West Опубликовано: 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2014 Привет Заказал мебель. Сказали что сто посоветуете делать? рукоприкладство не предлагать. Это никому не принесет пользы. Как вы думаете стоит ли привлечь полицию или налоговую? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2014 Сказали не так что ли? или сделали не так? Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2014 Эта ситуация не в компетенции полиции или налоговой. Скорее, или мировые судьи или арбитраж. Если у вас договор составлен грамотно. "Сказали" - на бумагу не изложишь. Кроме случая, явного мошенничества. Но доказывать статью о мошенничестве очень сложно в силу ряда причин. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 26 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2014 Отдельные части своей мебели я видел. Но ее никак не закончат. Уже и ругался и грозился. Пришло время действовать. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2014 Отдельные части своей мебели я видел. Но ее никак не закончат. Уже и ругался и грозился. Пришло время действовать. Неужели ты деньги заранее оплатил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 26 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2014 Да конечно. Это было условие. За материалы надо было заплатить. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2014 Зря. За материалы еще куда ни шло, но за работу платить не надо было. Делат нечего, зайди к ним еще раз, сломай что нибудь, стол, или стул какой нибудь, но повнушительней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2014 Что за фирма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 26 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2014 Я еще должен ему 550 манат. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 26 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2014 Хочу забрать то что есть и не платить остаток. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2014 Хочу забрать то что есть и не платить остаток. Не выйдет, это уже он просчитал.. Это частник, или фирма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2014 Видимо, "Рога и копыта" наняли Полесова. Есть у них другие заказчики? Как они добивались своих законченых заказов? Может быть, есть еще такие заказчики? Тогда, уже доказывать будет полегче, я думаю. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2014 Ну что поделать?Заранее бобосы давать нельзя. Хороший специалист вообще наперед деньги не берет, только авансом.. Кямал, надо хиппиш поднимать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2014 Я что то не поняла..Когда ты заказал? Сроки давно вышли? Они отказываются доделывать или просят подождать? У меня тоже так было и с окнами и с кухонной мебелью..Они не укладывались в сроки так как заказов было много. Я стала паниковать, а потом вошла в положение, взяла себя в руки и подождала. Но периодически время от времени мозги им делала, конечно. В конце концов привезли. Но пулларыны кясдим= .. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2014 Тоже самое у меня Нара. Он просто задерживает и задерживает всем. Последний срок истекает в эту субботу. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 27 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2014 Кто больше шумит, тому он и быстрей сдает мебель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2014 Тоже самое у меня Нара. Он просто задерживает и задерживает всем. Последний срок истекает в эту субботу. Наберись терпения. Они набирают заказов, а потом не успевают. Лучше поздно, но качественно, чем в срок и тяп ляп. Я уже на этом собаку съела. Даже в такой форме как "Hesenoglu", нам сделали заказ с опозданием на месяц....Так что не паникуй... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CRUZ Опубликовано: 27 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2014 Аллах сябр версин сяня Вест)) Цитата Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2014 Наберись терпения. Они набирают заказов, а потом не успевают. Лучше поздно, но качественно, чем в срок и тяп ляп. Я уже на этом собаку съела. Даже в такой форме как "Hesenoglu", нам сделали заказ с опозданием на месяц....Так что не паникуй... Я уже больше волнуюсь что и качество будет не супер. Вроде сегодня уже позвал посмотреть на готовый продукт...вечером поеду посмотрю... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 27 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2014 Я уже больше волнуюсь что и качество будет не супер. Вроде сегодня уже позвал посмотреть на готовый продукт...вечером поеду посмотрю... Вообще то всем следует относиться терпимее к тем, кто работает. Лично я никогда не давлю в таких случаях. а) Люди делают ровно столько, насколько могут. б) Качество и оплата всегда соразмерны - когда выбираете поставщика , надо думать или о качестве или о цене. Агрессивное настроенные при выборе поставщика исходя из цены, а при получения из качества. что, я считаю не правильно. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2014 Цена вроде не дешевая. И дело не в агрессивности а простом желании получить то за что платишь. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 27 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2014 Цена вроде не дешевая. И дело не в агрессивности а простом желании получить то за что платишь. Понимаю. Но терпимость хорошая вещь. Например, надо задавать себе вопрос: " а я всегда все делаю правильно во время?" Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2014 Понимаю. Но терпимость хорошая вещь. Например, надо задавать себе вопрос: " а я всегда все делаю правильно во время?"Ну есть ведь предел терпению. Именно что если бы я задерживал свои дела на 3 месяца то наверное понял бы. Но когда берут заказ на месяц а выполняют через 3,5 то это уже неправильно. Я так не поступаю к примеру. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2014 Ну есть ведь предел терпению. Именно что если бы я задерживал свои дела на 3 месяца то наверное понял бы. Но когда берут заказ на месяц а выполняют через 3,5 то это уже неправильно. Я так не поступаю к примеру. Да все мы в молодости , к примеру, ставим цели стать "кем то в квадрате" и в итоге становимся "никем под корнем". Но за то обычно себя не судим , судим обстоятельства -то есть к себе терпимее относимся. Я лично помню в последний раз когда ремонтировал квартиру , задержка была на 4 месяца и к тому же в итоге я больше заплатил. На деле, я понял простую вещь- люди, посчитали не правильно и рассчитали время тоже . Но не доплатить или убивать их за просрочку я считаю не правильно. Бывает и обратное. Одну вещь мне недавно обещали поставить за 3-4 недели ,а через неделю звонят "мол, забирай". Я пока не забрал .Заберу наверное к средине следующей недели. просто потому что особо в ней не нуждаюсь. А если бы он сказали через неделю и через 4 привезли, мне казалось бы они меня обманывают. Одним словом, эта проблема больше психологическая, чем реальная. Впрочем , вам лучше знать ) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2014 Я тоже согласен что мне лучше знать)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2014 Вот я и говорю, обсуждать тут нечего. Ни тема для рассуждения и советов) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2014 Я не открыл тему для обсуждения правильно ли наказывать обманщика или нет. Тут вопрос стоит иначе. А именно как лучше это сделать. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2014 Если решили делать, то ... Ни полиция, ни налоговая , ни суд в таких случаях в принципе для бизнеса не страшны. Самое страшное для бизнеса, это подмоченная репутация и потеря клиентов. Соответственно бизнес больше всего боится огласки. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2014 Вы думаете я один такой? После заказа я стал узнавать все больше и больше обманутых этим человеком и все по тому же сцегарию. Вы когда нибудь сталкивались с патологическим лгуном? Думаю полиция может заняться им по статье мошеннечество. Но я еще надеюсь что шкаф спустя 3,5 месяца все таки будет готов. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2014 Я никогда не обращался в полицию) Если они хоть один стул вам дали, то мошенничество не пройдет. Более того, в случае вы обратились и когда полиция начнет проверку по материалам, они просто вернут деньги и уголовное дело возбуждать будет невозможно. но ведь вам нужна мебель, а не деньги? Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2014 Поверьте что мне уже и деньги и даже недоделанные материалы готов взять чтобы доплатить другим мастерам чтобы те доделали. И потом тут нет стула. Всего один шкаф который должен был стоять у меня дома 15го сентября и который еще не готов. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2014 В таком случае пишите заявление. Деньги они точно должны вернуть , если совсем не отмороженные) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 30 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2014 Поверьте что мне уже и деньги и даже недоделанные материалы готов взять чтобы доплатить другим мастерам чтобы те доделали. И потом тут нет стула. Всего один шкаф который должен был стоять у меня дома 15го сентября и который еще не готов. Я только читаю и вообще не моя мебель, но меня уже это бесит.. Ну и скотина этот мастер.. Уверен, ты с ним мягко обходишься.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2014 Вест, а где он работает? Какой мебельщик? Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 6 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2014 ? что со шкафом Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts