Соломон Опубликовано: 14 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня, 2003 (изменено) По личной просьбе Аттилы я повторяю свои вопросы по азербайджанской истории, которые были проигнорированы всеми участниками-азербайджанцами, включая самого Аттилу, который утверждает, что, якобы, не видел моих вопросов. Тот же Аттила утверждает, что уже ответил на эти вопросы 13456738 раз. Тем не менее, он милостиво согласился ответить еще 13456739-ый раз, по моей личной просьбе. Надеюсь в этот, 13456739-ый раз, он будет предельно краток и не станет плести какую-нибудь ахинею а-ля Бозгурд.. Итак, Аттилла, вот мои вопросы: 1. Кто является древнейшим азербайджанским летописцем, отцом азербайджанской истории? Существуют ли вообще какие-нибудь древние азербайджанские летописи? 2, Назовите мне хотя бы одного древнего азербайджанского царя (или хотя бы хана), только не мидийского, не албанского, не персидского, а именно азербайджанского. Существовало ли когда-нибудь в древности хоть одно азербайджанское царство, о котором бы упоминали известные древние историки? Просьбы отвечать своими словами, кратко и по существу. Просьба не отсылать меня на карабах-док.джен.аз и не перепечатывать здесь все научные труды Буниятова и Алекперова. Просто назовите имя древнейшего азербайджанского историка (т.е. летописца, писавшего по-азербайджански) и имя древнейшего азербайджанского царя и название хотя бы одного древнего азербайджанского царства. Это все. Изменено 14 июня, 2003 пользователем Соломон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 14 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июня, 2003 Как видим, Аттила что-то не торопится отвечать. Делает вид, что не замечает... Думаю, ему просто нечего сказать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кривотолк Опубликовано: 15 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2003 (изменено) Унего выходной!Приходи завтра ,после обеда ....Может примет .а может пошлетпо дальше... Предвижу вопрос и отвечаю:Я коллега по работе . Изменено 15 июня, 2003 пользователем Кривотолк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 16 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 (изменено) Пока я ждал, возник еще один вопрос: 3) Как может Низами считаться азербайджанским поэтом, если он не написал ни строчки на азербайджанском языке, т.е. своим творчеством не внес никакого вклада в развитие азербайджанского литературного языка или азербайджанской поэзии?! Кто бы ни был Низами по своему национальному происхождению, но писал он на персидском языке. Значит его следует считать персидским поэтом. Подробнее см.здесь Изменено 16 июня, 2003 пользователем Соломон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Соломон, почему Римская Империя не называлась Итальянской Империей? Почему Германия не называлась Германией в Древние и Среднние века? (у них же были княжества и тд.) Кстати, всё время вы нас называете кочевниками и дикими, так вот Вест Готы и Ост Готы тоже были кочевниками. Ну а сейчас попробуйте немцу скажите, что твой про про продед был кочевником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 16 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Fireland, То, что все народы в древности были кочевниками, не для кого не секрет. Например, евреи в древности были кочевым, пастушеским народом. Об этом говорится в Библии. Вопрос заключается только в том, когда (как давно) тот или иной народ начал вести оседлый образ жизни, начал создавать свои княжества и царства, строить города и приобщаться городской культуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 16 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 То, что все народы в древности были кочевниками, не для кого не секрет. Например, евреи в древности были кочевым, пастушеским народом. Об этом говорится в Библии.Вопрос заключается только в том, когда (как давно) тот или иной народ начал вести оседлый образ жизни, начал создавать свои княжества и царства, строить города и приобщаться городской культуре. ... и впадать в грех.... к сожалению это тоже говориться в Библии. Грородская жизнь почему-то к праведности не располагала. :( Правда это для другого раздела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 16 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2003 Грородская жизнь почему-то к праведности не располагала. Возможно. Развитие цивилизации обычно противоречит развитию культуры, ибо косвенно ведет к разрушению религии, ответственной за культуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 17 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Унего выходной!Приходи завтра ,после обеда ....Может примет .а может пошлетпо дальше...Предвижу вопрос и отвечаю:Я коллега по работе . Похоже этот Аттила отправился в Италию, выяснить кем были итальянцы до революции и куда подевались древние римляне... Или он просто не в состоянии ничего вразумительного ответить, а признаться что не знает не может принципиально... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 17 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Унего выходной!Приходи завтра ,после обеда ....Может примет .а может пошлетпо дальше...Предвижу вопрос и отвечаю:Я коллега по работе . Похоже этот Аттила отправился в Италию, выяснить кем были итальянцы до революции и куда подевались древние римляне... Или он просто не в состоянии ничего вразумительного ответить, а признаться что не знает не может принципиально... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Соломон. Если кто-то не очень пытается отвечать на твои провокаторские вопросы,то это совсем не значит что у него нет ответов. А кто куда поехал ,так это уже не чужих людей дело. Кстати с таким же успехом и в два раза больше я могу задать тебе вопросов насчёт вашего Хаястана,насчёт вашей что прошлой что нынешней истории. Вот только вопрос:стоит ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Philon Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Кстати с таким же успехом и в два раза больше я могу задать тебе вопросов насчёт вашего Хаястана,насчёт вашей что прошлой что нынешней истории.Вот только вопрос:стоит ли? А для чего тогда существует этот форум? Разумеется для обсуждения! И задавать вопросы никому не запрещено. Задают же свои вопросы азеры, в том числе и дурацкие (типа почему вас так мало) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 18 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 Я тоже с интересом наблюдаю за прячущемся в кустах Аттилой - Кто-кто, а Аттила и в самом деле производит впечатление начетчка со стажем. Небось, в 60-70-е годы был каким-нибудь заштатным пропагандистом по интернационалистическому воспитанию, а теперь вот азербайджанским патриотом сделался... Чувствуется в нем эта "советская закваска" профессионального лжеца... Я угадал, Кривотолк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 27 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2003 Как ты настырен в своих обломах о дурак ломообразный. На твои вопросы я не раз отвечал, но твоя прямота и тупизна, достойная самого ишаческого ишака во всем мире, заставляет делать это меня в который раз. Все очень просто. Кто такие азербайджанцы - народ, образовавшийся в результате смешания пришлых и местных тюркских народов. Среди них также были албанцы (как непосредственно сами албанцы, так и остальные 25 племен конфедерации - если это для тебя не новость), хазары, атропатенцы, каспии, гунны, а позднее кипчаки, огузы и другие. Отчасти в этногенезе участвовали и персы как ассимилируемый элемент - близкое соседство все таки. Как правильно заметил юзер Файерленд (респект!) выше почему Римская Империя не называлась Итальянской Империей?Почему Германия не называлась Германией в Древние и Среднние века? (у них же были княжества и тд.) если следовать твоей логике, то Испания Арагона и Кастилии, Европа времен Священно Римской Империи вообще никуда не впихивается? А все очень просто- 1. Назовите мне хотя бы одного древнего азербайджанского царя (или хотя бы хана), только не мидийского, не албанского, не персидского, а именно азербайджанского. Существовало ли когда-нибудь в древности хоть одно азербайджанское царство, о котором бы упоминали известные древние историки? Ханства или царства под таким названием не было, но были тюркские государства названные по имени правителя, племени или династии (например Албания, гос-во Ширваншахов, Эльдегизидов, Сефевидов, АгГоюнлу, ГараГоюнлу и масса других). Они существовали на территории Азербайджана (имею ввиду истинную территорию Великого Азербайдждана - от Афганистана до Багдада, от Дербенда до Исфагана), доминирующей частью населения были тюрки, те самые, которые сегодня составляют большинство в Азербайджанской Республике. А то, что ты занимаешься здесь клоунством, расписывая сделав умное лицо всякие глупости, поверь мне, пользы тебе никакой не принесет. Кстати, а ты кажись молдованин? И потом, умная рожа не признак наличия ума. Это не раз твои истории с копипастами с сайта Бакинской Епархии доказали. СКАЖЕШЬ НЕТ? 2. Кто является древнейшим азербайджанским летописцем, отцом азербайджанской истории? Существуют ли вообще какие-нибудь древние азербайджанские летописи? Это летописи Албанских Авторов - Например Галакендли. 3) Как может Низами считаться азербайджанским поэтом .....И не забудь: для шахского венца Ты отбираешь перлы из ларца Мы во дворце не терпим тюркский дух, И тюркские слова нам режут слух. Песнь для того, кто родом знаменит, Слагать высоким слогом надлежит!» Я помертвел, — выходит, что судьба Кольцо мне вдела шахского раба! Нет смелости, чтоб отписать отказ, Глаз притупился, слов иссяк запас. Пропал задор, погас душевный жар, — Я слаб здоровьем и годами стар... (копипаст Мирзабейли) Да, Низами писал на фарси. Он писал поэмы не для обычных людей, они не могли читать (!!!), а для шахов, которые ввиду того, что фарси был на востоке официально языком делопроизводства и интеллигенции (как в СССР русский), предпочитали фарси. Но он от этого не перестает быть азербайджанцем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 27 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2003 Аттила .......был каким-нибудь заштатным пропагандистом по интернационалистическому воспитанию, а теперь вот азербайджанским патриотом сделался... у тебя явно словесный понос. Принимай арменикум срочно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 1 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Аттила! Вот, МОЙ ВОПРОС (№1) : "1. Кто является древнейшим азербайджанским летописцем, отцом азербайджанской истории? Существуют ли вообще какие-нибудь древние азербайджанские летописи?" И вот ТВОЙ ОТВЕТ на него: "Это летописи Албанских Авторов - Например Галакендли." Но я не спрашивал ничего про "албанские древние рукописи". Я спрашивал про азербайджанские! Албанские рукописи были написаны не на азербайджанском языке (а на армянском!). Во всяком случае существуют они сегодня только на армянском. И ничего не известно ни о национальном происхождении МОВСЕСА КАЛАНКАТУАЦИ ни о том, на каком языке он писал свою историю, но совершенно ясно, что не на азербайджанском! Не надо присваивать себе чужую культуру! Вот, ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ на мой вопрос: "Науке ничего не известно о древних рукописях на азербайджанском языке. Согласно утверждениям академика Азербайджанской Академии Наук З.М.Буниятова, основоположником азербайджанской историографии, т.е. первым азербайджанским историком, является АББАС-КУЛИ-АГА БАКИХАНОВ (1794—1846). Его труд "История Ширвана и Дагестана" впервые был издан на азербайджанском языке в 1923 году в г. Баку" См. статью Буниятова : http://vostlit.narod.ru/Texts/rus2/Bakihanov/red.htm =================== МОЙ второй ВОПРОС был таким: "2, Назовите мне хотя бы одного древнего азербайджанского царя (или хотя бы хана), только не мидийского, не албанского, не персидского, а именно азербайджанского. Существовало ли когда-нибудь в древности хоть одно азербайджанское царство, о котором бы упоминали известные древние историки?" Ты ответил на этот вопрос ПРАВИЛЬНО. Вот твой ответ: "Ханства или царства под таким названием не было". ================= И наконец, ТРЕТИЙ ВОПРОС касался творчества персидского поэта Низами. Я не задавал вопросов о национальности Низами, о его половой ориентации, о его росте, или о его семейном положении. Я спрашивал о том, к какой культуре следует относить Низами. ОТВЕТ на этот вопрос был дан в соответсующей теме, которую ты очевидно не достаточно хорошо изучил. -- Низами не писал на азербайджанском языке, а потому не является азербайджанским поэтом! Точка! Еще раз повторяю: ТОЧКА! ================== Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Ханства или царства под таким названием не было, но были тюркские государства названные по имени правителя, племени или династии (например Албания, гос-во Ширваншахов, Эльдегизидов, Сефевидов, АгГоюнлу, ГараГоюнлу и масса других). Они существовали на территории Азербайджана (имею ввиду истинную территорию Великого Азербайдждана - от Афганистана до Багдада, от Дербенда до Исфагана), доминирующей частью населения были тюрки, те самые, которые сегодня составляют большинство в Азербайджанской Республике. Очень любопытно, азербайджанцы вовсю обвиняют армян из-за наличия идеи Великой Армении , а сами делают тоже самое.... Аттилла, какое отношение имеют к Азербайджану Албания, АгГонлю, ГараГоюнлю и масса других? А ведь отношение одного лишь Урарту к Армении сразу вызывает у азербайджанцев громадные сомнения, а они сами превращают в Великий Азербайджан все соседние прошлые и настоящие государства, которые отношение к нынешнему Азербайджану и азербаджанцам имеют точно такое как свинья имеет отношение к математике...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Наблюдаю я за тобой дурак соломон, и все больше удивляюсь твоей глупой напористости. Я ведь тебе отсталому борцу за хаевскую справедливость говорил что еврею не место в нашем конфликте, я тебя урода спрашивал не армянин ли ты? Спрашивал безмозглый, так какого черта ты не отвечаешь на вопрос о своей национальности? Ну это так предисловие небольшое. Давай дурак небольшой экскурс в историю устроим, ты говоришь о древних азербайджанских летописцах, отцах истории и т.д. Для начала нужно определиться, древний период истории самый плохо изученный причин много, главная из которых - скудность достоверных источников. Теперь о древнем периоде - в древности на территории нынешнего Азербайджана находилось государство Албания, только этим и объясняется отсутствие понятия - древний азербайджанский историк, а не какими либо другими причинами. Ты дурак соломон хочешь оспорить наше существование, мол если нет древнего азербайджанского историка, значит нет и народа. С таким же успехом можно спросить француза - уважаемый франц джан ) назови аррраа своего древнего историка, и что он ответит?? Есть у французов древние историки? Или у англичан есть древние историки?? А может у итальянцев (не путать с римлянами) есть древние историки?? А У РУССКИХ, ваших хозяев, которых вы супердревние смешавшиеся с цыганами боготворите, есть ДРЕВНИЕ ИСТОРИКИ???? У американцев есть? И так приходим к выводу, что у всех вышеперечисленных народов нет и не могло быть древних летописцев или историков, а право на существование имеют все народы, и отсутствие древнего летописца не повод для отрицания народа, неужели ты болван хаевский до сих пор этого не понял. Кстати дурак, Низами писал и на тюркском. Тебе хватит этой информации?? Если нет - попроси, я на тебя еще раз плюну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 1 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Наблюдаю я за тобой дурак соломон, и все больше удивляюсь твоей глупой напористости.Я ведь тебе отсталому борцу за хаевскую справедливость говорил что еврею не место в нашем конфликте, я тебя урода спрашивал не армянин ли ты? Спрашивал безмозглый, так какого черта ты не отвечаешь на вопрос о своей национальности? Ну это так предисловие небольшое. Давай дурак небольшой экскурс в историю устроим, ты говоришь о древних азербайджанских летописцах, отцах истории и т.д. Для начала нужно определиться, древний период истории самый плохо изученный причин много, главная из которых - скудность достоверных источников. Теперь о древнем периоде - в древности на территории нынешнего Азербайджана находилось государство Албания, только этим и объясняется отсутствие понятия - древний азербайджанский историк, а не какими либо другими причинами. Ты дурак соломон хочешь оспорить наше существование, мол если нет древнего азербайджанского историка, значит нет и народа. С таким же успехом можно спросить француза - уважаемый франц джан ) назови аррраа своего древнего историка, и что он ответит?? Есть у французов древние историки? Или у англичан есть древние историки?? А может у итальянцев (не путать с римлянами) есть древние историки?? А У РУССКИХ, ваших хозяев, которых вы супердревние смешавшиеся с цыганами боготворите, есть ДРЕВНИЕ ИСТОРИКИ???? У американцев есть? И так приходим к выводу, что у всех вышеперечисленных народов нет и не могло быть древних летописцев или историков, а право на существование имеют все народы, и отсутствие древнего летописца не повод для отрицания народа, неужели ты болван хаевский до сих пор этого не понял. Кстати дурак, Низами писал и на тюркском. Тебе хватит этой информации?? Если нет - попроси, я на тебя еще раз плюну. Во-первых, не я, а ты - азербайджанец, поэтому всякому ясно, кто здесь дурак. Во-вторых, пока представители вашего поганного народца не перестанут оскорблять национальоное достоинство своих оппонентов, я буду отвечать вам так, как вы, азверо-бараны, того заслуживаете, т.е. на вашем родном, азверо-бараньем языке. Кстати дурак Низами писал и на тюркском.Тебе хватит этой информации?? Если нет - попроси, я на тебя еще раз плюну. Почему же это Низами - дурак? Потому что писал на тюрском? И что он такого написал на тюрском? Где это его сочинение опубликовано? Как называется? Хватит ли мне этой информации? У вас вся информация такая плевая - сказал, что плюнул? Но ведь сказать все можно. Только кто вам верит? Вы же против ветра плюётесь - персидского поэта уже на своих новых деньгах изображаете, сделались посмешищем в глазах всего мира! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Соломон, в чьих собственно глазах мы сделались посмешищем, изображая Азербайджанского поэта и мыслителя НИЗАМИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Если бы ты козлопоклонник был повнимательней, то обратил бы внимание на запятую после слова дурак, что означает обращение к тебе умник. Плевая информация говоришь? Я что-то не заметил твоих адекватных ответов, не заметил, клянусь арра!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 1 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Соломон, в чьих собственно глазах мы сделались посмешищем, изображая Азербайджанского поэта и мыслителя НИЗАМИ? А разве не смешно будет, когда, например, на туркменском, скажем, манате, станут изображать "великого туркменского поэта" Шекспира или Пушкина?! (К несчастью, туркмены до этого кажется пока не додумались!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 1 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Если бы ты козлопоклонник был повнимательней, то обратил бы внимание на запятую после слова дурак, что означает обращение к тебе умник. Плевая информация говоришь? Я что-то не заметил твоих адекватных ответов, не заметил, клянусь арра!! А если бы этот серый вонючий азверо-бараний козел умел бы писать без ошибок, то он поставил бы не одну, а две запятые, как того требуют правила. А не заметил ты моих замечаний потому, что ты глупее самого тупого дурака. Потому что и дураку ясно, что если Низами не написал ни строчки на азербайджанском языке, то его нельзя считать азербайджанским поэтом просто потому, что он им не являлся.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Соломон, в чьих собственно глазах мы сделались посмешищем, изображая Азербайджанского поэта и мыслителя НИЗАМИ? А разве не смешно будет, когда, например, на туркменском, скажем, манате, станут изображать "великого туркменского поэта" Шекспира или Пушкина?! (К несчастью, туркмены до этого кажется пока не додумались!) Если я не ошибаюсь, ни Пушкин, Ни Шекспир не РОДИЛИСЬ в Туркмении. Вы поняли намёк или ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 1 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 (изменено) Если я не ошибаюсь, ни Пушкин, Ни Шекспир не РОДИЛИСЬ в Туркмении. А вот крупнейший русский философ XX века Флоренский родился в местечке Евлах на западе нынешнего Азербайджана. По отцу его родословная уходит в русское духовенство, мать же происходила из старинного и знатного армянского рода. Его тоже прикажете считать азербайджанцем? Уловили намек? Или... ... ? ... Изменено 1 июля, 2003 пользователем Соломон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Чингиз Абдуллаев пишет на русском языке, он русский или может армянин )? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 А вот крупнейший русский философ XX века Флоренский родился в местечке Евлах на западе нынешнего Азербайджана. По отцу его родословная уходит в русское духовенство, мать же происходила из старинного и знатного армянского рода. Его тоже прикажете считать азербайджанцем? Уловили намек? Или... ... ? ... и из какого же старрррринного аррррмянского рода его мать происходила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 1 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 А вот крупнейший русский философ XX века Флоренский родился в местечке Евлах на западе нынешнего Азербайджана. По отцу его родословная уходит в русское духовенство, мать же происходила из старинного и знатного армянского рода. Его тоже прикажете считать азербайджанцем? Уловили намек? Или... ... ? ... и из какого же старрррринного аррррмянского рода его мать происходила? Прочитайте воспоминания Флоренского, написанного им из сталинских лагерей, и вы это узнаете. Флоренский очень подробно об этом пишет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трахтенберг Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Fireland, по утрам мозги мойте, а то они у вас загразнились уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 1 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 (изменено) Чингиз Абдуллаев пишет на русском языке, он русский или может армянин )? национальность не определяется ни тем, на каком языке пишет или говорит тот или иной писатель, ни местом его рождения, ни... размером обуви, ни цветом волос, ни ростом, ни длиной его пениса (если он - мужчина), ни его (или её) полом. Когда мы говорим о принадлежности того или иного поэта или писателя к той или иной национальной культуре, мы не имеем в виду его национальность, размер его бедер или половых органов. Его место жительства также не имеет значения. Имеет значение то, в какую культуру тот или иной писатель или поэт внесли вклад своим творчеством. Невозможно русского поэта Пастернака, еврея по происхождению, причислять к еврейской поэзии и называть еврейским поэтом. Пастернак не писал стихов на еврейском языке. Также и немецкий писатель Гейне, еврей по национальности, не писал на еврейском, а писал на немецком. Франц Кафка, родившийся в Праге, тоже еврей. Но он является австрийским (немецко-язычным) писателем. А вот Мандельштан - русский поэт, также как и Бродский. Все они евреи, но Мандельштам, Пастернак, Бродский - русские поэты, Кафка - австрийский писатель, Гейне - немецкий поэт. Изменено 1 июля, 2003 пользователем Соломон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трахтенберг Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Соломон, у них мозгов не хватит это понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 1 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Соломон, у них мозгов не хватит это понять. Боюсь, что ты прав! Но мне все равно их жаль: они готовы утверждать, что дважды два - не четыре, а пять,-- только бы армяне отдали им Карабах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Fireland, по утрам мозги мойте, а то они у вас загразнились уже. подскажите, чем вы моете? вижу вы уже специалист в этой области наверное часто прибегаете к обмыванию своего "мозга". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Боюсь, что ты прав! Но мне все равно их жаль: они готовы утверждать, что дважды два - не четыре, а пять,-- только бы армяне отдали им Карабах. Соломон, при желании 2:2 можно сделать и 5. а насчёт Карабаха, когда мы вернём НАШИ ЗЕМЛИ вы уж простите, вас об этом не будем спрашивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трахтенберг Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 //подскажите, чем вы моете? Томатной Пастой ;) А вы - азерской пропагандой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts