Mistrella Опубликовано: 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2010 Владимир Высоцкий Песня про друга Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а так; Если сразу не разберешь, Плох он или хорош, - Парня в горы тяни - рискни! - Не бросай одного его: Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис и вниз, Шаг ступил на ледник - и сник, Оступился - и в крик, - Значит, рядом с тобой - чужой, Ты его не брани - гони. Вверх таких не берут и тут Про таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но шел. А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал; Если шел он с тобой как в бой, На вершине стоял - хмельной, - Значит, как на себя самого Положись на него! Можно ли прожить без друзей? Без единого друга? Как проверить друга на прочность, преданность, постоянство? Если давний друг оказался врагом? Можно ли простить другу минутную слабость? Можно ли поверить новому другу? Как вести себя с новым другом? Быть вначале отчужденным, не доверять, а если да, то сколько времени? Вы сами никогда не предавали друга? Вас предавали? Опять гамлетовский вопрос – иметь или не иметь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2010 Очень трудно в жизни без друзей...я уже вот уже почти два года в дали от всех своих друзей... езднят ко мне в гости.. я иногда к ним езжу.. но это все не то.. было время, когда я мог просто в три часа ночи позвонить другу и мы могли посидеть где попить чаю.. поговорить.. поделиться.. а сейчас не с кем.... Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 1 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2010 Очень трудно в жизни без друзей...я уже вот уже почти два года в дали от всех своих друзей... езднят ко мне в гости.. я иногда к ним езжу.. но это все не то.. было время, когда я мог просто в три часа ночи позвонить другу и мы могли посидеть где попить чаю.. поговорить.. поделиться.. а сейчас не с кем.... Джаааан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2010 Друзья, конечно же нужны. Но настоящих... не так уж много. Конечно, нужны и те, кто готов с тобой выпить чаю в 3 часа ночи (как в примере Алиеффа), но таких куда больше, чем тех, кто тебе поможет, когда ты будешь падать, а не чай приглашать пить. Ибо когда тебе хорошо, ты развлекаешься - у тебя всегда много друзей. Когда тебе плохо и грустно, порой кажется, что у тебя их нет. А вот настоящий друг именно в этом и проявится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 1 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2010 Всегда учили, что друг познается в беде. А мне кажется, что быть хорошим другом, когда твоему другу плохо - очень легко. Легко поплакать вместе с ним, легко погрустить, посетовать, оказать услуги. А вот быть другом в радостный момент твоего друга, когда у него удача, счастье, прорыв и радоваться за него, как за себя - это только для истинных друзей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2010 Всегда учили, что друг познается в беде. А мне кажется, что быть хорошим другом, когда твоему другу плохо - очень легко. Легко поплакать вместе с ним, легко погрустить, посетовать, оказать услуги. А вот быть другом в радостный момент твоего друга, когда у него удача, счастье, прорыв и радоваться за него, как за себя - это только для истинных друзей. как может быть легко поплакать вместе с ним или погрустить, если к человеку ничего не чувствуешь? если же вы о лицемерии - то я не про это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
С.Хикмет Опубликовано: 1 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2010 Без друзей спокойней.... Товарищей и единомышленников хватает Цитата Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Всегда учили, что друг познается в беде. А мне кажется, что быть хорошим другом, когда твоему другу плохо - очень легко. Легко поплакать вместе с ним, легко погрустить, посетовать, оказать услуги. А вот быть другом в радостный момент твоего друга, когда у него удача, счастье, прорыв и радоваться за него, как за себя - это только для истинных друзей. как может быть легко поплакать вместе с ним или погрустить, если к человеку ничего не чувствуешь? если же вы о лицемерии - то я не про это... Мой пост был отдельным мнением, не на ваш, но тем не менее отвечу. Вот в этом и вопрос - как различить лицемерие? Вы можете? Спрашиваете, как можно грустить, когда ничего не испытываешь? Я сегодня была на ясе не подруги, но хорошего человека и от души горевала (можно сказать, ревела) по ее усопшей. Я лицемерила? А когда мы смотрим сильный трагический фильм и плачем, иы лицемерим? В случае с другом - так вообще чувствуешь себья героев-спасителем, дух-мораль верян, услуги оказывая. При полной уютном сознании, что ты сам огражден от его проблемы и горя. А вы когда-нибудь проверяли своих друзей в момент вашей радости, в каком-нибудь случае, когда вам по-настоящему крупно повезло? Или ваши друзья еще настолько молоды, что наивны и запас душевной щедрости у них еще не кончился? Учтите, дальше вы со своими друзьями будете идти по все более отдаляющимся дорожкам и кое-кто из вас будет очень далеко, а кто-то очень отстанет. Вот тогда вы вспомните этот наш разговор. Наверно, здесь тот самый случай непонимания поколений, когда одно уже мордой набито до бесчувственности, а другое еще искренне верит, что крем для лица помогает. Когда мне было 20 лет, я точно также была возмущена подобными словами одной взрослой женщины. И довольно долго продолжала возмущаться громко. Потом перестала возмущаться, иногда только сама себе пыталась найти аргументы в пользу своей правоты. Сейчас сильно раскаиваюсь втом, что не последовала ее совету по жизни только в силу собственной амбиции, т.е. самонадеяния. Сейчас мян она ряхмят охуюрам каждый раз, когда вспоминаю. Если у вас есть метод определения лицемерия или подтверждения искренности, прошу поделитесь. Мне еще жить и хотелось бы научиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Мой пост был отдельным мнением, не на ваш, но тем не менее отвечу. Вот в этом и вопрос - как различить лицемерие? Вы можете? Спрашиваете, как можно грустить, когда ничего не испытываешь? Я сегодня была на ясе не подруги, но хорошего человека и от души горевала (можно сказать, ревела) по ее усопшей. Я лицемерила? А когда мы смотрим сильный трагический фильм и плачем, иы лицемерим? В случае с другом - так вообще чувствуешь себья героев-спасителем, дух-мораль верян, услуги оказывая. При полной уютном сознании, что ты сам огражден от его проблемы и горя. А вы когда-нибудь проверяли своих друзей в момент вашей радости, в каком-нибудь случае, когда вам по-настоящему крупно повезло? Или ваши друзья еще настолько молоды, что наивны и запас душевной щедрости у них еще не кончился? Учтите, дальше вы со своими друзьями будете идти по все более отдаляющимся дорожкам и кое-кто из вас будет очень далеко, а кто-то очень отстанет. Вот тогда вы вспомните этот наш разговор. Наверно, здесь тот самый случай непонимания поколений, когда одно уже мордой набито до бесчувственности, а другое еще искренне верит, что крем для лица помогает. Когда мне было 20 лет, я точно также была возмущена подобными словами одной взрослой женщины. И довольно долго продолжала возмущаться громко. Потом перестала возмущаться, иногда только сама себе пыталась найти аргументы в пользу своей правоты. Сейчас сильно раскаиваюсь втом, что не последовала ее совету по жизни только в силу собственной амбиции, т.е. самонадеяния. Сейчас мян она ряхмят охуюрам каждый раз, когда вспоминаю. Если у вас есть метод определения лицемерия или подтверждения искренности, прошу поделитесь. Мне еще жить и хотелось бы научиться. Мистрелла, как можно научить чутью?) Я лично считаю, что неплохо людей чувствую. И поэтому зачастую вижу что к чему. Но метод тоже есть: если человек, который тебе по сути чужой, начинает говорить тебе очень сладкие слова, как будто он тебя с пеленок знает и ты ему чуть ли не самый родной - это лицемерие. Всегда надо оценивать адекватность того, что в отношении тебя делают и говорят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Можно ли прожить без друзей? Без единого друга? Как проверить друга на прочность, преданность, постоянство? Если давний друг оказался врагом? Можно ли простить другу минутную слабость? Можно ли поверить новому другу? Как вести себя с новым другом? Быть вначале отчужденным, не доверять, а если да, то сколько времени? Вы сами никогда не предавали друга? Вас предавали? Опять гамлетовский вопрос – иметь или не иметь. Иметь их нужно обязательно...в хорошем смысле этого слова ) Вообще не понимаю людей ,которые говорят: мне не нужны друзья,у меня есть мама/папа/сестра и т.д и т.п. У мамы своя роль ,у папы -своя ,у друга -своя. Думаю единственная проблема людей заключается в том ,что они часто очень многого ждут от друзей.А не нужно чего то ждать ,нужно понимать ,что никто никому ничего не должен и нужно всегда в первую очередь рассчитывать на себя.Друзей не заводят исходя из принципа: завтра мне будет плохо ,пускай он мне поможет ,потому и буду дружить с ним.Что за глупость . Всегда нужно рассчитывать только на себя .А если будет какая то ситуацию и друг поможет,значит у вас отношения вышли на какой то другой уровень ,значит вы просто больше будете его ценить .А если не поможет -тоже не беда. Друзья -это люди ,с которыми жизнь окрашивается в какой то свой цвет ,это люди с которыми можно провести свой досуг ,а вовсе не люди ,которые обязаны взваливать на себя ваши проблемы и постоянно их решать. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Мой пост был отдельным мнением, не на ваш, но тем не менее отвечу. Вот в этом и вопрос - как различить лицемерие? Вы можете? Спрашиваете, как можно грустить, когда ничего не испытываешь? Я сегодня была на ясе не подруги, но хорошего человека и от души горевала (можно сказать, ревела) по ее усопшей. Я лицемерила? А когда мы смотрим сильный трагический фильм и плачем, иы лицемерим? В случае с другом - так вообще чувствуешь себья героев-спасителем, дух-мораль верян, услуги оказывая. При полной уютном сознании, что ты сам огражден от его проблемы и горя. А вы когда-нибудь проверяли своих друзей в момент вашей радости, в каком-нибудь случае, когда вам по-настоящему крупно повезло? Или ваши друзья еще настолько молоды, что наивны и запас душевной щедрости у них еще не кончился? Учтите, дальше вы со своими друзьями будете идти по все более отдаляющимся дорожкам и кое-кто из вас будет очень далеко, а кто-то очень отстанет. Вот тогда вы вспомните этот наш разговор. Наверно, здесь тот самый случай непонимания поколений, когда одно уже мордой набито до бесчувственности, а другое еще искренне верит, что крем для лица помогает. Когда мне было 20 лет, я точно также была возмущена подобными словами одной взрослой женщины. И довольно долго продолжала возмущаться громко. Потом перестала возмущаться, иногда только сама себе пыталась найти аргументы в пользу своей правоты. Сейчас сильно раскаиваюсь втом, что не последовала ее совету по жизни только в силу собственной амбиции, т.е. самонадеяния. Сейчас мян она ряхмят охуюрам каждый раз, когда вспоминаю. Если у вас есть метод определения лицемерия или подтверждения искренности, прошу поделитесь. Мне еще жить и хотелось бы научиться. Мистрелла, как можно научить чутью?) Я лично считаю, что неплохо людей чувствую. И поэтому зачастую вижу что к чему. Но метод тоже есть: если человек, который тебе по сути чужой, начинает говорить тебе очень сладкие слова, как будто он тебя с пеленок знает и ты ему чуть ли не самый родной - это лицемерие. Всегда надо оценивать адекватность того, что в отношении тебя делают и говорят. Чутье - это целый комплекс накопленного опыта. В чутье нет ничего сверхъестественного, если только мы не говорим об экзерсисах экстрасенсов. Того, про которое вы говорите, у меня его не меньше, чем у вас. А то, что вы написали - слишком общо и про явные случаи лицемерия, для которых даже чутья не надо. Дай бог вам в жизни не встретиться с людьми, которые с одной стороны будут делать вам великие дела, за которые вы будете думать, что такого второго нет, а с другой - обманывать, обворовывать и предавать. Но, к великому сожалению, жизнь есть жизнь, и никто ничто не избегнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Всегда учили, что друг познается в беде. А мне кажется, что быть хорошим другом, когда твоему другу плохо - очень легко. Легко поплакать вместе с ним, легко погрустить, посетовать, оказать услуги. А вот быть другом в радостный момент твоего друга, когда у него удача, счастье, прорыв и радоваться за него, как за себя - это только для истинных друзей. Мистрелла, мы с Вами мыслим одинаково Несколько лет назад была на форуме такая тема, я в ней отписалась точно так же, почти слово в слово) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
::Black-WolF:: Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Всегда учили, что друг познается в беде. А мне кажется, что быть хорошим другом, когда твоему другу плохо - очень легко. Легко поплакать вместе с ним, легко погрустить, посетовать, оказать услуги. А вот быть другом в радостный момент твоего друга, когда у него удача, счастье, прорыв и радоваться за него, как за себя - это только для истинных друзей. Мистрелла, мы с Вами мыслим одинаково Несколько лет назад была на форуме такая тема, я в ней отписалась точно так же, почти слово в слово) Mistrella ve Hekim Baci +1000 soglasen svami !! Hekim Baci ваш подпись просто класс Цитата http://www.human.az/ жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедлинец Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Владимир Высоцкий Песня про друга Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а так; Если сразу не разберешь, Плох он или хорош, - Парня в горы тяни - рискни! - Не бросай одного его: Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис и вниз, Шаг ступил на ледник - и сник, Оступился - и в крик, - Значит, рядом с тобой - чужой, Ты его не брани - гони. Вверх таких не берут и тут Про таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но шел. А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал; Если шел он с тобой как в бой, На вершине стоял - хмельной, - Значит, как на себя самого Положись на него! Можно ли прожить без друзей? Без единого друга? Как проверить друга на прочность, преданность, постоянство? Если давний друг оказался врагом? Можно ли простить другу минутную слабость? Можно ли поверить новому другу? Как вести себя с новым другом? Быть вначале отчужденным, не доверять, а если да, то сколько времени? Вы сами никогда не предавали друга? Вас предавали? Опять гамлетовский вопрос – иметь или не иметь. Не помню уже, как там сейчас в Баку(давно не был), а в Москве по другому: Друг бросит, копейка не бросит! Извените за откровенность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Можно ли прожить без друзей? Без единого друга? Как проверить друга на прочность, преданность, постоянство? Если давний друг оказался врагом? Можно ли простить другу минутную слабость? Можно ли поверить новому другу? Как вести себя с новым другом? Быть вначале отчужденным, не доверять, а если да, то сколько времени? Вы сами никогда не предавали друга? Вас предавали? Опять гамлетовский вопрос – иметь или не иметь. Мистрелла, спасибо за тему. Ваши темы -высший пилотаж, как и всегда между прочим. Настоящих друзей очень мало. Да правда говорят друзья познаются в беде. Это верно .Но не только в беде но и в радости. Когда тебе плохо с тобой поплакать поныть многие могу. Настоящий друг познается в радости и процветании.Когда ты счастлив и радуешься порадоваться такому состоянию в твоей душе может только настоящий друг. А фуфло сразу выявляется в подобной ситуации и когда он несмотря на кажущееся добродушие показывает звериный оскал зубов понимаешь что... блин...((((( в общем. Минутную слабость можно простить ..предательство -нет.Новым друзьям нельзя доверять. Ни в коем случае. Ты лучше голодай, чем что попало есть ты лучше будь один, чем вместе с кем попало...(Ц) Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Всегда учили, что друг познается в беде. А мне кажется, что быть хорошим другом, когда твоему другу плохо - очень легко. Легко поплакать вместе с ним, легко погрустить, посетовать, оказать услуги. А вот быть другом в радостный момент твоего друга, когда у него удача, счастье, прорыв и радоваться за него, как за себя - это только для истинных друзей. Мистрелла, мы с Вами мыслим одинаково Несколько лет назад была на форуме такая тема, я в ней отписалась точно так же, почти слово в слово) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Как бы не обидно было бы , но вынужден согласится с мнением одного из юзеров отписавшегося выше , без друзей как то спокойней Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Есть одна поговорка,не то притча...: Есть три вида друзей: 1. Это как еда, чтобы не слукчилось ты все равно его/ее ищешь... 2. Это.как лекарство, ищешь тогда когда есть в этом необходимость... 3. Это.как болезнь....Что хочешь делай.все равно тебя найдет... Так что Желаю всем НАМ таких друзей как первый пункт и как третий...А второй пункт нам бесплатно не нужен...)))))))))) Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Мистрелла, спасибо за тему. Ваши темы -высший пилотаж, как и всегда между прочим. Настоящих друзей очень мало. Да правда говорят друзья познаются в беде. Это верно .Но не только в беде но и в радости. Когда тебе плохо с тобой поплакать поныть многие могу. Настоящий друг познается в радости и процветании.Когда ты счастлив и радуешься порадоваться такому состоянию в твоей душе может только настоящий друг. А фуфло сразу выявляется в подобной ситуации и когда он несмотря на кажущееся добродушие показывает звериный оскал зубов понимаешь что... блин...((((( в общем. Минутную слабость можно простить ..предательство -нет.Новым друзьям нельзя доверять. Ни в коем случае. Ты лучше голодай, чем что попало есть ты лучше будь один, чем вместе с кем попало...(Ц) Блесси, спасибо за добрые слова. С другой стороны, а как можно без новых людей и, соответственно, без новых друзей? А как же поступательный закон жизни? А развитие личности? А обновление клеток, даже если только в мозге? Смотрю я, у Гамлета дилемма была полегче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Без друзей спокойней.... Товарищей и единомышленников хватает Сейчас это повальное мнение. Интересно, а раньше тоже так было? Или времена поменялись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 (изменено) Мистрелла, спасибо за тему. Ваши темы -высший пилотаж, как и всегда между прочим. Настоящих друзей очень мало. Да правда говорят друзья познаются в беде. Это верно .Но не только в беде но и в радости. Когда тебе плохо с тобой поплакать поныть многие могу. Настоящий друг познается в радости и процветании.Когда ты счастлив и радуешься порадоваться такому состоянию в твоей душе может только настоящий друг. А фуфло сразу выявляется в подобной ситуации и когда он несмотря на кажущееся добродушие показывает звериный оскал зубов понимаешь что... блин...((((( в общем. Минутную слабость можно простить ..предательство -нет.Новым друзьям нельзя доверять. Ни в коем случае. Ты лучше голодай, чем что попало есть ты лучше будь один, чем вместе с кем попало...(Ц) Блесси, спасибо за добрые слова. С другой стороны, а как можно без новых людей и, соответственно, без новых друзей? А как же поступательный закон жизни? А развитие личности? А обновление клеток, даже если только в мозге? Смотрю я, у Гамлета дилемма была полегче. не знаю я всегда охотно шла на контакт сердце нараспашку , и получала по сердцу пощечину... Ну не друзья, а приятели можно. Приятели, не более того. Я недавно так обожглась..да ради БОГА...не надо.Не хочу. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Blessed Woman Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Пришлось испытать в жизни ситуации, когда развенчались все мифы и иллюзии, касательно моих отношений с некоторыми "друзьями". Теперь они просто знакомые. И знаете, Блесси ханум и Наиля ханум, что-то я не наблюдала рядом очередь из страждущих пореветь в голос. Из чего сделала однозначные выводы. Те, кто поддержал и не просто хныкал рядом, а именно вселял надежду, им-огромное мерси. А вот любителей находиться в компании людей, которые успешны и довольны жизнью, хоть отбавляй. Конечно есть доля и моей вины в том, что не уделяла должного внимания всем "друзьям", но ведь можно дружить, а я понимаю под этим ой как много и не контача сутки напропалую. Наверно я когда-нибудь соглашусь с мнением Гахира, всё идет к тому, но...очень не хотелось бы. Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Мистрелла, спасибо за тему. Ваши темы -высший пилотаж, как и всегда между прочим. Настоящих друзей очень мало. Да правда говорят друзья познаются в беде. Это верно .Но не только в беде но и в радости. Когда тебе плохо с тобой поплакать поныть многие могу. Настоящий друг познается в радости и процветании.Когда ты счастлив и радуешься порадоваться такому состоянию в твоей душе может только настоящий друг. А фуфло сразу выявляется в подобной ситуации и когда он несмотря на кажущееся добродушие показывает звериный оскал зубов понимаешь что... блин...((((( в общем. Минутную слабость можно простить ..предательство -нет.Новым друзьям нельзя доверять. Ни в коем случае. Ты лучше голодай, чем что попало есть ты лучше будь один, чем вместе с кем попало...(Ц) Блесси, спасибо за добрые слова. С другой стороны, а как можно без новых людей и, соответственно, без новых друзей? А как же поступательный закон жизни? А развитие личности? А обновление клеток, даже если только в мозге? Смотрю я, у Гамлета дилемма была полегче. не знаю я всегда охотно шла на контакт сердце нараспашку , и получала по сердцу пощечину... Ну не друзья, а приятели можно. Приятели, не более того. Я недавно так обожглась..да ради БОГА...не надо.Не хочу. Я тоже, два раза за последнее время. Так будем же "друзьями по несчастью"! :plach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 (изменено) Пришлось испытать в жизни ситуации, когда развенчались все мифы и иллюзии, касательно моих отношений с некоторыми "друзьями". Теперь они просто знакомые. И знаете, Блесси ханум и Наиля ханум, что-то я не наблюдала рядом очередь из страждущих пореветь в голос. Из чего сделала однозначные выводы. Те, кто поддержал и не просто хныкал рядом, а именно вселял надежду, им-огромное мерси. А вот любителей находиться в компании людей, которые успешны и довольны жизнью, хоть отбавляй. Конечно есть доля и моей вины в том, что не уделяла должного внимания всем "друзьям", но ведь можно дружить, а я понимаю под этим ой как много и не контача сутки напропалую. Наверно я когда-нибудь соглашусь с мнением Гахира, всё идет к тому, но...очень не хотелось бы. Дело не в том чтобы быть в компании успешных людей, таких пруд пруди . Просто радоваться счастью друга.Радоваться понимаете? Я просто поражаюсь что некотрые так называемые друзья им было так приятно видеть меня плачущей и расстроенной а когда мне хорошо не в смысле материальных благ, а на душе хорошо им стало плохо.. Мне и сейчас нелегко, но уменя есть [/u]осталось двое друзей.... настоящих..Слава Богу за них! Изменено 2 марта, 2010 пользователем Blessed Woman Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Мистрелла, спасибо за тему. Ваши темы -высший пилотаж, как и всегда между прочим. Настоящих друзей очень мало. Да правда говорят друзья познаются в беде. Это верно .Но не только в беде но и в радости. Когда тебе плохо с тобой поплакать поныть многие могу. Настоящий друг познается в радости и процветании.Когда ты счастлив и радуешься порадоваться такому состоянию в твоей душе может только настоящий друг. А фуфло сразу выявляется в подобной ситуации и когда он несмотря на кажущееся добродушие показывает звериный оскал зубов понимаешь что... блин...((((( в общем. Минутную слабость можно простить ..предательство -нет.Новым друзьям нельзя доверять. Ни в коем случае. Ты лучше голодай, чем что попало есть ты лучше будь один, чем вместе с кем попало...(Ц) Блесси, спасибо за добрые слова. С другой стороны, а как можно без новых людей и, соответственно, без новых друзей? А как же поступательный закон жизни? А развитие личности? А обновление клеток, даже если только в мозге? Смотрю я, у Гамлета дилемма была полегче. не знаю я всегда охотно шла на контакт сердце нараспашку , и получала по сердцу пощечину... Ну не друзья, а приятели можно. Приятели, не более того. Я недавно так обожглась..да ради БОГА...не надо.Не хочу. Я тоже, два раза за последнее время. Так будем же "друзьями по несчастью"! :plach: С другой стороны надо поблагодарить Бога, за то что это произошло. Кто знает, что могло бы быть дальше... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 (изменено) Так что Желаю всем НАМ таких друзей как первый пункт и как третий...А второй пункт нам бесплатно не нужен...)))))))))) - Спасибо за пожелание. Я бы лично ограничилась первым пунктом;) Без двух осташихся вполне обойдусь. По теме соглашусь с умудренной опытом Мистреллой. Вот и я со временем пришла к устойчивому мнению, что настоящий друг познается именно в радости. Для дружбы беды не нужны (что за мазохизм?)), а вот с радостями - это, извольте, не для слабонервных. Разделить радость друга дано только единицам. Лучший индикатор дружеских отношений (имхо) - это Успех. Наверное, поэтому я и не называю Друзьями пусть даже хорошо знакомых товарищей и прочие заискивающие лица. Дружба с головой помогает найти друзей с умом;) А если серьезно, считаю самыми верными друзьями - друзей детства. Когда есть о чем вспомнить, и о чем поговорить... спустя двадцать лет. Воистину друг - это человек, который может безнаказанно говорить тебе объективные гадости. )) Бонус за огонь, воду и медные трубы. Люби всех. Доверяй избранным. Не делай зла никому © * Вот три кита моей жизненной философии. Все остальное - компроми$$. С уважением ко всем, доверяющая только избранным, Гюля. ) Изменено 2 марта, 2010 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Без друзей спокойней.... Товарищей и единомышленников хватает Сейчас это повальное мнение. Интересно, а раньше тоже так было? Или времена поменялись? Быт отупил все чувства.Раньше ценности другие были.Приведу не большой пример 3 года назад один знакомый попал в очень неприятную историю. ему понадобилась сумма чтобы откупится , его хороший друг заложил своё дело и помог, срок скосили до 3 лет.Тот кто заложил свой бизнес обонкротился и пролетел щас в плачевном состояние, тот кто сидел недавно вышел с бородой и верой . Они попрежнему дружат бородач проповедует свою веру и успокаивает друга что всё будет хорошо.Но другу от этого не легче , он потерял всё что было и что могло бы быть . Бонально глупо но это жизнь и её не перечеркнёшь. Так что простите за ценизм но без друзей как то спокойней. П.с. Ту Хикмет простите что встрял в ваш диолог просто разделяю вашу точку зрения. Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 (изменено) Четко прослеживаются мужской и женский взгляды на дружбу. Для мужчины друг - опора, прежде всего. Для женщины - зеркало, в котором хочется полюбоваться собой. Поэтому мужчины и говорят, что друг познается в беде, а женщины - в радости (боятся зависти и гаргуша). Это все несерьезно, конечно, но все же... Изменено 2 марта, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Четко прослеживаются мужской и женский взгляды на дружбу. Читаем - разумный и тупогусынный. Для мужчины друг - опора, прежде всего. Читаем - собутыльник, на котором можно доехать домой. Для женщины - зеркало, в котором хочется плюбоваться собой. Читаем - длинный волос, короткий ум. Поэтому мужчины и говорят, что друг познается в беде, а женщины - в радости (бояться зависти и гаргуша). Это все несерьезно, конечно, но все же... Читаем - мужчина никогда про гулянку не выдаст, а женщина сразу наябедничает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 (изменено) Четко прослеживаются мужской и женский взгляды на дружбу. Читаем - разумный и тупогусынный. Для мужчины друг - опора, прежде всего. Читаем - собутыльник, на котором можно доехать домой. Для женщины - зеркало, в котором хочется плюбоваться собой. Читаем - длинный волос, короткий ум. Поэтому мужчины и говорят, что друг познается в беде, а женщины - в радости (бояться зависти и гаргуша). Это все несерьезно, конечно, но все же... Читаем - мужчина никогда про гулянку не выдаст, а женщина сразу наябедничает. Я ж говорю - несерьезно. А теперь объясните мне на полном серьезе, каким это образом друг-подруга познается в радости? Не сможете вы это объяснить. А точнее - постесняетесь. А вообще, я солидарен с высказанным в топике мнением, что не следует на лошадь вьючить больше, чем она в состоянии тащить, не чувствуя себя ишаком. Спросите прежде себя - хороший ли вы сами друг? Если хороший, то хоть один порядочный друг у вас да найдется - без беспомощных поправок на времена и нравы. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 2 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 Четко прослеживаются мужской и женский взгляды на дружбу. Читаем - разумный и тупогусынный. Для мужчины друг - опора, прежде всего. Читаем - собутыльник, на котором можно доехать домой. Для женщины - зеркало, в котором хочется плюбоваться собой. Читаем - длинный волос, короткий ум. Поэтому мужчины и говорят, что друг познается в беде, а женщины - в радости (бояться зависти и гаргуша). Это все несерьезно, конечно, но все же... Читаем - мужчина никогда про гулянку не выдаст, а женщина сразу наябедничает. Я ж говорю - несерьезно. А теперь объясните мне на полном серьезе, каким это образом друг-подруга познается в радости? Не сможете вы это объяснить. А вообще, я солидарен с высказанным в топике мнением, что не следует на лошадь вьючить больше, чем она в состоянии тащить, не чувствуя себя ишаком. Спросите прежде себя - хороший ли вы сами друг? Если хороший, то хоть один порядочный друг у вас да найдется - без беспомощных поправок на времена и нравы. А точнее - постесняетесь. Я??? Здесь вы мне напомнили один случай произошедший с иностранцем в Баку. Один местный пристал к нему в ресторане, говорит, если ты мужчина, выходи за угол! Иностранец: я - мужчина, но почему я должен выходить за угол? Как всегда, читая вас, тужусь, но не понимаю смысла написанного. Но из того, что разобрала, могу сказать, что если человек открывает тему, то он прежде всего во всем винит себя. Хороший-плохой - вы что, поверите моим заверениям? Про кол-во своих друзей я здесь не упоминала, это ваши додумки. А так, каанечно, это все шутка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 2 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2010 (изменено) Владимир Высоцкий Песня про друга Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а так; Если сразу не разберешь, Плох он или хорош, - Парня в горы тяни - рискни! - Не бросай одного его: Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис и вниз, Шаг ступил на ледник - и сник, Оступился - и в крик, - Значит, рядом с тобой - чужой, Ты его не брани - гони. Вверх таких не берут и тут Про таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но шел. А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал; Если шел он с тобой как в бой, На вершине стоял - хмельной, - Значит, как на себя самого Положись на него! Можно ли прожить без друзей? Без единого друга? Как проверить друга на прочность, преданность, постоянство? Если давний друг оказался врагом? Можно ли простить другу минутную слабость? Можно ли поверить новому другу? Как вести себя с новым другом? Быть вначале отчужденным, не доверять, а если да, то сколько времени? Вы сами никогда не предавали друга? Вас предавали? Опять гамлетовский вопрос – иметь или не иметь. Очень много друзей, и годами испытанные, которые вместе прошли и огонь и воду. Могу простить своему другу всё, в жизни всё бывает и надо уметь прощать. Ибо нет идеальных людей, все мы грешны перед богом. Просто надо ценить и дорожить ими , и тогда и друг поймёт о твоих дружеских и взаимных отношениях. Я здесь ненароком объявила себе некоторых юзеров в друзья потом обожглась и удалила. Поняла, что нельзя доверять и верить людям, поэтому , ялякдян кечирирям, чтоб потом опять не сделать ошибку. Дружите, ибо не хватает внимание и общение истинных друзей. Изменено 2 марта, 2010 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАКИНОЧКА17 Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 (изменено) Четко прослеживаются мужской и женский взгляды на дружбу. Читаем - разумный и тупогусынный. Для мужчины друг - опора, прежде всего. Читаем - собутыльник, на котором можно доехать домой. Для женщины - зеркало, в котором хочется плюбоваться собой. Читаем - длинный волос, короткий ум. Поэтому мужчины и говорят, что друг познается в беде, а женщины - в радости (бояться зависти и гаргуша). Это все несерьезно, конечно, но все же... Читаем - мужчина никогда про гулянку не выдаст, а женщина сразу наябедничает. Я ж говорю - несерьезно. А теперь объясните мне на полном серьезе, каким это образом друг-подруга познается в радости? Не сможете вы это объяснить. А точнее - постесняетесь. А вообще, я солидарен с высказанным в топике мнением, что не следует на лошадь вьючить больше, чем она в состоянии тащить, не чувствуя себя ишаком. Спросите прежде себя - хороший ли вы сами друг? Если хороший, то хоть один порядочный друг у вас да найдется - без беспомощных поправок на времена и нравы. Стесняться? Чего стесняться???)))))))Стесняются неблаговидных дел...Вообще прежде чем стимулировать выброс желчи из желчного пузыря, не мешало бы немного логики и этики, кои кроются в гипоталамусе. Впрочем , переубеждать нет смысла, это так информация к размышлению Изменено 3 марта, 2010 пользователем БАКИНОЧКА17 Цитата <font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Никогда не смогу доверить что то какому то другу... Не-а, все таки без друзей спокойнее Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 3 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2010 Четко прослеживаются мужской и женский взгляды на дружбу. Читаем - разумный и тупогусынный. Для мужчины друг - опора, прежде всего. Читаем - собутыльник, на котором можно доехать домой. Для женщины - зеркало, в котором хочется плюбоваться собой. Читаем - длинный волос, короткий ум. Поэтому мужчины и говорят, что друг познается в беде, а женщины - в радости (бояться зависти и гаргуша). Это все несерьезно, конечно, но все же... Читаем - мужчина никогда про гулянку не выдаст, а женщина сразу наябедничает. Я ж говорю - несерьезно. А теперь объясните мне на полном серьезе, каким это образом друг-подруга познается в радости? Не сможете вы это объяснить. А точнее - постесняетесь. А вообще, я солидарен с высказанным в топике мнением, что не следует на лошадь вьючить больше, чем она в состоянии тащить, не чувствуя себя ишаком. Спросите прежде себя - хороший ли вы сами друг? Если хороший, то хоть один порядочный друг у вас да найдется - без беспомощных поправок на времена и нравы. Стесняться? Чего стесняться???)))))))Стесняются неблаговидных дел...Вообще прежде чем стимулировать выброс желчи из желчного пузыря, не мешало бы немного логики и этики, кои кроются в гипоталамусе. Впрочем , переубеждать нет смысла, это так информация к размышлению Оно и видно, у кого выброс желчи. Дети, что с них взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts