Перейти к содержимому

Запреты И Табу В Отношениях.

Котёнка

Recommended Posts

Меня вот какой вопрос заинтересовал. Все мы люди взрослые и у каждого из нас свои взгляды на жизнь. Какой то период времени нам всем приходиться жить по правилам родителей. И вот наступает совершеннолетие, снимается большая часть запретов, и мы становимся самостоятельными людьми. Свобода действий, свобода мысли… Красота…)))

Мы можем быть сами по себе до тех пор, пока не появляется вторая половинка, и опять начинаются запреты и табу. Чаще всего это касается женщин, особенно в нашей стране. Хотя я встречала довольно часто и обратное. Но суть не в этом.

Имеем ли мы моральное право запрещать что либо своему парню(девушке), мужу(жене)..? Или это чистой воды эгоизм и тирания? И как вы реагируете на подобного рода запреты? Возмущаетесь… делаете назло или покорно соглашаетесь?

Своё мнение я выскажу несколько позже, что бы не сбивать суть вопроса..)

Изменено пользователем Котёнка

Меня  вот какой  вопрос  заинтересовал. Все мы  люди  взрослые и  у  каждого из нас  свои взгляды  на  жизнь. Какой  то период времени нам  всем  приходиться  жить по правилам  родителей. И вот наступает совершеннолетие, снимается  большая  часть запретов,  и  мы  становимся  самостоятельными людьми. Свобода  действий, свобода  мысли… Красота…)))

Мы  можем  быть сами по себе  до тех пор, пока  не появляется  вторая  половинка, и  опять начинаются  запреты и  табу. Чаще  всего это касается  женщин, особенно в  нашей  стране. Хотя  я  встречала  довольно часто и обратное. Но суть не в  этом.

Имеем  ли мы  моральное  право запрещать что либо своему  парню(девушке), мужу(жене)..? Или это чистой  воды  эгоизм  и тирания? И как  вы  реагируете  на  подобного рода  запреты? Возмущаетесь… делаете  назло или покорно соглашаетесь?

Своё  мнение  я  выскажу  несколько позже, что бы  не сбивать суть вопроса..)

Думаю это прежде всего делается из соображений предостережения, а не эгоизма.

Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.

А я думаю,что запрещать нельзя,а точнее ,если даже ты запретишь,а он(она) хочет-всё равно сделает,так что ты просто не узнаешь!

Надо не запрещать!Если тебе,что -то не нравится,надо сказать.Когда я вышла замуж,возникали такого рода проблемы,но со временем мы просто подумали:мы взрослые люди,мы доверяем друг другу,а какие то запреты просто отравляют нашу жизнь---а зачем всё это?!Подчеркну то,что запреты которые были связанные с родителями,конечно это разные вещи.Как правило запреты связанные со "второй половинкой" связанны исключительно с РЕВНОСТЬЮ!А про ревность я уже высказывалась.

kto ya takoy chtob yey chto to zapreshat ? slava bogu v 20 let devushka mojet sama reshat chto yey delat . ya dostatochno yey doveryayu chtob ona delala vsye chto ona poschitayet nujnim delat . prosto glupostey ona delat ne budet . ya ved s duroy navernoye vstrechatsa ne budu . i pedofiliyey ne stradayu . zapreti ......... ehhhhhhhh . dochke budu zapreshat ( kogda budet ) . zapreshat chto to jene ili devushke ? ona menya kuda podalshe ne poshlet li yesli ya budu stroit iz sebya nastoyashego macho ? dumayu poshlet.

не командуют. они , не знаю как это называется, короче они так все преподносят что кажется будто это твоя идея

Мистика, милая, умные женщины не командуют =)

Умные женщины делают это так,чтобы Мужчины этого не понимали!)))

P.s.Умная жнщина всегда может прикинутся глупой!

Командовать легко, но понять и объяснить не всегда удается. У каждого должно быть сознание, чтоб не поступать неверно. А если его нет, командуй или нет никакого толка не будет. :(

"Имеем ли мы моральное право запрещать что либо своей девушке(жене)..? "

-----------

После достижения совершеннолетия никто не в праве что-либо запрещать человеку (за исключением случаев с нарушением закона).

Это говорит теория.

А практика говорит, что если хочешь чтоб что-то произошло, то запрети это.

Короче практика и теория говорят, что запрет - это самый неправильный, антигуманный и неэффективный способ решения каких бы то ни было проблем.

Не люблю когда мне что-то запрещают. B)

Запретный плод слаще. :luv:

Лучше просто объяснить что,то по хорошему,но никак не запрещать.

Или же сказать,например,что мне это не нравится,не делай так... :gizildish:

А мне что запрещай, что не запрещай - всё одно - я делаю так чтобы это не противоречило моим внутренним кодексам.

Ну а жене - можно кое-что и запретить - но мягко - а подавлять её Я - не стоит

Жизнь коротка и в ней запоминается только то, к чему мы стремимся и наконец-то получаем.А если еще что-то запретить, можно конечно и подчиниться, но ведь желание останется нереализованным.А сколько их потом накопиться? Куда девать их? Потом жалеть что не осуществил их?

Мне кажется, что все табу и запреты должны быть согласованны и строиться прежде всего на уважении друг к другу. Если ты уважаешь характер и нравы своего партнера (мужа/жену, парня/девушку и т.д), то ты никогда не сделаешь ничего такого, чтобы его/её огорчить, а тем более не доведешь до того, чтобы он(а) тебе что-либо запрещали. Даже если возникают какие-либо разногласия во взглядах, то нужно либо смириться, либо если совсем невмаготу, то хотя бы посовещаться, обсудить и придти к обоюдному решению,согласию, как говорится, ни вашим, ни нашим.

Я ничего свой полоивнке не запрещаю и все потому, чтобы она мне не запрещала. Отношения должны строиться на полном равноправии

запрет - это самый неправильный, антигуманный и неэффективный способ решения каких бы то ни было проблем.

Давид, все-таки не зря я тебя так уважаю и люблю.)))

Подписываюсь под каждым словом.

Ты прочел мою мысль от и до.)))

С уважением, имеющая свою голову на плечах для того, чтобы совершать либо не совершать какие - либо действия, противница диктаторства и деспотизма, Гюля.

* Best regards,

© Gulinha*

Имеем ли мы моральное право запрещать что либо своей девушке(жене)..?

Полное.

Уважаю твою точку, более того я примерно такой ответ и ожидала услышать...)) Но у меня есть вопрос. Интересно послушать твое мнение.

Тебе не кажжется что само наличе запретов говорит о недопонимании? Ведь если ей (в данном случае) приходиться что то запрещать, значит она не согласна или не принимает твои взгляды.

Просто я считаю что если в отношениях есть любовь и взимопонимание то этот вопрос отпадает как бы сам по себе. Тоесть никто из двоих сам не сделает ничего такого что может не понравиться другому. Он сам поймет и не сделает. Разве нет?

А практика говорит, что если хочешь чтоб что-то произошло, то запрети это.

Во во... На меня например запреты действуют как красное на быка... я делаю назло. Причем даже если мне это и не особо хотелось, только потому что мне начинают указывать на что то я зверею..

Самое смешное, что правы все. А потому, что забываете о том, что люди разные. И женщины как ни странно тоже.

Раньше я считал, что запрещать низзя. Что ты! Она тоже человек! Хм. А потом мне попалась дамочка, которая хотела "настоящего мачо". А в ее понимании настоящий мужчина - это тот, кто умеет командовать. Ну и пришлось перевоплощаться. Первое время было мерзко, а потом привык. И даже не поверите, стал более ответственным))) Черт знает что, но работает!

Давид и Раскольник - супер!!!! после вас в этой теме уже ни убавить, ни прибавить: все сказано! :luv:

А Че - как обычно, в своей начальственной ипостаси :gizildish:))))

а если по личному опыту - мне лучше ничего не запрещать. Делать назло я, конечно не буду - так можно и до абсурда дойти - как в анекдоте - *пойду вырву себе глаз, пусть у моей тещи зять кривой будет*. Но то, что сильно засомневаюсь в умственных способностях *запретителя* - это точно.

Ни родители, ни бабушки-дедушки, ни муж - никогда мне ничего не запрещали. В результате - я сама себе главный во всем запрет.

Да и я мужу - не пытаюсь... просто он сам знает, к чему я отнесусь спокойно, а после чего - развод и никаких объяснений.... Он у меня умница. :gizildish:))

Котёнка, так ведь как - один ведущий, другой ведомый. Двух ведущих быть не может.

Если ведущий - это тот самый сильный мужчина, о котором я уже не раз писала в своих постах, то его запреты - это само собой разумещееся. И исполнение их пусть и говорит о некоей покорности и подчинении, то я соглашусь быть таковой. Но опять же с оговоркой - если запрет исходит от сильного мужчины.

Лан, а почему именно запреты? Мне само это слово претит. Ведь вот как я думаю. Если он любимый мужчина то ты или я( допустим) изначально будем не допускать ситуаций которые ему не по душе могут быть. Так? Тоесть мы сами этого не будем хотеть следственно не будет запретов.

Или будут?

А если будут?

Котя, сестрёнка, запреты бывают разные. Часто они касаются не только моделей поведения, но и чисто бытовых штучек. Я не буду вдаваться в подробности, скажу только, что нарушала и не раз с колотящимся сердцем, зная наперёд, что неправа, что нельзя было, знала, знала ... И делала... меня прощали. Но мне от этого не было лучше. Я ведь дала слово и не сдержала. Значит, показала свою слабость. И дело не в том, по душе или не по душе - сказано - НЕТ. И всё. И не дело рассуждать о причинах.

Вероятно, я выразилась не очень ясно...

Скажу так, сильный мужчина вряд ли запретит то, что считает приемлимым и допустимым, и запрет будет вызван лишь его сиюминутным волеизъявлением. Это вполне обдуманный шаг. А женщина, существо сугубо эмоциональное, порой не думающее о последствиях. Таким образом встаёт вопрос об ответственности - запретом на что-либо сильный мужчина попросту отгораживает женщину от неприятностей, которые могут быть в следствии необдуманного поступка женщины. Он думает за двоих.

Я не очень-то похожа на тупоголовую овцу, полагаю, но поступать так, как говорит ОН - это не значит лишиться собственного Я. Это значит - быть ЕГО. Но, повторяю снова и снова - это должен быть сильный мужчина. Слово которого - окончательное. Как говаривал обожаемый мною Джеф из Кин-дза-дза - заднее слово, заднее не бывает.

А про то, что бы делать назло... Хм, Котя, всё пройдёт, поверь, и это желание тоже...

Ок, я поняла твою точку зрения, вполне разумно. Тоесть получается что этот мужчина достаточно умный и не будет запрещать что либо, неприемлемое и недопустимое.

Просто я в данном случае слово запрет рассматривала как навязывание собственного мнения без возможности его обсуждения. Тоесть категорическое "я так сказал(а)" независимо от того как думает или считает второй(ая) Вот это я называю запретом. Всё остальное это предложение, просьба, компромис. Это приемлемо. А не выслушав ничего сказать "ты туда не пойдешь(это не наденешь, с ней(ним) говорить не будешь ит.д.) Это уже есть насилие над человеком. Я начну возмущаться и "делать назло " только потому что со мной говорят в подобном тоне. Меня именно тот факт что меня пытаются принудить к чему либо начинает раздражать. Вполне возможно (скорее всего очень даже возможно) если это будет звучать как просьба, я соглашусь. Просто ради того что бы не делать то что не нравиться любимому.

ЗЫ "делать назло" в моём понимании "не соглашаться назло"

тут не рассмартивается вопрос соглашаться или нет со взглядами на жизнь своего спутника а то почему вместо нормальных просьб и разговоров получаются запреты ?

ты как думаешь не говорит это о том что люди просто "не подходят друг другу"?

Котя, я увидела в твоих слова опасное слово "компромисс". Мужчина не должен идти на компромиссы с женщиной. Никогда. По любому. И его " я сказал" - это единственное и необсуждаемое решение. И мужчина может просить женщину и разговораривать сней разговору, убеждая её, что и как - ну ваще... на таких я намотрелась. Сначала разговоры разговаривают, а чуть позже, осознав внезапно - а на фига, он либо уходит, либо становится тем, кого я называю НЕмужик. Таких много.

А про "подходят - не подходят"...скажу так - идеальных людей нет. Как не может быть идеальных отношений.

Всё ясно...)) твою точку зрения на этот вопрос я поняла. Скажу так, да данном этапе моей жизни наши с тобой взгляды на вот это "Мужчина не должен идти на компромиссы с женщиной. Никогда. По любому. И его " я сказал" - это единственное и необсуждаемое решение" Противоположно разные..))

Уважаю твою точку зрения, по любому ты старше и кто его знает может быть со временем и я начну так думать...) Но сейчас для меня это не приемлемо... абсолютно..)))

Котя, сестрёнка, запреты бывают разные. Часто они касаются не только моделей поведения, но и чисто бытовых штучек. Я не буду вдаваться в подробности, скажу только, что нарушала и не раз с колотящимся сердцем, зная наперёд, что неправа, что нельзя было, знала, знала ... И делала... меня прощали. Но мне от этого не было лучше. Я ведь дала слово и не сдержала. Значит, показала свою слабость. И дело не в том, по душе или не по душе - сказано - НЕТ. И всё. И не дело рассуждать о причинах.

Вероятно, я выразилась не очень ясно...

Скажу так,  сильный мужчина вряд ли запретит  то, что считает приемлимым и допустимым, и запрет будет вызван лишь его сиюминутным волеизъявлением. Это вполне обдуманный шаг. А  женщина, существо сугубо эмоциональное, порой не думающее о последствиях. Таким образом встаёт вопрос об ответственности - запретом на что-либо сильный мужчина попросту отгораживает женщину от неприятностей, которые могут быть в следствии необдуманного поступка женщины. Он думает за двоих.

Я не очень-то похожа на тупоголовую овцу, полагаю, но поступать так, как говорит ОН - это не значит лишиться собственного Я. Это значит - быть ЕГО. Но, повторяю снова и снова - это должен быть сильный мужчина. Слово которого - окончательное. Как говаривал обожаемый мною Джеф из Кин-дза-дза - заднее слово, заднее не бывает.

А про то, что бы делать назло... Хм, Котя, всё пройдёт, поверь, и это желание тоже...

Ах, как красиво всё излагаешь, Лана, прям бальзам на душу. )))