Перейти к содержимому

Время Че - Эрнесто Че Геваре Де Ла Серна -75.

LANA

Recommended Posts

А кто нибудь знает, что означает "Че" ?

Вообще, у Эрнесто Гевары де ла Серна было не одно прозвище. Они приходили кнему в течении всей жизни и по разным причинам. Вот наиболее полный список:

TETE (тэтэ) - родители начали называть его так, когда ему было 6 дней от рождения. Позже он использовал это прозвище, чтобы подписывать некоторые письма.

FUSER (фусер) - Альберто Гранадо объясняет это сокращением от Furibundo (разъяренный, неистовый) Serna. Дана ему его друзьями по играм юности.

PELAO (пелао) – лысый. Некоторые друзья таким образом называли его, видя бритую голову Эрнесто.

CHANCHO (чанчо) – свинья. Форма обращения в некоторых студенческих компаниях. Это следствие презрительного отношения к применению перчаток во время работы с трупами.

CHANG CHO (чанг чо) - Подписал этим именем некоторые журналистские работы и письма.

CHE (че) - В соответствии этим аргентинским восклицанием кубинцы, знавшие его, обращались к нему так в Коста-Рике, Гватемале и Мексике и начали идентифицировать его с этим именем. "Че" - это что-то вроде прибавочного звука почти ко всем словам. Типа - привет, ДА... или ЭТО, привет...

RAMON BENITEZ (Рамон Бенитес) - Имя по паспорту, использованному им при поездке с Кубы в Конго в апреле 1965.

TATU (тату) - Этим именем он пользовался во время периода действий в конголезской сельве.

RAUL VAZQUEZ ROJAS (Рауль Васкес Рохас) - Имя по паспорту, который использовался с 26 декабря 1965 на маршруте от Конго до стран Восточной Европы.

RAFAEL ALVAREZ HERNANDEZ (Рафаел Альварес Эрнандес) - Имя по паспорту, который использовался в июле 1966 для дальнейшего пути через Прагу и Вену с остановкой в Москве перед возвращением в Гавану.

LUIS HERNANDEZ GALVEZ (Луис Эрнандес Гальвес) - Имя по паспорту, использованному при отъезде с Кубы 23 октября 1966 к Москве.

ADOLFO MENA GONZALEZ (Адольфо Мена Гонзалес) - Имя по паспорту при путешествии

Изменено пользователем LANA

• Ответы 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Почему? Один воевал за идею - коммунизм, другой - за ислам. Один бросил всё своё благополучие, поехал воевать в другие страны и погиб за идею, другой сделал то же самое. Один носил бороду и другой - тоже. Даже головные уборы были у них почти одинаковые. Да, внешне, может быть, Хаттаб не был так симпатичен, как Че Гевара, PR (это, по-моему, самое главное) был не самый лучший у него. А какие ещё отличия ты можешь привести?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

я не могу сравнивать бандита-душегуба..

и героя - легенду!!

SEMPRE CHE!

думаю я все сказал.

Sei l'unica voglia che non vorrei.. ti ho vista piangere su di me.. ma sono il tuo passato ormai...

Слышьучилка , это тебе не история.где вечно кого то .чему то учите,как вроде религии или Капитала !

Кривотолк, а тебя вежливо разговаривать с женщинами учили?

Главное наверное, что Че был уже членом правительства, министром ... и все бросил. В принципе его образовабние и положение  ( чего все таки не было у Хатаба) позволяли ему быть прижизненным памятником. Ведь, что интересно, все остальные дрались за Кубу вместе с Че, назвали себя марксистами, и только Че полностью принял идею целиком и пошел дальше - делать мировую революцию.

Уважаемый, у него тоже было и образование (военная академия в Иордании), и положение (амир). Вы, наверное, мало знакомы с его биографией. Вспомним Чёрного араба, который с 1982г. воевал на стороне моджахедов в Афгане. Но, несмотря на своё положение, Хаттаб, он же Аббас (Чёрный араб), он же Ахмед Однорукий, он же Хабиб Абдул Рахман (Хаттаб-ибн-Уль), бросил всё и в 1994 г и приехал в Чечню воевать на стороне чеченских можджахедов.

я не могу сравнивать бандита-душегуба..

и героя - легенду!! 

Я с вами отчасти согласен, но душегубом или героем человека делают СМИ (PR). И предположу, что Че Гевара тоже не из рогатки стрелял.

Повторюсь: его мужество заслуживает уважения, и я, точно так же, как и вы, уважал эту личность с детства. Но мне кажется, что Хаттаб повторил его подвиг, во всяком случае - пытался. Правда, цели у них были совершенно разные, и когда говорят: "Аллах рехмет еляесин" человеку, который всю свою жизнь посвятил войне, в том числе с религией, то есть - с Богом, то согласитесь, что звучит это странно.

Изменено пользователем Пацан

Ekman, откуда у вас такая информация, из российских или западных СМИ? Он точно также воевал за свою идею в Таджикистане, в Афганистане или в Чечне. Кстати, сам он был из вполне обеспеченной семьи в Иордании и принадлежал к потомкам мамлюков - выходцев из Северного Кавказа, которых арабы брали в плен для обучения и ведения военных действий, т.к. они уже в те годы славились своей храбростью и воинственностью. Поговаривают даже, что он был этническим чеченцем.

Уважаемые, я не собираюсь оправдывать или обвинять кого-то - время, как говорится, рассудит и поставит всё по своим местам. Меня только интересовало, как можно с помощью PR компании обелить или очернить чей-то образ.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...