ValeT Опубликовано: 21 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2003 Gulameli . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 21 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2003 Так, к сведению присутствующих : Гриша, Наташа, Вова, Маша, Даша и Миша - это не имена, это их сокращения.... А Мария, Григорий, Владимир, Натали .... вообщем-то звучит неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 21 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2003 А вообще - тема какая-то дурацкая.... Я бы еще поняла тему - *что означает твое имя*..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 21 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2003 Аристон, ой, т.е. Арастун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 21 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2003 (изменено) Терпеть не могу все имена в которых есть слово "эль" .Р.S. Эльвира , тебе не кажется что ты увлеклась со своей подписью? Обломайся. Изменено 21 июня, 2003 пользователем Elvira Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 21 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2003 (изменено) ........................... ) Изменено 21 июня, 2003 пользователем Elvira Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 21 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2003 sorrow, откуда у тебя столько ненависти? надо же.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIR Опубликовано: 21 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2003 Не обязательно, чтоб не нравился человек, когда говоришь, что не нравится имя. Дело в звучании, или просто с неприятными ассоциациями. Из мужских не люблю Ровшан, Рямиш (), и всякие там Агабала, Гарабала, Зейтунага.. из женских - Айгюн, Гюнай, вообще, с "Гюль...", Сабина и Самира... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 ненавижу имя свое....Потом..ненавижу все руские и армянские имена... типа Михаил...Наташа...Лена...просто не нравятся и все.... Круто... Михаил, Елена и Наталия - имена, вообще-то не русские. А греко-римские. Наталия -значит,* природная*, Елена - это из *Иллиады*... А русские, точнее древне-славянские имена - Ольга, Владимир, Игорь, Святослав, Владислав, Олег, Ярослав, Мирослав ну и тп. Это тоже так, к сведению. Вообще-то, если так решительно что-то заявляешь, неплохо бы знать предмет, хотя бы в первом приближении.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 Даже имя Иван - тоже нерусское.... это адаптированное под местное произношение Иоанн - имя из Библии. (это тоже - информация на всякий случай ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 Так что, сдается мне, тебе ненавистны не имена, а вообще - русские и армяне. Скопом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кривотолк Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 Не соглашусь с вами: Итак ваше имя:ДИАНА Диана - натуры хитрые, приспособленческие. Дианы не всегда выдержанны. Часто разговаривают на повышенных тонах. Из-за неустойчивого характера в браках не задерживаются. Рожают девочек. Партнеров выматывают сценами ревности. Вечно чем-то неудовлетворены, срываются на близких. Практичны, очень трудолюбивы, аккуратны, чистоплотны. Зная все это .мне нравится имя ДИАНА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 Мое имя - по жизни, Лариса (переводится с греческого как - чайка) Диана -имя моей дочери (и не в честь принцессы Дианы, а по имени довольно суровой языческой богини - Дианы-Артемиды, богини Луны, защитницы животных, превращающей чрезмерно любопытных мужчин в диких оленей). И мне это имя тоже очень нравится. Ей еще только пять лет, и что из нее вырастет - одному богу известно.... А имя сына - Тимур Кто будет третьим - еще не знаю.... месяца через четыре будет ясно. А в браке я уже.....*-надцать лет... много, короче.. И разводится вроде не собираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кривотолк Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 Я это к тому .что любовь (в том числе и к имен) не зависит от того , какие плохие или хорошие черты имеет объект.. Это присущее качество самому человеку.который любит.а не предмету любви... По просту говоря одно имя для кого то любимое а для кого то презренное...Само имя здесь непричем ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 хочешь сказать, что симпатия-антипатия - дело настолько тонкое и подсознательное, что и разбираться в этом бесполезно? может, ты и прав... *о вкусах не спорят* - тогда чего мы тут все на форуме делаем, если каждый уже все для себя выбрал и мнение свое менять не собирается????? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 Не люблю имя Сафура. i kak je ya zabila pro eto ima.aaa??i ne tolko ima... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кривотолк Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 Мы говорим о чуствах ,не о мнениях. Мнение совсем другое...Скажем если ваша антипатия ко мне явилась в резултате наших общений ,то она может замениться на симпатии со временем ,при дальнейшем общении или же усилиться... Изменился ди я при этом? Нет конечно...Изменилось ваше мнение обо мне в результате каких то моих дальнейщих действиях...Здесь самое главное 4 -ое измерение...То есть время... Все меняется во времени и ваше мнение то же.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 OY RASSMESHILI VI MENJA NAROD!!!! Y MENJA VOT SOSEDI IMEYUTSA INDYSI!!!!!!!!! TREX DOCHEREJ NAZVALI TAK: LAKSHANA, KARTANA, I NAKONEC TRETJU)))))))))))))) SHANUSHANA!!!!!!!!!!! VOT TAK BI JA TOCHNO NE NAZVALA SVOIX DOCHEREJ)))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кривотолк Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 OY RASSMESHILI VI MENJA NAROD!!!! Y MENJA VOT SOSEDI IMEYUTSA INDYSI!!!!!!!!! TREX DOCHEREJ NAZVALI TAK: LAKSHANA, KARTANA, I NAKONEC TRETJU)))))))))))))) SHANUSHANA!!!!!!!!!!! VOT TAK BI JA TOCHNO NE NAZVALA SVOIX DOCHEREJ)))))))))))))))))))) Нажмите на транслит -очень сложно ваш смех читать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 А русские, точнее древне-славянские имена - Ольга, Владимир, Игорь, Святослав, Владислав, Олег, Ярослав, Мирослав ну и тп. ______________________________ Имя ОЛЬГА не древнерусское.....оно от скандинавского ХЕЛЬГА....означает святая, священная...по-моему так ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el_khan Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 Ххыыыыы)) Кошмар.А я еще свое имя не любила. u Tebya navernoe na eto bili seryoznie prichini .. Цитата Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 KRIVOTOLK!!!!!! YA ESHE NE RAZOBRALAS ZDES!! TAK CHTO NE POLENITES POJALYJSTA POSHITAT MOI EROGLIFI)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 OY RASSMESHILI VI MENJA NAROD!!!! Y MENJA VOT SOSEDI IMEYUTSA INDYSI!!!!!!!!! TREX DOCHEREJ NAZVALI TAK: LAKSHANA, KARTANA, I NAKONEC TRETJU)))))))))))))) SHANUSHANA!!!!!!!!!!! VOT TAK BI JA TOCHNO NE NAZVALA SVOIX DOCHEREJ)))))))))))))))))))) Chyjaya, Вы индуска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 А русские, точнее древне-славянские имена - Ольга, Владимир, Игорь, Святослав, Владислав, Олег, Ярослав, Мирослав ну и тп. ______________________________ Имя ОЛЬГА не древнерусское.....оно от скандинавского ХЕЛЬГА....означает святая, священная...по-моему так ) Хотя, вы правы Диана...вот что нашла..интересно ж стало... О'ЛЬГА, -и, ж. Производные: Ольгу'ня; Ольгу'ся; Ольгу'ха; Ольгу'ша; О'ля; Олю'ля; Лю'ля; Олю'ня; Лю'ня; Олю'ся; Лю'ся; Олю'ха; Олю'ша; Оля'ша; Оля'ня; Олёна; Лёна (Лёня); Лёля; Ля'ля. [Раннее заимствование из сканд. яз. Ср. др.-сканд. Helga; др.-русск. Ольга.][]24 июля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 Я это к тому .что любовь (в том числе и к имен) не зависит от того , какие плохие или хорошие черты имеет объект.. Это присущее качество самому человеку.который любит.а не предмету любви... absolyutno) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 У русских, насколько я знаю, своих имён нет, а все Ольга и т.д. взяты из греческого и др. языков. А то, что сейчас русские уверяют, что это их исконно-русские имена, похоже на браваду армян, которые во всём видят армянские корни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 22 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2003 У русских, насколько я знаю, своих имён нет __________________________- есть, поверьте...уж... ) Ольга из скандинавского....см. выше ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 Нет русских имен? Смешно, право.... Людмила - милая людям, Любовь, Владимир - владеющий миром, Гордей - гордый, Дарья - подарок, Вера, Надежда, Лев, Влас, Клим, Карп, Сила, Радимир, Бореслав, Вячеслав, Владислав, Всеволод, Владилен, Воин, Глеб, Горазд, Добрыня,Евсей, Елисей, Емолай, Святослав, Лада, Любава,Богдан - данный богом, Вадим, Руслан, Ждан - долгожданный, Любим, Лель, Любомир, Милослав, Мирослав, Мстислав, Милада,Милана, Милена, Никита, Никифор, Никодим, Пересвет, Радим, Радислав,Святогор, Север, Святополк, Тихон, Бажен, Борис, Злата.... я бы еще повспоминала - да времени жаль. Другое дело, что многие из них - достаточно редкие. Имя - категория моды, и как повадятся называть своих чад - так в одном доме и в одном классе сплошь Саши и Наташи. PS. Пацан, если ты настолько презираешь русских, чего ж живешь в Питере? - интересно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 К исчезновению исконно-русских имен приложила свою руку церковь. Она не вносила древне-русские имена в святцы, по которым крестят младенцев, считая их языческими. Даже и теперь, при крещении - если твое имя не соответствует, тебе дается имя узаконенное церковью, так сказать, крестильное. А жаль. Столько неплохих имен кануло в лету. А вот еще - Светлана, чуть не забыла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 не люблю имена: Хошгадам, Мирзоппа, Балаоглан,Гызгайыт, Гызетар, Бясти, Кифаят,Мясмяханым, Туту,Сабина, Гюнель,Ага,Абульфас, и.т.д. А как вам имя Даздраперма? Представляете это идет от Да здравствует первое мая! Причем это женское имя.Несчастная девушка :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 diana_ давай с тобой договоримся раз и навсегда - Я не националист! Мало того, я презираю националистов любого толка, любой национальности, любой бородатости. Все, кто преувеличивают значение своей нации, попадают в этот список. Я ещё с детства знал, что имя Ольга не русское. У меня нет желания копаться в этимологии каждого имени, перечисленных тобой, но поверь: среди них большая половина не русских имён. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 23 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2003 OK, Пацан, договорились а спорить о происхождении имен - так же безперспективно, как о происхождении тех или иных слов в языке....- концов зачастую не найти. Древний торговый путь *из варяг - в греки* настолько перемешал культуру славян, скандинавов и греков - что теперь разложить все по полочкам вряд ли кому удасться. Разве что диссертацию на эту тему написать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 И все же - Ольга - это русский вариант имени. И утверждать обратное - странно. К примеру - имена Жан, Иоанн и Иван - имеют общее происхождение. И все же есть французский, а есть русский вариант. Или Яков - Якоб - Жак -Джек -Джакомо.... последнее имя - венецианское. И все они разные, по-разному звучат и воспринимаются по-разному. Хотя в основе - одно имя. Хрен знает, какого происхождения..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Хельга - это - по ассоциации для меня - мебельный набор... а Ольга - это Оленька ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 diana_ ты всё не успокоишься никак? А какая ассоциация у тебя возникает от имени Лариса?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts