bryunetka Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Люди, поймите-ка наконец, сейчас у нас есть страна - СВОЯ СТРАНА, плохо ей сейчас, да, но давайте сделаем что нибудь для неё! Пожалуйста, цените нашу независимость, не подчиняйтесь никому ради ракет, денег или ещё чего нибудь. Наша страна - Азербайджан, не Россия и не СССР! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 MACESTERELi, хороший вопрос ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 (изменено) Че, ты всё время пишешь про уважении к паспорту. Насколько я знаю, ты младше меня на четыре года. Так считаем.Когда союз развалился(правда я предпочитаю другой глагол),то мне было 21. 21 минус 4, получаем 17. В СССР получали паспорта в 16. Так ты за один год где успел увидеть, что этот паспорт уважали? Я лично не видел особого трепета Не хочу много философствовать. Мы все взрослые люди, но женившись или выйдя замуж, мы хотим жить отдельно от родителей, хотя они нам самые родные и близкие люди. А здесь, не только вместе с нами,командуют нами нация, которая с нами ни языком, ни культурой, ни религией не связана. И плюс к тому, что мы жили вместе, мы ещё жили в коммуналке, где были другие нации и народы, на которых тоже надо было оглядываться. Господа и Дамы хорошие, колбаса за рубль двадцать(которую тоже надо было доставать)и хорошее мороженое(которое только было в Москве хорошим), это не самое главное ради чего живёт человек. И совковая социальная защищённость это иллюзия. Да хорошо было бездельникам, пошёл посидел на работе и получил 120 рублей. а тот кто ходил и вкалывал, придумывал и пахал,и ему тоже 120 рублей, ну и грамоту. Какого ему должно было быть? Задумайтсь об этом. Изменено 17 июня, 2003 пользователем Nekto. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Зато сейчас бездельникам тысячи, а вкалывающим пенсия в 4 ширвана... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Если человек вкалывает, то у него не может быть пенсии.У него зарплата.Пенсия у пенсионеров. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Уважаемый Некто, на данный момент ситуация такова, что и пенсионерам вкалывать приходится... К тому же я не говорила о том, что щас всё не правильно, необходимо вернуться к временам советским... Я лишь говорила, что надо уважать их как состовляющую истории НАШЕЙ страны! И что тогда было не так уж и плохо! Вот и всё! С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Господа и Дамы хорошие, колбаса за рубль двадцать(которую тоже надо было доставать)и хорошее мороженое(которое только было в Москве хорошим), это не самое главное ради чего живёт человек. ========================================================================== С этим нельзя не согласиться, все дефицитные товары продавались из-под полы. Сама работала в торговле. Простому народу они не доставались. Кто работает не покладая рук может себя обеспечить в нынешнее время. Да, сейчас трудно, мы дорожим своим рабочим местом, усовершенствуемся, постоянно работаем над собой.........Ну так ведь страна резко перешла к капиталистическому строю, трудности неизбежны...... Вообще не понимаю, зачем жить оборачиваясь назад, было и прошло, живите тем что есть и что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Так ты за один год где успел увидеть, что этот паспорт уважали? ______________________________________________________________ 1989 год, Некто. В порядке исключения мне был выдан загранпаспорт для поездки в ФРГ в рамках молодежного обмена. Помню уважение в глазах немцев. И помню позже, недоумевающие взгляды брит. и не только таможенников, мол, а это где??? Но это уже другая история и наша вина.. _______________________________________________________________________________ Обидно, что все ещё есть люди , которые не могут оценить независимость страны. Обидно, что некоторые все ещё хотят стать рабами русских, спрятаться под их крылом и показывать язык всему миру. ___________________________________________________________________ Брю, я в рабы не гожусь, уж больно морда у меня наглая. А насчет рабства..... я ж писал выше, что наши приезжали в совковое время в Россию, и им грили, мол, во, хозяева приехали. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 1989 год, Некто. В порядке исключения мне был выдан загранпаспорт для поездки в ФРГ в рамках молодежного обмена. Помню уважение в глазах немцев.@ Не знаю какое уважение было в глазах немцев, но помню мне было стыдно, хотя бы за память погибших азербайджанцев когда те же немцы послали в СССР гуманитарную помощь.Да и в 89 году СССР уважали не за мощь, а за то что Горбачёв им продал восточную Германию. ________________ @ я ж писал выше, что наши приезжали в совковое время в Россию, и им грили, мол, во, хозяева приехали@ В смысле ты думаешь, это говорили по чистоте душевной? Или за очень красивые глаза? За небольшие деньги, и сейчас я могу устроить, что тебя там встретят с лозунгом "Хозяин земли русской Самит,спасибо Вам за то что вы есть" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Я понимаю чувства Че сравнивать ту роль которую играл СССР и которую сейчас играет Азербайджан невозможно. Нас столько унижала топтали все эти годы и свои и чужие столько грязи вылили что иногда на самом деле начинаешь тосковать по тем временам когда был гражданином великой державы. Мне кажется что для тех кто тоскует по Союзу проблема не в том что тогда было хорошо а втом что сейчас плохо. Национальное унижение длится уже 15 лет и дело не только в Карабахе а во всех реальностях нашей жизни. Нынешняя обстановка в стране не может не вызывать чувство именно национального унижения для этого просто достаточно включить АзТв. Поэтому Нам жизнь в СССР кажется лучше. Тем народам ( немногим) которым распад принес хоть какие-то дивиденты так совсем не кажется. Но это уже другая история. Если мы сможем преодолеть свои трудности то тоска по СССР пройдет. Если нет и мы станем очередной банановой республикой то тогда будет смысл жалеть о Союзе. Пока у нас есть шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 За небольшие деньги, и сейчас я могу устроить, что тебя там встретят с лозунгом "Хозяин земли русской Самит,спасибо Вам за то что вы есть" _________________________________________ )))))))) Ржу, идея прекрасная))))) Вот о деньгах то я и говорю.... Были у черного народишка денежки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Che, а почему у нас были деньги а? нехорошо... все же равными должны были быть... деньги были у наших, потому что наши сдирали с государства больше чем они. Мы подчинялись России, разве не так? Только не говори что нет. И не говори, что, мол, сейчас не лучше , мы подчиняемся Алиеву... это совсем другая тема, тоже болезненная, но другая. Я бы хотела услышать твой ответ на вопрос MACESTERELi, но ты не ответил, видимо, нечего было сказать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Свирепый Бамбр Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Коммунизм - религия прогресса общества, основанноя на утопических идеях типа: "все равны", "от каждого по способностям, каждому по труду" (если я правильно вспомнил). Люди разные, поэтому не смогут жить одинаково. СССР - империя, мощь которой основывалась на эксплуатации меньшинства (зэки, полит. заключённые, фанатики-коммунисты и т.п.) и торговле природными ресурсами. Жилось хорошо может 10%, 70% жили одинаково, остальные строили ж/д в непроходимой Сибири. СССР - путь в никуда. Но надо гордиться тем, что мы успели пожить в этой стране. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandro Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 А я, увы, даже не успел в пионЭры. А ведь хотелось-то кааак… Помнится еще будучи октябренком собирал пионерские галстуки с разными оттенками, учился их завязывать и по праздникам гордо носил их дома. Но, к сожалению, прелести советской жизни для меня на этом и закончились. Ну…, эт так… а по существу, ведь в СССР не было никакого социализма – УРАВНИЛОВКА! Только и всего! И конечно же, у такого режима не могло быть будущего. Так же один из минусов советского социализма было то, что ходили, а точнее заставляли ходить на работу практически всех ! И бездельников-туниядцев и пьяниц и прочих никчемных граждан, которые только напрасно отсиживали нижнее бельё, усложняли поездку в общественном транспорте в часы пик и самое главное мешали работать тем, у кого это на самом деле получалось. Как сказал Путин Владимир Владимирович: «Тот, кто желал развала союзу – бессердечен, а тот, кто верил в его будущее – безмозглый» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Отвечаю на вопрос MACESTERELi. (мне сегда есть что сказать и ответить) Хачи идут в задницу. С трудом представляю себе оккупацию 20% про СССР. О беженцах я уже не говорю. О коррупции. Хе, а с чьим приходом она поселилась в Азербайджане? Напомнить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Отвечаю на вопрос MACESTERELi. (мне сегда есть что сказать и ответить) Хачи идут в задницу. а русских принимаем с распростертыми объятиями и гордимся их величием... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 При чем тут русские?????????????????? я сказал, что надо лечь под русских? Я про ВЕЛИЧИЕ СТРАНЫ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Некто - респект (ну говорю же, это единственная политическая тема, на которой наши взгляды всегда совпадают практически полностью Брю - киши гызысан) Мачестрели - как всегда в ударе)) Эх, жалко, по причине болезни проклятой и компа поломанного, не успел приянть в этой дисскусии с самого начала! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Тота, передаю эстафету тебе)) продолжай)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 СССР ... ЧиЧиЧиПи - так называли итальянцы эту страну )) И позорного в ней было гораздо больше, чем великого. Работали на отсталых заводах, потребляли инкубаторскую пищу, смотрели черно-белые телевизоры, и гордились тем что, если Иван по пьяни воткнет какой нибудь штепсель не в ту розетку, то от Америки ничего не останется. Страна в которой нельзя было думать, нельзя было создавать, нельзя было рисковать. Идеология, которая отрицала веру и секс ) Жизнь которая была больше похоже на очередной заказ Госплана, нежели напоминала что-то человеческое. Япония покупала у нас Камазы, для того чтобы расплавлять их, и из полученного сырья вновь изготавливать нормальные машины. И в чем вы находили повод для гордости, я не могу понять ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apollon Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Хорошие были времена , но они рухнули как рухнул Великая Держава СССР Кечен гунлери гайтарайдылар, гелен гунлери гурбан верердим Кто наше дерево не любит, того Я лес топтал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Аполон, рассмешил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 17 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2003 Гут. Я вспомнил Жеглова: "Выйдем и спросим у первых встречных, что им дороже, ваша правда или моя ложь". Извиняюсь, если цитата неточная... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CEKC_HA_MOPE Опубликовано: 18 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 Гут. Я вспомнил Жеглова: "Выйдем и спросим у первых встречных, что им дороже, ваша правда или моя ложь". Извиняюсь, если цитата неточная... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 18 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 Ныне я убежден, что, как правило, - я не говорю о случаях исключительной одаренности, - человек должен начать принимать участие в политической жизни не раньше 30-летнего возраста. Не следует делать этого раньше. В громадном большинстве случаев только к этому именно времени человек вырабатывает себе, так сказать, общую платформу, с точки зрения которой он может определять свое отношение к той или другой политической проблеме. Только после того как человек выработал себе основы такого миросозерцания и приобрел твердую почву под ногами, он может более или менее прочно занимать позицию в злободневных вопросах. Лишь тогда этот более или менее созревший человек имеет право принимать участие в политическом руководстве обществом. А. Гитлер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 18 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 Руки прочь от Советской власти!!! режим, который обеспечивал пенсионеров, студентов, давал бесплатное образование, где медицина тоже была бесплатна мне предпочтительней, а что касается страха, то он вообщем-то сохранился, только объекты поменялись. Сравните статистику преступности, проституции, наркоманов, уличных детей, бедности, смертности и многого другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balaca Опубликовано: 18 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 Кечен гунлери гайтарайдылар, гелен гунлери гурбан верердим[/b] Так думает большая часть старшего поколения... я присоединяюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 18 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 Читаю и удивляюсь, джамаат, не путайте радостные воспоминания своего детства с маразматическим режимом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Свирепый Бамбр Опубликовано: 18 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 Сравните статистику преступности, проституции, наркоманов, уличных детей, бедности, смертности и многого другого. Верить в статистику СССР-а?! ето ведь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 18 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 Прошу не говорите о статистике да :( .... эти никому ненужные ежемесячные отчеты. Вот именно со времен СССР как ввели их, так и не могут вывести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilyusha Опубликовано: 18 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 Было здорово. Хочу туда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balaca Опубликовано: 18 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 Молодец, Илюша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apollon Опубликовано: 18 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 Однажды помню, вышел я на шатал и меня поймали милиционеры за то что, я убежал с уроков и насильно поволокли меня в школу. Вот это был закон. :(( Кто наше дерево не любит, того Я лес топтал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 18 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 Однажды помню, вышел я на шатал и меня поймали милиционеры за то что, я убежал с уроков и насильно поволокли меня в школу. Вот это был закон. _________________________________________________ Андропов пытался спасти страну... Пусть даже такими методами.. Он понимал, что очень много швали и ворья развелось, которую надо было гнать поганой метлой... Давить, как клопов... Правда, с отловом школьников это был скажем так. перебор.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 18 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня, 2003 дааа уж.... "Красота среди бегущих, первых нет. и отстающих/ Бег на месте общеукрепляющий..." (В.Высоцкий) тут ничего не добавишь, как можно тоскавать по тупому режиму уравниловки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts