Artash Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 (изменено) ))))Арташ, ну можешь тогда мои слова "Ты не умер ещё?" интерпретировать как просто ироничный вопрос..)))) Если тебя это так задело...)))) Не гони про переписку....)) Это же не последние выборы в Армении... Так что всё ещё в переди....))))) Аха... и письмо с наездом ты ей не писал....))) Насчёт меня не сомневайся.....я вам всем фору дам в быстром соображении.....)) НУ сказал бы тогда сразу, что она нашла здесь свою "жилетку" в твоем лице, я бы не отреагировал))))) Аха... и письмо с наездом ты ей не писал....))) Насчёт меня не сомневайся..... ????? Изменено 2 июля, 2009 пользователем Artash Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Арташ, она ведь не жалуется, а просто пытается более приближенно к реальности говорить..... Во всяком случае это её мнение и именно заставлять её поменять своё мнение не нужно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 (изменено) Арташ, она ведь не жалуется, а просто пытается более приближенно к реальности говорить..... Во всяком случае это её мнение и именно заставлять её поменять своё мнение не нужно.... Суфий, я понял то что ты мне говоришь, а вот ты никак не хочешь понять меня. Я не заставляю ее менять свою точку зрения. Ладно, скажу проще: мне просто непонятна ее претензия на объективность граничащей с абсурдом. Видимо, это вызвано ее восторгом по поводу возможной мнимой виртуальной дружбой с аз.юзерами. Хочет стать "своей" для вас вот таким малопонятным способом. Кстати, ты на мои вопр. знаки в предыдущем посте не обратил внимания? Может ответишь? Изменено 2 июля, 2009 пользователем Artash Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медуза Горгона Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 http://s47.radikal.ru/i117/0907/c7/1a3c9b58de11.gif Ребята расслабтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Арташ, она ведь не жалуется, а просто пытается более приближенно к реальности говорить..... Во всяком случае это её мнение и именно заставлять её поменять своё мнение не нужно.... Суфий, я понял то что ты мне говоришь, а вот ты никак не хочешь понять меня. Я не заставляю ее менять свою точку зрения. Ладно, скажу проще: мне просто непонятна ее претензия на объективность граничащей с абсурдом. Видимо, это вызвано ее восторгом по поводу возможной мнимой виртуальной дружбой с аз.юзерами. Хочет стать "своей" для вас вот таким малопонятным способом. Кстати, ты на мои вопр. знаки в предыдущем посте не обратил внимания? Может ответишь? Я уже отвечал на этот пост 2 раза, но мои посты не отправились..... Ну если тебе непонятна её притензия, то так и спроси у неё, просто, открыто и не наезжая..... Вот я и хочу выяснить для себя, чего же она в действительности хочет и насколько искренне она говорит...... А какой способ становления "своим" для тебя понятен и приемлем, поделись? Да видел я твои ????.... А что отвечать то? Восприми всё буквально, как есть..... Разве ты ей в личку не писал?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Я уже отвечал на этот пост 2 раза, но мои посты не отправились..... Ну если тебе непонятна её притензия, то так и спроси у неё, просто, открыто и не наезжая..... Я советовал тебе как общаться с другими юзерами? Нет. Вот и ты мне не советуй. С меня модераторов хватит А какой способ становления "своим" для тебя понятен и приемлем, поделись? А вот как только родился, так сразу и стал- "моим" Разве ты ей в личку не писал?)) Откуда ты знаешь что именно я ей писал и писал ли вообще? Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Арташ, она ведь не жалуется, а просто пытается более приближенно к реальности говорить..... Во всяком случае это её мнение и именно заставлять её поменять своё мнение не нужно.... Суфий, я понял то что ты мне говоришь, а вот ты никак не хочешь понять меня. Я не заставляю ее менять свою точку зрения. Ладно, скажу проще: мне просто непонятна ее претензия на объективность граничащей с абсурдом. Видимо, это вызвано ее восторгом по поводу возможной мнимой виртуальной дружбой с аз.юзерами. Хочет стать "своей" для вас вот таким малопонятным способом. Кстати, ты на мои вопр. знаки в предыдущем посте не обратил внимания? Может ответишь? Я уже отвечал на этот пост 2 раза, но мои посты не отправились..... Ну если тебе непонятна её притензия, то так и спроси у неё, просто, открыто и не наезжая..... Вот я и хочу выяснить для себя, чего же она в действительности хочет и насколько искренне она говорит...... А какой способ становления "своим" для тебя понятен и приемлем, поделись? Да видел я твои ????.... А что отвечать то? Восприми всё буквально, как есть..... Разве ты ей в личку не писал?)) Не знаю, как к вам обратится, мальчики, мужчины, наконец, хватит вам ездить по моей личности. Я кажется поняла, что не туда попала. Общаясь на всем известном форуме на любые темы я привыкла к тому, что все и русские ,и азери и евреи и прочие всегда говорят, то что думают и о своем государстве и о юзерах . Так и я привыкла общаться. Там в спорах преследуются несколько иные цели. Здесь же просто общение ради общения что-ли. Суфий, откуда вы знаете,что писал мне в личку Арташ, неужели личная переписка читается еще кем-то кроме нас? Кстати,Суфий,сейчас я напишу и вам в личку,хотя вы навешали на меня ярлыков, я на вас не обижаюсь, и ни на кого не обижаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Не знаю, как к вам обратится, мальчики, мужчины, наконец, хватит вам ездить по моей личности. Я кажется поняла, что не туда попала. Общаясь на всем известном форуме на любые темы я привыкла к тому, что все и русские ,и азери и евреи и прочие всегда говорят, то что думают и о своем государстве и о юзерах . Так и я привыкла общаться. Там в спорах преследуются несколько иные цели. Здесь же просто общение ради общения что-ли.Суфий, откуда вы знаете,что писал мне в личку Арташ, неужели личная переписка читается еще кем-то кроме нас? Кстати,Суфий,сейчас я напишу и вам в личку,хотя вы навешали на меня ярлыков, я на вас не обижаюсь, и ни на кого не обижаюсь. Насчёт свободного общения, это вы Арташу объясните...... Так вы же сами проговорились, что вас стараются зажать....да и по вашей реакции было видно что на вас наезжали..... Жаль что та тема удалилась....а то бы мы всё наглядно рассмотрели.... Я пока ярлыков не вешал..... мне надо до конца прояснить ситуацию с вами, а потом уж делать окончательный вывод...... Главное вы сами себя не обманывайте..... а я переживу все эти ньюансы....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Я уже отвечал на этот пост 2 раза, но мои посты не отправились..... Ну если тебе непонятна её притензия, то так и спроси у неё, просто, открыто и не наезжая..... Я советовал тебе как общаться с другими юзерами? Нет. Вот и ты мне не советуй. С меня модераторов хватит А какой способ становления "своим" для тебя понятен и приемлем, поделись? А вот как только родился, так сразу и стал- "моим" Разве ты ей в личку не писал?)) Откуда ты знаешь что именно я ей писал и писал ли вообще? Ля-ля-ля....тополя....)))) Изыди демон из головы Арташа!)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Ля-ля-ля....тополя....)))) Изыди демон из головы Арташа!)))))))))) Суфию косячков больше не давать! на сегодня хватит!))))) Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДОБРОЕ СЕРДЦЕ Опубликовано: 2 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Я уже отвечал на этот пост 2 раза, но мои посты не отправились..... Ну если тебе непонятна её притензия, то так и спроси у неё, просто, открыто и не наезжая..... Я советовал тебе как общаться с другими юзерами? Нет. Вот и ты мне не советуй. С меня модераторов хватит А какой способ становления "своим" для тебя понятен и приемлем, поделись? А вот как только родился, так сразу и стал- "моим" Разве ты ей в личку не писал?)) Откуда ты знаешь что именно я ей писал и писал ли вообще? Ля-ля-ля....тополя....)))) Изыди демон из головы Арташа!)))))))))) Вы что сегодня курили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 2 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2009 Конец апреля 1918 года. Дивичи-Базар, Гызыл-Бурун. Азербайджан. Узнав, что убийцы из армянского бандформирования Амазаспа не щадят даже грудных детей, жители азербайджанских селений Дивичи-Базар и Гызыл-Бурун на своем совете решили послать навстречу армянскому отряду несколько почетных старцев (15 человек) с хлебом-солью. Воевать против хорошо вооруженных армянских бородачей одними дубинами было бессмысленно: огнестрельного оружия у населения почти не фсбыло. Жители этих мест - азербайджанцы, таты, лезгины были уверены, что, согласно кавказским обычаям, вышедшие навстречу с хлебом-солью старики символизируют миролюбие и стремление не проливать кровь. Однако зверства, учиненные над стариками головорезами Амазаспа, потрясли всю округу. Согласно Докладу члена Чрезвычайной Следственной Комиссии А.Ф. Новацкого, в короткий срок армянской бандой были уничтожены 122 селения Дивичинского округа. Наиболее крупные населенные пункты: Дивичи, Сиязань, Саадан, Хачмас, Худат, Сарван, Беюк Моруг, Учкенд, Гасан-Гала и другие. Все имущество крестьян было разграблено, дома сожжены. Сотнями казнены представители азербайджанской, татской, лезгинской национальностей. Пыткам подвергались дети и старики. 1 мая 1918 года. Карс. Турция. Армянскими бандитами были зверски убиты 600 крестьян - жителей деревень Шиштепе и Дюзкенд вблизи Карса. Среди убитых - женщины, старики, дети. 1 мая 1918 года. Карс. Турция. В Карсе армянскими бандитами зверски убиты 60 мусульман, среди которых женщины и дети. Спустя некоторое время армянская пропагандистская машина террористической организации "Дашнакцутюн" попыталась представить общественности главарей армянских банд в качестве героев. В этой связи особо важное значение имеет мнение русского дипломата, генерала Г. Маевского, высказанное в начале ХХ века: "Нам известны имена многих героев Балкан. Но слышал ли кто-нибудь о героизме армянского народа? Где запечатлены имена их борцов за свободу? Нигде. Почему? Потому что "герои" армян всегда были больше палачами, нежели спасителями. Армянские банды, как правило, провоцировали беспорядки, разрубали шашками женщин и детей, а потом, убегая, скрывались". 1-2 мая 1918 года. Губа. Азербайджан. Согласно докладу члена Чрезвычайной Следственной Комиссии А.Ф. Новацкого, ранним утром город был окружен армянскими бандитскими отрядами во главе с активистом армянской террористической организации "Дашнакцутюн", убийцей детей и стариков Амазаспом. Узнав, что гражданское население безоружно, армянские бородачи ворвались в Губу. Было разгромлено и сожжено 200 домов мусульман и 22 мечети. Зверски убито около 3000 человек. Армянские бандиты врывались в дома и истребляли целыми семьями, не щадя грудных детей, которых расстреливали или "зарубали на грудях у матерей". Людей сжигали только по той причине, что они не армяне. В вышеупомянутом докладе в качестве иллюстрации зверств, учиненных армянскими карателями в Губе, приводятся следующие примеры: "Так, были убиты: Кербалаи Мамед Таги оглы с семьей, состоящей из 14 человек, Магомед Расул оглы с семьей, состоящей из его жены и троих детей, причем ему распороли живот, а детям отрубили головы, Гаджи Дадаш Балагасым оглы с женой Мешеди Биби ханум и сыном Абдул Касумом, которые были сожжены в своем же доме. Был убит почтеннейший старик города Алипаша Кербалаи Магеррам оглы за то, что отказался привести Амазаспу спрятанных азербайджанских девушек. Почтенный старец был убит, как и его сын, причем последнего закололи на глазах отца штыками, предварительно выколов ему глаза, исколов штыками лицо и живот". Все эти зверства сопровождались грабежами и пожарами. Были сожжены селения Алпан, Нугади, Гешреш и др. Бесчинства бандитов из армянской террористической организации "Дашнакцутюн" в Губинском уезде продолжались девять дней. По подсчетам, составленным следственной комиссией, отрядом Амазаспа в городе Губа было похищено: 4 000 000 рублей наличными, золотых вещей и драгоценных камней на 4 500 000 рублей, разного товара и съестных припасов на 25 000 000 рублей. В Губинском уезде бандиты Амазаспа разгромили и сожгли 122 селения. Армянскими бандитами был также разгромлен город Гусар, в котором была учинена жестокая расправа над мирным лезгинским населением. Примерный общий материальный ущерб имущества граждан составил 100 млн рублей. Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Арташ, партии приходят и уходят,люди остаются. А вы лишаете меня моего конституционного права на свободу волеизъявления. Вы им злоупотребляете. Кроме того, дезинформацией занимаетесь. Не нравятся дашнаки? На Площадь Республики в Ереване выйдите и начинайте скандировать: "Долой АРФД!!!" А здесь вам точно не помогут. А откуда их долой, они тоже имеют право на собственное волеизъявление и их тоже поддерживает определенная часть электората, и вообще у нас свобода слова и информации. Они говорят одно, другие другое, многопартийная система опять таки. А мое отношение к ним вряд ли подрывают основы государства. Видать для дашнаков волеизъявление народа пустой звук..... Это Арташ так думает что дашнаки это власть и государство....)) А сочувствующих дашнакам много в Армении? Сочучвующих HO HI DA(АРФ)не много но и не мало .Нужное время на улицы могут вывести десятки тысяча людей.Ваш покорный слуга один из ихних.Дашнаки всю свою жизнь посвятили служению народу по етому они так популряни не только в армении но и во всех общинах мира в том числе и у вас в баку да да я об этои читал раз у вас живут армяни .А у вас я слышал очень популярна и даже престижна партия ени азербайджан?. Какое у дашшаков служение народу??? Только в болото ещё глубже затолкали свой народ.... А дашнакам то что....они сегодня в Армении мутят, а завтра в заграницах будут прятаться..... А эта партия Ени Азербайджан всё глубже и глубже забивает дашнакам в глотку кол.....))) Так что, изыди бес.....)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 3 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 21 мая 1918 года. Ахалкалаки. Грузия. Согласно донесению русского военного врача Хорошенко, в Ахалкалаки и окрестных селах профессиональными убийцами армянской террористической организации "Дашнакцутюн" было вырезано несколько сот азербайджанцев. "Таковы же зверства цивилизованных армян ХХ века", - отмечается в донесении. 26 мая 1918 года. Перед самороспуском Закавказского Сейма (ЗС) армянский сектор ЗС официально обратился к азербайджанскому сектору ЗС о передаче так называемой Армении города Иреван (ныне Ереван), так как Армения не имела столицы для провозглашеacния акта о независимости. С условием, что армянские террористические, бандитские формирования прекратят разбои, массовые убийства и грабеж мирного населения, азербайджанские делегаты дали положительный ответ. 28 мая 1918 года азербайджанский город Иреван на долгие десятилетия отходит от территории Азербайджана, превратившись в один из центральных штабов армянской международной террористической организации "Дашнакцутюн". Сегодня в этом городе нет ни одного азербайджанца. Май 1918 года. Азербайджан. Армянские бандформирования, возглавляемые Артемом Аванесовым, учинили кровавую расправу над гражданским населением по всей дороге от Хачмаса в Губу. Часть убитых мусульман (главным образом этнических азербайджанцев и лезгин) наскоро закапывали по 2-5 трупов в одну могилу. Остальные убитые оставались лежать в канавах у дороги. По свидетельствам очевидцев, детей, пытавшихся бежать, армянские бородачи, преследуя, добивали штыками и кинжалами. Согласно историческим документам, "начальник отряда Амазасп говорил, что он получил приказ уничтожить всех мусульман до самых гор". Май 1918 года. Шамахы. Азербайджан. Согласно докладу члена Чрезвычайной Следственной Комиссии А.Ф. Новацкого, армянские бандиты напали на кочевье Келалы Горные Шамахинского уезда. Безоружные крестьяне были вынуждены бежать в горы (местность Гарды). Однако армянские бандиты убивали их на всем пути преследования. Убито 15 мужчин, 3 женщины, 5 детей. В кочевье Келалы Горные была реализована установка армянской террористической организации "Дашнакцутюн" по созданию "этнически чистых зон". Май 1918 года. Ахалцихе. Грузия. Армянскими бандформированиями захвачена грузинская территория Ахалцихе, которая, согласно программе армянской террористической организации "Дашнакцутюн", является "исконно армянской". Среди зверски убитых мирных жителей, главным образом, грузины. И, как правило, жертвы армянской резни - женщины, старики и дети. Согласно газете "Кавказ", еще в 1831 году первые армяне-эмигранты, прибывшие в Ахалцихе, "подали прошение графу Паскевичу", в котором просили, "чтобы с армянами-григорианами не были поселены другие народности, чтобы ахалцихские армяне имели право учредить свой особый национальный суд, чтобы им было представлено право свободной и беспошлинной торговли". В 1920 году в Тифлисе будет издана "Красная книга", в которой исследователь Кариби назовет армянскую террористическую организацию "Дашнакцутюн" "ужасным злом армянского народа, бичом всех народов Малой Азии и, в особенности, Закавказья". Во вступлении книги особо отмечается: "Они здесь будут распинаться о братстве, о солидарности всех народов, населяющих наш несчастный край. А там, в Европе, будет свободно гулять армянская книга доносов и лжи, будут думать о грузинском народе, как о варварах, преследующих единственную культурную нацию в Малой Азии и в Закавказье - армянский народ". О ненависти армян-переселенцев к местному населению свидетельствует и факт, приведенный газетой "Иверия" еще в апрельском номере 1897 года. В публикации рассказывалось о целебном роднике близ города Ахалцихе, неподалеку от которого с давних пор стояла грузинская часовня и маленькая келья. Водой пользовались бесплатно. Однако позже в часовне были выставлены армянские иконы, а двери заперты на замок. Все это не могло не вызвать справедливого возмущения грузинского населения. Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 3 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Июнь 1918 года. Шамахы. Азербайджан. Армянская банда напала на азербайджанское кочевье Падар Шамахинского уезда и зверски расправилась со всеми его жителями. 1 июня 1918 года. Кюрдамир. Азербайджан. Армянские вооруженные бандформирования, выполняющие установку армянской террористической организации "Дашнакцутюн", напали на селение Кюрдамир, предав огню дома, магазины и мечети. Они беспощадно убивали всех мусульман, не щадя ни стариков, ни женщин, ни детей. По свидетельствам очевидцев, прежде чем убить, многих подвергали зверским истязаниям. Так, нанеся одному из мальчиков несколько штыковых ранений, бандиты хладнокровно созерцали, как он, истекая кровью, умирает. В результате нападения в Кюрдамире было сожжено 56 домов, две мечети, разгромлена уникальная библиотека по толкованию Корана. Сам же Коран разорван в клочья и осквернен. Согласно Докладу Председателя Следственной Комиссии от 22 ноября 1918 года, в эти дни армянами были разгромлены селения Дженги, где было убито 20 человек (отрубались носы, уши, разбивались о камни головы), Гаравелли, где убито двое мужчин, Гарабуджаг, где убито 7 человек, Халил Гасымбей, где убито 7 человек, Араб Мехтибей, где убито было 83 человека, из которых 78 мужчин, 4 женщины и один мальчик". В названных селениях все имущество было разграблено армянскими бандитами. Лето 1918 года. Джаванширский уезд. Азербайджан. Согласно документам Государственного Архива Азербайджанской Республики, приводится "Краткий перечень преступных деяний, совершенных армянскими бандами над мусульманами в пределах Джаванширского уезда, 12-ти селений Келанинского сельского общества: 1) армянскими головорезами в селении Мараты были убиты двое мусульман Магомед Искендер оглы и Муслим Рагим оглы, трупы их бросили в канаву "Даш-Арх"; 2) в местности Фындыхлы армянские бандиты убили сельского рассыльного Фаграда Джафаргулу оглы и двух его спутников-мусульман; 3) армянскими бандитами в селении Каракор были убиты Оджахверди Молла Камбар оглы и Эйваз Молла Новруз оглы. Зверски казнили жену первого убитого - Сону Шахмамед кызы. Совершив кровавую резню жителей уезда, не щадя ни пола, ни возраста, ни малолетних детей, стариков и даже калек, армянские бандформирования в некоторых нижеперечисленных случаях производили убийства, подвергая людей особо мучительным пыткам и истязаниям. Так, в азербайджанском селении Умудлу были шашками расчленены на части Сулейман Газахаслан оглы, Мамед Мешади Паша оглы и Кязым Атам оглы. В таком виде их нашли односельчане. Труп убитой женщины азербайджанского селения Гаджи-Герравенд Зейнаб Ширин кызы был найден с отрезанными грудями. Жители селения Коракор Рамазан Новруз Али оглы, женщина Гонча Оджаггулу кызы и инвалид от рождения Сулейман Гасан Али оглы, со слов плененного армянского бандита Захария Кукурова, были схвачены и сожжены. Житель азербайджанского селения Сырхавенд - Боллугая Солтан Али Иман оглы был зверски сожжен около селения Газанчы, обугленный труп его был найден позднее. Трупы жителей азербайджанского селения Гюнейгая - Сырхавенд Шарит Исмаил оглы и Раджаб Новруз Али оглы были найдены с отрезанными головами". Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilayet Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 вовсем мире против терроризме готовы. дашнаки ничего не могут делат. так как они каждый год должны были убит хотя бы несколко человек тепер не могут, по этому злитса. мне кажетса дашнаки скоро у себя начнут людей терроризироват. для них рознится нето, уже начили с курдов. Цитата почему я не могу оставит комментарии пожалюста пустите меня писат комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 4 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 Август 1918 года. Джабраильский уезд. Азербайджан. При спуске из кочевья в селение Карвенд Джабраильского уезда армянской бандой были убиты два пастуха, угнан скот. Кочевье сожжено. С 17 по 31 августа 1918 года. Азербайджан. Армянскими бандформированиями были разгромлены 50 сел Эчмиадзинского, Сурмалийского, Иреванского и Новобаязидского уездов. Коренное население этих сел оказалось на грани истребления. Зверства армянских бандитов потрясли самих армян - членов армянского парламента, о чем они вначале не смогли умолчать, хотя в дальнейшем их это сделать заставила контролирующая депутатский корпус армянская террористическая организация "Дашнакцутюн". 31 августа 1918 года. Правительство Армении, напуганное возможным вторжением турецких войск под руководством Халил паши, обещавшего положить конец резне армянскими бандформированиями мирных жителей Закавказья, официально принесло извинения, пообещав привлечь к Суду Народов главарей и активных участников массовых убийств. В списке бандитов назывались армянские головорезы: Андраник, Манукян, Саакян, а также упоминалось имя идеолога террористической организации "Дашнакцутюн" Ов. Качазнуни. Армянское правительство обещало Москве, Стамбулу и Берлину, что, если Андраник вступит на территорию Армении, он будет немедленно арестован и предан военному трибуналу. Опасаясь международного осуждения, армянское правительство вынуждено было признать, что в течение 1918 года армянскими террористическими и бандитскими формированиями были вырезаны 400000 азербайджанцев, 120000 грузин, 15000 курдов, 22000 лезгин. Конечно, эти цифры не отражали полной картины расправы над мирным населением. Но и они ужасающи. Впрочем, как показал дальнейший ход истории, заявление армянского правительства носило конъюнктурно-лицемерный характер. Осень 1918 года. Джабраильский район. Азербайджан. Члены армянской банды Сергей Николянц и Сергей Лал оглы ограбили и убили жителей азербайджанского селения Болиант Джабраильского уезда Джафара Алекпер оглы и Насира Магеррам оглы, тела которых со следами зверских пыток были найдены нагими в овраге. Сентябрь 1918 года. Армянские бандформирования, возглавляемые активистом террористической организации "Дашнакцутюн" Андраником, предали огню все азербайджанские селения Сисиана. 50 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома. Плененные жители села Гарагышлаг были убиты. В селе Вагуды женщины и дети подверглись нечеловеческим пыткам, после чего их согнали в мечети и заживо сожгли. Мужчины села Агуды, отказавшиеся принять григорианство, были жестоко избиты, а женщинам отрезали груди. 7 мужчин и женщин села Багирбейли были заперты в одном из крестьянских домов и живьем сожжены. Впоследствии даже некоторые армянские историки вынуждены были признать фашистский характер "деятельности" армянской террористической организации "Дашнакцутюн". Так, исследователь А. Лалаян, обнажая истинное лицо Андраника, позднее напишет: "Дашнакские отряды во главе с кровожадными хмбапетами (Андраник пашой, Амазаспом и др.) проявили максимум "храбрости" в деле истребления турецких женщин и детей, стариков и больных. Занятые дашнакскими отрядами мусульманские деревни освобождались от живых людей и превращались в развалины, наполненные обезображенными мертвыми". Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
i-84 Опубликовано: 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 Август 1918 года. Джабраильский уезд. Азербайджан. При спуске из кочевья в селение Карвенд Джабраильского уезда армянской бандой были убиты два пастуха, угнан скот. Кочевье сожжено.С 17 по 31 августа 1918 года. Азербайджан. Армянскими бандформированиями были разгромлены 50 сел Эчмиадзинского, Сурмалийского, Иреванского и Новобаязидского уездов. Коренное население этих сел оказалось на грани истребления. Зверства армянских бандитов потрясли самих армян - членов армянского парламента, о чем они вначале не смогли умолчать, хотя в дальнейшем их это сделать заставила контролирующая депутатский корпус армянская террористическая организация "Дашнакцутюн". 31 августа 1918 года. Правительство Армении, напуганное возможным вторжением турецких войск под руководством Халил паши, обещавшего положить конец резне армянскими бандформированиями мирных жителей Закавказья, официально принесло извинения, пообещав привлечь к Суду Народов главарей и активных участников массовых убийств. В списке бандитов назывались армянские головорезы: Андраник, Манукян, Саакян, а также упоминалось имя идеолога террористической организации "Дашнакцутюн" Ов. Качазнуни. Армянское правительство обещало Москве, Стамбулу и Берлину, что, если Андраник вступит на территорию Армении, он будет немедленно арестован и предан военному трибуналу. Опасаясь международного осуждения, армянское правительство вынуждено было признать, что в течение 1918 года армянскими террористическими и бандитскими формированиями были вырезаны 400000 азербайджанцев, 120000 грузин, 15000 курдов, 22000 лезгин. Конечно, эти цифры не отражали полной картины расправы над мирным населением. Но и они ужасающи. Впрочем, как показал дальнейший ход истории, заявление армянского правительства носило конъюнктурно-лицемерный характер. Осень 1918 года. Джабраильский район. Азербайджан. Члены армянской банды Сергей Николянц и Сергей Лал оглы ограбили и убили жителей азербайджанского селения Болиант Джабраильского уезда Джафара Алекпер оглы и Насира Магеррам оглы, тела которых со следами зверских пыток были найдены нагими в овраге. были заперты в одном из крестьянских домов и живьем сожжены. Сентябрь 1918 года. Армянские бандформирования, возглавляемые активистом террористической организации "Дашнакцутюн" Андраником, предали огню все азербайджанские селения Сисиана. 50 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома. Плененные жители села Гарагышлаг были убиты. В селе Вагуды женщины и дети подверглись нечеловеческим пыткам, после чего их согнали в мечети и заживо сожгли. Мужчины села Агуды, отказавшиеся принять григорианство, были жестоко избиты, а женщинам отрезали груди. 7 мужчин и женщин села Багирбейли Впоследствии даже некоторые армянские историки вынуждены были признать фашистский характер "деятельности" армянской террористической организации "Дашнакцутюн". Так, исследователь А. Лалаян, обнажая истинное лицо Андраника, позднее напишет: "Дашнакские отряды во главе с кровожадными хмбапетами (Андраник пашой, Амазаспом и др.) проявили максимум "храбрости" в деле истребления турецких женщин и детей, стариков и больных. Занятые дашнакскими отрядами мусульманские деревни освобождались от живых людей и превращались в развалины, наполненные обезображенными мертвыми". Ты уже писал это в начале мая про ВАГУДИ.Только цифры были другие и ТЫ НАПИСАЛ:1918 год.АЗЕРБАЙДЖАН.Новые факты давай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilayet Опубликовано: 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 Август 1918 года. Джабраильский уезд. Азербайджан. При спуске из кочевья в селение Карвенд Джабраильского уезда армянской бандой были убиты два пастуха, угнан скот. Кочевье сожжено.С 17 по 31 августа 1918 года. Азербайджан. Армянскими бандформированиями были разгромлены 50 сел Эчмиадзинского, Сурмалийского, Иреванского и Новобаязидского уездов. Коренное население этих сел оказалось на грани истребления. Зверства армянских бандитов потрясли самих армян - членов армянского парламента, о чем они вначале не смогли умолчать, хотя в дальнейшем их это сделать заставила контролирующая депутатский корпус армянская террористическая организация "Дашнакцутюн". 31 августа 1918 года. Правительство Армении, напуганное возможным вторжением турецких войск под руководством Халил паши, обещавшего положить конец резне армянскими бандформированиями мирных жителей Закавказья, официально принесло извинения, пообещав привлечь к Суду Народов главарей и активных участников массовых убийств. В списке бандитов назывались армянские головорезы: Андраник, Манукян, Саакян, а также упоминалось имя идеолога террористической организации "Дашнакцутюн" Ов. Качазнуни. Армянское правительство обещало Москве, Стамбулу и Берлину, что, если Андраник вступит на территорию Армении, он будет немедленно арестован и предан военному трибуналу. Опасаясь международного осуждения, армянское правительство вынуждено было признать, что в течение 1918 года армянскими террористическими и бандитскими формированиями были вырезаны 400000 азербайджанцев, 120000 грузин, 15000 курдов, 22000 лезгин. Конечно, эти цифры не отражали полной картины расправы над мирным населением. Но и они ужасающи. Впрочем, как показал дальнейший ход истории, заявление армянского правительства носило конъюнктурно-лицемерный характер. Осень 1918 года. Джабраильский район. Азербайджан. Члены армянской банды Сергей Николянц и Сергей Лал оглы ограбили и убили жителей азербайджанского селения Болиант Джабраильского уезда Джафара Алекпер оглы и Насира Магеррам оглы, тела которых со следами зверских пыток были найдены нагими в овраге. были заперты в одном из крестьянских домов и живьем сожжены. Сентябрь 1918 года. Армянские бандформирования, возглавляемые активистом террористической организации "Дашнакцутюн" Андраником, предали огню все азербайджанские селения Сисиана. 50 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома. Плененные жители села Гарагышлаг были убиты. В селе Вагуды женщины и дети подверглись нечеловеческим пыткам, после чего их согнали в мечети и заживо сожгли. Мужчины села Агуды, отказавшиеся принять григорианство, были жестоко избиты, а женщинам отрезали груди. 7 мужчин и женщин села Багирбейли Впоследствии даже некоторые армянские историки вынуждены были признать фашистский характер "деятельности" армянской террористической организации "Дашнакцутюн". Так, исследователь А. Лалаян, обнажая истинное лицо Андраника, позднее напишет: "Дашнакские отряды во главе с кровожадными хмбапетами (Андраник пашой, Амазаспом и др.) проявили максимум "храбрости" в деле истребления турецких женщин и детей, стариков и больных. Занятые дашнакскими отрядами мусульманские деревни освобождались от живых людей и превращались в развалины, наполненные обезображенными мертвыми". Ты уже писал это в начале мая про ВАГУДИ.Только цифры были другие и ТЫ НАПИСАЛ:1918 год.АЗЕРБАЙДЖАН.Новые факты давай! новые факты бувает ложю, вы изучайте этого, потом другие записи прочтете. Цитата почему я не могу оставит комментарии пожалюста пустите меня писат комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2009 А ты разве кол до сих пор не почувствовал?)))) Помоему многие ваши дашнаки это почувствовали ещё года два назад, поэтому возненавидели нашего Президента......)))))) А он его (кол) вам по самое "нихачу" вобъёт...))))))))))) Вот поэтому и стараетесь своей дашнакской церковью прикрываться.... так что, крестись не крестись, а уже ни чем не открестишься..... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DRASTAMAT Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 А ты разве кол до сих пор не почувствовал?)))) Помоему многие ваши дашнаки это почувствовали ещё года два назад, поэтому возненавидели нашего Президента......)))))) А он его (кол) вам по самое "нихачу" вобъёт...))))))))))) Вот поэтому и стараетесь своей дашнакской церковью прикрываться.... так что, крестись не крестись, а уже ни чем не открестишься..... )) Эх суфи суфи вы можете еще раз написать на этот раз по русский и поразборчивее.Свидетел Исус не понял.Я все время кречус кагда чувствую рядом потустороный силы (чуеш куда скланяю?).Что за кол в кому..........убей не понял да брос этот касячок сколько раз просить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilayet Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 А ты разве кол до сих пор не почувствовал?)))) Помоему многие ваши дашнаки это почувствовали ещё года два назад, поэтому возненавидели нашего Президента......)))))) А он его (кол) вам по самое "нихачу" вобъёт...))))))))))) Вот поэтому и стараетесь своей дашнакской церковью прикрываться.... так что, крестись не крестись, а уже ни чем не открестишься..... )) Эх суфи суфи вы можете еще раз написать на этот раз по русский и поразборчивее.Свидетел Исус не понял.Я все время кречус кагда чувствую рядом потустороный силы (чуеш куда скланяю?).Что за кол в кому..........убей не понял да брос этот касячок сколько раз просить? ,,убей не понял,,200 с лишнем лет вам говарят будди человеком среди людей, а вам не понятно всеровно. что суфи вам можнт обьяснит за один раз. Цитата почему я не могу оставит комментарии пожалюста пустите меня писат комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 6 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Осень 1918 года. В село Бурджалар-Дарзили, состоящее из 17 домов, напала армянская бандитская группа, возглавляемая головорезом Тавадом Манучарянцем. Вначале село было подвергнуто оружейному огню, затем бандиты казнили 21 азербайджанца. Среди казненных - женщины и дети. Армянские бородачи, захватив имущество крестьян, сожгли село. Конец осени 1918 года. В селение Мусульманлар, состоящее из 170 домов, ворвалась армянская банда под руководством головореза Нерсеса Арутюнова. Бандиты жгли усадьбы, убивали жителей, расхищали имущество крестьян. Убито 32 человека, ранено 18. 1918 год. Нахчыван. Азербайджан. В селе Яйджы Нахчыванской губернии бородачами из банд Андраника было убито 2500 безоружных человек, тела которых затем утопили в реке Араз. Пленные армяне впоследствии рассказывали, что всех уклоняющихся от участия в банформированиях Андраник казнит через повешение с целью устрашения остальных и насильственного вовлечения их в преступления против мусульман. Банды другого армянского головореза Гарегина Нжде (настоящее имя - Гарегин Тер-Арутюнян) бесчинствовали в Ведибасарской долине. По словам самого бандита, без него "не было бы не только сегодняшней Армении, но и живущих там армян". В дальнейшем, в 40-х годах, Гарегин Нжде примкнет к гитлеровским легионам, где дослужится до звания генерала. Лето и осень 1918 года. Зангезур. Азербайджан. Согласно документам Государственного Архива Азербайджанской Республики, в "Зангезурском уезде армянскими террористическими формированиями было уничтожено 115 азербайджанских деревень. За этот период были зверски убиты 7729 азербайджанцев, в том числе 3257 мужчин, 2276 женщин и 2196 детей". Учинив кровавую резню в селах Охчу, Шабадин, Аралыг, Пирдаван и Атгыз, являвшихся своего рода воротами Зангезурского уезда, армянские банды окружили окрестность в поисках уцелевших. Укрывшиеся в Саггарсу беженцы услышали наутро мусульманский клич "Йа, Али!". Сбитые с толку беженцы решили, что к ним спешат на помощь, и с плачем бросились навстречу. Однако они были жестоко обмануты армянскими бандитами, которые безжалостно истребили всех: женщин, детей, стариков. Согласно показаниям свидетелей и официальным документам, в уезде разрушены и уничтожены следующие селения (всего 112): "1) Агуды, 2) Дарабас, 3) Дулус, 4) Куртлар, 5) Шеки, 6) Урут, 7) Вагуды, 8) Ирмис, 9) Бахрили, 10) Гызылджик, 11) Дерекенд, 12) Гаракился, 13) Меликли, 14) Дортны, 15) Довруз, 16) Гарадыга, 17) Охтар, 18) Чобанлы, 19) Кадаюлу, 20) Чуллу, 21) Шабадин, 22) Алмалыг, 23) Чанахчы, 24) Джибили, 25) Агкенд, 26) Турабханлы, 27) Гулуд, 28) Бекдаш, 29) Инжевар, 30) Сизнак, 31) Гарачемен, 32) Катар, 33) Сеидляр, 34) Халадж, 35) Дашнов, 36) Байдаг, 37) Норашеник, 38) Джиджимли, 39) Гаялы, 40) Гомарат, 41) Дарзили, 42) Газанши, 43) Шаюплу, 44) Тагамир, 45) Тай, 46) Атгыз, 47) Шарикан, 48) Долутлу, 49) Афганлы, 50) Танзавер, 51) Мадж, 52) Ходжаган 1-ое, 53) Эмизли, 54) Букагар, 55) Мульк, 56) Бановшапюш, 57) Вартаназур 1-ое, 58) Вартаназур, 59) Легваз, 60) Алидере, 61) Марзигит, 62) Тугут, 63) Пушанлы, 64) Разидере, 65) Мамед Исмаил, 66) Гумандаданлы, 67) Татаркенд, 68) Келлугышлаг, 69) Замлар, 70) Аскерляр, 71) Гарагель, 72) Чухурюрд, 73) Наджафляр, 74) Гаракеллы, 75) Шаифлы, 76) Гягелуле, 77) Керавис Абдаллар, 78) Бурунлу, 79) Бурджалилар, 80) Гюнгышлаг, 81) Джанбар, 82) Хирдакишлар, 83) Туафшалы, 84) Байландур, 85) Багирбейли, 86) Каралар, 87) Гемаран, 88) Хотанан, 89) Охтарлы, 90) Худаярлы, 91) Шекерли, 92) Киличли, 93) Тарналы, 94) Нюведи, 95) Тугун, 96) Богарлы, 97) Саналы, 98) Сафиюрд, 99) Кюргили, 100) Чатарист, 101) Пирвейсли, 102) Мешади Исмаиллар, 103) Бурджалар Дарзили, 104) Субуклу, 105) Мазмазак, 106) Тазыкурдалы, 107) Фараджан, 108) Суарасы, 109) Байрамушагы, 110) Кохнакенд, 111) Кюшлаг, 112) Забух". Показаниями свидетелей установлены следующие особые случаи жестокости, проявленной армянскими бандитами: "В селении Вагуды 15 красивейших девушек, розданных солдатам армянского отряда, не перенеся горя бесчестья, покончили жизнь самоубийством и умерли также от физических страданий; В селении Вагуды, когда 400 человек мусульман, ища убежища во время разгрома селения, собрались в мечети, армяне, забаррикадировав выходы мечети, бросили сначала в ее окна ручные бомбы, а затем сожгли мечеть со всеми людьми; В селении Вагуды мусульманка Кадама Таир кызы была зарезана кинжалом, ей срезали грудь, которую всунули в рот зарезанного грудного ребенка; В том же селении, убив Йолчия Ших Гусейн оглы, армяне отрезали ему конечности и всунули их в рот убитого; В том же селении были изнасилованы насмерть малолетние девочки Ниса Аман кызы, Аджаб Нухбали кызы, Сона Джафа кызы и Шахнули Джалал кызы; Около того же селения была убита Гюльмаста Гасым кызы, у нее срезаны груди и в спинной хребет вбита подкова. Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
¤MENUA¤ Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Осень 1918 года. В село Бурджалар-Дарзили, состоящее из 17 домов, напала армянская бандитская группа, возглавляемая головорезом Тавадом Манучарянцем. Вначале село было подвергнуто оружейному огню, затем бандиты казнили 21 азербайджанца. Среди казненных - женщины и дети. Армянские бородачи, захватив имущество крестьян, сожгли село.Конец осени 1918 года. В селение Мусульманлар, состоящее из 170 домов, ворвалась армянская банда под руководством головореза Нерсеса Арутюнова. Бандиты жгли усадьбы, убивали жителей, расхищали имущество крестьян. Убито 32 человека, ранено 18. 1918 год. Нахчыван. Азербайджан. В селе Яйджы Нахчыванской губернии бородачами из банд Андраника было убито 2500 безоружных человек, тела которых затем утопили в реке Араз. Пленные армяне впоследствии рассказывали, что всех уклоняющихся от участия в банформированиях Андраник казнит через повешение с целью устрашения остальных и насильственного вовлечения их в преступления против мусульман. Банды другого армянского головореза Гарегина Нжде (настоящее имя - Гарегин Тер-Арутюнян) бесчинствовали в Ведибасарской долине. По словам самого бандита, без него "не было бы не только сегодняшней Армении, но и живущих там армян". В дальнейшем, в 40-х годах, Гарегин Нжде примкнет к гитлеровским легионам, где дослужится до звания генерала. Лето и осень 1918 года. Зангезур. Азербайджан. Согласно документам Государственного Архива Азербайджанской Республики, в "Зангезурском уезде армянскими террористическими формированиями было уничтожено 115 азербайджанских деревень. За этот период были зверски убиты 7729 азербайджанцев, в том числе 3257 мужчин, 2276 женщин и 2196 детей". Учинив кровавую резню в селах Охчу, Шабадин, Аралыг, Пирдаван и Атгыз, являвшихся своего рода воротами Зангезурского уезда, армянские банды окружили окрестность в поисках уцелевших. Укрывшиеся в Саггарсу беженцы услышали наутро мусульманский клич "Йа, Али!". Сбитые с толку беженцы решили, что к ним спешат на помощь, и с плачем бросились навстречу. Однако они были жестоко обмануты армянскими бандитами, которые безжалостно истребили всех: женщин, детей, стариков. Согласно показаниям свидетелей и официальным документам, в уезде разрушены и уничтожены следующие селения (всего 112): "1) Агуды, 2) Дарабас, 3) Дулус, 4) Куртлар, 5) Шеки, 6) Урут, 7) Вагуды, 8) Ирмис, 9) Бахрили, 10) Гызылджик, 11) Дерекенд, 12) Гаракился, 13) Меликли, 14) Дортны, 15) Довруз, 16) Гарадыга, 17) Охтар, 18) Чобанлы, 19) Кадаюлу, 20) Чуллу, 21) Шабадин, 22) Алмалыг, 23) Чанахчы, 24) Джибили, 25) Агкенд, 26) Турабханлы, 27) Гулуд, 28) Бекдаш, 29) Инжевар, 30) Сизнак, 31) Гарачемен, 32) Катар, 33) Сеидляр, 34) Халадж, 35) Дашнов, 36) Байдаг, 37) Норашеник, 38) Джиджимли, 39) Гаялы, 40) Гомарат, 41) Дарзили, 42) Газанши, 43) Шаюплу, 44) Тагамир, 45) Тай, 46) Атгыз, 47) Шарикан, 48) Долутлу, 49) Афганлы, 50) Танзавер, 51) Мадж, 52) Ходжаган 1-ое, 53) Эмизли, 54) Букагар, 55) Мульк, 56) Бановшапюш, 57) Вартаназур 1-ое, 58) Вартаназур, 59) Легваз, 60) Алидере, 61) Марзигит, 62) Тугут, 63) Пушанлы, 64) Разидере, 65) Мамед Исмаил, 66) Гумандаданлы, 67) Татаркенд, 68) Келлугышлаг, 69) Замлар, 70) Аскерляр, 71) Гарагель, 72) Чухурюрд, 73) Наджафляр, 74) Гаракеллы, 75) Шаифлы, 76) Гягелуле, 77) Керавис Абдаллар, 78) Бурунлу, 79) Бурджалилар, 80) Гюнгышлаг, 81) Джанбар, 82) Хирдакишлар, 83) Туафшалы, 84) Байландур, 85) Багирбейли, 86) Каралар, 87) Гемаран, 88) Хотанан, 89) Охтарлы, 90) Худаярлы, 91) Шекерли, 92) Киличли, 93) Тарналы, 94) Нюведи, 95) Тугун, 96) Богарлы, 97) Саналы, 98) Сафиюрд, 99) Кюргили, 100) Чатарист, 101) Пирвейсли, 102) Мешади Исмаиллар, 103) Бурджалар Дарзили, 104) Субуклу, 105) Мазмазак, 106) Тазыкурдалы, 107) Фараджан, 108) Суарасы, 109) Байрамушагы, 110) Кохнакенд, 111) Кюшлаг, 112) Забух". Показаниями свидетелей установлены следующие особые случаи жестокости, проявленной армянскими бандитами: "В селении Вагуды 15 красивейших девушек, розданных солдатам армянского отряда, не перенеся горя бесчестья, покончили жизнь самоубийством и умерли также от физических страданий; В селении Вагуды, когда 400 человек мусульман, ища убежища во время разгрома селения, собрались в мечети, армяне, забаррикадировав выходы мечети, бросили сначала в ее окна ручные бомбы, а затем сожгли мечеть со всеми людьми; В селении Вагуды мусульманка Кадама Таир кызы была зарезана кинжалом, ей срезали грудь, которую всунули в рот зарезанного грудного ребенка; В том же селении, убив Йолчия Ших Гусейн оглы, армяне отрезали ему конечности и всунули их в рот убитого; В том же селении были изнасилованы насмерть малолетние девочки Ниса Аман кызы, Аджаб Нухбали кызы, Сона Джафа кызы и Шахнули Джалал кызы; Около того же селения была убита Гюльмаста Гасым кызы, у нее срезаны груди и в спинной хребет вбита подкова. ага а аз-цы мирно и тыхо сидели и не нападали на армянских поселениями? аз-цы нападали и убивали армян а армяни отвечали тем же или как всегда армяни должны были закрит глаза и нечего не предпринят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
i-84 Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 (изменено) Осень 1918 года. В село Бурджалар-Дарзили, состоящее из 17 домов, напала армянская бандитская группа, возглавляемая головорезом Тавадом Манучарянцем. Вначале село было подвергнуто оружейному огню, затем бандиты казнили 21 азербайджанца. Среди казненных - женщины и дети. Армянские бородачи, захватив имущество крестьян, сожгли село.Конец осени 1918 года. В селение Мусульманлар, состоящее из 170 домов, ворвалась армянская банда под руководством головореза Нерсеса Арутюнова. Бандиты жгли усадьбы, убивали жителей, расхищали имущество крестьян. Убито 32 человека, ранено 18. 1918 год. Нахчыван. Азербайджан. В селе Яйджы Нахчыванской губернии бородачами из банд Андраника было убито 2500 безоружных человек, тела которых затем утопили в реке Араз. Пленные армяне впоследствии рассказывали, что всех уклоняющихся от участия в банформированиях Андраник казнит через повешение с целью устрашения остальных и насильственного вовлечения их в преступления против мусульман. Банды другого армянского головореза Гарегина Нжде (настоящее имя - Гарегин Тер-Арутюнян) бесчинствовали в Ведибасарской долине. По словам самого бандита, без него "не было бы не только сегодняшней Армении, но и живущих там армян". В дальнейшем, в 40-х годах, Гарегин Нжде примкнет к гитлеровским легионам, где дослужится до звания генерала. Лето и осень 1918 года. Зангезур. Азербайджан. Согласно документам Государственного Архива Азербайджанской Республики, в "Зангезурском уезде армянскими террористическими формированиями было уничтожено 115 азербайджанских деревень. За этот период были зверски убиты 7729 азербайджанцев, в том числе 3257 мужчин, 2276 женщин и 2196 детей". Учинив кровавую резню в селах Охчу, Шабадин, Аралыг, Пирдаван и Атгыз, являвшихся своего рода воротами Зангезурского уезда, армянские банды окружили окрестность в поисках уцелевших. Укрывшиеся в Саггарсу беженцы услышали наутро мусульманский клич "Йа, Али!". Сбитые с толку беженцы решили, что к ним спешат на помощь, и с плачем бросились навстречу. Однако они были жестоко обмануты армянскими бандитами, которые безжалостно истребили всех: женщин, детей, стариков. Согласно показаниям свидетелей и официальным документам, в уезде разрушены и уничтожены следующие селения (всего 112): "1) Агуды, 2) Дарабас, 3) Дулус, 4) Куртлар, 5) Шеки, 6) Урут, 7) Вагуды, 8) Ирмис, 9) Бахрили, 10) Гызылджик, 11) Дерекенд, 12) Гаракился, 13) Меликли, 14) Дортны, 15) Довруз, 16) Гарадыга, 17) Охтар, 18) Чобанлы, 19) Кадаюлу, 20) Чуллу, 21) Шабадин, 22) Алмалыг, 23) Чанахчы, 24) Джибили, 25) Агкенд, 26) Турабханлы, 27) Гулуд, 28) Бекдаш, 29) Инжевар, 30) Сизнак, 31) Гарачемен, 32) Катар, 33) Сеидляр, 34) Халадж, 35) Дашнов, 36) Байдаг, 37) Норашеник, 38) Джиджимли, 39) Гаялы, 40) Гомарат, 41) Дарзили, 42) Газанши, 43) Шаюплу, 44) Тагамир, 45) Тай, 46) Атгыз, 47) Шарикан, 48) Долутлу, 49) Афганлы, 50) Танзавер, 51) Мадж, 52) Ходжаган 1-ое, 53) Эмизли, 54) Букагар, 55) Мульк, 56) Бановшапюш, 57) Вартаназур 1-ое, 58) Вартаназур, 59) Легваз, 60) Алидере, 61) Марзигит, 62) Тугут, 63) Пушанлы, 64) Разидере, 65) Мамед Исмаил, 66) Гумандаданлы, 67) Татаркенд, 68) Келлугышлаг, 69) Замлар, 70) Аскерляр, 71) Гарагель, 72) Чухурюрд, 73) Наджафляр, 74) Гаракеллы, 75) Шаифлы, 76) Гягелуле, 77) Керавис Абдаллар, 78) Бурунлу, 79) Бурджалилар, 80) Гюнгышлаг, 81) Джанбар, 82) Хирдакишлар, 83) Туафшалы, 84) Байландур, 85) Багирбейли, 86) Каралар, 87) Гемаран, 88) Хотанан, 89) Охтарлы, 90) Худаярлы, 91) Шекерли, 92) Киличли, 93) Тарналы, 94) Нюведи, 95) Тугун, 96) Богарлы, 97) Саналы, 98) Сафиюрд, 99) Кюргили, 100) Чатарист, 101) Пирвейсли, 102) Мешади Исмаиллар, 103) Бурджалар Дарзили, 104) Субуклу, 105) Мазмазак, 106) Тазыкурдалы, 107) Фараджан, 108) Суарасы, 109) Байрамушагы, 110) Кохнакенд, 111) Кюшлаг, 112) Забух". Показаниями свидетелей установлены следующие особые случаи жестокости, проявленной армянскими бандитами: "В селении Вагуды 15 красивейших девушек, розданных солдатам армянского отряда, не перенеся горя бесчестья, покончили жизнь самоубийством и умерли также от физических страданий; В селении Вагуды, когда 400 человек мусульман, ища убежища во время разгрома селения, собрались в мечети, армяне, забаррикадировав выходы мечети, бросили сначала в ее окна ручные бомбы, а затем сожгли мечеть со всеми людьми; В селении Вагуды мусульманка Кадама Таир кызы была зарезана кинжалом, ей срезали грудь, которую всунули в рот зарезанного грудного ребенка; В том же селении, убив Йолчия Ших Гусейн оглы, армяне отрезали ему конечности и всунули их в рот убитого; В том же селении были изнасилованы насмерть малолетние девочки Ниса Аман кызы, Аджаб Нухбали кызы, Сона Джафа кызы и Шахнули Джалал кызы; Около того же селения была убита Гюльмаста Гасым кызы, у нее срезаны груди и в спинной хребет вбита подкова. ВЫРЕЗАНО ОСКОРБЛЕНИЕ +20% ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ?Ты ввел в Зангезур 12 сёл Карабаха ,8 сёл находящихся в Араратской долине и 4 села Нахичевани.И потом ишак,в Селе ВАГУДИ(14 км от райцентра) Сисианского р-на Арм ССР не могло физически жить такое количество азербайджанцев,а в селе Агуди(почти 7 км) и Кзлджуг(6 км асфальт и 2 км щебённая дорога-Последний председатель Муса киши- фронтовик ,МОЙ РОДСТВЕННИК) того же района население было примерно по 400 чел. -А вообще то .............читайте! А ты пиши,но не повторяйся хотябы............."лезгин" Вот решил только один пример скопировать сюда:Март-апрель 1918 года. Во время нападения на мусульманские селения Шамахинского уезда армянскими бандформированиями, выполняющими установку международной террористической организации "Дашнакцутюн", от имени советской коммунистической власти было убито (данные одного лишь архивного фонда - ред.) мужчин - женщин - детей ------------------------------------------------------------ л. 4. 1. сел. Джагирлы 40 20 15 л. 14. 2. сел. Араб-Гадим 200 100 78 л. 18.3. с. Джамджамлы 15 5 6 л. 27. 4. с. Мурту 4 нет нет л. 31. 5. с. Талыш-мелик 11 4 1 л. 36.6. с. Мирикенд 8 9 2 л. 41.7. с. Шарадиль 10 5 5 л. 22. 8. с. Гушчу 192 115 25 л. 45. 9. с. Ших-мечид 10 5 3 л. 49. 10. с. Юхары Наган 1 нет нет л. 55. 11. с. Агабейли 7 3 4 л. 56. 12. с. Гаравелли 40 50 30 л. 60. 13. с. Борбор-Навачи 15 10 5 л. 64. 14. с. Тярус-Чапарлы 10 15 10 л. 71. 15. с. Кюрдамир 25 нет нет л. 75. 16. с. Гонахкенд 25 5 4 л.80. 17. с. Овджулу 5 10 12 л. 81. 18. с. Багирлы 80 150 140 л. 82. 19. с. Тягяли 360 412 150 л. 89. 20. с. Гаджиман 40 60 30 л. 90. 21. с. Дильман 300 235 50 л. 93. 22. с. Кельвя 250 150 100 л. 97. 23. с. Хатман 60 40 20 л. 101. 24. с. Сураханы 11 3 6 л. 99. 25. с. Хасыдеря 46 20 16 л. 104. 26. с. Тарджан 300 40 20 л. 106. 27. с. Талыш нури 20 5 нет л. 108. 28. с. Сардагар 8 12 8 л. 110. 29. с. Заргава 40 4 5 л. 112. 30. с. Ханкенди 12 2 нет л. 114. 31. с. Табия 12 3 2 -------------------- Позор надо Март-апрель 1918 года. Во время нападения на мусульманские селения Шамахинского уезда армянскими бандформированиями, выполняющими установку международной террористической организации "Дашнакцутюн", от имени советской коммунистической власти было убито (данные одного лишь архивного фонда - ред.) мужчин - женщин - детей ------------------------------------------------------------ л. 4. 1. сел. Джагирлы 40 20 15 л. 14. 2. сел. Араб-Гадим 200 100 78 л. 18.3. с. Джамджамлы 15 5 6 л. 27. 4. с. Мурту 4 нет нет л. 31. 5. с. Талыш-мелик 11 4 1 л. 36.6. с. Мирикенд 8 9 2 л. 41.7. с. Шарадиль 10 5 5 л. 22. 8. с. Гушчу 192 115 25 л. 45. 9. с. Ших-мечид 10 5 3 л. 49. 10. с. Юхары Наган 1 нет нет л. 55. 11. с. Агабейли 7 3 4 л. 56. 12. с. Гаравелли 40 50 30 л. 60. 13. с. Борбор-Навачи 15 10 5 л. 64. 14. с. Тярус-Чапарлы 10 15 10 л. 71. 15. с. Кюрдамир 25 нет нет л. 75. 16. с. Гонахкенд 25 5 4 л.80. 17. с. Овджулу 5 10 12 л. 81. 18. с. Багирлы 80 150 140 л. 82. 19. с. Тягяли 360 412 150 л. 89. 20. с. Гаджиман 40 60 30 л. 90. 21. с. Дильман 300 235 50 л. 93. 22. с. Кельвя 250 150 100 л. 97. 23. с. Хатман 60 40 20 л. 101. 24. с. Сураханы 11 3 6 л. 99. 25. с. Хасыдеря 46 20 16 л. 104. 26. с. Тарджан 300 40 20 л. 106. 27. с. Талыш нури 20 5 нет л. 108. 28. с. Сардагар 8 12 8 л. 110. 29. с. Заргава 40 4 5 л. 112. 30. с. Ханкенди 12 2 нет л. 114. 31. с. Табия 12 3 2 ------------------- Этот радетель истории мало того что ВПИХНУЛ сёла из других уездов ,так он ещё и ХАНКЕНДИ к Шамахинскому уезду приписал! Изменено 7 июля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 7 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 Взрывы поездов в Азербайджане и России Взрывы поездов в начале 90-x годов на территории России, Азербайджана и Грузии стали шоком для спецслужб. И вот, спустя несколько лет, развязка этой истории. Лидеры цивилизованного мира регулярно шлют проклятия в адрес стран, поддерживающих террористов, вводят против них санкции и втайне мечтают изловить хотя бы одного тамошнего госслужащего за этим занятием для полноты доказательств. И мало кто знает, что в России это уже удалось. Здесь группу самых настоящих государственных международных террористов не только разоблачили, но уже и осудили. Преступление В 1991-1993 годах страны СНГ были потрясены серией жестоких террористических актов, совершенно новых для того времени. На территории России, Азербайджана и Грузии с пугающей регулярностью стали взрываться пассажирские и грузовые поезда бакинского направления. Соответствующие спецслужбы сбились с ног в поисках злодеев. И летом 1993 года в Баку был задержан с полным комплектом взрывного оборудования некто Игорь Хатковский. Гражданин России, уроженец Калининградской области, в миру корреспондент газеты "Демократический Тильзит". Осенью того же года при попытке заложить мину в поезд Тбилиси - Баку задержали другого исполнителя - сотрудника контрразведки ЗакВО Сосо Арояна. Оба дали показания, о которых сообщили в Москву. К делу подключились российские спецслужбы. После тщательно спланированной операции в мае 1994 года сотрудники ФСБ (тогда ФСК) в Москве задержали группу организаторов террора. Каково же было удивление чекистов, когда все трое задержанных оказались их коллегами! Возглавлял группу подполковник Джаан Оганесян, руководитель отдела разведывательно - диверсионных операций на территории противника Государственного управления национальной безопасности (ГУНБ) Армении (аналог ФСБ). Вторым оказался его же подчиненный, подполковник Ашот Голоян. Ну а третий, майор Борис Симонян, - работал в ФСК, в управлении по борьбе с терроризмом (!). Все трое имели российское гражданство, московскую прописку. Двое первых числились консультантами фонда технологического и интеллектуального развития России (ТИРР), возглавляемого неким Валерием Петросяном. Вскоре вся четверка созерцала лефортовское небо в клеточку. Следствие и последствия Следственная группа Главной военной прокуратуры (ГВП), которой поручили это дело, оказалась в сложнейшем положении. Исполнители в одних государствах, организаторы - в другом, основные доказательства - в третьем. Российская ФСБ имеет договоры и с ГУНБ Армении, и с МНБ Азербайджана о совместной работе и об обязательствах не вести борьбу друг против друга. В довершение ко всему Армения и Россия подписали договор о коллективной безопасности. И в то же время кадровые сотрудники ГУНБ Армении на территории России организуют террористические акты, направленные против Азербайджана. Как сказал корреспонденту "АиФ" заместитель начальника отдела ГВП по расследованию особо опасных государственных преступлений подполковник Сергей Иванов: "Такое ни в одном детективе не придумаешь". Тем не менее, следствие пошло. Первым делом разобрались с тем же фондом ТИРР, который еще в 1992 году взял у российского Министерства обороны кредит в 300 миллионов рублей, якобы под строительство жилья для офицеров. Кредит, конечно, исчез в неизвестном направлении, а дело Петросяна было выделено в отдельное производство. По ходу следствия в воздухе запахло крупным политическим скандалом. Перед Арменией встала перспектива пополнить список таких "доблестных стран", как Ливия, Сирия, Иран, впрямую поддерживающих терроризм, а перед Россией - оказаться в роли пособницы. Результаты не замедлили сказаться. В течение нескольких месяцев были сняты со своих постов посол Армении в России, а также руководитель ГУНБ Армении Симонянц и МНБ Азербайджана Имранов. Полетели некоторые головы и в российской ФСБ. В Армении в терроризме обвинили партию дашнаков и фактически ее разгромили. В России на всю информацию по делу был наложен запрет. Автор этих строк, знавший уже тогда немало, после якобы случайного столкновения в электричке с лицами известной национальности на две недели оказался в больнице. Из парламента Армении российским коллегам посыпались обращения с просьбой "войти в положение". По информации, по этому делу в Москву неофициально приезжал сам Левон Тер- Петросян. На следователей оказывалось колоссальное давление. Начальнику отдела по расследованию особо опасных государственных преступлений генерал- майору Александру Духанину потребовалось немало мужества и принципиальности, чтобы защитить своих подчиненных. И неуклюжая машина военного правосудия, постепенно набирая ход, к концу прошлого года довела дело до суда. Наказание Дело такого уровня должна была рассматривать как минимум Военная коллегия Верховного Суда. Однако после долгих раздумий его передали в военный суд тамбовского гарнизона. Как объяснили корреспонденту "АиФ" в Военной коллегии - "для того, чтобы не перегружать и без того загруженные московские суды!". Следователи же в один голос заявили, что это сделано для меньшей огласки. Следствие предъявило обвиняемым в общей сложности шесть статей УК РФ. Все трое обвинялись в терроризме (213 з) и незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатки (218). Кроме того, все получили "довесок". Оганесян - провоз взрывчатки в самолете (217 1), повреждение железнодорожных путей (86) и контрабанда (78), Голоян - тоже контрабанда. Симонян - злоупотребление служебным положением (260). По совокупности это тянуло если не на смертную казнь, то на 10- 15 лет. В суде, однако, почти все рухнуло. От своих показаний обвиняемые отказались. Не удалось доказать причастность группы к тем взрывам поездов, где были погибшие. Хотя почерк был везде одинаков, и после ареста группы взрывы прекратились. Отпала контрабанда - тогда еще не было официальных границ. И в довершение ко всему обвинение в терроризме суд исключил "как излишне предъявленное". Дело в том, что до лета 1994 года в УК РФ существовала статья 68 - диверсия. Ее исключили и тогда же ввели статью 213з - терроризм. Обвиняемые не подлежали осуждению ни по статье уже отмененной, ни по статье, еще не существовавшей на момент совершения терактов. В итоге Ашот Голоян получил два года и был освобожден в зале суда, Борис Симонян вышел на волю через месяц и лишь Джаан Оганесян "загремел" на шесть лет. Судья, полковник юстиции Николай Власенко, на вопрос корреспондента "АиФ" ответил так: "Мы же судили их за преступления, совершенные лишь на территории России. А что касается мягкости приговора, то они избежали серьезной ответственности лишь из-за правового провала. Что поделаешь, правосудие нередко отстает от жизни". Схожую точку зрения высказал и государственный обвинитель, полковник юстиции Олег Плотников. Он, однако, добавил: "Россию просто подставили. Армяне сумели нанести двойной удар: и Азербайджану навредили, и нас испачкали". Вот новый поворот... Узнав о столь гуманном приговоре, Генеральная прокуратура Азербайджана, опираясь на договор о правовой помощи между двумя государствами, написала официальный запрос с требованием выдать осужденных азербайджанским правоохранительным органам для проведения следственных действий на трехмесячный срок. Логика тут понятна, тем более, что Игоря Хатковского для этих же целей привозили в Москву. В Москве стали наводить справки и выяснили, что договор был ратифицирован через три месяца после ареста осужденных. Как сказал по этому поводу ответственный работник ГВП: "Теоретически выдать их можно. Но для этого мы должны их выпустить, потом снова поймать и уж потом выдавать. Вот такая получается юридическая казуистика". В итоге окончательное решение передано в компетенцию Генеральной прокуратуры РФ. Там пока думают. Исполнитель двух неудачных терактов Игорь Хатковский осужден в Азербайджане на 8 лет лишения свободы. Как стало известно из неофициальных источников, организатор Ашот Голоян, пытавшийся повеситься в камере, по возвращении в Армению получил звание полковника. Александр Какоткин. "Аргументы и факты", № 26, 1996 г. Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Он в трансе! Чего ты на него реагируешь?))))) Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 В селении Нюведи армяне закололи штыками столетнего старца Асад бека Мелик Аббасова, лежавшего без движения в постели; В том же селении на улицах армяне шашками и кинжалами отрубали головы бежавших женщин и детей; В селении Шеки на улицах лежали трупы женщин с отрезанными грудями и пополам разрубленные трупы маленьких детей; В селении Ирмишли во время разгрома армяне поднимали на штыки грудных младенцев, трупы убитых были найдены разрубленными на куски; В селении Агуди армяне отрубили оконечности ног Гуламу Шекяр оглы и затем уколами штыков и плетьми заставили его идти, пока от потери крови он не умер; В том же селении были убиты все девочки; В селении Чуллу армяне зарезали кинжалами 9 больных человек, лежавших в постели; В селении Багирбейли армяне собрали в один дом 7 мужчин и женщин и заживо сожгли их; В селении Мусульманлар трупы были настолько изуродованы и обезображены, что невозможно было узнать, кому они принадлежат - без рук, ног, голов; В селении Катар почетный старик Мешади Калантар Мешади Кули оглы был убит, облит керосином и сожжен; В том же селении армяне связали по рукам и ногам Кербалаи Аллахверди Гусейн Али оглы и перерезали ему горло; В селении Вартаназур 1-ое особенно много было перерезано кинжалами женщин и детей; В селении Рахманэфенди Новобаязидского уезда Иреванской губернии старику Ибрагиму Гаджи Гусейн оглы живому выкололи глаза, а потом его сожгли. Вот краткий и далеко не полный перечень преступлений против мусульманского народа в уезде. Случаи зверских убийств, истязаний настолько многочисленны, что в настоящем докладе их не перечислить. Свидетели удостоверяют, что такие преступления происходили почти в каждом разгромленном селении". Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Подавляющее число азербайджанских селений уезда разгромлены и сожжены армянскими бандформированиями, возглавляемыми убийцей, членом террористической организации "Дашнакцутюн" Андраником. По сообщению большинства свидетелей, погромы производились под общим его руководством, от его имени предъявлялись требования к массовому уничтожению людей. События происходили в конце лета и осенью 1918 года. Ниже приводится список лиц - отъявленных армянских головорезов, для которых страдания беззащитного человека доставляли труднообъяснимое удовольствие. Имена этих подонков наиболее часто упоминались свидетелями, чудом избежавшими смерти. "Жители города Герус Николай Осипов, Симон Мирумов, из селения Дарабас - Шамир Шахназаров, из селения Минры - Давид Аршак, Матвесов Вачианцы, житель селения Ковар Амазасп, из селения Гялюр Агабек Мелик Оганджанов, из селения Астазур прапорщик Агабек Мудуси Латваканов, того же селения Николай Барсамов, беглый каторжник армянин под кличкой "Япон", астазурский священник Тер-Давид, жители селения Дарабас Давид и Каспар Кешишевы, из селения Ахлатиан Оваким Геворков и Ягуб Арустамов, жители селения Каладжи Иван Мартиросов, Манучар Погосов, Агало Оганджанов, из селения Дулус Непогос Каприелов, Саркисджан Тевосов, из селения Дарабас - Степан Погосов, Александр Кукиев, из селения Сиркатас Месроп, Куниев, Ефрем Рустамов, из селения Курис Лалазар и Гариб Гарибовы, из селения Савакар - Хуба Давидов, Давид Мнацаканов, Манучар Тюниев, из селения Арчазур Костант Асриев, из селения Хотанан офицер Ованес Тер-Петросов, Хачатур Давидов, священник селения Ахтахана Тер-Грикор Тер-Минасов, инженер Сумбат Мелик-Степанов, проживающие в городе Герус, бывшие полицейские пристава Исаак Бушинцев и Сератиков, из селения Муганджик Дадаш и Хачатур Осипов, из селения Гюльгюм Теви Мнацаканов, бывший старшина Угурчальского сельского общества Николай Петросов, из селения Бых Самсон Мелик-Парсаданов, из селения Акарка Иван Казаров, Айрапет Степанов, Ефрем Агаханов, Аршак Симонов, из селения Арназур - Сумбат Мелик-Степанов и из селения Ковар - Агало Погосов". В конце настоящего архивного документа отмечается: "Разгром 112 мусульманских селений Зангезурского уезда, угон нескольких десятков тысяч крупного рогатого скота, несколько сот тысяч баранов, уничтожение садов, полей - все это в корне подорвало экономическое положение мусульман уезда, приведя к обнищанию около 50 000 человек, бежавших в разные селения Азербайджана, и соответствовало, по самому скромному подсчету, около миллиарда рублей убытков". Вышеперечисленные факты подтверждаются докладом члена Чрезвычайной Следственной Комиссии Н. Михайлова. Ноябрь 1918 года. Грузия. Оснащенные современным по тем временам оружием и, прежде всего, артиллерией, армянские банды, выполняя программные установки террористической организации "Дашнакцутюн", вновь вторглись на территорию Грузии. Цель - окончательно и полностью очистить от грузинских крестьян территории Ахалкалаки и Ахалцихе. Армянские политики торопили события: весной 1919 года должна была открыться Мирная Парижская Конференция по признанию новообразованных государств с учетом реально контролируемых ими территорий. Согласно авторам Большой Советской Энциклопедии 1926 года: "дашнаки заявили претензии на территории Ахалкалаки и Борчалы, вошедшие в состав Грузии, и на Карабах, Нахчыванский край и южную часть Елизаветпольской губернии (ныне Гянджа - ред.), входившие в состав Азербайджана. Попытки силою присоединить эти территории привели к войне с Грузией и долгой кровопролитной войне с Азербайджаном, в результате которой население спорных районов сократилось на 10-30%, и ряд поселений был, в буквальном смысле слова, стерт с лица земли". Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДОБРОЕ СЕРДЦЕ Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Все убийства сделанные большевиками -это не относиться к армянам. А во -вторых -армяне не считают лезгин и аварцев, талышей и татов , удинов ми другин народы -своими врагами. А признает их -за своих древних соседей. и очень уважает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Все убийства сделанные большевиками -это не относиться к армянам. А во -вторых -армяне не считают лезгин и аварцев, талышей и татов , удинов ми другин народы -своими врагами. А признает их -за своих древних соседей. и очень уважает. Не обращай внимание это робот.(клри тех ми дир апе). ага! Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilayet Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Все убийства сделанные большевиками -это не относиться к армянам. А во -вторых -армяне не считают лезгин и аварцев, талышей и татов , удинов ми другин народы -своими врагами. А признает их -за своих древних соседей. и очень уважает.армяни уважают толка мертвых соседей и друзей. то ес толко мертвых людей. армяни стыд для человечества и христианства. Цитата почему я не могу оставит комментарии пожалюста пустите меня писат комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilayet Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Все убийства сделанные большевиками -это не относиться к армянам. А во -вторых -армяне не считают лезгин и аварцев, талышей и татов , удинов ми другин народы -своими врагами. А признает их -за своих древних соседей. и очень уважает.армяни уважают толка мертвых соседей и друзей. то ес толко мертвых людей.армяни стыд для человечества и Цитата почему я не могу оставит комментарии пожалюста пустите меня писат комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
¤MENUA¤ Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 te abijniki katori gadosti pichut na armyan, ves zemnoi char ix otimel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Все убийства сделанные большевиками -это не относиться к армянам. А во -вторых -армяне не считают лезгин и аварцев, талышей и татов , удинов ми другин народы -своими врагами. А признает их -за своих древних соседей. и очень уважает.армяни уважают толка мертвых соседей и друзей. то ес толко мертвых людей. армяни стыд для человечества и христианства. Только не пугай нас рассказами о том, что ты собираешься сделать для того, чтобы мы тебя зауважали! Не надо этих страстей-мордастей с утра пораньше!)))))) А может ты хочешь крестовый поход возглавить, против нас-неверных?)))) Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts