “ан”. Это вообще немецкий язык.

Готы стали первым народом России, который подвергся депортации. В XVIII веке, когда Екатерина Великая наконец завоевала Крым, около 40 тысяч этих белокурых татар были выселены в Центральную Россию, в русские деревни. И там, поскольку готы расово сливались с русскими крестьянами, они ассимилировались, их больше нет, они превратились в русских крепостных. А уже после, в 1798 году, из Крыма были депортированы греки. Так что народ, который там жил дольше всех, с IV века по XVIII век, – это готы. Крым "принадлежит" Германии.

Так кому принадлежит этнически Крым, кто там должен жить по справедливости? Немцы там должны жить, татары, евреи или тюрки в лице караимов. Но при чем тут русские? Русские там живут всего двести с небольшим лет
Второй народ, который по длительности немножко уступает готам, но тоже живет гораздо дольше, чем русские, – это татары, которые пришли туда в XII веке. Сталин депортировал их в 1944 году. А перед этим был забавный, хотя и трагический момент. Когда  фельдмаршал Манштейн в 1941 году пришел в Крым и завоевал Севастополь, по распоряжению Рейха на этой территории было организовано административное образование, получившее название Готенгау, то есть Готская область, Готия. Я не о фашистах говорю, а о том, что в немецком менталитете сохранялась память о готах в Крыму, и как только они туда пришли, они тут же восстановили Готию.

Но есть еще третий народ, который там жил так же долго и никогда не был депортирован и который живет там до сих пор, – караимы, народ тюркского происхождения, исповедующий иудаизм. Я был в Евпатории, там сохранились караимская кенаса и музей, хранилище рукописей и кафе с национальной кухней. В Евпатории до сих пор украинцы ничего с этим не делали, этому не мешали. Не знаю, что будут делать теперь русские.

В 1970-х годах там был русский детский сад. Это сейчас там кенаса, после перестройки, тогда там никакой кенасы не было, но караимы жили. Караимы пришли туда в XIII веке. Когда в 1941 году немцы вошли в Крым, они приняли специальное распоряжение караимов евреями не считать, поэтому не убивать их. Евреи настоящие, этнические, были практически все в Крыму уничтожены. Когда немцы пришли в Киев, такого административного разрешения по отношению к караимам не успели чиновники в Берлине принять, поэтому в Бабьем Яру были убиты и караимы, то есть тюрки, исповедовавшие иудаизм, они считались евреями. А уже когда немцы пришли в Крым, караимов пощадили. Их осталось порядка 700 человек. Вот в Крыму живет народ, 700 человек, с XIII века.

Так кому принадлежит этнически Крым, кто там должен жить по справедливости? Немцы там должны жить, татары, евреи или тюрки в лице караимов. Но причем тут русские? Русские там живут всего двести с небольшим лет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...