Перейти к содержимому

Ссср

Flint

Recommended Posts

Не собираюсь без конца спорить!)))

Теоретически только Капитал можно призновать!Там он раскрывает сущность того .что есть..Правильно или нет..другой вопрос..

А вот политические выводы последующие ,ошибочные...

Считайте .что он задачу решил правильно .а ответ написал не правильно....

• Ответы 146
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

To Кривотолк,

Да, думаю, это спор без конца. И верный ответ на который не знают даже самые умные политические аналитики.

Так что каждый, думаю, останется при своём мнении:-)) Спор был интересным. Удачи Вам!

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

если мы не знаем.откуда им знать да!))))))))))

Ей богу не пойму .все то был оффтоп или нет..Админы , я не разобрался!

Изменено пользователем Кривотолк

To Кривотолк,

Насчёт оффтопа - очень и очень надеюсь, что нет:-))

…..

Идеи Маркса которые привели к появлению СССР не были целенаправленные. Он в своём "Капитале" чётко обасновывает критику капитализма. Он утверждал что, развитие экономики на социальных основах приведёт к наилучшему уровнью жизни. Но он не говорил что это надо сделать с помощью революции. Коммунизм - пик социализма должен был наступить в результате развития. Ленин игнорировал это. За что и поплатился СССР в конце 20-го века.

А я уважаю те времена!

СССР-был СИЛА!

Кто то тут упомянул про пустые прилавки... а что сейчас? Да, прилавки забиты до отвала, но КАЖДЫЙ ли может позволить себе это? Нет...

Детство... это можно было так назвать... Были детсадики, с булочкой на завтрак и печеньками на полдник, в школах раздавали учебники, учили!

У людей была цель...

А что щас? Что*!

Независемость, ха! Независемость, потому что уже от нас ничего НЕ ЗАВИСИТ!!

детсадики, с булочкой на завтрак и печеньками на полдник, в школах раздавали учебники, учили!

В буфете булочки за 3 копейки и оооочень вкусные сосиски.

Помню Поездки в Киев на поезде, в котором "все люди братья"

Фирменные жвачки , кот. нам привозил друг папы- моряк.

Также фирменный Саггыз со вкусом парафина ,от кот . даже к дантисту можно было не идти(зубы сами отваливались).

Помню как мечтала стать комсомолкой , устав учила (чтоб ему) ,вступила , а через пол года................нет комсомола, и не кому перечислять 2 копейки .

А еще помню соседей; Хачик, Нора, Сержик, Арамик, Стелла............

Но это уже другая история

Изменено пользователем Loxmataya

К СССР можно относиться по разному. Многие вспоминают своё прошлое и кажется оно им прекрасным и беззаботным. Но если говорить не о своем прошлом, а об СССР как стране , то я могу привести всего лишь один маленький пример который показывает- конец империи был абсолютно неизбежен. Некогда, один наш знакомый привез из поездки в Ташкент купленную там вату. Сделана эта вата была в Ленинграде. Таким образом, хлопок сначала вырастили в Средней Азии-переслали за много тысяч километров на север, сделали из него вату и послали её обратно в Узбекистан.

Как долго это все могло продолжаться? :gizildish:

Октябрьская революция была таким же бунтом черни как и все бунты на Руси до нее. Просто ей кучка интеллигентов придала идейный характер что и увлекло массы. ЕЕ не должно было случиться но раз уж случилось нужно было не разрушать а реконструировать.

А к тем временам у меня двоякое отношение- ностальгия по детству когда вспоминаю и неприятие когда узнаю то чего раньше не знала. Самое лучшее в СССР было чувство защищенности но ведь оно было только у тех кто не высовывался.

А насчет того что люди были лучше- и куда делись все эти хорошие люди сейчас- ведь всего 13 лет прошло. Просто тогда у каждого была своя ячейка и свой дозированный корм а сейчас волчьи законы капитализма поэтому все грызут друг другу глотки.

В общем у меня раздвоение личности- умом понимаю что плохо все было и неправильно а все равно скучаю по тем временам. Наверное по детству и юношеским годам и по тем дням когда все самые дорогие люди были со мной.

Все было плохо, ай яй яй.... Вполне вероятно, что я произведу впечатление недалекого, грубого и упертого человека, ну и бес ним, с впечатлением. СТрана, которая победила фашизм, страна, которая первая вышла в космос, страна, которая полмира держала за горло... Она шла шатко ли, валко ли, плохо ли, хорошо ли, но своей дорогой, имела наглость пялиться в небо, и даже швыряться туда ракетами... но ее продали, предали, поставили на колени, растащили по кускам, разворовали, оплевали, смяли тысячи человеческих судеб... По глазам вижу, что рады... и черт с вами.. вам сейчас лучше? Тогда с гуртулушем вас.

Она шла шатко ли, валко ли, плохо ли, хорошо ли, но своей дорогой, имела наглость пялиться в небо, и даже швыряться туда ракетами... но ее продали, предали, поставили на колени, растащили по кускам, разворовали, оплевали, смяли тысячи человеческих судеб...

Да никуда эта страна не шла. Она все время разваливалась. Не надо искать виноватых в её распаде. Виновата сама эта страна, эта нелепая система. Умные люди понимали что СССР это миф-ещё в 17-ом году. Обидно только что миф этот затянулся на 70 лет.

Касаемо личности Маркса. Скорее всего он гениален. Но в моем понимании- это злой гений. Последствия его теорий- миллионы и миллионы загубленных душ человеческих.

Гений Гейдар Алиевичей и Эдуардов Амвросьевичей пополам с Борис Николаевичами и Михал Сергеичами - это разворованные миллионы... Деятели измельчали, что ли??? Да, оз арамызды, Русияятя гяляндя, бизя (гарасачлара) дейирдиляр: О, хозяева приехали..

Касаемо личности Маркса. Скорее всего он гениален. Но в моем понимании- это злой гений. Последствия его теорий- миллионы и миллионы загубленных душ человеческих.

миллионы загубили Ленин сo Сталиным

миллионы загубили Ленин сo Сталиным

Руководствуясь идеями Маркса. Идя по вашей логике, Николетта, можно сказать что виноваты только непосредственные исполнители - палачи и тюремщики, а вовсе не Ленин со Сталиным , а тем более не Маркс , который только писал книжки.

Изменено пользователем Flint

Руководствуясь идеями Маркса. Идя по вашей логике, Николетта, можно сказать что виноваты только непосредственные исполнители - палачи и тюремщики, а вовсе не Ленин со Сталиным , а тем более не Маркс , который только писал книжки.

если педофилы совращают детей через интернет - виноват Билл Гейtc, или бомбардировка Хиросимы - вина ученых, создавших бомбу?

Кстати, вопреки бытуюшему на этой теме мнению- Карл Маркс не был чистым теоретиком. Всю жизнь он активно боролся за воплощение своих идей в Западной Европе. А вот славян, поговаривают- он презирал.

Прекрасно.... Красный террор - это ужас, а белый террор - это гут... Понятненько..

террор никогда не есть хорошо, но когда у тебя забирают то, что тебе принадлежит, это надо защищать

Мы говорим об идеях,а не о технологиях, Николетта. Идеи, как ты знаешь, бывают страшнее ядерных бомб. И человек их породивший- несет непосредственную ответственность за последствия. Моё мнение.

Мы говорим об идеях,а не о технологиях, Николетта. Идеи, как ты знаешь, бывают страшнее ядерных бомб. И человек их породивший- несет непосредственную ответственность за последствия. Моё мнение.

но ты сам говоришь , что К. М. активно боролся за воплощение своих идей в Западной Европе, но там не вышло, а в России вышло

To Flint,

"Руководствуясь идеями Маркса. Идя по вашей логике, Николетта, можно сказать что виноваты только непосредственные исполнители - палачи и тюремщики, а вовсе не Ленин со Сталиным , а тем более не Маркс , который только писал книжки. "

Ленин со Сталиным приказания отдавали соответствующие.

Палачи и тюремщики - не о них речь, а о голытьбе безграмотной, которым дали силу, которые дорвались до власти на местах и глумились в своё удовольствие над бывшими баринами, показывая им, что вчера я на тебя работал, а сегодня я, твой вчерашний батрак, одев кожаную куртку и вооружившись ксивой и полномочиями от нквд и иже с ними, могу, выкрикивая псевдопатриотичные и малопонятные слова, подвергнуть тебя всем унижениям, которые только способен измыслить мой возбуждённый сознанием своей безграничной власти мозг. Они Маркса не читали, и о его теориях слыхом не слыхивали, поверьте. Им не до этого было.

А Маркс....кто знает, если бы он знал, к каким последствиям приведут его труды, как они будут использованы и перевраны, может быть, и не вздумал бы писАть то, что писАл. :-))

…..

опять 25.

Нас боялись?

очень хорошо.А какой толк от этого страха, если ссср сам платил деньги за этот страх?

Во все времена когда боятся платят, а здесь было настолько крупный идиотизм, что платили те, кого боятся.

Мы были первые в космосе?

очень хорошо.

А не идиотизм ли был той страны, что она могла выпустить космическую ракету, но не могла выпустить нормальную соковыжималку, утюг, мясорубку и автомобиль?

Могла выпустить хорошую пушку, но не могла выпустить фламастер и шариковую ручку?

Мы фашизм победили?

Очень хорошо.

А кто подписывал с фашистами договора?

Кто снабжал до июня 41 года фашистов,углём, лесом, нефтью,железом, сталью?

Полмира в руках держали?

И что было с этого хорошего? То что они убежали при первой же возможности?

А кто перебил весь генофонд нации за левый уклон, потом за правый уклон, потом за троцкизм?

Кто заморил голодом миллионы крестьянских жизней в коллективизацию?

Кто напал на Финляндию,Венгрию,Афганистан?

Кто задушил Чехославакию?

Кто мочил свой народ в Новочеркасске,Алма-ате,Баку, Тбилиси,Вильнусе и в Риге?

Кто поставил свой народ в очереди за продуктами питания?

Кто вводил талоны на те же элементарные продукты?(только умоляю, не надо говорить о Москве, что там было всё хорошо)

Кто насильственно менял границы?

Кто разрушал церкви и мечети, синагоги и кирхи?

Кто убивал сввященников?

Кто сделал стукачей и анонимщиков передовой частью общества?

Вопросы,вопросы, вопросы.

Все было плохо,  ай яй яй.... Вполне вероятно, что я произведу впечатление недалекого, грубого и упертого человека, ну и бес ним, с впечатлением. СТрана, которая победила фашизм, страна, которая первая вышла в космос, страна, которая полмира держала за горло... Она шла шатко ли, валко ли, плохо ли, хорошо ли, но своей дорогой, имела наглость пялиться в небо, и даже швыряться туда ракетами... но ее продали, предали, поставили на колени, растащили по кускам, разворовали, оплевали, смяли тысячи человеческих судеб... По глазам вижу, что рады... и черт с вами..  вам сейчас лучше? Тогда с гуртулушем вас.

Браво!!!!

А цель... да хоть построить коммунизм, за то именно с этой целью ШЛИ вперёд! И достигали кое-чего...

Хотя ня ися...

Была Великая страна, в которой была наука, обазование, люди работали и имели пусть не всегда большой, но стабильный заработок.... Никто не питался с мусорок, не спал в подъездах... Все это у нас отобрали, а что дали в замен?

Я тогда была balaca, но прекрасно помню ежегодные поездки в Москву, Ленинград, помню радостные и простые выражения лиц людей того времени, помню хлеб за 40 коп, помню очередь за этим самым хлебом... Обидно, что развалили таую страну...