Перейти к содержимому

Какие Имена Вы Терпеть Не Можете?

Вишенька

Recommended Posts

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Так, к сведению присутствующих :gizildish::

Гриша, Наташа, Вова, Маша, Даша и Миша - это не имена, это их сокращения....

А Мария, Григорий, Владимир, Натали .... вообщем-то звучит неплохо.

Терпеть не могу все имена в которых есть слово "эль" .

Р.S. Эльвира , тебе не кажется что ты увлеклась со своей подписью?

Обломайся. :gizildish:

Изменено пользователем Elvira

Objection!

Не обязательно, чтоб не нравился человек, когда говоришь, что не нравится имя. Дело в звучании, или просто с неприятными ассоциациями.

Из мужских не люблю Ровшан, Рямиш (:gizildish:), и всякие там Агабала, Гарабала, Зейтунага..

из женских - Айгюн, Гюнай, вообще, с "Гюль...", Сабина и Самира...

ненавижу имя свое....

Потом..ненавижу все руские и армянские имена...

типа Михаил...Наташа...Лена...просто не нравятся и все....

Круто... :gizildish:

Михаил, Елена и Наталия - имена, вообще-то не русские. А греко-римские. Наталия -значит,* природная*, Елена - это из *Иллиады*...

А русские, точнее древне-славянские имена - Ольга, Владимир, Игорь, Святослав, Владислав, Олег, Ярослав, Мирослав ну и тп.

Это тоже так, к сведению. :luv: Вообще-то, если так решительно что-то заявляешь, неплохо бы знать предмет, хотя бы в первом приближении.... :luv:

Даже имя Иван - тоже нерусское.... это адаптированное под местное произношение Иоанн - имя из Библии. (это тоже - информация на всякий случай :gizildish: )

Не соглашусь с вами:

Итак ваше имя:ДИАНА

Диана - натуры хитрые, приспособленческие. Дианы не всегда выдержанны. Часто разговаривают на повышенных тонах.

Из-за неустойчивого характера в браках не задерживаются. Рожают девочек. Партнеров выматывают сценами ревности.

Вечно чем-то неудовлетворены, срываются на близких. Практичны, очень трудолюбивы, аккуратны, чистоплотны.

Зная все это .мне нравится имя ДИАНА

Мое имя - по жизни, Лариса (переводится с греческого как - чайка)

Диана -имя моей дочери (и не в честь принцессы Дианы, а по имени довольно суровой языческой богини - Дианы-Артемиды, богини Луны, защитницы животных, превращающей чрезмерно любопытных мужчин в диких оленей). И мне это имя тоже очень нравится. Ей еще только пять лет, и что из нее вырастет - одному богу известно.... :gizildish: А имя сына - Тимур

Кто будет третьим - еще не знаю.... месяца через четыре будет ясно. А в браке я уже.....*-надцать лет... много, короче.. :luv: И разводится вроде не собираюсь. :luv:

Я это к тому .что любовь (в том числе и к имен) не зависит от того , какие плохие или хорошие черты имеет объект.. Это присущее качество самому человеку.который любит.а не предмету любви...

По просту говоря одно имя для кого то любимое а для кого то презренное...Само имя здесь непричем .....

хочешь сказать, что симпатия-антипатия - дело настолько тонкое и подсознательное, что и разбираться в этом бесполезно?

может, ты и прав...

*о вкусах не спорят* - тогда чего мы тут все на форуме делаем, если каждый уже все для себя выбрал и мнение свое менять не собирается????? :gizildish:))

Мы говорим о чуствах ,не о мнениях. Мнение совсем другое...Скажем если ваша антипатия ко мне явилась в резултате наших общений ,то она может замениться на симпатии со временем ,при дальнейшем общении или же усилиться...

Изменился ди я при этом? Нет конечно...Изменилось ваше мнение обо мне в результате каких то моих дальнейщих действиях...Здесь самое главное 4 -ое измерение...То есть время... Все меняется во времени и ваше мнение то же..

OY  RASSMESHILI  VI  MENJA  NAROD!!!!  Y  MENJA  VOT  SOSEDI  IMEYUTSA    INDYSI!!!!!!!!!  TREX  DOCHEREJ  NAZVALI  TAK: LAKSHANA,  KARTANA,  I  NAKONEC  TRETJU))))))))))))))  SHANUSHANA!!!!!!!!!!!  VOT  TAK  BI  JA  TOCHNO  NE NAZVALA SVOIX  DOCHEREJ))))))))))))))))))))

Нажмите на транслит -очень сложно ваш смех читать!

А русские, точнее древне-славянские имена - Ольга, Владимир, Игорь, Святослав, Владислав, Олег, Ярослав, Мирослав ну и тп.

Имя ОЛЬГА не древнерусское.....оно от скандинавского ХЕЛЬГА....означает святая, священная...по-моему так :gizildish:)

Ххыыыыы)) Кошмар.

А я еще свое имя не любила. :gizildish:

u Tebya navernoe na eto bili seryoznie prichini .. :luv:

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

OY  RASSMESHILI  VI  MENJA  NAROD!!!!  Y  MENJA  VOT  SOSEDI  IMEYUTSA    INDYSI!!!!!!!!!  TREX  DOCHEREJ  NAZVALI  TAK: LAKSHANA,  KARTANA,  I  NAKONEC  TRETJU))))))))))))))  SHANUSHANA!!!!!!!!!!!  VOT  TAK  BI  JA  TOCHNO  NE NAZVALA SVOIX  DOCHEREJ))))))))))))))))))))

Chyjaya, Вы индуска?

Имя ОЛЬГА не древнерусское.....оно от скандинавского ХЕЛЬГА....означает святая, священная...по-моему так :gizildish:)

Хотя, вы правы Диана...вот что нашла..интересно ж стало...

О'ЛЬГА, -и, ж.

Производные: Ольгу'ня; Ольгу'ся; Ольгу'ха; Ольгу'ша; О'ля; Олю'ля; Лю'ля; Олю'ня; Лю'ня; Олю'ся; Лю'ся; Олю'ха; Олю'ша; Оля'ша; Оля'ня; Олёна; Лёна (Лёня); Лёля; Ля'ля.

[Раннее заимствование из сканд. яз. Ср. др.-сканд. Helga; др.-русск. Ольга.][]24 июля

Я это к тому .что любовь (в том числе и к имен) не зависит от того , какие плохие или хорошие черты имеет объект.. Это присущее качество самому человеку.который любит.а не предмету любви...

absolyutno)

У русских, насколько я знаю, своих имён нет, а все Ольга и т.д. взяты из греческого и др. языков. А то, что сейчас русские уверяют, что это их исконно-русские имена, похоже на браваду армян, которые во всём видят армянские корни.

Нет русских имен?

Смешно, право.... Людмила - милая людям, Любовь, Владимир - владеющий миром, Гордей - гордый, Дарья - подарок, Вера, Надежда, Лев, Влас, Клим, Карп, Сила, Радимир, Бореслав, Вячеслав, Владислав, Всеволод, Владилен, Воин, Глеб, Горазд, Добрыня,Евсей, Елисей, Емолай, Святослав, Лада, Любава,Богдан - данный богом, Вадим, Руслан, Ждан - долгожданный, Любим, Лель, Любомир, Милослав, Мирослав, Мстислав, Милада,Милана, Милена, Никита, Никифор, Никодим, Пересвет, Радим, Радислав,Святогор, Север, Святополк, Тихон, Бажен, Борис, Злата.... я бы еще повспоминала - да времени жаль.

Другое дело, что многие из них - достаточно редкие. Имя - категория моды, и как повадятся называть своих чад - так в одном доме и в одном классе сплошь Саши и Наташи.

PS. Пацан, если ты настолько презираешь русских, чего ж живешь в Питере? - интересно....

К исчезновению исконно-русских имен приложила свою руку церковь. Она не вносила древне-русские имена в святцы, по которым крестят младенцев, считая их языческими. Даже и теперь, при крещении - если твое имя не соответствует, тебе дается имя узаконенное церковью, так сказать, крестильное. А жаль. Столько неплохих имен кануло в лету.

А вот еще - Светлана, чуть не забыла. :gizildish:

не люблю имена: Хошгадам, Мирзоппа, Балаоглан,Гызгайыт, Гызетар, Бясти, Кифаят,Мясмяханым, Туту,Сабина, Гюнель,Ага,Абульфас, и.т.д.

А как вам имя Даздраперма? :gizildish:

Представляете это идет от Да здравствует первое мая!

Причем это женское имя.Несчастная девушка :(

diana_ давай с тобой договоримся раз и навсегда - Я не националист! Мало того, я презираю националистов любого толка, любой национальности, любой бородатости. Все, кто преувеличивают значение своей нации, попадают в этот список.

Я ещё с детства знал, что имя Ольга не русское. У меня нет желания копаться в этимологии каждого имени, перечисленных тобой, но поверь: среди них большая половина не русских имён.

OK, Пацан, договорились :luv:

а спорить о происхождении имен - так же безперспективно, как о происхождении тех или иных слов в языке....- концов зачастую не найти. Древний торговый путь *из варяг - в греки* настолько перемешал культуру славян, скандинавов и греков - что теперь разложить все по полочкам вряд ли кому удасться. Разве что диссертацию на эту тему написать.... :gizildish:

И все же - Ольга - это русский вариант имени. И утверждать обратное - странно. К примеру - имена Жан, Иоанн и Иван - имеют общее происхождение. И все же есть французский, а есть русский вариант.

Или Яков - Якоб - Жак -Джек -Джакомо.... последнее имя - венецианское. И все они разные, по-разному звучат и воспринимаются по-разному. Хотя в основе - одно имя. Хрен знает, какого происхождения..... :gizildish:

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...