Перейти к содержимому

Интуиция...

Котёнка

Recommended Posts

Тут на соседней ветке вопрос коснулся интуции и я решила что бы не уводить там разговор в другую степь перенести его сюда...))

Довольно часто сама задавала себе вопрос что такое интуиция? Реальна ли она или это плод нашего воображения? Дело в том что я, вполне рассудительный и зравомыслящий человек, иногда принимаю определённые решения руководствуясь отнюдь не здравым смыслом, не логикой, а этим самым шестым чувством. И вот именно эти решения как не странно чаще бывают правильнее чем те над которыми ломал голову часами и взвешивал все за и против..

Мне хотелось бы узнать насколько сильно вы в состоянии довериться своей интуции? Где грань?

Хе-хе. Я так и знала, что интересная дискуссия в другом топике сподвигла тебя на этот пост.

Имхо, интуиция вещь реальная. На чём основана? Не знаю. Подсознательное чутьё это какое-то, наверное. Я лично очень доверяю своей интуиции. Я тоже часто принимаю решения именно интуитивно. И, слава Богу, она меня не подводила пока что:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Котя...Я очень хорошо знакома с твоей интуицией.... ))

...Откуда она и что это за ощущение....? Берется каким то скрытым инстинктом что ли? Интуиция она же проницательность? Или это наше предвидение развития ситуации? Подсознательный голос? Трудно определить..... Есть она и все....

У меня есть..., и полагаю она есть у всех...

...Она противоречива порой... От нее наверно и рождаются предчувствия....))

Думаю у нас есть то шестое чувство..., которое мы зовем интуицией...

...Помогает иногда ))

Знаю что знакома... я не раз уже тебя ею "пугала"...)) Но права ведь оказалась....))

"Или это наше предвидение ситуации?" Вот именно и я о том же... Мы угадываем будущее на основании каких то подсознательных чувств. Подчинаемся внутреннему голосу. И он помогает нам принимать решения, которые зачастую оказываются верными...

Помогает.. почти всегда... Нет вру... всегда помогает....))

Интуиция на самом деле вещь реальная.Иногда я не задумываюсь о своих поступках,как будто шестое чувство внутри меня мне

говорит... :gizildish:

Я всегда пологаюсь только на свою интуицию,пока она меня не подводила,ну не считая пару промохов...ну с кем не случается... B)

У меня интуиция тоже развита хорошо...если так можно сказать..но порой ей не доверяю..отсюда и появляются проблемы...потом говорю себе:вот так и знала, ведь знала, что будет так, а не иначе...

Котя , верю в интуицию, как ни во что другое. Порой ее очень боюсь. Мама тоже очень боялась моих предсказаний. Часто то что должно наступить вижу в снах. Только извратить не получается. :(

у меня полнейшее отсутствие таковой :gizildish: надеють в какой-нибудь критический момент она наконец у меня проснется и подскажет каким нибудь покалыванием спинного мозга, что мне нужно сделать :luv:)

всегда знаю заранее, что будет....никогда не слушаюсь внутреннего голоса...борюсь с ним как могу...потому что черезчур уж он откровенный и честный))) Постоянно пытаюсь доказать себе и внутреннему голосу, что он ошибается..Пока тщетно((((

Кстати, многие благодаря интуиции даже жизнь себе спасали...(это по газетенкам сужу, сама с этим не сталкивалась)

Недавно столкнулась с одной фразой: Женская Интуиция - это результат миллионов лет недумания и Интуиция - это, что заменяет женщине здравый смысл :gizildish:

Морячок, ты не прав. Насчёт того, что интуиция чисто женская фенька.

Интуиция есть. Когда она не срабатывает, безумно радуюсь и быстренько делаю пару-тройку поступков, от которых интуиция, не спи она в этот момент, отвела бы.

Интуиция часто подсказывает, что именно сейчас лучше заткнуться и ретироваться, хотя с языка готовы сорваться едкости, колкости и глупости. Но иногда эмоции возобладают.

И часто голос интуиции принимаю просто за плохое настроение и неуверенность в себе. Так всегда - не могу разобраться в себе, а делаю попытки кому-то что-то доказать. А интуиция всегда говорит - осторожно, не рыпайся. В какой-то степени она выступает в роли защитного механизма. И всё же, лучше не пропускать тревожные звоночки этого механизма, когда он дырявит мозг и проедает плешь в желудке. Но часто я предпочитаю ничего не слышать, включая режим автономного самосохранения. И как моя интуиция ещё терпит меня, несогласную такую, неизвестно.(

Интуиция - это опыт и знания, не только наши, но и наших предков.

Просто она иногда выдает решения, которые трудно объснить логически...и вообще словами...

но чем больше знаний и опыта , тем лучше работает интуиция!

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Интуиция - замечательная штука. Она действительно помогает в любых ситуациях, надо только уметь прислушаться к ней. Она есть у всех, но в большей степени она развита у женщин.

Кстати, смотрела как-то одну передачу. Оказывается то самое чувство, что мы зовем интуицией, исходит не из сердца, а появляется где-то на уровне живота:luv: Честно говоря, для меня это было открытием :gizildish:

Котя, очень интересная тема.

Спасибо!

У меня интуиция мне кажется развита хорошо, но в последнее время она меня часто стала подводить, я убедилась насколько люди могут быть корыстными, лживыми...и т.п.

Но суть не в этом.

Мне иногда, казалось, что все мои действия совершаются на основании интуиции, даже сдача экзаменов.

Интуиция, штука хорошая, особенно если она не подводит тебя никогда!

Objection!

Привет всем ))

Котёнка, хорошая тема ;)

Я тоже очень часто поступаю именно так как подвказывает интуиция... Но иногда злюсь на это своё шестое чувство, когда оно идёт в раскос с здравым смыслом.... Тогда приходится откладывать решение на неопределённый период....

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©

Кстати, смотрела как-то одну передачу. Оказывается то самое чувство, что мы зовем интуицией, исходит не из сердца, а появляется где-то на уровне живота:gizildish: Честно говоря, для меня это было открытием

Правильно, говорят же "Нутром чую")))

У меня интуиция проявляется сильно, правда иногда разум ее заглушает, и зря(

Часто бывают, то что называется "вещие сны"

Я так не думаю!В интиутивных решениях всегда существует разум...скажем все телодвижения человека на 80 % происходит инстиктивно...Поскольку постепенно разумные действия переносятся на другие области мозга .оттуда где человек думает .прежде чем что то делать.

Интуиция в определенном случае Риск.То есть вы примерно знаете какие могут быть исходы и действуете...Здесь ведь как?Закон больших чисел ...Вероятность того .что вы окажитесь правы где то 50 на 50 в зависимомти от ситуации...

В чистом виде интуиции не существует...Я в этом убежден...

Перечитав все ответы напрашивается вывод, что интуиция действительно прерогатива женщин...)) Или все таки мужчинам она тоже знакома не понаслышке..? Ау... мужчины...))

Говорят интуиция сильно развита у женщин. Это может быть оправдвнно, так как, как мы знаем из уроков биологии, уменьшение какого то чувства человека приводит увеличению другого. Например, слепой хорошо слышит, глухой хорошо видит и т.д.

Что касаеться мужчин, у них тоже есть такое чувство. Но слаборазвитое.

Кстати, смотрела как-то одну передачу. Оказывается то самое чувство, что мы зовем интуицией, исходит не из сердца, а появляется где-то на уровне живота:gizildish: Честно говоря, для меня это было открытием

Правильно, говорят же "Нутром чую")))

У меня интуиция проявляется сильно, правда иногда разум ее заглушает, и зря(

Часто бывают, то что  называется "вещие сны"

Все чувства исходят из мозгов.

Выходит что мужчины в принятии решений руководствуются только логикой? И никаких отклонений от нормы в виде внутреннего голоса?

Интересно.... А раньше мне казалось что это не имеет никакого отношения к половой принадлежности. Но разговор впрочем не об этом.

У меня появился ещё один вопрос можете вы сказать был ли в вашей жизни хоть один случай когда решение было принято чисто интуитивно, оказалось правильным и от этого решения действительно зависило очень многое. Тоесть риск был достаточно велик. И ощущения ваши в тот момент.. Интересно послушать..))