Ариманн Опубликовано: 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2015 Какое вино мусульманину ))) Ну это же аталар сёзю, не мюсялман сёзляри:-) Поэтому думаю вино лучше:-) А если вспомнить наших предков, вино как раз подходит:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариманн Опубликовано: 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2015 Кстати вспомнил поговорку, которая очень актуальна в наше время. Агыллы олуб дяр чякинджя, дяли ол сянин дярдини чяксинляр:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2015 (изменено) Кстати вспомнил поговорку, которая очень актуальна в наше время. Ağıllı olub dərd çəkincə, dəli ol dərdini çəksinlər:-) Да хорошая, поговорка. ))) Изменено 17 мая, 2015 пользователем Frilanser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2015 Ну это же аталар сёзю, не мюсялман сёзляри:-) Поэтому думаю вино лучше:-) А если вспомнить наших предков, вино как раз подходит:-) Далеко идти не надо, сами не ангелы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2015 (изменено) Порой мы и сами не зная, и естественно не желая того, обзываем своих любимых и близких ( а может и не близких) разными непристойными выражениями из за незнания их истинного значения. Приведу пару популярных примеров. Очень часто люди обзывают свое чадо или друзей в шутку "VƏLƏDUZNA" В переводе с арабского vələd - дитя, сын; zina - блуд, следовательно vələd əz zina - ублюдок Или другой пример "HARAMZADA" на арабском haram - запретное, табу, вне закона; на фарси ...zadə - сын, дитя, как сами догадались, haramzadə - ублюдок Изменено 21 мая, 2015 пользователем Frilanser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2015 Sarimsaga dediler-ere gedirsen,....o 40 gun iy buraxmadi) Покойная бабушка говорила эту поговорку,про скандальных невест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2015 (изменено) Sarimsaga dediler-ere gedirsen,....o 40 gun iy buraxmadi) Покойная бабушка говорила эту поговорку,про скандальных невест. Если вас не затруднит, прошу полный текст без (...) в личку, пожалуйста если есть, все подобные, их в книгах не найти Изменено 21 мая, 2015 пользователем Frilanser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2015 (изменено) Если вас не затруднит, прошу полный текст без (...) в личку, пожалуйста если есть, все подобные, их в книгах не найти Эту поговорку в книгах не найдете.Бабушка(по матери) из села Илису,р-н Гах.В этой селе, много поговорок,которых в книгах не найти)..............Если вспомню,напишу. не знаю есть ли в книгах: Gurdun gocalani,cakkallara gulunc olur...................... Hacadan-hucadan-bu da cixdi bacadan.....................в смысле-внезапный "гость",залезший в разговор. Изменено 21 мая, 2015 пользователем yadobriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 21 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2015 Эту поговорку в книгах не найдете.Бабушка(по матери) из села Илису,р-н Гах.В этой селе, много поговорок,которых в книгах не найти)..............Если вспомню,напишу. Çox sağ olun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 22 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2015 Комар лошадь не повалит, пока медведь не подсобит. Расти большой, да не будь лапшой, тянись верстой, да не будь простой. С пчелой поладишь – медку достанешь, с жуком свяжешься – в навозе окажешься. Кто старое помянет – тому глаз вон, а кто забудет - тому оба. Девичий стыд – до порога, переступила и забыла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
samira75sim Опубликовано: 23 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2015 На чужой каравай рот не разевай [пораньше вставай да свой затевай]. Дураку хоть кол теши [он своих два ставит]. Хлеб на стол – и стол престол [а хлеба ни куска – и стол доска]. Губа не дура, [язык не лопатка, знает где кисло, знает где сладко] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
samira75sim Опубликовано: 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2015 (изменено) Если кто знает, скажите пожалуйста, почему говорят, заруби на носу? Изменено 24 мая, 2015 пользователем samira75sim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azgard Опубликовано: 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2015 (изменено) http://esperanto-plus.ru/fraz/z/zarubitj-na-nosu.htm но я слышал еще вариант, что это пошло от морской терминологии на русских парусных судах.. Носом называлась специальное деревянное приспособление которое носил штурман судна..Он отмечал на нем зарубками положение солнца чтобы не потерять курс...это в эпоху когда еще не было секстантов ..Вот так вот вроде... Изменено 24 мая, 2015 пользователем Azgard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2015 не знала .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
samira75sim Опубликовано: 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2015 Bu temanı murdarlamazdan əvvəl heç olmasa adına baxaydınız.... Heyf gül kimi başlanğıca Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azgard Опубликовано: 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2015 Опять мне граната досталась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azgard Опубликовано: 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2015 (изменено) какие такие пословицы вызывают у вас негативное ,брезгливое и неприятное ощущение ? Это вопрос от открывшего тему..офтопа нет так что успокойтесь мэм..вы свое мнение выразили... А насчет жалоб уж извините,ненормативной лексики не используется .. А в остальном да здравствует демократия Изменено 25 мая, 2015 пользователем Azgard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2015 Эта не граната, просто для любителей таких постов: имеются темы в разделе супер интим, а опошлят нормальные темы вовсе не обязательно, я любила эту тему, но увы она уже испорчена. Вы в семейном кругу говорите такие пошлости? - если да, то не хотелось бы быть в одной теме с вами; - если нет, то чем форумчане хуже Наверное модераторы тоже должны реагировать на это да,как модератор и как автор темы скажу следующее.. Самира ,по моему вы слишком предвзято относитесь сейчас к его посту... ничего такого пошлого и страшного в его посте нет.. я сама против пошлости и первая отреагировала бы если бы увидела что то некрасивое и не соответствующее теме .. в данном случае его пост полностью соответствует стартопику ,тема предполагает что небольшие отклонения от общепринятых норм будут...мы говорим о несуразных,некрасивых пословицах... правда по ходу пошли и обычные пословицы ,что ,кстати,тоже допустимо. Надеюсь на понимание как ваше,так и Азгарда ) Продолжаем ... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
samira75sim Опубликовано: 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2015 не знала .. прошу разрешить конфликт, если форумчанин Азгард прав, тогда я готова покинуть форум, поскольку не готова к откровенным разговорам с каждым встречным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2015 прошу разрешить конфликт, если форумчанин Азгард прав, тогда я готова покинуть форум, поскольку не готова к откровенным разговорам с каждым встречным вот разрешить вам уйти никак не могу ,потому как вы мне нравитесь...) но если что то вас смутило постарайтесь пройти мимо и отвечать на те посты,которые вам интересны. Модераторы где надо сами подкорректируют и сами сделают замечание если сочтут нужным. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
samira75sim Опубликовано: 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2015 вот разрешить вам уйти никак не могу ,потому как вы мне нравитесь...) но если что то вас смутило постарайтесь пройти мимо и отвечать на те посты,которые вам интересны. Модераторы где надо сами подкорректируют и сами сделают замечание если сочтут нужным. А нельзя попросить соблюдать чистоту, есть же интимные темы, куда люди заходят уже готовыми к теме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2015 Вопрос закрыт ! продолжаем ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azgard Опубликовано: 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2015 О боже мадонна и четыре английских пулемета!!!!Товарищ модератор пожалуйста удалите мой пост пускай уважаемая посетительница успокоится уже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
samira75sim Опубликовано: 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2015 Oldu, çox sağ olun, özümü hazır biləndə qayıdaram, amma çətin ki, qadınlarla kişilər bir məclisdə olanda özlərini öz ailələrindəki kimi müvafiq aparmağı bacarmalıdırlar. Sağ olun, bu günə qədər maraqlı idi !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2015 Ребят,когда я сказала что вопрос закрыт,это означает что он закрыт.Не продолжаем иначе можете напороться на преды и ворны . ибо уже нарушаете много пунктов - посты не по теме ; самоличное модерирование; обсуждение действий модератора и т.д.. И если хотите что то перетереть меж собой - в личке, плиз. Нам не обязательно участвовать в этом. Модераторы сами уберут лишнее и если сочтут нужным сделают предупреждение. Спасибо. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2015 Oldu, çox sağ olun, özümü hazır biləndə qayıdaram, amma çətin ki, qadınlarla kişilər bir məclisdə olanda özlərini öz ailələrindəki kimi müvafiq aparmağı bacarmalıdırlar. Sağ olun, bu günə qədər maraqlı idi !!! а по вашему посту открою тему новую)) так что никуда не уходите ибо ваше мнение там будет очень и очень важно и нужно. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 23 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2023 Антипословицы Каков поп, таков и доход. Не сказано – не вздор. Деньги крови не боятся. Кто из обоймы упал, тот пропал. Глубока сума, да подающих мало. Оправдает суд, да не уйти от пересуд. Пропал кураж – спишут в тираж. Компромисс – не стриптиз: голым не оставит. Старый барбос небылицами оброс. Доверяют страже до первой пропажи. Потому любовь зла, что козлам несть числа. Купишь «бугатти» – не поедешь по гати. Блудливой корове бог быков не даёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 25 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2023 Легко разделить картофель, когда есть (царит) любовь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 25 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2023 враги делятся на три разряда:враг,враг друга,друг врага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 25 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2023 8 часов назад, Undi. сказал: враги делятся на три разряда:враг,враг друга,друг врага. какую то пословицу напомнило друг моего врага - мой враг враг моего врага - мой друг кажется так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 25 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2023 1 hour ago, Веро said: какую то пословицу напомнило друг моего врага - мой враг враг моего врага - мой друг кажется так Это в шутку еще говорят про детей и внуков)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 25 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2023 Одни из любимых пословиц (наших): Ayı meşəyə girir elə bil heç kim gormür ; Kor kora kor deməsə bağrı çatdıyar)) 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 25 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2023 Məscidin qapısı açıqdır, itin həyasına nə gəlib. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts