Перейти к содержимому

Нежелательно Путешествовать С Мертвецом

МЕРТВЕЦ

Recommended Posts

Говорят, что сон - это маленькая смерть. Говорят, что время во сне существует лишь поскольку мы этого хотим. Говорят, что на самом деле - сны мы придумываем уже проснувшись, чтобы забыть, что было с нами там на самом деле. Говорят, говорят, говорят... Людям свойственно спать и говорить.

Как быстро все меняется во сне - в односекундье, и вместе с тем протяженно на годы! Стоило лишь на миг потерять контроль над сном - или это уже не сон - и рядом оказывается усыпанный лепестками бумажных цветов труп незнакомки, а на полу - еще один, мужской, и пуля в нем, кажется, твоя. Да, точно твоя, ведь его - в тебе.

- Кто ты?

- Уильям Блэйк.

Что ж, выбор не лучше и не хуже других.

Во сне мы зачастую смешиваем людей в каком то сатанинском миксере, без недоумения опознавая черты десятков людей в одном, кажется, тоже хорошо знакомом. мертвецы мстительны, а месть мертвого мертвому - освящена изначально, пусть даже и адом.

Немного смерти в жизни не помешает никогда….Немного смерти в жизни – то, что подсовывает нам сама жизнь…своими липкими руками.

-что это ?

- кровь

Ты смотришь на море и понимаешь, что это сон...и этот крик чаек, возвещает о скорой смерти. Чьей ? Пока неизвестно...Надо проснуться! Для того, чтобы этот сон перенести в жизнь. Ты переносишь море и чаек, ты переносишь запах смерти.Ты все равно умрешь...

некуда бежать...черно-белая жизнь...ты умер сам для себя...неизвестно кто убивал их всех...потому что мертвый не может убить

My Pretty Rose-tree

A flower was offerd to me:

Such a flower as May never bore.

But I said I've a Pretty Pose-tree,

And I passed the sweet flower o'er.

Then I went to me Pretty Rose-tree:

To tend her by day and by night.

Rose turnd away with jealousy:

And her thorns were my only delight.

Уильям Блэйк

... мы сами выбираем для себя-быть в раю или в аду....

мы сами решаем ..быть мертвыми или живыми....

а судьба решает когда и с кем...

мы выбираем...нас выбирают...как это часто не совпадает

счастье такая странная штука..то дальнозорко, то близоруко...

я за тобою следую тенью..я привыкаю к несовпаденью

I don’t care if you were married for 16 times

I still love you.

Yoo-hoo-hey.

Dead man (Jim Jarmusch)

- Что ты делаешь?

- I am dreaming.

- Ты спишь?

- Нет. Я мечтаю.

(to dream – 1. видеть сон, 2. мечтать).

Мечты рождаются где-то внутри нас, там куда самая рациональная часть нашего мозга проникает с большим трудом и где властвует часть отвечающая за фантазии. Она может создавать цвета и образы, невиданные тобой доселе. Впрочем зачастую образы эти известны только единицам и практически наукой неизучены.

Мечты человека постоянно вступают в конфликт с суровой реальностью, пытающейся отбросить их на перефирию жизни и накрыть брезентовым тентом. Но что не разбивает, делает их ещё сильнее.

Мечты ослабевают не по причине постоянного появления препятствий на их пути. На самом деле причина крушения надежд кроется глубоко в человеке. Ты перестаешь мечтать тогда, когда где-то внутри тебя гаснет тот огонек, который заставлял мир вращаться вокруг тебя.

И тогда ты ложишься на кровать, и смотришь на разноцветный потолок, который ещё вчера был черно-белым.

Нет потолка лучше, чем черно-белый потолок.

-Орел никогда не теряет больше времени чем тогда, когда ему приходится учиться у вороны.

Dead Man (Jim Jarmusch)

gettin' jiggy

что огонь не сожжет ,он закалит!

немного черного в жизни в перемешку с белым делает жизнь другой...убрать все цвета,закрасить глупый красный....

и вена на шее голубая...

переделать окна..сделать их больше...на всю стену....до потолка...с видом на море и небо...

Мы на другой планете придумали любовь...

...придумали любовь...два шага..но никото не хочет признавать!

не можешь просто взять и прикоснуться...нежно трепетно...

нужно протоптаться сворху, вытоптать! уничтожить,

чтобы после тебя еще лет 10 ничего не росло....

...чероно-белая жизнь????смешно!....даже не обидно....

покажите мне того, у кого она такая....и я докажу обратное...

любовь - это поражение...это проигрыш

любовь - это слабость...Никто не сможет признать...Это не я....и слова не мои...так думает Он...

черно-белое...есть...поверь...

сегодня все черно...страшно....сегодня нет Его...

завтра он напишет...позвонит...споет...прочтет стихи - белое....

потом исчезнет....опять....насовсем...на 10 лет...секунд... - черное

разве есть что-то в промежутках ? жизнь без Него зеленая или красная ? или оранжевая?...жизнь ли ? есть ли ?

тебя не уничтожешь...не протопчешь....ты и есть эта жизнь...ты раскрашиваешь этот мир

You just too good to be true.

Откуда в человеке берется энергия созидать, надеяться, волноваться, переживать, любить, ненавидеть, ревновать, ждать, жить?

Вы скажете, что ответ элементарен, и что источник энергии в пище, отдыхе, здоров сне? Тогда я скажу, что элементарны Вы.

Всё гораздо сложнее чем может показаться на первый взгляд. Энергия человека – в человеке. Только не поймите меня неправильно, я совершенно не пытаюсь выставить человека в ипостаси а ля perpetum mobile, питающегося где-то внутри себя. Отнюдь. Говоря (говоря, говоря, говоря) о человеке как источнике энергии я подразумеваю другого человека, существование которого способно привести в движение частички нашего организма (механизма если хотите). Итак, если принять за основу, что мы механизм, то следовательно человек подпитывающий нас – батарейка.

Можно сделать предположение, что чем больше времени ты проводишь со своей батарейкой, тем больше энергии ты получаешь. Говоря о времени проведенном с человеком-батарейкой я отнюдь не имею в виду исключительно физическое нахождение в одном месте. Вы можете быть в разных городах, говорить по телефону, писать письма, спать и делать ещё кучу разных вещей но важно мысленно быть подключенным к своему источнику питания.

- У тебя гладкая кожа, ты знаешь все на свете, ты жутко красивая. Но ведь так не бывает.

- Бывает. Я же здесь.

- Не говори спасибо, иначе всё сказанное покажется таким банальным.

- Я хочу казаться банальной.

Tmd.

gettin' jiggy

Сон это смерть? А что такое смерть? Это что-то что не есть жизнь! Во сне мы тоже не живём! Т.е. живёт тело но не душа! Душа где-то далеко! А смерть? Душа всё там же! А вот тела уже нет!

Знаю одно! Нам не познать что такое смерть пока мы живы!

You Will Never Walk Alone...

я живу во сне....во сне я вижу людей..слышу голоса...вижу совсем другой мир...я общаюсь с ними...моя душа с ними. Вот сегодня я во сне видел своего друга детства...как я радовался...даже смог перенести этот сон в жизнь....и утро было живым...Смерть познаваема....как и все в этом мире....было бы желание....познать можно все

Да! Сон это своего рода пространство где может жить человек совершенно согласен с мертвецом!

Вест...ты утверждал, что "Во сне мы тоже не живём!" или "Т.е. живёт тело но не душа! "

сейчас ты говоришь : " Сон это своего рода пространство где может жить человек "

так как же ты думаешь на самом деле ?

Я имел ввиду что человек не живёт в этом мире! Ведь когда человек умирает! Он всё ещё живёт, но в другом пространстве! Тоже самое во сне- тело его с нами но душа живёт в другом пространстве! Вот так я считаю!

хм...Вест..как можно утверждать, что человек умирая, живет в другом пространстве..?!

А может быть ты уже умер..и именно сейчас у тебя и есть то другое пространство ?

Всё может быть! Но пока я не знаю о другом. Ни о том что было и ни о том что будет! И я не утверждаю! Это моё предположение! Я же написал что я так считаю!