Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Курикуллум

Чероки

Recommended Posts

Ребенку 6 лет. Пошел в 1 класс. Рус сектор

Последнее дом задание по рус языку.чтение. 20 января.

Мне пришлось обьснять ребенку. Что такое траур, шехиды, независимость, советская армия (да и вообще ссср), открыть огонь (то бишь расстрелять), совершить агрессию, страница истории и многое другое.

Вот после всех постановок, рассказа истории, демонстрирования географ карты я задумалась. А можно ли было обойтись более простым текстом и подачей информации для шестилеток. Ведь это ребенок. Для него еще сложно понять что такое смерть, независимость, агрессия и тд

Про измерения скрепками ложек и вилрк я уже молчу (матем)

Как вы думаете? Можно или нужно ли давать ребенку адаптированные тексты? Я понимаю история.. но порой мы сами не состоянии понять, а уж тем более обьяснить, почему  кто то когда это сделал. А ведь ребзь задает вопросы. На которые сложно найти ответы

Изменено пользователем Чероки

Если все так, как описано автором, то согласен. Для 6-летнего ребенка эти нюансы рановаты. Можно в общих и упрощенных чертах преподасть это, акцентируясь на любви к Родине, на героизме погибших, на ценности свободы и т.д.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

конечно ,каждому возрасту свое..

все нужно давать человеку адаптированно и дозировано,а то он захлебнется и мы в итоге можем получить обратный эффект ,обратный желаемому результат.

мой сын учится в религиозной школе и есть моменты которые мне не нравятся .Мы поговорили с директором ,чтобы они внесли в программу коррективы и то что можно и нужно преподавать  в 6 классе ,например ,не обязательно в 1-ом.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Я не совсем понимаю,  почему всё это должны объяснять ребенку родители, если это задали в школе? 

Эта практика валить всё на родителей мне не только не понятна, а я считаю ее возмутительной.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...