IceBabyGirl Опубликовано: 2 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2003 (изменено) Последнее время меня очень потянуло на детскую литературу. Захотелось перечитать свои любимые книжки. Перечитала "Алису в стране Чудес", Карлсона, Чиполлино и так хорошо стало на душе, спокойно... Какие они необычные все таки. Без упаднических настроений и декаданса, без ложной философии и занудства. Недавно встретила в магазине одну из наилюбимейших детских книг- К. С. Льюис "Хроники Нарнии", которую потеряла в детстве. Радости моей не было предела!! Сейчас перечитываю первое моё "эротическое откровение"- Сказки Тысячи и одной ночи, первый раз прочитанные в 11 лет :-)) Какие у вас любимые книги детства? Изменено 2 июня, 2003 пользователем IceBabyGirl Цитата You can always get what you want. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 2 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2003 Про снежную королеву)...недавно перечитывала, для двоюродного братика) Сама завлеклась) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 2 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2003 В детсве из прочитанных оставили след Карлсон и Незнайка. Пеппи-длинный чулок и другие как-то не тронули... Много сказок разных стран...причем покупал их сам! И еще любил Короглу. "1001 ночь" тоже читал, но уложился в несколько дней (ну и морочили же Халифу голову! Хотя предполагаю там одними сказками ночь не ограничивалась, цензура все не пропустила...) Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veter Опубликовано: 3 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 А я начинал с Жюль Верна, Носова, Рыбакова, Твена, Конан-Дойля конечно)) Кортик ,Бронзовая птица, Приключения Кроша, Незнайка на Луне, Таинственный остров и т.д Короче все ,что нашел я в тюремной библиотеке для несовершеннолетних Вкус к денюжке, мне привил Пончик,когда продавал соль на Луне, Сказки Центральной Индиисделали из меня маленького хулигана. Декамерон показал,что такое "Иблиси джяхяннямя гёндярмяк" Шахерезада устами Маруфа-башмачника пыталась привить вкус к эротике А Илья Эренбург просто открыл мне глаза и тогда я понял что вырос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 3 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 обожала Карлосона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 А я любил Корнея Чуковского! Ну и сказки естественно! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 3 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 Я любила Пеппи, Андерсона перечитывала...постоянно перечитываю "Маленького принца", каждый раз открываю в этой книге для себя что-то новое... очень любила стихи про пионеров типа : Просыпается Аю -даг, поднимается красный флаг и т. д. почти все стихи детские помню наизусть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 3 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 ВСЕГДА ЛЮБИЛА "Золушку" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 3 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 2 IceBabyGirl Аслан...... он просто..... просто ток кого очень хочется встретить....... прижаться к его шерсти..... и просить его дохнуть на тебя..... всего 7 книг а от последней мне стало так плохо...... так хочется что бы была восьмая..... двадцатая......... Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceBabyGirl Опубликовано: 3 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 Mik@ Аслаааан.. Просто мечта.... Цитата You can always get what you want. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 3 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 "Трое с площади Канонад"- была моей любимой книгой...Про мальчика, который жил в городе у моря, занимался морским делом...он был моим героем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 3 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 Mik@Аслаааан.. Просто мечта.... ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) Ты все книжки читала... а то представь я никак не мог понять куда же делся Рипичип ) у меня не было пятой и седьмой книжки... вот месяц тому назад нашел в И-нете.... прочел...... а после последней такая пустота............... Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceBabyGirl Опубликовано: 3 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2003 Mik@ когда я была маленькая, у меня был только Лев, колдунья и платяной шкаф. Прочитав эту книгу, я больше не могла спать и родителям пришлось бегать по всему городу и искать мне продолжение... Но это невозможно забыть, ведь правда? Цитата You can always get what you want. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 4 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2003 IceBabyGirl Ну я и не пытаюсь ) ) ) наоборот как только... так сразу и перечитываю ) У меня были сперва три "Племянник чародея", "Лев, колдунья и платяной шкаф" и "Принц Каспиан" это было наверное лет в 11-12, потом мне таварищ (в обмен) принес "Конь и его мальчик" (название потрясающее!!!) ) и "Заколдованное кресло" это уже когда мне было 16....... а последние две о которых я писал "Путешествие на край света" это пятая и "Последняя битва" это седьмая....... Боже мой как же я хочу встретить эго ) ............... А вобще-то последняя книжка это типичный буддизм (а ля йога) только я не могу понять для детей ли это вобще....... но очень здорово особенно идея мира "луковицы" которая с каждым внутренним кругом становится все больше и больше ) Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts