~Anna~ Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 (изменено) Про бабушек ничего не могу сказать - не имею представления пока, слава Богу. А внучкам стоить еще много учиться ) Это выражение не мое -я всего лишь пересказал и очень упростил. В оригинале она звучит так: просто копирую . Автор дядя Вильгельм Ницше . Все вопросы переадресуйте к нему) "Иногда достаточно уже более сильных очков, чтобы исцелить влюбленного; а кто обладал бы достаточной силой воображения, чтобы представить себе лицо и фигуру возлюбленной на двадцать лет старше, то, быть может, весьма спокойно провел бы жизнь." бабушка было в кавычках....вы же именно так представляете себе кому за..)) Мне совершенно не понятны эти слова) И адресую я их вам, потому что с дядей Ницше уж никак не смогу обговорить этот вопрос, а дядя Клин поможет. Так вот, объясните мне, любовь значит любить физическую оболочку? Изменено 26 февраля, 2015 пользователем ~Anna~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Вы меня огорчаете невнимательностью к тексту. Там, первое слово "иногда". То есть он не утверждает, что это всегда работает. это он написал в "Человеческое, слишком человеческое" в разделе "Женщина дитя" и называл "близорукие влюбляются.". Вот в этом контексте исцеление и будет означать в " физическая оболочка" а неизлечимые - значит, медицина бессильна. Ну и еще добавлю, что физическую оболочку и душу нельзя вычленить и по отдельности с ними работать. и душа , во всяком случае, в моем понимание - потемки, где можно прелестную ногу сломать или обе ноги -кому как повезет. Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Может быть...может быть....во всяком случае,когда я вижу красивого мужчину, даже очков не надо и хорошо воображается, что с таким будет дальше ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Вы молодец. Я вот в семь проснулся. Но вы не потому молодец, что я в семь проснулся , а потому что утром занимаетесь спортом. У меня не получается себя заставить. Мне для этого необходимо прийти в зал. Надо себя приучить по утрам минут 20 хотя бы этим делом. короче хвалю вас и критикую себя) У меня просто нет выхода, вечером я знаю что себя не заставлю;)) Вечер для меня - это время для спокойного отдыха за книжкой, просмотром фильма или для общения. Поэтому приходится с утра;)) А вам значит недостает мотивации ! 20 мин с утра это не так и много, можно выделить. Я заметила что действеннее заниматься по 20 мин-полчаса но каждый день, чем по 3 часа 2 раза в неделю;) Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Догрызаю сей гранит, еще неделя...в июне госы) Я почему-то совсем не хочу учиться, видимо, старость-не-радость Но ловлю себя на мысли. что я бы с удовольствием походила на лекции какого-нибудь известного интересного психоаналитика, или, скажем, на изучение испанского языка, но вот только чтобы без этой нашей дурацкой системы образования, которая существует сейчас, сил нет... Значит уже совсем скоро будешь дипломированным специалистом! Супер ;)) Учиться- одно, а вот экзамены сдавать это совсем другое, понимаю почему не хочется;) Дело не в старости;))) Вот будешь в Москве я тебе порекомендую шикарную школу испанского, я бы сказала что там лучше чем в институте Сервантеса и при этом более неформальная, дружественная, как семейная обстановка. Я там училась ;)) Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 И вообще, если ты влюблен ,то представь ее через 20 лет и сразу одумаешься)) Бабе сорок пять, баба ягодка опять...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Значит уже совсем скоро будешь дипломированным специалистом! Супер ;)) Учиться- одно, а вот экзамены сдавать это совсем другое, понимаю почему не хочется;) Дело не в старости;))) Вот будешь в Москве я тебе порекомендую шикарную школу испанского, я бы сказала что там лучше чем в институте Сервантеса и при этом более неформальная, дружественная, как семейная обстановка. Я там училась ;)) Да вот же, супер-учителем )))) Вот как раз хотела спросить у тебя про испанский...меня волнует этот язык... Насколько хорошо ты его знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Ну на прошлую зиму у меня был уровень B2 - это intermediate ;)) Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Ну на прошлую зиму у меня был уровень B2 - это intermediate ;)) Ты закончила???? Я тоже хочууууууууууу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik... Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Полиглотами хотите стать ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Ты закончила???? Я тоже хочууууууууууу В этом году я пыталась снова начать, но почему-то не пошло, уставала очень, так что я не закончила, а малодушно бросила ;) Точнее, оставила до лучших времен;)) Я бы снова в Испанию съездила поучилась, здесь учить это одно, а на месте все идет само собой... Я приехала и заговорила, хотя тут с трудом связывала слова;)) Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Нет, на этот раз лучше в Латинскую Америку ;))) Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 (изменено) Посвящается любителям Латинской Америки если таковые имеются ;) Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Angel Benocriste Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Нет, на этот раз лучше в Латинскую Америку ;))) Согласна. Я когда приехала в Испанию, поняла, что вообще по-английски говорить не могу, ибо, как у многих учителей, барьер....)) Нет практики языковой - нет вообще ничего, все впустую получается) Думаю, что на самостоятельное изучение языка меня не хватит...маленькая надежда еще теплится в какой-то части моего сознания А тут я нашла Энджи ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Согласна. Я когда приехала в Испанию, поняла, что вообще по-английски говорить не могу, ибо, как у многих учителей, барьер....)) Нет практики языковой - нет вообще ничего, все впустую получается) Думаю, что на самостоятельное изучение языка меня не хватит...маленькая надежда еще теплится в какой-то части моего сознания А тут я нашла Энджи ))))))) Видишь, как все удачно складывается;)) Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Полиглотами хотите стать ) Да нет, умных из себя строим ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik... Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Да нет, умных из себя строим ))))))) И меня научите испанскому ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 И меня научите испанскому ) А ты тогда турецкому )))))) А то я только одно слово знаю - ашк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Ещё раз привет полуночникам ) Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Ещё раз привет полуночникам ) полуночники смылись))) я тут сижу пишу тему для зачета..уже 10-ый раз отвлекаюсь, не могу себя заставить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 полуночники смылись))) я тут сижу пишу тему для зачета..уже 10-ый раз отвлекаюсь, не могу себя заставить)) )) учимся , протираем штаны, а в результате что ?) Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 )) учимся , протираем штаны, а в результате что ?) вот и я говорю...дурацкая система образования....)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 )) учимся , протираем штаны, а в результате что ?) Ведь сказано: Век живи - век учись, а дураком помрешь. Чем не результат -причем, гарантированный) Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Может быть...может быть....во всяком случае,когда я вижу красивого мужчину, даже очков не надо и хорошо воображается, что с таким будет дальше ) Допущение же прогресс. Кстати, и та мысль, за которую вы меня наградили "недолюбили" (вот странное слово) , тоже тому же дяде принадлежала. Я просто помню почти все , если когда-либо читал, но почти всегда не помню дословно. Дословно., же она была : "Девичьи мечты. Неопытные девушки обольщают себя мыслью, что в их силах сделать счастливым мужчину; позднее они научаются, что предполагать о человеке, будто ему достаточно девушки, чтобы стать счастливым, - значит слишком низко ценить его. - Тщеславие женщин требует, чтобы мужчина был нечто большее, чем счастливый супруг" Вот такой был злой дядька) Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Гюля , салам верди - чыхыб гетди. Заразилась она дурными примерами. Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Гюля , салам верди - чыхыб гетди. Заразилась она дурными примерами. Привет Клин, не просто увлеклась азери фильмом) Шерикли чёрек - нравится мне этот мальчишка ))) Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Допущение же прогресс. Кстати, и та мысль, за которую вы меня наградили "недолюбили" (вот странное слово) , тоже тому же дяде принадлежала. Я просто помню почти все , если когда-либо читал, но почти всегда не помню дословно. Дословно., же она была : "Девичьи мечты. Неопытные девушки обольщают себя мыслью, что в их силах сделать счастливым мужчину; позднее они научаются, что предполагать о человеке, будто ему достаточно девушки, чтобы стать счастливым, - значит слишком низко ценить его. - Тщеславие женщин требует, чтобы мужчина был нечто большее, чем счастливый супруг" Вот такой был злой дядька) Я даже и не думала, что могу осчастливить) Я даже не помню, что я говорила именно слово не долюбили в контексте женщин и вас....Не долюбить может мать, что позже и выльется во взрослой жизни всеми известными последствиями... Возможно, у всех разное видение этого мира, кто-то разочаровался в женщинах и ищет успокоения в работе, кто-то наоборот, устал от работы и ищет покой и уют с женщиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Ведь сказано: Век живи - век учись, а дураком помрешь. Чем не результат -причем, гарантированный) Во многом это так;)) но не учиться тоже невозможно;) Да и лучше уж тогда умереть увлекающимся дураком, которому интересна жизнь и он ее пытается изучать и получает от этого удовольствие;))) результат один, а качество жизни разное;) Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Привет Клин, не просто увлеклась азери фильмом) Шерикли чёрек - нравится мне этот мальчишка ))) А мне чурек -горячий. Я, кажется, смотрел этот фильм -называние знакомое - но не помню. Потом и мне вкратце расскажите.) Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Во многом это так;)) но не учиться тоже невозможно;) Да и лучше уж тогда умереть увлекающимся дураком, которому интересна жизнь и он ее пытается изучать и получает от этого удовольствие;))) результат один, а качество жизни разное;) Это знаете. анекдот. Лучше Маменко я не расскажу. Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Насчет сделать кого-то счастливым - у нас тоже так считали и не только девушки, даже выражение было "составить чье-то счастье" и употреблялось именно мужчинами по отношению к женщинам;)) сейчас это выражение устаревшее. Раньше вообще взгляды были более романтического толка;)) сейчас все реалисты. Нормального человека рядом уже мало, надо еще кучу всего;)) Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Это знаете. анекдот. Лучше Маменко я не расскажу. Да...;) это печально;)) Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Насчет сделать кого-то счастливым - у нас тоже так считали и не только девушки, даже выражение было "составить чье-то счастье" и употреблялось именно мужчинами по отношению к женщинам;)) сейчас это выражение устаревшее. Раньше вообще взгляды были более романтического толка;)) сейчас все реалисты. Нормального человека рядом уже мало, надо еще кучу всего;)) Там она не это писала. Немного другое, но суть была в этом. И вы правы. Теперь надо несколько нормальных рядом)))))) Как писал Ахмед , Ягуар. норка и осел) Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Насчет сделать кого-то счастливым - у нас тоже так считали и не только девушки, даже выражение было "составить чье-то счастье" и употреблялось именно мужчинами по отношению к женщинам;)) сейчас это выражение устаревшее. Раньше вообще взгляды были более романтического толка;)) сейчас все реалисты. Нормального человека рядом уже мало, надо еще кучу всего;)) Сейчас все циники))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 26 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2015 Там она не это писала. Немного другое, но суть была в этом. И вы правы. Теперь надо несколько нормальных рядом)))))) Как писал Ахмед , Ягуар. норка и осел) Я, видно, пропустила это и поэтому не в теме;)) ну, буду знать;) То есть нужны рядом трое - ослик чтоб работал, это очевидно ;) а на что ягуар с норкой в хозяйстве пригодятся - не пойму;) Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts