Алвар Опубликовано: 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2017 Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
märchen Опубликовано: 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2017 21 "На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем." Конфуций Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2017 Мерхен ,а как получилось 21 ?? если кошки =10 коровы (или что это ?) = 4 зайка значит равно 2 у меня лично выходит 42 учитывая порядок выполнения мат.действий сначала умножение и потом сложение.. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2017 ...))) ... обе НЕ верно ! Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 18 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2017 уровень задачки - для нач. школы ! Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2017 1 кот- это 10 1 собака -это 2 1 заяц -это 1 Поскольку сначала умножаем, то 10*2 это 20 и прибавляем 1 =21 Ответ 21 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2017 (изменено) тьфу ты там ,там же животных по две штуки во втором условии не обратила внимание )) 20 у меня получается ,если зайчик ноль Изменено 18 сентября, 2017 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2017 нет ,если зайчик нуль ,то в третьем условии не может быть двойки .. будем думать дальше Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2017 2 часа назад, intanella сказал: 1 кот- это 10 1 собака -это 2 1 заяц -это 1 Поскольку сначала умножаем, то 10*2 это 20 и прибавляем 1 =21 Ответ 21 он пишет ,что неверно .. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2017 35 минут назад, A... сказал: он пишет ,что неверно .. Он ошибается) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2017 я зря что ли думаю?)) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 19 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2017 Ари,там другого варианта нет. Посмотри то,что я написала)) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 19 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2017 ...спор рождает истину ! ...нууу скажем у мужчин эт точно ! но уже ТЕПЛЕЕ !! Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2017 Только что, Алвар сказал: ...спор рождает истину ! ...нууу скажем у мужчин эт точно ! но уже ТЕПЛЕЕ !! интриган ))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2017 Только что, Алвар сказал: ...спор рождает истину ! ...нууу скажем у мужчин эт точно ! вы что это этим хотите сказать ,hый ? )) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 19 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2017 ... так , жизненный опыт ....... 6 минут назад, A... сказал: вы что это этим хотите сказать ,hый ? )) Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 19 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2017 (изменено) уже указывал что задачка из методички за 3 класс нач. школы )) .....правда школа специализированная ( с мат. уклоном ) и для одарённых детишек !! ...ну типа которых участвуют в программе ТЫ, ЛУЧШИЙ ! ...и других подобных. Изменено 19 сентября, 2017 пользователем Алвар Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FBA. Опубликовано: 19 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2017 В третьем классе находят квадратный корень ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 19 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2017 3 часа назад, FBA. сказал: В третьем классе находят квадратный корень ? ... даже биквадратные уравнения решают ....! школа то особая ) Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 24 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2017 28 Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 24 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2017 3 коровы-8 корова 8/3 1,5 зайца =2 заяц 4/3 4/3+ 10*8/3 =28 Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 24 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2017 2 часа назад, Klin Klinom сказал: 3 коровы-8 корова 8/3 1,5 зайца =2 заяц 4/3 4/3+ 10*8/3 =28 ... ??? )) ...нууу совсем не в ту степь!! интересно даже, как у каждого вызывает разные ассоциации вторая картинка !! ...как только не называют - медведь , обезьянка , корова ) ....собака это , пёсик .... где кот - там и собака , где собака - там заяц ! Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2017 13 часа назад, Алвар сказал: ... ??? )) ...нууу совсем не в ту степь!! интересно даже, как у каждого вызывает разные ассоциации вторая картинка !! ...как только не называют - медведь , обезьянка , корова ) ....собака это , пёсик .... где кот - там и собака , где собака - там заяц ! кошка с собакой понятно а собака -заяц..какая связь? )) мы с детства знаем что заяц в связке с волком .. ПС: а правильный ответ то будет? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2017 никакой это не песик ,а самая что ни на есть корова )) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2017 21 час назад, Алвар сказал: ... ??? )) ...нууу совсем не в ту степь!! интересно даже, как у каждого вызывает разные ассоциации вторая картинка !! ...как только не называют - медведь , обезьянка , корова ) ....собака это , пёсик .... где кот - там и собака , где собака - там заяц ! Не имеет никакого значение корова или медведь, если эта задачка . А если имеет, то эта уже незадача- разных животных нельзя ни складывать, ни тем более перемножить. А если эти животные переменные типа Х, У, Z то, есть два варианта. 1. уже решили - где они парные взяли их за 2... Так как одно животное наполовину закрыта другим, я взял за 1,5 . А все остальное и правда 2 класс. Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2017 Существуют правила: условие должно однозначно толковаться. Только в этом случае вопрос может считаться задачей математической. А эту можно считать шутливой, типа логической или какой угодно. Но только не математической.) Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 25 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2017 (изменено) В связи с этим есть фантастический ответ 11)) Тогда уж Волк, а не собака. Уж точно не корова . Изменено 25 октября, 2017 пользователем Klin Klinom Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 25 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2017 4 часа назад, Klin Klinom сказал: Тогда уж Волк, а не собака. Уж точно не корова . собака - тот же волк , только цивилизованный !!) Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 25 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2017 (изменено) 21 час назад, A... сказал: ПС: а правильный ответ то будет? можно ...неохота здесь повторяться , дам ссылку где Я подробно всё разъяснил !) ...кстати наш новый сайт , приглашаю усех!! к сожалению реклама запрещена,потому ссылку удаляю и внизу копирую ваш расклад задачки ! Изменено 26 октября, 2017 пользователем A... Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2017 1. К. (одиночный кот) ===== 10 2. С.С. (сдвоенная собака) = 4 3. З.З. (сдвоенный заяц) === 2 ну эт элементарно ....... ...далее вся фишка как представить сдвоенные картинки ! Если были бы только сдвоенные картинки и не было одиночных -то это могло быть любое число ...н-м ...7 , 45, 100 и так далее . Но у нас присутствуют и их одиночные изображения ! след. сдвоенная картинка - это уже ДВА ЧИСЛА ( два одинаковых числа !!) ...тоесть З.З. = 2 можно представить как З. ? З. = 2 А в математике если числа связаны выражением( уравнением ) то между ними должен ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать ЗНАК ДЕЙСТВИЯ !! ... - это умножение,деление, сложение и вычитание . Далее решение происходит "ОТ ПРОТИВНОГО " ... подставлением знака действия Берём вычитание : З. - З. = 2 0 = 2 ( НЕвозможное состояние )...ВЫЧИТАНИЕ отпадает . Берём деление : З. : З. = 2 1 = 2 ( невозможное состояние ) ...деление отпадает Берём сложение : З. + 3. = 2 2З. = 2 З. = 1 ( РЕАЛЬНОЕ состояние ) ...однако это вступает в противоречие к первому выражению(уравнению) - К. + К. + К. = 30 тоесть если сдвоенные картинки -это сложение одиночных картинок(чисел) , тогда первое выражение было бы представлено как КАРТИНКА СТРОЕННЫМ КОТОМ !!!!! К.К.К. (строенный кот) = 30 ... но у нас подругому ! потому и сложение ОТПАДАЕТ !! Остаёться умножение ; З. * З. = 2 ...а перемножение одинаковых чисел - это степень ! тоесть далее З." = 2 З. = /"2 ....корень кв. из 2 , равно 1.414221 округляем до двух значащих чисел , получаем З. (одиночный заяц) = 1.4 --------------------------------------------- теперь определяем С.(одиночную собаку) : C.C.(сдвоенная собака) = 4 C. * C. = 4 С." = 4 C. = /"4 .... корень кв. из 4 ....равен 2 С. (одиночная собака) = 2 ---------------------------------------------- Подставляем полученные значения в последнее выражение(уравнение) З. + К. * С. = 1.4 + 10 * 2 = 1.4 + 20 = 21.4 ОТВЕТ = 21.4 ====================================== ОДНАКО и это ещё не всё!! ...данная задачка лежит в алгебраической сфере ,потому у задачи имеются ещё ТРИ ОТВЕТА ( равноценных) ...так как извлечения кв. корня имеет два значения (положительное и отрицательное ) тобишь : C.= 2 и С.= -2 ......аналогично и З.= 1.4 и З. = -1.4 Подставляя поочередно в последние выражение(уравнение) задачки получим ещё три ответа! Это подсчитать оставляю за любителями ........................ Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2017 Прочитал ваш ответ по ссылке)) Не ради полемики. Если составитель (не о вас лично речь) думал, что никому в голову не придет что ЗЗ -это может подразумевать х^х ,то зря. Ущербность такого допущение не одна. Во- первых само сопоставление к иррационального числа к вполне целому зайцу из области гуманитарий и не гуманно. Во-вторых, и основная ошибка: Если допустить .что заяц =1,4 , то ставим на месте С^C - З^З =2^2 -1.4^1.4 = 4-1.96 =2,04= 2. Выясняется, что действует правила округления до целого. Следовательно, в ответе точно так же должны поступить. 21,4 = 21 исходя их этого же правила. Этот ответ уже был-девочки решили и куда попроще. Суть в том, что ваш ответ не проходит проверку, из-за того, что вы взяли иррациональное число и округлили ее по правилам арифметики до целого числа. Когда получали квадратный корень из 2-х. В авторском ответе самое интересное, операция возведение в квадрат и получение корня. Модуль. это да... Но в данном случае катастрофа. Скажу почему: Если вы пришли к выводу, что ЗЗ означает заяц в степени заяц и =2, и получили корень +- , то округлять 1,41 ..... нельзя не в коем случае. Вопрос четности или нечетности. Вы взяли нечетную степень, округлили и получили четную. Это недопустимая ошибка. Потому что если степень отрицательного числа четная, то ответ получаете положительное число, если нечетное - отрицательное. Корень из 2 невозможно относить ни к четным, и не к четным. Поэтому вопрос так ставить категорически нельзя. Немного о том, почему ответ 11 и почему он фантастический? СС +СС =8 следовательно СС=4 ниже СС-ЗЗ =2 из этого можно делать вывод, СС содержит в себе ЗЗ и все вместе =4. и получается С=1 и З=1 . То есть в каждой собаке спрятан по зайцу. Ущербность данного рассуждения в том что и С и З =1, что не симпатично. Так не делают. Хотя с другой стороны нет ничего указывающего на то, что каждое животное может символизировать только одно число. Таких ограничений просто нет в задаче. Самый верный ответ получается 21. Но и 28 имеет смысл больше, чем ваш ответ. Если речь вообще о числах и о математике. Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 26 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2017 20 часов назад, Klin Klinom сказал: В ........................ Я специально дал числовое решение ввиде 21.4 , чтобы показать не верность ответа в 21 !! Для людей же хорошо разбирающих в математике и ежу понятно , что ответ :- 21 + /"2 (корень квадратный из 2 ) И подставлять во все равенства для проверки надо /"2 ... а не 1.4 Неужеле и такие вещи надо объяснять ????! ============================== потому все высказывания автора поста по извлечению корней здесь НЕ хляют ! =============================== и последнее - с какого бадуна )) сдвоенная картинка это 1.5 ??? докажи мне на бумаге ЭТО !!! а не просто это представлять !! Я про сдвоенные картинки наглядно = ДОКАЗАЛ ! Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 26 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2017 И ещё - это не моё личное решение ...а официальный ответ на задачку в методичке !! кстате именно задачи такого плана (логика + математика ) и предлагали на школьных олимпиадах по математике ! Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2017 Обратите внимание, я изначально писал не о вас, о об авторе -составителе. И пишу о том, что эта задача не корректная ) Попробую немного поподробнее: Если мы считаем что один заяц может быть выражена иррациональным числом, то должны допускать, что кот тоже такой может быть. Например кот у нас 10,1111111(1) три кота 10,333(3) , округлить и получаем 30. Это первая строчка. Вторая строчка получается тоже может быть результатом округление до целого. Третья строчка -я уже написал. Правда я сам ошибся тоже..Показалось З^З , а на деле вы пишите З ^2 Тогда вопрос четности отпадает. Но остается вопрос иррациональности и округления. Иррациональное число , число к которому невозможно сопоставить даже конкретную точку, (в данном случае это длина диагонали квадрата стороной 1) . А уж тем более целого зайца. А вот 1.5 получается с того, бодуна, что одно животное наполовину перекрыто другим. Я уже написал. Повторяться не буду. Вот что касается методички, то они часто содержат погрешности. В данном случае самый разумное и простое решение 21. Оно самое логичное. Аргумент ЗЗ= 2 элементарно , поэтому будем искать уравнение типа х?х =2 ...Не моя интуиция , а математическая индукция подсказывает мне и Это тоже элементарно. Давайте тогда искать синусов углов между хвостом и ушами зайцев , умножим их радиусу глаз песиков и это все будет равно 2. Тогда вообще круче получится)) Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2017 Совершенно не удивительно, что 67 % эту задачу не решили как автор задумал. Потому что большинство людей ,к счастью , думают рационально. А ответ автора иррациональный. Если быть совсем точным. Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts