Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Интернациональная свадьба

Долька

Recommended Posts

Я русская, выросла и восптывалась в восточной стране (Казахстан). Сейчас собираюсь замуж за азербайджанца, перееду в Баку. Меня интересуют обычаи и традиции проведения свадеб в азербайджане. На сколько уместно сочетать руссские традиции и азербайджанские в организации свадьбы?

Сейчас я столкнулась с проблемой моего приданного и выкупа невесты женихом. Как это все должно происходить???? Мой жених ставит мне условия, что я должна привезти спальню, телевизор, холодильник, постельное белье, шторы....ну в общем все что необходимо для жизни! И еще мои родители при этом будут оплачивать съемную квартиру в которой мы будим жить! А когда я заикнулась о выкупе, он мягко говоря отошол от моего вопроса, сказав только то что не надо бюрократии, я вместо выкупа буду тебя раз в год отпускать к родителям в Казахстан и при помолвке я подарю тебе золото! Может быть это так и должно быть? Просто мне кажется что с моей стороны это слишком щедрое приданное учитывая то что выкупа с его стороны не будит!

Может быть я не прав?!

Изменено пользователем Долька

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций.

195763.png

• Ответы 198
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Меня в последнее время это стало настораживать...........! :)

До того как он сделал мне предложение мы встречались 3 года, я никогда не наблюдала за ним корыстных целей в мой адрес!

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций.

195763.png

про съёмную квартиру он гонит))))))))))))))) это его обязанность, а всё остальное правда

а если вы не согласитесь он не женится? если нет, то ему нужно приданое

или же самый лучший выбор для него вы

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

Ну в принципе у нас по поводу приданного принято так - невеста обставляют квартиру жениха. И за съемную квартиру следовательно должен платит муж, а не родители жены. Ремонт жилья и все расходы связанные с жилплощадью - все это расходы жениха, а не невесты.

Но это не настолько жесткое условие, чтобы за неимением приданного отказаться от брака. Странноватая ситуация.

Кстати, выкуп невесты у нас тоже есть - это называется сюд пулу (дословно "деньги за молоко"))) - т.е. дом жениха платит дому невесты за то что ее вырастили, но многие этого уже не делают.

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Долька,у тебя сестра есть?)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Нет, от брака ни я ни он не отказывается!

Когда я ему сказала что у меня нет возможности сделать так как просит он, и если его это не устраивает он может отказаться от меня. На это он сказал, что не откажится от меня, как сможет он обеспечить семью, так и будим жить!

195763.png

Долька,у тебя сестра есть?)

Нет, я единственный ребенок у родителей!

195763.png

Я просто не пойму, вы своё приданное кому то третьему отдаёте, как откупное?))

По нашим обычаям, приданное не вымогается, а обговаривается родителями молодых...по их возможностям....Это как бы помощь на начало обустройства их жизни...

Очень мудрый обычай....

И он со своей стороны только одним золотом не должен отделываться.....)))

Родители ваши разговаривали об этом?

Нет, от брака ни я ни он не отказывается!

Когда я ему сказала что у меня нет возможности сделать так как просит он, и если его это не устраивает он может отказаться от меня. На это он сказал, что не откажится от меня, как сможет он обеспечить семью, так и будим жить!

по вашему первому посту у меня почему-то сложилось другое мнение

Изменено пользователем tutta

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

По нашим обычаям, приданное не вымогается, а обговаривается родителями молодых...по их возможностям....Это как бы помощь на начало обустройства их жизни...

Очень мудрый обычай....

Вот именно по возможности....!

Мы осбсуждали все это сто раз! У нас нет возможности купить все то что он просит, на что он обижается! Поэтому я обращаюсь к вам всем, может быть я не права и мне надо из кожи вон вылезти что бы все купить и привезти туда, потому что так принято!

195763.png

Просто когда мы все это обсуждаем, когда касаемся этой темы, тогда мы соримся, он обижается, я обижаюсь. Может быть обычаи разные.....может быть я в чем то не права....

Хочу мнения со стороны......

Мне кажется он слишком много от меня просит, а он в свою очередь ничего не дает, кроме того что, как он сказал: будит всю жизнь меня обеспечивать и отвечать за меня, но это же все само сабой разумеющееся, так по любому должно быть, как и я всю свою жизнь буду посвящать семье, нашим детям, дому и его родителям!

Изменено пользователем Долька

195763.png

Темныш, у меня тоже ))) А зачем веревка?

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Темныш, у меня тоже ))) А зачем веревка?

что бы повеситься наверное )))))))))))))))

Честное слово када с толкнулась с приготовлениями к свадьбе то сума сойти можно. Оказывается столько сразу проблем наваливается! Хоть замуж не выходи. Тем более када это неожиданно! ))))))))))))))))

195763.png

Очень мудрый обычай....

Вот именно по возможности....!

Мы осбсуждали все это сто раз! У нас нет возможности купить все то что он просит, на что он обижается! Поэтому я обращаюсь к вам всем, может быть я не права и мне надо из кожи вон вылезти что бы все купить и привезти туда, потому что так принято!

По обычаю приданное должно обязательно быть.... По возможности.... Если приданного нет, то это тоже не проблема....главное отношения молодых друг к другу...

У нас в семьях с рождения девочки начинают подумывать о её приданом, готовят его... Да и у русских этот хороший обычай есть.... Просто, у кого как в жизни удаётся приготовить это приданное....а некоторые и вообще не могут...

Но женятся и создают семьи...

Слишком уж близко к сердцу его обиду не воспринимайте...Ведь он всёравно согласен женится...

Хотя, хоть какое-никакое приданное всёж таки постарайтесь прикупить...вам же обоим легче будет потом...

Да и перевозить всё это(приданое) от туда тоже накладно....лучше собрать денег и обустраиваться уже здесь....))

По обычаю приданное должно обязательно быть.... По возможности.... Если приданного нет, то это тоже не проблема....главное отношения молодых друг к другу...

У нас в семьях с рождения девочки начинают подумывать о её приданом, готовят его... Да и у русских этот хороший обычай есть.... Просто, у кого как в жизни удаётся приготовить это приданное....а некоторые и вообще не могут...

Но женятся и создают семьи...

Слишком уж близко к сердцу его обиду не воспринимайте...Ведь он всёравно согласен женится...

Хотя, хоть какое-никакое приданное всёж таки постарайтесь прикупить...вам же обоим легче будет потом...

Да и перевозить всё это(приданое) от туда тоже накладно....лучше собрать денег и обустраиваться уже здесь....))

Спасибо! Этим я сейчас и занимаюсь, собираю деньги что бы там все купить, по своим возможностям.......!

195763.png

Извините за грубость и прямоту, но ваш жених гонит пургу.

Если у него нет финансовой возможности (не говорю о покупке квартиры) снимать жилье своими силами, то ему надо считаться и с финансовыми возможности ваших родителей, и не давить на них.

Им совершенно не нужно влезать в долги, чтобы удовлетворить всем его требованиям.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Спасибо! Этим я сейчас и занимаюсь, собираю деньги что бы там все купить, по своим возможностям.......!

Здесь ребята на форуме и в дальнейшем помогут советами и насчёт покупок...где дешевле...

А литр хорошего кумыса можете привезти?)))))

Если у него нет финансовой возможности (не говорю о покупке квартиры) снимать жилье своими силами, то ему надо считаться и с финансовыми возможности ваших родителей, и не давить на них.

Им совершенно не нужно влезать в долги, чтобы удовлетворить всем его требованиям.

+100

Здесь ребята на форуме и в дальнейшем помогут советами и насчёт покупок...где дешевле...

А литр хорошего кумыса можете привезти?)))))

На счет кумыса договорились!!!!! )))))))))) Тем более вы сами из Алматы, если я не ошибаюсь!

195763.png

По моему жениx это делает для своиx.Типа посмотрите,xоть и русская но все по нашим обычаям.Со временем будет вспоминать с улыбкой.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Спасибо, прямота мне и нужна! )))))))))))

Я ему тоже самое говорю, он обижается, говорит женимся раз в жизни!!! Я свадьбу на себя беру полностью, пусть твои родители напрягуться по поводу приданного твоего!

С одной стороны он прав, но надо же и возможности тоже учитывать!

195763.png

помоэму она - Желанная.

кто именно?

195763.png

Правильно. Главное в жизни - это шкаф побольше и холодильник. Как без них жить-то... и любви не будет и свадьба коту под хвост...

Не ищу легких путей...

Ну в принципе у нас по поводу приданного принято так - невеста обставляют квартиру жениха. И за съемную квартиру следовательно должен платит муж, а не родители жены. Ремонт жилья и все расходы связанные с жилплощадью - все это расходы жениха, а не невесты.

Но это не настолько жесткое условие, чтобы за неимением приданного отказаться от брака. Странноватая ситуация.

Кстати, выкуп невесты у нас тоже есть - это называется сюд пулу (дословно "деньги за молоко"))) - т.е. дом жениха платит дому невесты за то что ее вырастили, но многие этого уже не делают.

Ангел, не согласен, что про этот обычай можно говорить "у нас". Может в каком-то регионе Азербайджана, но в большинстве мест о таком и не слышали.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Спасибо, прямота мне и нужна! )))))))))))

Я ему тоже самое говорю, он обижается, говорит женимся раз в жизни!!! Я свадьбу на себя беру полностью, пусть твои родители напрягуться по поводу приданного твоего!

С одной стороны он прав, но надо же и возможности тоже учитывать!

Он полностью не прав!

Свадьба в Азербайджане явление самоокупающееся часто, так как гости дают деньги, а не подарки.

Кроме того, если парень не имеет квартиры, то родители девушки могут и отложить выдачу приданного, чтобы мебель не таскалась по квартирам, не портилась и т.д.

То есть, принцип такой: вот купишь квартиру, а мы ее обставим.

Вообще, очень тревожные для вас должны быть сигналы во всем этом. Взвесьте нужен ли он вам и что вас ждет дальше...

Мой блог

Ангел, не согласен, что про этот обычай можно говорить "у нас". Может в каком-то регионе Азербайджана, но в большинстве мест о таком и не слышали.

А о каких обычаях "у вас" можно говорить?

Вообще его родители живут в Сальяне. А мы жить будим в Баку. Может быть поэтому он так хлопочет по поводу моего приданного, что бы его родители были довольны.......

195763.png

Да, кстати он так и говорил, что свадьба окупится. Все деньгами дарить будут и на эти деньги сможем купить все что надо для семьи!

195763.png

насколько я знаю в сальяне выкупа не бывает

Такой ник был , Желанная. С ней обычно почти такие ситуации происходили. Общение с нашими)

Оглан дейесен буну фырладыр.

Элхан, свадьбы у нас давно не такие. И на данной ситуации, платит будет сторона парня, потому что у нас так принято.

Туз, он и в Африке Туз

Обычай - это то, что уже описали выше.

Парень обеспечивает СВОИМ жильем, а девушка - содержимым.

Это если родители состоятельные. Если нет и есть чувства, то молодые сами решают как что.

Почему нужно свое приданное обуславливать своим жильем:

- а что если через полгода он откажется снимать или не сможет снимать квартиру? Куда будете все это добро девать? Мебель, например, как вышла из магазина, сразу теряет 70% своей ценности.

Если он не может купить квартиру, то он обязан снимать квартиру, тем более в Баку часто сдают меблированные квартиры и вы даже свое приданное разместить не сможете. Вот он и начнет, давай отправим к моим родителям в Сальяны и т.д.

Деньги со свадьбы вы не увидите. Скорее всего они загадочно исчезнут на "непредвиденные расходы".

ИМХО, вы столкнулись с классическим альфонсом и вас просто раскручивают.

В любом случае, вы сильно рискуете, отправляясь в новую страну с такими тревожными сигналами...

Мой блог

Я ему по этому поводу свое недовольство высказывала, он обижался на мои обвинения и говорил не надо ничего. Как я сам смогу обеспечить семью так и будим жить!

195763.png

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...