West Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Привет всем любителям рыбы) Какую рыбу предпочитаете, где покупаете или заказываете? КАк готовите? Делимся) Вот мы вчера поели судак жаренный в сковророде и кефаль на мангале...было супер в ресторане Хязяр за Биби Эйбятом... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Судака надо есть в шыр-шыре, но там порция 7-8 манат стоит. Но там судак конечно насмерть)) Кефаль хорошо есть у моря, например нардаран, мардакан, шувялян.. В Хязяре и вообще за Биби Ейбятом кефаль бройлерная.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 У меня как правило в два раза в месяц "рыбный день".... готовлю сам, и уху варю сам .... в последнее время нравится белый амур и сиг....раньше часто пробовал сибас, дорадо , судачка, сазана и норвежскую сёмгу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Салам езизим) Дорадо надо в вине жарить, иначе он не такой вкусный получается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Салам езизим) Дорадо надо в вине жарить, иначе он не такой вкусный получается) Салам брат) А вот этого (про жарки в вине) я не знал...буду пробовать)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 16 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Судака надо есть в шыр-шыре, но там порция 7-8 манат стоит. Но там судак конечно насмерть)) Кефаль хорошо есть у моря, например нардаран, мардакан, шувялян.. В Хязяре и вообще за Биби Ейбятом кефаль бройлерная.) Шыр Шыр это где? В Хязяре отличная на вкус) и еще у них каждый день рыбаки свежу привозят...Но то что рыбаки приносят с диких участков моря или бройлера не могу точно сказать... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Давайте делитесь секретами изготовления рыб....а не перечисляйте рыбные рестораны))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Шыр Шыр это где? В Хязяре отличная на вкус) и еще у них каждый день рыбаки свежу привозят...Но то что рыбаки приносят с диких участков моря или бройлера не могу точно сказать... Щыр-шыр это напротив Элита. Хязяр хороший выбор, в принципе самый оптимальный, но там бройлер и привозят его рыбаки, вернее кто разводит рыбу. Там может быть кютюм выловленный, но это тоже вряд ли, так как зачастую в той зоне кютюм с запахом нефти. А другие участки далековаты. Даже Дюбянди. Пока оттуда рыбу довезешь, она уже и кончится, скупят по пути) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 16 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Давайте делитесь секретами изготовления рыб....а не перечисляйте рыбные рестораны))))))))) Гардаш если честно то дама только лосось в пароварке парим и отдельно сосус готовим) но моя роль только дегустатора)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Вест, Ахмедага, если у вас дома есть аэрогрил...то я поделюсь одним рецептом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 16 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Есть духовка) она не заменяет аеро гриль? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Вест, Ахмедага, если у вас дома есть аэрогрил...то я поделюсь одним рецептом))) Аэрогриль что ты называешь коннекционку? В принципе у меня нет ни гриля, ни духовки, ни тем более коннекционки..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2014 Есть духовка) она не заменяет аеро гриль? Нее...в духовке не получится, потому что туда ты ольховое (или от яблони , вишни, груши) стружки не положишь) а в аэрогриле на днище тонким слоем сыплешь эти стружки...ставишь решетку (среднюю) , температуру --240. время- 25-30 минут (в зависимости от размера рыбы)..и всё. слегка подкопчённая рыба готова) особенно с пивом ....мммм ...сочная, вкусная получается...пальчики оближете))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2014 Помню утку в аэрогриле от Зангеланского....вкусно было. Кто хочет попробовать-приезжайте в Питер. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2014 Помню утку в аэрогриле от Зангеланского....вкусно было. Кто хочет попробовать-приезжайте в Питер. )))) В следующий раз мы с тобой попробуем норвежскую сёмгу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2014 Нее...в духовке не получится, потому что туда ты ольховое (или от яблони , вишни, груши) стружки не положишь) а в аэрогриле на днище тонким слоем сыплешь эти стружки...ставишь решетку (среднюю) , температуру --240. время- 25-30 минут (в зависимости от размера рыбы)..и всё. слегка подкопчённая рыба готова) особенно с пивом ....мммм ...сочная, вкусная получается...пальчики оближете))))) Поду ка куплю аерогриль)) а мультиварку можно использовать?) или микроволновку? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2014 Нее...в духовке не получится, потому что туда ты ольховое (или от яблони , вишни, груши) стружки не положишь) а в аэрогриле на днище тонким слоем сыплешь эти стружки...ставишь решетку (среднюю) , температуру --240. время- 25-30 минут (в зависимости от размера рыбы)..и всё. слегка подкопчённая рыба готова) особенно с пивом ....мммм ...сочная, вкусная получается...пальчики оближете))))) Мы тоже так делаем,но в обычном круглом мангале.И да,очень вкусно семгу так коптить и свежую скумбрию. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2014 Поду ка куплю аерогриль)) а мультиварку можно использовать?) или микроволновку? Про мультиварку не знаю ...но в микроволновке точно нельзя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2014 а я не очень люблю рыбу)если оно без костей будет то съем а так ковыряться не )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольга Виговская Опубликовано: 14 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2019 В ресторанах стараюсь рыбу не есть, как - то не доверяю и опасаюсь за здоровье. Обычно готовлю ее дома, а покупаю в Ла Маре ( https://shop.lamaree.ru/catalog/svezhemorozhenaya-ryba/ ), там и стейки и филе и целые тушки в замороженном виде. Магазин работает без посредников, поэтому цены не завышенные да и склад у них свой, есть все условия для хранения. Предпочитаю судака, треску, семгу и иногда барабульку. Обычно жарю или запекаю в фольге, чтобы нежной и сочной была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 15 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2019 Кстати а где в Баку рыбу свежую найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanka Опубликовано: 15 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2019 А я как-то отошла от рыбы, вот поймала себя что-то на мысли этой. Шпроты да, поесть могу, а сырую готовить почему-то нет. Но вот очень люблю кальмар, мидии и морскую капусту (в салате и суп с неё!). Устрицы терпеть не могу, аж бееее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanka Опубликовано: 15 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2019 7 часов назад, Веро сказал: Кстати а где в Баку рыбу свежую найти А Вы в Баку живёте?! Классно! У нас такая карта проживания богатая здесь получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 15 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2019 4 часа назад, Yanka сказал: А я как-то отошла от рыбы, вот поймала себя что-то на мысли этой. Но вот очень люблю кальмар, мидии и морскую капусту (в салате и суп с неё!). Устрицы терпеть не могу, аж бееее. Я и морепродукты и рыбу люблю кстати сегодня меня побаловали а устрицы в каком виде ела ? я пробовала запеченные, сырые под уксусом сырые под лимоном и «пустые» оказались самые вкусные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanka Опубликовано: 16 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2019 В 15.11.2019 в 18:59, Веро сказал: Я и морепродукты и рыбу люблю кстати сегодня меня побаловали Супер рыбка получилось, с вином её, ммм В 15.11.2019 в 18:59, Веро сказал: а устрицы в каком виде ела ? я пробовала запеченные, сырые под уксусом сырые под лимоном и «пустые» оказались самые вкусные Сырые, с лимоном, на море собирали и сразу стол делали))) Мне не вкатило Один раз ела фаршированные, запечённые. такая же фигня - не моё это. Вообще всё чаще ловлю себя на мысли, что могу легко отказаться от морепродуктов и мяса в целом. И перейти на крупы с овощами, ну и без сладкого ни куда. Был такой момент, когда я как раз именно так и ела. И знаете, ни мяса ни рыбного, ничего не хотелось! До того момента, пока я не почуяла запах баранины))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 21 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2019 Яна я баранину люблю а она меня -нет Если Есть выбор ем рыбу, хоть селедку, хоть кильку Как то попробовала килечку потушить с овошами (морковка + помидоры ) Вкуснота получилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanka Опубликовано: 21 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2019 8 часов назад, Веро сказал: Яна я баранину люблю а она меня -нет Я извиняюсь, это как она вас не любит?) Если Вы ее любите, то баранине одна дорога - в желудок! 8 часов назад, Веро сказал: Если Есть выбор ем рыбу, хоть селедку, хоть кильку Как то попробовала килечку потушить с овошами (морковка + помидоры ) Вкуснота получилась Молодцы Рыба ведь полезна для человека. А я реально перешла почти на овощи и фрукты. Вообще лень есть, ничего не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 21 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2019 10 минут назад, Yanka сказал: это как она вас не любит?) Если Вы ее любите, то баранине одна дорога - в желудок! Рыба ведь полезна для человека. А я реально перешла почти на овощи и фрукты Не перевариваю я ее- жирная когда рыбы нет я ем овощи рецептов полно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanka Опубликовано: 21 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2019 7 часов назад, Веро сказал: Не перевариваю я ее- жирная когда рыбы нет я ем овощи рецептов полно Ясно! Хотя с бараниной очень печально выходит. Может Вам попробовать турецкую лепешку Лахмаджунг? Там не много баранины и они безобразно вкусные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 21 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2019 Я изредка ем ягненка с ним ( мой живот) мы дружим Подкинь ка рецепт рыбный Не хочу ни жареную рыбу ни уху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanka Опубликовано: 21 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2019 Я тоже только банальные рецепты с рыбы знаю, не банальные можно только в рыбном ресторане поесть. Веро, а Вы лаваш уважаете?) Мне нравится рыба в лаваше. Филе рыбное в духовке пеку, режу кольцами лук и кругляшками помидоры. Помидоры обжариваю на сковородке с одной каплей масла. Лаваш смазываю оливковым маслом и брызгаю лимонным соком. На один край кладу помидорки, на них лук и сверху рыбку. Сворачиваем и на сухой сковороде обжариваем наш лаваш 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slava25 Опубликовано: 19 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2022 Рекомендую попробовать скумбрию на углях от ресторана Хуторок. У них вся рыба вкусная, но скумбрия мне нравится больше всего. Заказываю по ссылке https://brovary-eda.kiev.ua/product/skymbria/. Доставка в течение часа. Привозят в терморукаве. С овощами гриль вкусный и полезный ужин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palakero Опубликовано: 22 мая, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2022 люблю белугу... лосося... сёмгу ... крупную кефаль... форель ... натурального сазана ... шпротЫ ... сельдь ... Цитата Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 18 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2022 сегодня попробовала рыбу- меч вкусно на белугу поxожа 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 16 июня, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2023 поела как всегда - рыбу лучше рыбы есть только другая рыба с рисом и овощами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts