West Опубликовано: 4 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 я не считаю это дискриминацией.Должны быть разумные пределы всему. Как то пришел к нам парень оператором.Я не хотела брать .Он тоже счел ,что это дискриминация.Я ему пытаюсь объяснить -ну не будешь ты с утра до вечера сидеть и отвечать на звонки,мужчины по другому скроены . Ему пришлось поработать несколько месяцев , чтобы согласиться со мной в итоге ,что не мужская это работа . все таки есть женские ,есть мужские профессии.И лучше соблюдать эти негласные правила. А я думаю что это стереотипы. Вот у нас в компании на ресепшене сидит парень. Да он туда устроился не для того чтобы вено там сидеть но ради того чтобы попасть в компанию можно начать где угодно...другой вопрос что он отлично справляется с функциями и даже делает то что не входит в минимальные обязаности...т.е. готов взять дополнительное задание... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 С удовольствием почитаю всех и может даже с кем-то соглашусь..., кому-то возвражу.... Я заметила интересный момент...Вот подали на одну и ту же работу и мужчина и женшина....Спрашиваешь об ожидаемой зарплаты и.....женшина называет меньше чем мужнина... в итоге....если работу получит женшина..., а потом узнает что коллега мужчина получает больше считаетса ли это дискриминацией.... Я даже на своем примере замечала....Иду на интервью....,дома обсудим с супругом..., а что сказать?....Какие ожидания?...и смотрю что он называет цифру больше чем у меня в голове.... То есть мужина может назвать цифру..., на меньшее не согласиться..., потом найдет то что искал и за сколько искал...., а выгладеть будет как дискриминация.... Тут думаю гендерный вопрос не стоит...У нас и среди мужчин такое наблюдается...один попросил больше другой меньше...может просто в гендерном плане это вызвано тем что мужчина чувствует больше отвественности за будущее семьи, т.е. дом, будущее детей и т.д. а женщина больще опирается на мужа... К примеру те женжины что просили меньше они были замужние или нет? Хотя если они молодые девушки холостые то особого бремени у них тоже нет. Другое дело матери одиночки думаю попросили бы не менее денег чем мужики. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 А что вкладываешь в выражениые "не верят им" ? Ну нельзя сбрасывать со счетов что женщина выпадает из-за декретного отпуска....потом уход за детьми.... Это как надо быть настроенной на карьеру..., чтоб выйти в декрет как в отпуск на 2 недели максимум.... А теперь смотрим на это глазами работодателя.... Может он позволить себе на определенных позицях позволить себе 4-5 месячный перерыв....дать временный доспут до какой-то информации (может даже конфиденциальной) другому человеку.... Кстати именно этим моментом я и манипулирую когда устраиваюсь...., что никаких декретных....Конечно сами у меня такое не спросят..., но я сама во время интервью касаюсь косвенно этого момента...Что детки уже не груднички...новых грудничков не планирую..... Тем самым заранее опережаю мысли работодателя...."а вдруг она уйдет..." Опять таки тут срабатывает стереотип...Руководители просто не видят женщин в ролях бурильщика, мастера, верхового, балласт оператора и т.д. они не уверены что женщины спраявтся с этими задачами..И думаю это вызвано отсуствием успешных примеров... Декрет это другой момент...но даже если женщина бе детей... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 А мысли все появлаются и появляются....)))) Интересно о чем это ты...А пока мои мысли Мне кажется...., что на начальном этапе карьеры всегда легче женщинам....Им легче начать и зацепиться.... Она легче соглашается на работу первого уровня...., и пока мужчина считает что не его это уровень..., она уже наберет опыт работы и за два года уйдет куда-то выше или вырастет на месте.... И вообше женшины как бы быстрей созревают и, ИМХО, студентка женского пола чаше всего лу4ше знает свои планы и направление чем студент мужчина того же возраста...Он пока наслаждается жизнью.... , она уже делает первые шаги в карьере... Так что мужчины..., не считайте это дискреминацией...)))) Как выше я написала женшина сама просит меньше во время интервью, а потом пусть не говорит о дискриминации,так и в случае на начальноы стадии карьеры...Больше внимания учебе и не придеться говорить о том что дискриминация и о том 4to женшине устроиться легче.... И все же считаю что раз мы говорим о дискриминации в целом нельзя откаывать человеку при приеме на работу из того что человек не в силах изменить, например, пол, национальность, цвет кожи, возраст, религия и в последнее время сексуальную ориентацию. Другое дело что у этих людей может не быть способности в зависимости от одной из вышеуказанных причин. Например если в работе нужно работать в ограниченных пространствах а у человека из-за возраста со здоровьем проблемы то нельзя ему отказывать из-за возвраста а провести медикал чек-ап и указать что именно это причина отказа будь ему хоть 20... Тоже самое и пол. Если компания проводит тест для определения знаний на должность бурильщика и на тесте женщина доказала что знает все лучше чем мужчине то не вижу причин отказа ей... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 у нас как то не принято при приеме спрашивать -а сколько вы хотите.Есть вакансия,эта вакансия на рынке стоит определенную сумму ..и сколько бы он/она не просили,я заплачу столько сколько стоит это место по среднерыночной цене,нет? Есть разные подходы...Твой варинат считаю более справедливый. Но тут тоже базар и ачем тебе платить 2000 если работник согласен на 1500...Или скажем два одинаковых по квалификациям кандидата...кого выбрать? Тут компании выбирают того кто попросил меньше... Опять таки у нас в компании недавно была вакансия. Человек при вопросе ожидаемая зарплата попросил 3000 манат. Но отделу каров пришлось его огорчить предложив всего 2200..что как ты написала средне рыночная зп на данный момент. Но договорились что если себя проявить то через 6 месяцев поднимут. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 Равенство женщин как и толерантность к геям, излюбленная ересь Европы Тут дело не в Европе...а в человечности...Вы считаете что равенства не должно быть? Обоснуйте пожалуйста. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azrael Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 Тут дело не в Европе...а в человечности...Вы считаете что равенства не должно быть? Обоснуйте пожалуйста. Я считаю его не существует в природе, физически так сказать. А то что это навязывается законодательно и обществом, различными остервенелыми феминисткими движениями очень плохо. На ум сразу приходит поговорка пусти козла (в данном случае козу) в огород... Пример с геями привел не случайно, вчера они прятались и знали свое место, сегодня им все разрешенно и они даже сами верят что гомосексуализм нормально. Подобная же ситуация происходит с женщинами, слава богу пока только в Европе и США, в России как я уже сказал при похожем результате причины в другом. Вы упоминали профессию бурильщика, я бы хотел упомянуть профессию автогонщик, в частности класс формула 1. За всю историю проведения королевских гонок была лишь пара пилотов слабого пола. Причина не в дискриминации, а как раз в определении слабый пол. Физические перегрузки в 4g не так то и легко выдержать. Если подумать можно привести еще массу профессий мужских и женских, в этом я согласен с отписавшимися, хотя и встречается явная дискриминация и с той и с другой стороны. Причем не всегда ключевым является физ. сила. Встречал я такие аргументы в пользу неравенства, опять же пока в проф. сфере: генетика женщины - это тысячелетний труд собирательства, вязания. Отсюда способность к кропотливой работе, монотонной, требующей внимания. Генетика мужчины - охота, война. Отсюда способности к ориентированию и реакции на быстро меняющееся происходящее. Сейчас в меня полетят тухлые помидоры и статистика но явно это отличие видно на дороге. Болевой порог, размер мозга, развитость полушарий, строение организма в целом и половой системы в частности, уровень гармонов в крови - все это сильно отличается у М и Ж, так задумала природа, так сотворил Бог. Идти против естества сродни попыткам поворачивать реки или хирургически менять пол... беда человечества в условиях демократической вседозволенности. К слову о религиях, женщин она не унижает но очень отчетливо дает понять кто из чьего ребра создан и кому 4 жены дозволенно. Это конечно аргумент только для верующих, но тем не менее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 Азраэль, что-то Вы всё в кучу навалили. То, что мужчина и женщина - разные, и что люди вообще все разные, как физически, так и умственно, это так же понятно, что небо голубое и трава зелёная. Но не оправдывает дискриминации ж. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 женщины-монстры скоро захватят мир ))))))) их нужно заточить в резервации, они же хуже чем геи читая тему складывается впечатление, что мужчины начинают всерьез бояться женщин п.с.: а болевой порог в большинстве у женщин значительно выше, чем у мужчин )) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 (изменено) в мире столько проблем....начиная от воин, катастроф, экологии, заканчивая болезнями, мелкими бытовыми проблемами, заботами..... вот выше человек ищет близкого родственника..... (надо переместить этот пост) и при всем этом обидно даже, когда столько внимания, мыслей (!) уделяется предотвращению попытки женщины стать чуть свободнее, хотя свобода в принципе невозможно ни для кого вообще но не исключаю, что и в этих глобальных и бытовых проблемах мужчины виноватыми видят женщину Изменено 4 августа, 2014 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 женщины-монстры скоро захватят мир ))))))) их нужно заточить в резервации, они же хуже чем геи читая тему складывается впечатление, что мужчины начинают всерьез бояться женщин п.с.: а болевой порог в большинстве у женщин значительно выше, чем у мужчин )) Неправда) я люблю женщин и выступаю за равенство...я всегда пишу про женщин из позиции что я являюсь отцом такой же женщины) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 Азраэль, что-то Вы всё в кучу навалили. То, что мужчина и женщина - разные, и что люди вообще все разные, как физически, так и умственно, это так же понятно, что небо голубое и трава зелёная. Но не оправдывает дискриминации ж. Действительно) даже не знаешь на какую часть поста ответить)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 (изменено) Неправда) я люблю женщин и выступаю за равенство...я всегда пишу про женщин из позиции что я являюсь отцом такой же женщины) я погорячилась, извини )))))))) на самом деле, я впервые на форуме читаю мнение мужчины из позиции отца девочки, будущей женщины) респект, Вест!!!! Изменено 4 августа, 2014 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 Азраель а как насчет женщин космонавтов? Неужели если выдержал перегрузки в космосе и при подготовке не можешь выдержать в других отрослях? В Израили девушки воюют в армии, в Германии женщина канцлер я уже не говорю про Елизаветту, Екатерину и других великих женщин. Другое дело то что вы говорите что есть похожие черты у многих женщин и мужчин то все может быть но если женщина не способна думать как мужчина на должности менеджера то докажи это проведя тест, а не просто объясни что раз ты женщина значит ты не сможешь...ведь всегда бывают исключения... Недавно сам подверг незаслуженно женщин дискриминации...Еду и смотрю машина не может определитсья что делать...то назад то вперед..все уже ждут когда это закончится...И говорю вслух "100% девушка"...подъезжаю похже смотрю мужик)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azrael Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 (изменено) Азраэль, что-то Вы всё в кучу навалили. То, что мужчина и женщина - разные, и что люди вообще все разные, как физически, так и умственно, это так же понятно, что небо голубое и трава зелёная. Но не оправдывает дискриминации ж. Может и слегка сумбурно получилось, но я хотел через естественное различие М и Ж показать что то о чем некоторые женщины кричат дискриминация! на деле является такой лишь в головах этих далее ИМХО запутавшихся о своей роли/месте/предназначении/способностях в жизни женщин. Общество или мужчин в дискриминации женщин обвинить можно, но природу или Бога кому как удобнее нельзя. Физиологическое различие М и Ж (кстати постоянное для всех М и Ж) логично находит себя и в различии оных в обществе, которое зачастую ошибочно принимается за ущимление прав. При этом я вовсе не утверждаю что дискриминации не существует как таковой и все это лишь природа, а хочу обратить ваше внимание что порой такие идеи как равноправие М и Ж отвергают логику в своем фанатичном стремлении доказать что женщины ничуть не хуже.Skorpion А кто сказал что женщины монстры? И пример с геями был приведен не в качестве сравнения с женщинами, а в качестве примера пагубности свободы и демократии в неумелых руках. Больше по части законодательства которое в дальнейшем и формирует неверное отношение к вопросу и переходит все дозволенные границы. P.s. еще раз, я говорю про факты различия между мужчинами и женщинами, а не выясняю кто из них лучше, иначе это пустой холивар. Кроме того что болевой порог у женщин выше с чем кстати я и не спорил, у них мозг меньше, но при том извилин в нем больше чем в мужском ;) Изменено 4 августа, 2014 пользователем Azrael Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 Недавно сам подверг незаслуженно женщин дискриминации...Еду и смотрю машина не может определитсья что делать...то назад то вперед..все уже ждут когда это закончится...И говорю вслух "100% девушка"...подъезжаю похже смотрю мужик)) О, Вест, сколько раз так ошибалась))) и да, респект тебе) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 Природа никогда не утверждала, что женщина слабее/сильнее. А Бога никто не видел, и хоть я верю в Бога, как в силу, его слов я не слышала. А все написанное - написано мужчинами. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 (изменено) Skorpion А кто сказал что женщины монстры? И пример с геями был приведен не в качестве сравнения с женщинами, а в качестве примера пагубности свободы и демократии в неумелых руках. Больше по части законодательства. P.s. еще раз, я говорю про факты различия между мужчинами и женщинами, а не выясняю кто из них лучше, иначе это пустой холивар. Кроме того что болевой порог у женщин выше с чем кстати я и не спорил, у них мозг меньше, но при том извилин в нем больше чем в мужском ;) пример неравноценный, женщины вам не враги, по законодательству мы имеем равные права, мы все граждане и вопрос погубного влияния свободы, наших законных прав, как-то странно звучт)) по какому законодательству/конституции именно мужчины будут определять что можно женщине, а что нет?))))) в большинстве мы просто не пользуемся своими правами, кстати, как и мужчины а в качестве примера пагубности свободы и демократии в неумелых руках. а мимо этого выражения просто пройти невозможно))) то есть при любом раскладе женщина глупее, тупее? по физиологии?? )))) Изменено 4 августа, 2014 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azrael Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 Азраель а как насчет женщин космонавтов? Неужели если выдержал перегрузки в космосе и при подготовке не можешь выдержать в других отрослях? В Израили девушки воюют в армии, в Германии женщина канцлер я уже не говорю про Елизаветту, Екатерину и других великих женщин. Другое дело то что вы говорите что есть похожие черты у многих женщин и мужчин то все может быть но если женщина не способна думать как мужчина на должности менеджера то докажи это проведя тест, а не просто объясни что раз ты женщина значит ты не сможешь...ведь всегда бывают исключения... Недавно сам подверг незаслуженно женщин дискриминации...Еду и смотрю машина не может определитсья что делать...то назад то вперед..все уже ждут когда это закончится...И говорю вслух "100% девушка"...подъезжаю похже смотрю мужик)) Так при большом желании и мужчина может родить. Я ж написал что женщины пилоты в формуле 1 были Есть же исключения. Сколько там женщин космонавтов было, а то есть у меня подозрения что тоже не много и большинство наверное американки и европейки. Кроме того если говорить о космонавтике конкретно, то там еще есть научная составляющая "орбитальных путешествий". Например как будет вести себя женский организм в космосе. Опять же можно поставить цель и заселить космос и формулу одними женщинами, для равноправиЮ, или искусственно, но вопрос зачем? Вот A..., писала что не брала мальчика на женскую работу, и даже доказала ему это все таки приняв. Самый лучший тест это жизнь Можно посмотреть по сторонам, что в прочем все мы и делаем образуя свое мнение в отношении противоположного пола А если серьезно то исследованния на тему различий мужской и женской физики и психи проводятся регулярно. Выводы можно и делаются по ним. Но! большое но, что в той же свободно толерантной Европе сейчас уже никто не позволит вам высказаться по поводу не равенства. Начнется истерика, а то и не дай бог суд. Помните как в США во времена острой и успешной для чернокожих борьбы за свои права, приходилось брать на работу любого бомжа потому что чертос два вы потом докажете что отказали по отсутствию квалификации а не потому что он черный )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azrael Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 Ameliya-Mia Как это? Если вы верите сами по себе в какого то абстрактного Бога, у меня к вам вопросов нет. Но есть и другие верующие которые носят хиджаб, читают Коран, исполняют предписанное. Где вы видели мусульманку, христианку или иудейку которая когда ей удобно скажет это неправильно, это мужик написал? Skorpion А геи нам разве враги? По законодательству ваши права как вы сами сказали равны. Кто вас их лишает? Они уже у вас есть. Я привел пример борьбы геев за свои права в условиях пагубной свободы и демократии т.е. в неумелых руках. Что бы вам окончательно стало понятно что я имел в виду, я расшифрую один момент из Германии: геи требуют и даже уже добились, что выпускаются к прочтению детьми сказки где главная семейная модель два папы(мамы). Равноправие женщин так же подразумевает переписать сказку об Илье Муромце, что бы была версия где Ильяна Муромская рубила гарыныча. Права ведь должны быть равными, а иначе это дескриминация когда в сказках только мужчины защищают народ! Женщины ведь могут и меч держать, и фирмой руководить и все то что может мужчина Я не буду касаться холивара кто тупее и глупее, хоть и имею на это счет четкое мнение, не провоцируйте меня )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 августа, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 Геи имеют такие же гражданские права но это уже другая тема) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 Ameliya-Mia Как это? Если вы верите сами по себе в какого то абстрактного Бога, у меня к вам вопросов нет. Но есть и другие верующие которые носят хиджаб, читают Коран, исполняют предписанное. Где вы видели мусульманку, христианку или иудейку которая когда ей удобно скажет это неправильно, это мужик написал? а кто написал? )) Ни одна мусульманка, христианка, иудейка не скажут, что это Бог своей рукой написал. Я понимаю, что это сейчас страшная ересь, но так я устроена Богом: не верю тому, что было тысячилетия назад со слов потомков. То есть, верю, но не абсолютно. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 ребята, вы не передергивайте мои слова))))) уж я точно не покушалась на права геев))) наоборот )) но по этому выражению Азраэлья об геях "а в качестве примера пагубности свободы и демократии в неумелых руках." мужчины находятся на одной чаше весов, как более разумные существа, женщины и геи на других, как менее разумные и ничего хорошего от них нельзя ждать )))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 (изменено) Ameliya-Mia Как это? Если вы верите сами по себе в какого то абстрактного Бога, у меня к вам вопросов нет. Но есть и другие верующие которые носят хиджаб, читают Коран, исполняют предписанное. Где вы видели мусульманку, христианку или иудейку которая когда ей удобно скажет это неправильно, это мужик написал? Skorpion А геи нам разве враги? По законодательству ваши права как вы сами сказали равны. Кто вас их лишает? Они уже у вас есть. Я привел пример борьбы геев за свои права в условиях пагубной свободы и демократии т.е. в неумелых руках. Что бы вам окончательно стало понятно что я имел в виду, я расшифрую один момент из Германии: геи требуют и даже уже добились, что выпускаются к прочтению детьми сказки где главная семейная модель два папы(мамы). Равноправие женщин так же подразумевает переписать сказку об Илье Муромце, что бы была версия где Ильяна Муромская рубила гарыныча. Права ведь должны быть равными, а иначе это дескриминация когда в сказках только мужчины защищают народ! Женщины ведь могут и меч держать, и фирмой руководить и все то что может мужчина Я не буду касаться холивара кто тупее и глупее, хоть и имею на это счет четкое мнение, не провоцируйте меня )) да все я понимаю..... требования женщин и геев, вернее их потребности, неравноценны, я лишь это хотела сказать поэтому сравнение неубедительное и поэтому подчеркнула, что женщины вам не враги Изменено 4 августа, 2014 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azrael Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 (изменено) Skorpion Конечно женщины нам не враги, как и мужчины женщинам, главное об этом не забывать ни тем ни другим ;) Ameliya-Mia да с точки зрения религии и мусульман вы очень не правы. Изменено 4 августа, 2014 пользователем Azrael Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 Ну, хорошо. Пусть я не права в ваших глазах. Мне от этого не хуже и не лучше. Полагаю, равно как и Вам от того, что я считаю неправым Вас. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azrael Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 Ну, хорошо. Пусть я не права в ваших глазах. Мне от этого не хуже и не лучше. Полагаю, равно как и Вам от того, что я считаю неправым Вас. Да при чем здесь я? Вы неправы в глазах религии и большинства мусульман, мулы, может быть даже Аллаха если окажется что мужики которые писали окажутся его пророками и святыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 я вам щас скажу что говорит шариат по поводу равенства и по поводу положения мужчин и женщин .Зачем ругаться?) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 Скажи, Ари ) Вот именна!)) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 (изменено) итак ,сказано : "Мы поставили одних выше других ...ПОТОМУ ЧТО ТЕ РАСХОДУЮТ НА НИХ "" даже тупой поймет что это значит ,но для особо одаренных которые любят умничать я все же растолкую смысл . да,мужчину Аллах ставит выше женщин ,но приводится тут же причина почему- только потому что мужчина содержит женщину он выше нее . (в принципе это же положение можно растолковать и обратно -если женщина содержит мужчину,значит она выше!? но тут конечно утверждать ничгео не буду ,ибо нет такого хадиса чем смогла бы аппелировать. Потому будем считать что под ОДНИХ имелись в виду мужчины. Поэтому дорогие мужчины ,если вы хотите быть выше женщины вам придется треснуть,сдохнуть ,но зарабатывать и содержать ее.И не надо тут про меркантильность.По вашей логике Аллах меркантилен ,что требует с вас этого ? (эстахфуралла) просто так ,по умолчанию вы выше быть не можете. выше ,кстати,вы будете только тем кого содержите. Для постороннего человека ,для меня например, вы на равных правах,ничем не лучше меня . Изменено 4 августа, 2014 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 это совсем другое дело. да, я явно была не права выше про все написанное мужчинами ... не все они написали. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 насчет равенства прав.Я уже говорила много раз и повторюсь- ни одна женщина не просит равенства.Мы просим равные права. Особо тупые могут пойти и почитать разницу между словами "равные права" и "равенство" мне заниматься ерундой неохота.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 (изменено) насчет того кто умнее мужчины или женщины. Есть же тупая логика,зачем ругаться и спорить ,когда логика все расставляет на свои места. тут задавали как то вопрос почему женщины ничего не изобрели и не придумали . скажите мне дорогие мужчины -если бы вас на протяжении веков притесняли ,заставляли дома сидеть ,не давали образования ,не давали учиться ,путешествовать и просто жить полной жизнью вы бы что то изобрели ??? ответ очевиден. понимаю ваше желание - чтобы МЫ, женщины, догнали вас,то есть за два столетия!!! чтобы мы проделали путь который вы прошли за десятки и миллионы лет и тогда признаете что мы умные. ну что ж,ваше желание понятно .Но не разумно.Это невозможно .Почти. Но мы стараемся.По моему у нас уже неплохо получается. Всего лишь за два столетия мы дышим вам в спину и идем почти наравне с вами. Так что ребят ,быстрее немного живите ,идите дальше ,развивайтесь,хватит пить ,играть и тратить время зря и думать что женщины никуда от нас не денутся ... мы вас догоняем. И это ужасно.Поверьте нам самим не нравится такое положение дел. умная и настоящая Женщина хочет ,чтобы ее мужчина был всегда на шаг впереди.Ибо ей чтобы быть с мужчиной надо уважать его .Противно и не комильфо жить с тем кто не достоин твоего уважения.Даже если он олигарх. Изменено 4 августа, 2014 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 (изменено) раз уж я завелась ))) затрону тут же вопрос о целомудрии. Тут кто то кричал о разведенных и о том через сколько рук ей придется пройти и т.д.чтобы выбрать того самого. Шариат требует разведенной снова выходить замуж.И если не получится пробовать третий ,четвертый и многие разы ,это лучше чем она останется одна.В этом нет для шариата и Аллаха чего то грязного и постыдного. Надеюсь никто не считает, что он умнее Аллаха и лучше знает что и как правильно для женщины ??? Далее о целомудрии в целом. Целомудрие как и другие морально-нравственные качества не имеют пола ,места и рода. Целомудрие либо есть ,либо его нет.Нет такого понятия как женщина должна быть целомудренной ,а мужчина нет. Так что ,хватит требовать с женщин отчета о том сколько у нее было мужчин до вас.Кто угодно может требовать с женщины такого отчета кроме мужчины ибо мужчину уж точно нельзя назвать целомудренным существом. тот же шариат требует ,чтобы до свадьбы не только женщина ,но и мужчина был девственником и измена замужней и женатого карается одинаково.Нет деления на мужскую и женскую измену или женское и мужское целомудрие. Эта чушь придумана вами и сами же страдаете от нее. Изменено 4 августа, 2014 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2014 (изменено) Значит мы равны и в этом вопросе ? так в чем же Аллах дал вам преимущество ? в том чтоб иметь 4 жен ? ну давайте поговорим об этом. это опять же было на благо и для женщин.Ибо в войнах мужчины умирали чаще и мужчин просто не хватало.И чтобы женщины не оставались одни ,не было разврата и такого понятия как "любовницы",чтобы они и их дети не голодали и было ниспослано что мужчина может иметь 4 жен дабы содержать их.И желательно во вторые третьи жены брать было разведенных ,чтобы помогать им содержать их детей. Ведь не зря есть точные указания на каких условиях мужчина имеет право на 4 жен : Каждой он должен уделить равное количество внимания ,денег и любви. И мужчина грешит ,если с одной он проводит времени больше ,если одной достается материально чего то больше ,да даже если внимания ей уделяет больше.Да даже если одну он любит чуть больше остальных ,он за это будете ОТВЕЧАТЬ. кстати ,кто не знает ,есть приписка к разрешению на 4 жен -" вы должны одинаково любить ,одинаково содержать и одинаково относиться ко всем ,а ЭТО НЕВОЗМОЖНО и для вас же лучше если она будет одна " - сказано . Но у нас мужчины как всегда ,что выгодно поняли и помним,а что не выгодно благополучно забываем.Но это их дело.Каждый за себя будет отвечать. Изменено 4 августа, 2014 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts