Перейти к содержимому

Женский Взгляд

LANA

Recommended Posts

Так...на моём жизненном пути постоянно встречаются мужчины. Я на них смотрю, иногда наблюдаю и пытаюсь делать выводы. Верные они или надуманные, судить вам, уважаемые форумчане.

Я люблю и уважаю мужчин. Я люблю обобщения, но не люблю вешать ярлыки. Я люблю всё систематизировать, но не люблю загонять всё в рамки.

Я пытаюсь понять.

Итак, разговор о мужчинах. О сильных мужчинах, о просто мужчинах.

Тут был пост - кому тяжелее, мужчинам или женщинам. Так вот - по моему скромному мнению, мужчинам тяжелее...

Мальчиков принято воспитывать в строгости. Приучают терпеть, когда больно, не жаловаться, иначе будут дразнить ябедой, и не плакать – это стыдно. Плакать, жаловаться могут позволить себе только девочки. А на долю мужчин выпадает короткая стрижка, плотно сжатые губы и холодный взгляд. Но мужчины научились справляться с этим, с тем, что регламентирует не только их слезоотделение, но и прочие физиологические и социально0экономические функции.

Правда, для этого приходится наступать периодически на горло собственной песне и загонять поглубже эмоции. Многолетние тренировки в этом направлении приводят к развитию душевных новообразований в виде непреодолимых внутренних барьеров ….даже страхов…. Мужчины ничего не боятся….. они бояться лишь одного – показаться слабыми…

А ведь... ну скажите, когда мужчина может показаться или быть слабым? Это настолько уж умаляет его силу? Думаю , нет...

Несколько слов о вехах так называемых на их нелёгком мужском жизненном пути. (У девочек всё по другому - девочка может многое, рамок поменьше и снисхождения побольше)

10 лет –старт дан. Начало здоровой конкуренции – время разбитых носов. Кризис иерархии ( особенно силён, если ну никак не победить того бугая из второго подъезда)

12 лет – начало великого перехода – время кнопок на стульях одноклассниц, кризис завоевателя( особенно силён, если вот та брюнетка с ресницами объявила бойкот)

16 лет – начало самосознания, время мыслей о смысле жизни, кризис становления( особенно очевиден, когда высняется…что все могут поступить…а ты…только для ПТУ и рождён)

20 лет – начало самостоятельности- время жажды свершений…причём великих, кризис совершеннолетия( силён, если родительская ласка была без меры, а любая ответственность ложится на плечи тонной кирпичей)

28 лет – начало пресыщения, время скучающего взгляда,время тоски на любовном фронте кризис испытателя (силён, если молодость выдалсь бурной)

35 лет- пик пресыщения, время тоски от всего…от людей и работы, кризис среднего возраста ( силён всегда, особенно, если есть время для размышлений)

40 лет – начало великой спешки – время блондинок, кризис потерянного времени( особенно силён..если молодость была недостаточно бурной)

50 лет – время спуска с холма , время жажды и кризис вершины( силён..если вершина далась непросто)

60 – начало великого успокоения – время поиска гармонии …кризис лишнего времени( особенно, если раньше времени на размышления не было)

----------------------------------

Для чего это всё? Мужчины, прочтите и, может согласитесь, может нет... Женщины....нас больше, мужчин меньше...и им труднее. Не наседайте, не требуйте, дайте мужчинам дышать.

Однако... проницательная Лана... Мудрая.. Лана Мудрая, Ярослав отдыхает. Было. И про бугая, и про скучающий взгляд, и про прочее. про остальное - поживу - увижу. И про бугая из второго подъезда... Мы с ним дрались очень часто.. Ровесники. И почти всегда он выходил победителем. Правда, жил он не во втором подъезде.. А последний раз мы подрались когда мне было 25. Из-за одной девушки. Драка началась прям во дворе. Нас никто не разнимал, все мы вместе росли, и все знали, что девушка – это не более, чем повод. Не было б ее, было б что нибудь другое, он уже к этому времени был женат, а вот я не успел. Потом, с мордами в крови (был вечер), мы пошли разбираться в сад больницы Семашко. Выдохлись там, плохо били друг друга, очень плохо. И он снова победил. Во всяком случае, у меня синяков было больше.. А самое страшное, что через год он, здоровый и крепкий пацан, и по сути, совсем не плохой человек умер. Сердце.. Всего-то ему было 26.. Аллах ряхмят элясин.. Неплохой был парень.

Женщины....нас больше, мужчин меньше...и им труднее. Не наседайте, не требуйте, дайте мужчинам дышать.

А запросто!...))

Ведь и мне комфортнее когда рядом спокойно дышащий, уверенный мужчина..))

Мальчиков принято воспитывать в строгости. Приучают терпеть, когда больно, не жаловаться, иначе будут дразнить ябедой, и не плакать – это стыдно. Плакать, жаловаться могут позволить себе только девочки.

Вот почитала... и стало жалко своих девочек...Выходит, я воспитываю их как мальчиков...

И стало боязно за себя...видно, в душе я- мужик...Потому что, всего вышеперечисленного, себе почти не позволяю... :gizildish:

Ланчик Респект за тему.

Но я не совсем с тобой согласна, мне всегда было трудно и я всегда сопротивлялась своей беспомощности, работая над собой, забывая о том что я женщина, и потом исходя из последних наблюдений, я заметила, что мужчины стали распускать нюни только от одного разочарования в любви =)

единственный человек на сегодняшний день, который вызывает у меня восхищение и глубокое уважение как личность, как друг, как Мужчина - это Че.

скидки мужчинам я делаю уже давно................. только не думайте что это хорошо.

Изменено пользователем Feya

Женщины....нас больше, мужчин меньше...и им труднее. Не наседайте, не требуйте, дайте мужчинам дышать.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

да порой думаешь, что требуешь от них слишком многого, а что делать, сама же не будешь всем заниматься. А дышать мы им даём. Ведь,что есть для них Кислород???----->МЫ-ЖЕНЩИНЫ :gizildish:

впрочем, как и они для нас :luv: :luv:

Изменено пользователем Вишенька

:luv:  :)  :)  :) Мысонок, давай поплачем вместе bawling.gif  bawling.gif  bawling.gif ах бедные наши мужички, чего только им не приходится терпеть..

( щас ведерко тоже притащу :luv: )

oy vederki ne xvatit :( vot moya uje zapolnilas,vilivaetsa za kraya... :luv:

i kak je ya ne podumala o nashix bednix mujikax...nado mne kapkani ubrat... :gizildish:

Дорогие Нэнси и Мышонок - могу я узнать, почему у вас такой приступ иронии? Может, по весне все-таки, хотя уже лето - вряд ли... Почему такое отношение к мужчинам - мы не идеальны - но и женщины не ангелы - у каждого свои недостатки.

Лана, спасибо за очередной интересный пост - всегда читаю их с удовольствием - у тебя определенно талант :gizildish:

Жаль только, что не все вдумываются в посты, несущие разумное, доброе, вечное, зато с азартом читают о том, какую туалетную бумагу удобнее использовать...

Простите, накипело...

Изменено пользователем Migele

Мигель, весна, лето не в мой адрес. Для меня все времена года одинаковые. :gizildish:

Разве я против мужчин B) .... пусть дышут :luv: , но и нам дают дышать.

Изменено пользователем Mishenok

:gizildish:  :luv:  bawling.gif  bawling.gif Мысонок, давай поплачем вместе bawling.gif  bawling.gif  bawling.gif ах бедные наши мужички, чего только им не приходится терпеть..

( щас ведерко тоже притащу :luv: )

Нязрин, можно и мне с вами вместе поплакать?

Прошу, не надо нас жалеть. Просто поймите. Когда есть смысл и мотивация - то мужчина готов на все и это все делает. Во многом и смыслом и мотивацей становитесь вы - ЖЕНЩИНЫ

Неплохой пост, но как-будто не про мужчин, а про страдальцев каких-то.

Я бы не стала жалеть мужчин.

Или же только в том случае, если эти самые мужчины понимали бы сколько ложится на плечи женщин..

Вот тогда друг друга можно пожалеть :gizildish:

А если серьёзно-я против жалости.

Каждому - своё. У каждого своё бремя.

Кстати, мало кто из мужчин согласился бы быть женщиной... тоже о чем-то говорит...

Прошу, не надо нас жалеть. Просто поймите.  Когда есть смысл и мотивация - то мужчина готов на все и это все делает. Во многом и смыслом и мотивацей становитесь вы - ЖЕНЩИНЫ

В самое яблочко,а то тут прям разжалились..ИМ НУЖНО уважение и понимание,а не жалость... :huh::huh::huh:

С уважением ко всем мужчинам.. :gizildish::luv::luv:

Мужчины ничего не боятся….. они бояться лишь одного – показаться слабыми…

Lan, mne kajetsya, chto chem slabee mujchina, tem bolee sil'nim on pitayetsya pokazat'sya okrujayushim..:luv:

I kakiye-to ne pravilniye ponyatiya u nix o sile..Im kajetsya, chto esli poydut vrazrez jelaniyam, no dokayut svoye YA - eto sila.. V chem ya lichno somnevayus' :gizildish:

Sila doljna zaklyuchatsya v tom, chto bi poyti na povodu svoix jelaniy i voplotit ix v jizn'

(no chto-to menya ne tuda zaneslo kajis', sorry :luv: )

В самое яблочко,а то тут прям разжалились..ИМ НУЖНО уважение и понимание,а не жалость... :huh:  :huh:  :huh:

С уважением ко всем мужчинам.. :luv:  :luv:  :gizildish:

LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

Лана, я в отличие от вас, люблю и уважаю женщин)

знаете, если мужчина осознает, что ему тяжелее, то что то с ним не в порядке. вы здесь написали про мужчин, которые прячут свои страхи, не плачут и не жалуются, для чего им "приходится наступать периодически на горло собственной песне и загонять поглубже эмоции." я например, не наступаю, и с выплеском эмоций у меня все в порядке. Вы описали процесс, который я назвал бы "играть в мужчину", оставив без внимания собственно состояние "быть и оставаться мужчиной".

Поверьте, я вовсе не хочу опровергать написанное, более того, мне очень импонирует ваша направленность (повернутость) к мужчинам. просто будьте к нам построже, и не надо скидок, повыше планку, и жить станет гораздо интереснее. будьте своему мужчине равной, иногда дочкой, и никогда мамой.

пользуясь случаем)), хочу обратиться к мужчинам: пожалуйста, уделяйте внимание воспитанию ваших сыновей, поверьте, когда твой дед и отец были смелыми людьми и настоящими мужиками, когда есть с кого брать пример, тебе не приходится во многом самому себя строить, и осознавать "жизненный груз" и распускать нюни как то тоже не приходит в голову.

пипл, уделяйте также не меньшее внимание воспитанию дочерей

Быть мужчиной - это ответственность.

Быть женщиной - так же ответственность.

Вообщем, быть человеком - дело серьёзное.

Изменено пользователем Desperado

Да пускай дышат - кто им запрещает?:-))

Всё это прекрасно, эти кризисы многим известны, все мальчики-юноши-мужчины через это проходят, хорошо только если они не служат оправданием каким-то поступкам.

У женщин тоже очень много кризисов. Только они не вписываются в подобные возрастные рамки, имхо.

зы. Кстати, мужчинам грех жаловаться. По статистике, в Северной Европе уделяется больше внимания воспитанию, кружкам, секциям и подобным кризисам мальчиков, чем девочек в подростковом возрасте. Думаю, эта статистика не только распространяется на Северную Европу, а гораздо дальше.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Лана, я в отличие от вас, люблю и уважаю женщин)

Упс, уважаемый, что ж Вы такого увидали в моих словах-постах-поступках, говорящем о том, что не уважаю женщин. Я ж сама, вроде как...того...

Я всего лишь по-разному отношусь к женщинам и мужчинам. И, если Вам показалось, что мужчин я ставлю на пъедестал и отбиваю земные поклоны, пою дифирамбы, попинывая при этом женщин, то уверяю, Вы ошибаетесь.

Я всех люблю, но странною любовью. А дурацкая привычка всё обобщать и загонять в рамки ( мои же, мной написанные и озвученные) всё и вся - так что поделать, видать с жиру , от нечео делать, да просто так....А про нелюбовь и ненависть к женщинам - это Вы через край. если женщина - не оголтелая феминистка или ноющее растение - выпью с ней не один кофейник кофе... Ну, а если....то нет, не ненавижу - не общаюсь...

Да и пост -то о мужчинах... Спасибо всем написавшим, прочитавшим. Пост назван - женский взгляд - попытка понять - так ли это на самом деле. И, судя по ответам форумчан - всё так и обстоит...

А про призывы - жалеть.... Я ж не об этом...