zangilanski Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 В Иране убийца прощен перед казнью Дата: 18-04-2014 | 00:59 В Иране перед началом публичной казни женщина спасла жизнь убийце своего сына. Родственники жертвы должны были выбить стул из-под ног приговоренного, который уже стоял с петлей на шее. Но мать убитого внезапно дала ему пощечину, а затем простила. Балал был приговорен к смерти за то, что 7 лет назад зарезал другого молодого человека – Абдаллу. Обоим тогда было 17 лет. За день до казни мать Балала сказала, что потеряла надежду на то, что его помилуют. Люди собрались на казнь в городе Нур, провинция Мазендаран. По шариатскому закону родственники жертвы должны участвовать в казни, выбивая стул из-под ног осужденного. Родственники Балаля плачут перед казнью Родители убитого смотрят, как на шею приговоренного надевают петлю В последний момент мать жертвы подходит к Балалю, дает ему пощечину и говорит, что простила его Жизнь приговоренного спасена. Родители жертвы снимают петлю с его шеи Представитель службы безопасности благодарит отца жертвы за то, что семья решила простить убийцу Мать убийцы и мать жертвы рыдают вместе Родственники Балаля благодарят отца Абдуллы за то, что тот простил убийцу Родственники Балала обнимаются. Помилование не означает, что он будет освобожден, семья жертвы имеет право только отменить казнь. Родители и сестры жертвы Абдуллы Хоссейнзаде. 11-летний брат Абдуллы разбился на мотоцикле Родители Абдуллы на его могиле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Думаю не каждая мама сможет так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Думаю, что 7 лет сыграли свою роль тоже. Да, эти люди заслуживают огромнейшего уважения! и фамилия такая же, как у меня Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Молодцы...Если есть такой закон то он заслуживает уважения. Это значит что именно родственники будут знать достоин ли человек смертной казни или нет...и если убийство было не умышленным то можно и простить если же убил головорез какой-то то с удовольствием выбить табуретку из под его ног. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Интересно а тот у кого что-то украли может предотвратить отрубание руки прощением? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Конечно. Любой проступок если прощен обиженным, то за что же наказывать? Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Конечно. Любой проступок если прощен обиженным, то за что же наказывать? Другой вопрос что может быть ситуация где смертная казнь слишком жестокое наказание а полное освобождение слишком мягко. Если бы можно заменить смертную казнь на 5 - 10 лет тюрьмы было бы хорошо. Вот например не дай бог никому оказаться на месте родителей имранчика которому оторвали ноги, но я бы директора этого заведения лет на 10 засадил бы. И того кто отключил мотор лет на 5 вместе с теми гос органами котоыре должны проверять такие объекты. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Говорят время лечит.... Самый тяжёлый груз в мире--это гроб детей на спине родителей (Аллах хамыдан узаг элясин). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Говорят время лечит.... Самый тяжёлый груз в мире--это гроб детей на спине родителей (Аллах хамыдан узаг элясин). Что есть то есть...не дай бог кому-то это увидеть... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Да, очень сильный поступок....суметь простить... Молодцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 мне кажется многие матери могут простить, тем более отмена казни не освобождает его от тюремного заключения и прошло достоточно времени, чтобы боль матери была не столь острой честно говоря, я больше потрясена "церемонией" казни, чем поступком матери Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Боль матери всегда будет острой, сколько бы лет не прошло....ведь это её ребёнок.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Она видит состояние другой матери, и прекрасно его понимает. Я бы тоже такого не выдержала. 7 лет - это не шуточный срок. И неизвестно ведь что там между ними было. Смотря кто убийца, и причины. Им было по 17 лет. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Как бы ни было, время все сглаживает, Суфий..... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Самый тяжёлый груз в мире--это гроб детей на спине родителей (Аллах хамыдан узаг элясин). Это не самый тяжелый груз., поверь мне.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Это не самый тяжелый груз., поверь мне.. согласна ... на самом деле, мы можем пережить очень трудные и, казалось бы, невыносимые испытания... и через какое-то время опять улыбаться, смеяться и даже быть счастливыми ) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 Мать убитого простив убийцу спасла его от смертной казни. Мы ТУТ прощаем, мы ТУТ отпускаем грехи, исповедуемся. ТАМ ничего не прощают. всё записывается. Лучше уж тут понести наказание, ибо есть разница во временном модусе. Тутошний день может равняться на тамошний век. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2014 согласна ... на самом деле, мы можем пережить очень трудные и, казалось бы, невыносимые испытания... и через какое-то время опять улыбаться, смеяться и даже быть счастливыми ) Всегда есть ХУЖЕ самого плохого и ЛУЧШЕ самого хорошего. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2014 Молодцы...Если есть такой закон то он заслуживает уважения. Это значит что именно родственники будут знать достоин ли человек смертной казни или нет...и если убийство было не умышленным то можно и простить если же убил головорез какой-то то с удовольствием выбить табуретку из под его ног. Такаго в светском суде не допустили бы. Как мы видим, проблемы есть везде, где есть человеческий фактор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2014 (изменено) Думаю пожизненное заключение куда хуже чем СК. От одной только мысли что Никогда, умереть хочется. Да и если произошла ошибка в суде, хоть шанс есть у человека. Иначе у нас бы всех оппозиционеров понавешали бы. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2014 (изменено) Самый тяжёлый груз в мире--это гроб детей на спине родителей (Аллах хамыдан узаг элясин). Прав. Я насмотрелась на деда и бабушку, которые старенькие тряслись плача над гробом моей мамы.. Я не знала, от чего меня приводили в себя, от потери мамы, или от безутешных рыданий без слов моих деда и бабушки. Дедушки уже нет, а бабулю,в 87 лет над могилой дочки причитающую, что почему не Я, а Ты ушла, тяжело слышать до сих пор. ... И знаете , не дай никому увидеть, когда Ваш ребенок уходит под землю! Боже сохрани! Что есть то есть...не дай бог кому-то это увидеть... Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 26 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2014 (изменено) на самом деле, мы можем пережить очень трудные и, казалось бы, невыносимые испытания... и через какое-то время опять улыбаться, смеяться и даже быть счастливыми ) . Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 на самом деле самое страшное - серьезная болезнь своего чада,смертельная какая нибудь,которая длится годами.. вот от чего можно сойти с ума.А если умер- Бог дал,Бог взял ,плачут какое то время и живут дальше.А когда он болен плачут каждый день.. и еще когда из твоего ребенка выросло что то непутевое или исчадия ада... вот что страшно для родителя. насчет простила:правильно заметил Ахмедага.Часто говорим о шариате с плохой стороны.Но как видите шариат дает возможность прощать.Светский закон не дал бы . я бы тоже ,наверное,простила в такой ситуации.Будучи сама матерью невозможно смотреть ,наверное!,как перед другой такой женщиной будут убивать ее ребенка.Такое испытание не каждая женщина выдержит. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 27 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2014 Смерть не самое страшное. Рвешь волосы, убиваешься, грохаешься в обморок, пока не примешь безвозвратный уход, потерю, утрату. Как только принимаешь, понимаешь и факт, что ты бессилен, и тебе еще топать надо по начерченной тебе дорожке, и топаешь. Есть болезни неизлечимые, что страшнее смерти, когда ты вроде бы и жив, а вроде б и нет, близким вроде и больно, а вроде и ждут, когда ж кончится всё. Ибо смерть мгновенный процесс, господство мига, а болезнь может тянуться на десятилетия.. Когда твой родной любимый умирает по кусочку каждый день на твоих же глазах, а ты кроме того, как наблюдать и страдать ничего делать не можешь, не можешь повернуть время вспять, и найти первопричину, помочь, вытащить, повлиять на ход событий, облегчить его мучения, брать на себя его боль, в конце концов... и начинаешь потихоньку сходить с ума ..., от своей же слабости, беспомощности, от бессилия, безысходности ситуации - это страшнее смерти. Смерть, она мгновенна..... Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts