tuff guy Опубликовано: 26 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2003 титанов азербайджанскогоРенессанса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
French Опубликовано: 26 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2003 Причем тут татары? чингиз хан, если мне не изменят память был по национальности татаром (ну или монголом, какая разница) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 26 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2003 Личные наезды и оскорбления вырезаны. Френч, смени пожалуйста подпись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
French Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Френч, смени пожалуйста подпись. Стракер джан, а чем тебе не нравится моя подпись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Стракер джан, а чем тебе не нравится моя подпись? Ну добавь к "БОЗ"у "БАШ" и все будут довольны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 2001 год - восемьсот лет со дня рождения Насреддина Туси (1201-1272), известного астронома, математика, философа, сделавшего значительный вклад в развитие тригонометрии, медицины, этики и права; личного советника Хулагу-хана, внука Чингизхана.. Оказывается азербайджанцы - это потомки Монголо-Татар? Слушайте, а у вас почемы глаза не косые? А еше что интересно, вот список литературы. Лит.: Мэммэдбэjли М., Нэсирэддин Туси, Бакы, 1957; Модарреси Разавu, Ахвал на асаре хадже Насирэддине Туси, Тегеран, 1334 с. г. х. (1955); Browne E. G., A literary history of Persia, v. 2-3, Camb. У мена ткое подозрение, что строки / В этом году по решению ЮНЕСКО отмечается 800-летие великого азербайджанского ученого, философа, богослова, государственного деятеля Насиреддина Туси (род. 17 февраля 1201 года в гор. Хамадане)./ Это из первого издания, и вообще азербайджанского источника. А в интернете я не нашел того что Туси это азербайджанец (разве что только в азербайджанских источниках) Кроме того, Нассередин Туси в своей работе "Трактат о полном четырехугольнике" изложил плоскую и сферическую тригонометрию как самостоятельную дисциплину. И это называется "создать тригономтерию". Выбирайте терминологию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Стракер джан, а чем тебе не нравится моя подпись? Френч джан, смени подпись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
French Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Френч джан, смени подпись. ну ладно, только ради тебя ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 French Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenon Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Stracker, ну чем тебе не понравился мой постинг, что ты его стер? нехорошо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benjamin Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Мне было бы интересно мнение об этом "труде" Стракера, Албанса, Кентавра и [a] как наиболее разумно мыслящих представителей. Почему молчите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Не молчим-мы уже спорили с Соломоном и Рубо по всему списку...на "Новых поступлениях"... там удобнее все явление целиком расссматривать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenon Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 все-таки хочу снова привести какоы литературов пользовался БОЗГУРД, это что-то ;) Лит.: Мэммэдбэjли М., Нэсирэддин Туси, Бакы, 1957; Модарреси Разавu, Ахвал на асаре хадже Насирэддине Туси, Тегеран, 1334 с. г. х. (1955); Browne E. G., A literary history of Persia, v. 2-3, Camb., 1956; Юшкевич А. П.,История математики в средние века, М., 1961. \"БЭС\" мало того, что издано в Баку, он еще внизу приписал "БЭС"! что такое "БЭС"?.. типа "БыдлоЭлектроСтанция" что-ли? а вот если он имел ввиду "БСЭ" - Большую Советскую Энциклопедию, то это врядли, ее не в Баку печатали ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts