SAFINA Опубликовано: 2 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2008 (изменено) Давайте здесь делиться тем,кто какие мясные блюда часто делает,рецепты,как правильно замариновать мясо и т.д. Мой фаворит-это баранья ножка с чесночками в духовке. Вчера как раз для гостей приготовила.За день вперед замариновала ножку,ребрышки.Мой метод маринования:отдельно в тарелке смешиваю соль+крупномолотый черный перец+орегано+розмарин+тминь.Делаю несколько надрезов в ножке (ребрышкам не делаю),хорошенько смазываю этими специями мясо.Потом в эти надрезы впихываю чесночков (много-много)))).И все.) Когда уже готовлю,сперва духовку включаю в обычный режим.Ножку обмазываю майонезом ,в стеклянную посуду и в нижний слой духовки.Где-то через час,когда поворачиваю ножку,то уже и ребрышки туда же.Через 15 минут картошки заранее свораченные в фольгу тоже туда.) Ближе к готовке сверху поливаю красным вином мясо и с баклажан,помидор и перчиками в духовку.Не забываем переключать духовку в грильный режим. Мама миаааа...это что-то!!!! А сок от мясо...мммммммммммммм.....)))) Стол подала все вместе и посыпав нарезан.кольцами красным луком.Фольга оч хорошо держит теплоту,и картошки были еще долгое время горячими. Гости были в восторге !!! Мы тоже.))))) пы.сы:жалко,что не сфоткала.Гости были впервые у нас.Подумала,что не поймут мою "хобби" сфоткать все съедобное.))))) Изменено 9 октября, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 3 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 у меня все банаьно и без фантазии. Жаркое ))) И еще, я мариную говяжие стейки. Отбиваю их ножом, потом солю, перчу и заливаю лимонным соком и кладу на ночь в холодильник. Днем либо в духовке в фольге выекаю, либо жарю на масле. Бастурму кстати я тоже делаю не с уксусом, а лимоном. Мне так больше нравится. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 3 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 Моренка,а я еще стейки так делаю:те же самые специи+лук+уксус. С лимоном надо пробовать.))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 10 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Только что Кобзон готовил на одной передаче.)))) Рецепт мне оооочень понравился,хорошое сочетание ингредиентов.Обязательно приготовлю.Муж будет в восторге.)))) "Жаркое из баранины" от Кобзона. Ингредиенты:баранина,лук,картошки,черносливы,чеснок,кинза+укроп+петрушка+лимонный сок,соль,перец Лук нарезать полукольцами,потушить.Добавить баранину,немножко пожарить их вместе,чтоб слегка золотистая корочка образовалось у мясо.Потом добавить воду (бульон) и оставить тушиться.Через некоторое время добавить картошки.Потом из кинзы,петрушки и укропа делать пучок и бросить в кастрюльку сверху мясо (потом убирем этот пучок).Ближе к готовке добавляем черносливы,потом надавленные чесночки.К концу уже и сок одного лимона. п.с.я уже представила какой там запах аппетитный.)))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тень души Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 Баранину варить надо до кусочкоми не большими 1.0-0.5 кг кусочеки.. после того как будет готово охоладите немного.. потом чуть остывшую баранину ломтиками нарезайте не совсем толстыми кусочками всего 2-3 мм.. кладут на тарелку, обложите нарезанными помидорчиками,и кружочками нарежте лук и обложите.. и полейте это сметаной.. ммм вкуснятина.. попробуйте не пожалеете.. Баранина -250 гр.. лук репчатый - 30 гр.. помидор - 280 гр где то.. сметану - 30 гр.. и перец... соль) Кушайте наздоровье..) Цитата Счастье НЕ в тех женщинах с которыми хочется спать.... а в ТЕХ с которыми хочется просыпатся.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 24 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2008 Сегодня импровизировала.))) Значит мелко режим лук,слегка жарим+нарезанные шампиньоны+морковь (кольцами,через тёрку).Немножко тушим.Добавляем отварную говядину (кусочками)+картошку+сладкий перчик.Тушим вместе,под конец 2-3 зубчика чеснока+приправа. А какой запаааааааах....ммммммммм Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2008 (изменено) Сафиночка, специально для тебя рецепт бефстроганова. Это-одно из моих любимых вторых блюд, мама часто нам его готовила. На гарнир к нему прекрасно подходит жареная картошка. Итак, нарезаем луковицу, жарим в сковородке до золотистого цвета, после чего добавляем говядину, нарезанную соломкой. Обжариваем все вмеcте несколько минут и добавляем одну ст. ложку томата. Затем, 1 ст. ложку муки, еще немного обжариваем и в конце добавляем сметану с небольшим количеством воды. И все это тушим на маленьком огне до готовности. Вкуснотища, просто супер. Солим, перчим естестественно тоже Изменено 12 июля, 2008 пользователем safina Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 12 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2008 Пасиб,Шоко. Обязательно сделаю.Рецепт очень легкий. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2008 Вчера сделала такое блюдо:говядину тонко порезала,отбила,обмакнула каждый кусочек в яйцо,разведенное с 5 ложками воды.Пока мясо настаивалось,пожарила грибы с луком.Картошку нарезала на кружочки,запекла под фальгой до готовности в духовке.Куски мяса обваляла каждый в сухарях и пожарила.Когда картошка готова,кладем на нее мясо,сверху грибы.Отдельно смешала сметану,маионез и немножко острого соуса.Этой смесью залила грибы,сверху тертый сыр.Все это отправляется в духовку до полного расплавления сыра.Очень вкусно получилось!!! Еще сделала довгу с бакинской зеленью.Ням-ням.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 16 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2008 Мясо в тыкве. Девочки, блюдоооо просто объедение. Берем говядину и рубим ее как на жаркое. Тушим с помидорами, болгарским перцем, луком и тертой морковью. Должно получиться очень такое сочное мясо с большим количеством соуса. Берем целую тыкву, делаем надрез и вытаскиваем из нее внутренности. Тыква должна остаться целой (как будто для большой долмы). Кладем все приготовленное мясо в тыкву и накрываем шляпкой самой тыквы. И в духовку, до приготовления тыквы. Оооочень вкусно. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2008 (изменено) Давайте здесь делиться тем,кто какие мясные блюда часто делает,рецепты,как правильно замариновать мясо и т.д. Мой фаворит-это баранья ножка с чесночками в духовке. Вчера как раз для гостей приготовила.За день вперед замариновала ножку,ребрышки.Мой метод маринования:отдельно в тарелке смешиваю соль+крупномолотый черный перец+орегано+розмарин+тминь.Делаю несколько надрезов в ножке (ребрышкам не делаю),хорошенько смазываю этими специями мясо.Потом в эти надрезы впихываю чесночков (много-много)))).И все.) Когда уже готовлю,сперва духовку включаю в обычный режим.Ножку обмазываю майонезом ,в стеклянную посуду и в нижний слой духовки.Где-то через час,когда поворачиваю ножку,то уже и ребрышки туда же.Через 15 минут картошки заранее свораченные в фольгу тоже туда.) Ближе к готовке сверху поливаю красным вином мясо и с баклажан,помидор и перчиками в духовку.Не забываем переключать духовку в грильный режим. Мама миаааа...это что-то!!!! А сок от мясо...мммммммммммммм.....)))) Стол подала все вместе и посыпав нарезан.кольцами красным луком.Фольга оч хорошо держит теплоту,и картошки были еще долгое время горячими. Гости были в восторге !!! Мы тоже.))))) пы.сы:жалко,что не сфоткала.Гости были впервые у нас.Подумала,что не поймут мою "хобби" сфоткать все съедобное.))))) Сафи,вот решилась сделать такую ножку.))) Скажи,переворачивать один раз надо?И всевремя надо на нижнем уровне духовки держать?Сколько градусов и можно если нет стеклянной посуды,на противне? Вообщем,как всегда куча вопросов,у нас просто гости будут,хотелось бы не опозориться.))) Изменено 9 октября, 2008 пользователем safina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 9 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2008 Ауш,это уже как сказать ,по ходу дела.) С ножом всё время проверяй,чтобы мясо сырым не осталось.Как закончится мясо выпускать свой красный сок ,то почти готова.Это в конце надо переключать на грильный режим.Пусть до конца готовки останется на нижнем уровне,т.к ножка не маленькая,если будет на среднем уровне,то быстро верх сгорит.Стеклянная посуда совсем не обязательно.Я и на противне делаю. Можешь в конце готовки на противень бросить шампиньонов,отлично бывает.) п.с.не забудь,что чеснока много не бывает.))) Забыла написать,что когда будешь "впихывать" чесночков,туда еще и сыпь соли. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2008 Спасиб,буду пробывать!о результате отпишусь на выходных.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 27 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Сафиночка, специально для тебя рецепт бефстроганова. Это-одно из моих любимых вторых блюд, мама часто нам его готовила. На гарнир к нему прекрасно подходит жареная картошка.Итак, нарезаем луковицу, жарим в сковородке до золотистого цвета, после чего добавляем говядину, нарезанную соломкой. Обжариваем все вмеcте несколько минут и добавляем одну ст. ложку томата. Затем, 1 ст. ложку муки, еще немного обжариваем и в конце добавляем сметану с небольшим количеством воды. И все это тушим на маленьком огне до готовности. Вкуснотища, просто супер. Солим, перчим естестественно тоже Шокош,спасибо тебе за рецепт! Ням-ням.)))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 На здоровье, подружка! Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2009 Девочки,моя сестра в Баку мне пригатовила блюдо из мяса,такое объедение ммммммм,я рецепт у нее возьму и с вами поделюсь обязателно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2009 Шоко я точно так же биф-стороган готовлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2009 А как готовите слоеноe мясо? По теме: спагетти с томатной подливкой и мясом, довга. отбиваная из говядины, отбивная из свинины, отбивная из курицы, грибы (я беру шампиньоны), лук репчатый, сыр. Каждый кусок мысо отбиваем хорошенько солим перчим обжариваем на раскаленной сковороде (я делаю это без масла... главное правильно расколить тогда не прилипнет). Грибы и лук обжариваем отдельно. Берем фольгу выкладываем слои говядина-грибы-свинина-лук-курица-сыр. заворачиваем. Ставим в горячую духовку (200 градусов на 30 минут). Если мясо московское (оно чаще всего сухое очень) можно еще прослоить майонезом, но без фанатизма. Минут за 10 до готовности открыть фольгу если хотим румяную корочку. По теме: сделала голубцы Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2009 рецепт бефстроганова. ...Итак, нарезаем луковицу, жарим в сковородке до золотистого цвета, после чего добавляем говядину, нарезанную соломкой. Обжариваем все вмеcте несколько минут и добавляем одну ст. ложку томата. С этого момента поподробнее.. Просто у меня до него идет все ок, а как добавляю томат, возникает ощущение, что все индусы Москвы сбегаются в мою кухню и коллективно начинают вонять своими специями, чтобы я задохнулась и умерла. От безысходности я только в лук добавляю сары кёк на кончике ножа, а томатом не пользуюсь... Как же так? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2009 Темная,томат можно и не класть.Я делаю без него,плюс грибы еще добавляю.Вкууусно.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2009 (изменено) Томат если не класть то это уже не бефстроганов получится. Темная а какую томатную пасту берете? может в ней дело? я и дома и на работе использую "томатошу"... там меньше всяких специй и томата чуть больше, не такая ядреная Изменено 11 марта, 2009 пользователем At`Ca Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2009 В первый раз слышу, что бефстроганов готовят с томатом Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 11 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2009 я тоже))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2009 Томат если не класть то это уже не бефстроганов получится.Темная а какую томатную пасту берете? может в ней дело? я и дома и на работе использую "томатошу"... там меньше всяких специй и томата чуть больше, не такая ядреная Черт.. не помню.. Обычная какая-то... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2009 Это прямо как в рекламах. Есть стиральный порошок "Ариэль", а есть "Обычный порошок" Темная, не добавляй ты никаких томатов туда, это уже не бефстроганов будет. Говорю тебе как профессионал. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2009 Это прямо как в рекламах. Есть стиральный порошок "Ариэль", а есть "Обычный порошок" Темная, не добавляй ты никаких томатов туда, это уже не бефстроганов будет. Говорю тебе как профессионал. а Вы где учились? так же как профессионал не соглашусь. томат добавляют в бефстроганов. Остальное все тоже безумно вкусно, но уже вариации на тему что называется Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2009 Ну тогда давайте сделаем пробег по кулинарным сайтам в поисках рецептов этого блюда А потом посмотрим на результаты. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2009 В общем-то оказалось, что и так готовят, и так. С томатом не пробовал. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2009 Ну тогда давайте сделаем пробег по кулинарным сайтам в поисках рецептов этого блюда А потом посмотрим на результаты. Да я не в обиду Вам... Было подозрение что Вы тоже у Карпова учились, уж обрадовалась что родной человек-мученик на форме ... По сайтам прошлась чаще пишут что с томатом, позвонила шефу уточнила...классический с томатом все таки говорят (шеф еще при совдепии работал... царя не понит, но Сталина молодым видел) Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2009 Девочки, ну вот никогда не ела бефстроганов с томатами)) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 Бифстроганоф с томатом вызывает сомнение))) По теме: маринуя мясо, особенно баранину, очень хорошо добавлять горчицу, а для пикантного вкуса-соевый соус))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 замачиваю индюшиное красное мясо в соусе из чили ,сом и красного вина м оливкового масла(часа 2) потом жарю на грильной сковородке без масла с обеих сторон- вкусняшка)))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 Люди, о чем спор? Кому не нравится с томатом бефстроганов, не готовьте. Я лично всегда с томатом его делаю, тк и моя мама тоже всегда готовила с томатом и другого вкуса я даже не представляю. У каждой хозяйки свой метод. Считаю, что спорить как лучше тут бессмысленно. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 ТемнаЯ, пардон, а ты какой томат покупаешь? У меня с индусами ассоциации только карри и их мятные шарики, которые они добавляют везде. А вот томат-это что-то новое. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2009 Шоко, у меня наверное, извращенное обоняние... Обычный самый томат. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.