Перейти к содержимому

Мамины наставления ..

A...

Recommended Posts

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

а чему учили вас ,какие наставления вам давали дома перед свадьбой или может перед отъездом в другую страну ,какие советы были ?

какое наставление вы дали бы своей дочери ,какой совет ,о чем она должна помнить всегда ? 

вообщем все о нас ,о девочках.. 

Изменено пользователем A...

/Есенин/

ну уж нет ...

учат на самом деле другому ) 

/Есенин/

например ,часто мамы/тети говорят - молчи пока не родишь ,вот когда упрочишь свое положение в доме ,тогда и можешь уже сажать их на место.Это есть.

ну и много других интересных наставлений я слышала ..

/Есенин/

Вот и получают проблемы в конце. Нет чтобы хорошему девку научить, так сразу на место сажать мужа учат...

ха! меня бы лучше учили на место сажать, а то на голову сели мне, и ножки свесили.

тоже ничего хорошего не получилось из противоположного поведения, Ахмедага...  Это от судьбы зависит, а не от поведения.

особенных наставлений мне и не давали.

просто обычное человеческое поведение, как и со всеми.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Амеля, тут такое дело, что ни такое не нужно, ни противоположное. Надо научиться правильно относиться к мужчине, как и ко всем конечно. Вот чему надо учить.

Немного отойду от темы. Знаешь, я обращал внимание, что в турции и иране жена так чморит мужа, умереть не встать.. Сколько раз было такое, что я замечал, что 10 минут туда сюда, сразу жена звонит, мол хардасан едя))) Тихий ужас. Не дай бог у тебя зарядка села, жена порвет на части, волосы выдерет и по миру пустит, так как у них законы очень строгие и многое на стороне женщины. В этих государствах и по закону и по обществу женщина очень защищена. В снг что хочешь делай, женись, потом разведись, в общем женщина совсем не защищена, а там просто обалдеть..)))

что-то мы о разном говорим))

я про семью мужа ... о нем самом даже и не подумала )))

f31b489fe36c.jpg

так и семья же думает так же.. если бы твоему мужу сказали бы его родственники, что так поступать нельзя, возможно он бы и изменился, а у нас в целом только потакают...

я и сам щас иногда даже если и хочу например в чем то отказать жене, потом думаю, что мамаша моя узнает, что я ее обидел и все, хана, плохо дело..

Мне больше бабушкины наставления памятны...  Я тогда была маленькая и бабушка учила меня, какой должна быть девушка, как вести себя, как смеяться ( смеяться так, чтобы все зубы не показывать))) и т д. От мамы особых наставлений не было, она не особа была откровенна со мной, поэтому часто ей говорю, что вот не научила меня ( не на бытовом уровне имею ввиду)).

Отличное правильное поведение и у мамы и у жены ... у жены потому, что твоя мама ее любит, раз защищает, а значит, она смогла завоевать это отношение к себе.

Тебя мама все-равно и так любит) 

Сегодняшние невестки, в большинстве своем, считают, что обязаны прийти в новую семью с войной, иначе новая семья задавит ее. 

Считаю, что с войной и задавит как раз.

Хотя, мой опыт говорит обратное))

Но, я все равно не смогу воевать с людьми просто потому, что они кто-то .. они должны мне что-то плохое долго делать, чтобы так настроить.

-------------------------

Бабушка мне тоже говорила про смеяться)) ... про поведение мне много говорили ... это, скорее, из области воспитания.

А так, учили хорошо относиться и к мужу, и к новой семье. .. так же, как к своей.

f31b489fe36c.jpg

Вот и получают проблемы в конце. Нет чтобы хорошему девку научить, так сразу на место сажать мужа учат...

не мужа ,а родственников мужа имеется в виду ..

/Есенин/

Я помню совет тети - никогда не рассказывай им про свою семью ,и в своей семье не рассказывай про семью мужа.Потом тебе же самой вспомнят.Хороший совет .

также просила -если какая то несправедливость в их доме будет по отношению к тебе ,маме ,сестрам не рассказывай,если уж хочется отвести душу и кому то рассказать расскажите мне.Потому что ты простишь и забудешь,а мама не забудет.

мы так и делали.Она была как вторая мама нам.Мы все рассказывали ей и если где то надо было тонко посадить их а место  тетя это делала ,а маму как то не впутывали и потому взаимоуважение у мамы и их семьи всегда как то поддерживалось само собой.

/Есенин/

Если б мне такое сказали, я бы со свадьбы сбежала))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• 8 years later...

Мама плохого не посоветует.)

На то она и мама! :heart:

• 2 weeks later...
В 29.05.2023 в 21:57, =Zaman= сказал:

Мама плохого не посоветует.)

На то она и мама! :heart:

если Мама не владеет всей ингормацией 
то совет может не пригодится