Алвар Опубликовано: 26 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2017 Я ПОЛНОСТЬЮ согласен с ответом автора задачи!! и не надо выдумывать дополнительные условия . ни какой иррациональности и в помине нет! ответ : - 20 + /"2 и не надо ничего округлять , здесь только рациональные числа ! и не забывай это для нач. школы !! К. + К. + К = 30 .....и К. = только 10 !!! ============================ "А вот 1.5 получается с того, бодуна, что одно животное наполовину перекрыто другим. Я уже написал. Повторяться не буду. " где доказательство что перекрыто именно на половину ????????????????????? ..а почему тогда не на 2/3 или 3/4 или 4/5 и так далее .....ДОКАЖИ ЭТО !! ещё раз повторяю не надо выдумывать - надо доказывать ! ================================ "Вот что касается методички, то они часто содержат погрешности." это не наше время где путаются и в примере 2 + 2 * 2 пишут ответ 8 ! ....в те времена всё было чётко ! ==================================== выражение З.? З. = 2 возможно ТОЛЬКО при перемножении ....что не понятно ??? ....опять говорю не надо фантазий ...углы ...синусы ..косинусы ....сам же великолепно знаешь что не прав и лишь бы замылить вУмной говорильней ! У задачи есть чёткий алгоритм (уже сегодняшний термин использую ) решения и он единственный !! =============================== =/. больше НЕ комментирую .......... Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2017 Изумительно. Ответ 20+/*2 снимает все вопросы и не иррациональный? Нервничать не вижу повода, даже если вы согласны с автором. Речь вообще о логике этой задачи. Не о вашей. З?З =2 может быть в случае З+З=2 . и З*З =2. и даже З в степени З вполне себе может быть =2 это как х^х =2 ... Кто это запрещает? Но со знаком "плюс" есть одно но. Сложение животных в задаче обозначается знаком "+" , а не виде сдвоенного животного. вашем решение об этом есть Написали . Но если вы обратили внимание , то и умножение тоже отмечен крестиком ...Иначе кот умноженный в собаку было бы в виде картинки кот собака. Значит, исходя из этой логики там не может быть знак "*" тоже между животными. Остается степень? В таком случае сдвоенное животное должно означать только З^З = 2 . С собаками этот вариант проходит, так как 2^2=2*2 , а вот с зайчиками нет. Если ответ может быть иррациональным, тогда уж давайте найти решение как З^З=2. Честно говоря я даже боюсь какое это будет число . Хотя мне нравится теория чисел..( замечу, я ее очень плохо знаю.) Лично я с автором этой задачи совершенно не согласен. Возможное возражение типа " там собака умножается в кота, а здесь заяц в зайца" не серьезно. Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shemc Опубликовано: 26 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2017 или я столько выпил, или ответ просто 16.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 28 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2017 В 27.10.2017 в 02:23, shemc сказал: или я столько выпил, или ответ просто 16.... скорее не допил !) Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 28 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2017 Ещё примерчик : - докажи равенство = 1 ? 2 = 1 где ? - одно из арифметических действий ! ( повторяю АРИФМЕТИКА .... ) Ари - молчим !) Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 28 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2017 1-2=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 28 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2017 5 часов назад, Tixe сказал: 1-2=1 получаем : -1 = 1 ..................ну а дальше ??? логика говорит что такое НЕ может быть!! ....ну и ? Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turbo Опубликовано: 31 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2017 В 28.10.2017 в 13:25, Алвар сказал: Ещё примерчик : - докажи равенство = 1 ? 2 = 1 где ? - одно из арифметических действий ! ( повторяю АРИФМЕТИКА .... ) Ари - молчим !) 1^2=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 31 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2017 3 часа назад, Turbo сказал: 1^2=1 нуууу ...неплохо , неплохо!!! ======================================= фишка же была в верхнем выражении ! )) тоесть 1 ? 2 = 1 1 - 2 = 1 - 1 = 1 ............дальше надо было сделать доказательство используя след. преобразование ! : - ======================================== ... ?? Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 31 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2017 В 10/28/2017 в 12:25, Алвар сказал: Ари - молчим !) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я протестую! David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алвар Опубликовано: 31 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2017 3 часа назад, Marusia сказал: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я протестую! необычно ??) ....Супер_леди вкурсах ответов ! Для заинтересованных гостей форума - пишите на эл. почту ackap_2010@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts