intanella Опубликовано: 20 февраля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2019 (изменено) Яна, да, с тефтельками, единственный суп, который ест моя дочь)) Там значит картошка, мясные тефтельки, спагетти поломанные, вода, сушёная мята))) Изменено 20 февраля, 2019 пользователем intanella 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanka Опубликовано: 20 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2019 8 часов назад, intanella сказал: Яна, да, с тефтельками, единственный суп, который ест моя дочь)) Там значит картошка, мясные тефтельки, спагетти поломанные, вода, сушёная мята))) Круто Это же суп из моего детства. Я уже забыла его на вкус... Как я понимаю твою доченьку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 февраля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2019 34 минуты назад, Yanka сказал: Круто Это же суп из моего детства. Я уже забыла его на вкус... Как я понимаю твою доченьку!!! )))))))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 20 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2019 7 часов назад, Yanka сказал: Ну так правильно. У вас там оливки свеженькие получается, еще бы они не вкусные были. И мне кстати ты должна знать, а как делают вот эти самые оливки в складки?? "Тапенады", в первый раз слышу это слово) И тефтельками?? Я даже никогда в продаже его не видела, как и кокосового масла) Хотя в Москве и в крупных. подобно Москве городах думаю этот продукт найти можно) А оно сильно мягкое, да? Или как паста шоколадная, по консистенции?) Что такое в складки?:))) Не поняла)) Тапенад это паста из оливок с оливковым маслом, которая намазывается на хлеб:) Если бы ее не было, её стоило бы придумать:) очень классная штука. Я всегда везу именно её в Россию всем друзьям и родственникам и ещё не было ни одного человека, кто не был бы в восторге от неё) Кокосовое масло мягкое... когда жарко тает и становится жидким. Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanka Опубликовано: 20 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2019 7 часов назад, Angel Benocriste сказал: Что такое в складки?:))) Не поняла)) Ну это вяленые оливки. Вот они как по мне, так самые вкусные! Только черные, а если коричневые, то это бееее))) Я так понимаю их не на солнце, а в тени вялят... но таким чудесным образом. что вкус только насыщеннее становится. 7 часов назад, Angel Benocriste сказал: Тапенад это паста из оливок с оливковым маслом, которая намазывается на хлеб:) Если бы ее не было, её стоило бы придумать:) очень классная штука. Я всегда везу именно её в Россию всем друзьям и родственникам и ещё не было ни одного человека, кто не был бы в восторге от неё) Здорово! Теперь есть повод, что-то новое найти и попробовать на вкус 7 часов назад, Angel Benocriste сказал: Кокосовое масло мягкое... когда жарко тает и становится жидким. Интересно, а для пропитки чего-либо или в крем, не пробовала его пускать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 20 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2019 11 минуту назад, Yanka сказал: Ну это вяленые оливки. Вот они как по мне, так самые вкусные! Только черные, а если коричневые, то это бееее))) Я так понимаю их не на солнце, а в тени вялят... но таким чудесным образом. что вкус только насыщеннее становится. Здорово! Теперь есть повод, что-то новое найти и попробовать на вкус Интересно, а для пропитки чего-либо или в крем, не пробовала его пускать? А, да, поняла про что ты говоришь. Но я не знаю как они делаются. Они у нас называются оливки по-гречески, наверное, греков надо спросить:) Кокосовое масло я бы не советовала для пропитки:) просто когда увидишь его консистенцию, поймёшь что не стоит)) разве что может попробовать с морковным тортом, это удачное сочетание на мой взгляд... А так я ничего не пропитываю, мне это невкусно. Наоборот, люблю сухое и ещё подсушиваю если покупаю какие-то кексы или булочки. На кокосовом масле хорошо блинчики жарить банановые. ) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanka Опубликовано: 20 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2019 7 часов назад, Angel Benocriste сказал: Они у нас называются оливки по-гречески, наверное, греков надо спросить:) Вот раздразнила)))) Сразу салат греческий захотелось))) 7 часов назад, Angel Benocriste сказал: Кокосовое масло я бы не советовала для пропитки:) просто когда увидишь его консистенцию, поймёшь что не стоит)) разве что может попробовать с морковным тортом, это удачное сочетание на мой взгляд... А так я ничего не пропитываю, мне это невкусно. Наоборот, люблю сухое и ещё подсушиваю если покупаю какие-то кексы или булочки. Тоже не любою мокрые пироги и коржи в тортах. Бывает что купишь торт, разрезаешь его, а с него прям течет, лужа целя сиропа... понятно дело, что они это делают для веса. Но есть коржи сами по себе нарочно что ли сухие, чтобы их пропитывать - фишка в этом их, но не до такого состояния, чтобы отжимать корж))) А вообще я булочки люблю ))) 7 часов назад, Angel Benocriste сказал: На кокосовом масле хорошо блинчики жарить банановые. ) Интересное сочетание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 10 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2019 В 19.02.2019 в 02:46, Yanka сказал: Вот к кому надо в гости ходить Зато когда я одна... для себя мне лень готовить, вот честно. Поэтому делаю, что люблю больше всего - суп)))) Гороховыыый!!! Тоже его люблю. А вы попробуйте зеленую чечевицу пожарить - как орехи. И ешьте их как семечки) Но вкусно. Я так несколько лет их ела - вынужденно, доктор прописал. Zelenaya cecevica vkusna v vide salata Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
djumba Опубликовано: 10 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2019 (изменено) А я вот научился шурпу недавно готовить, так просто бомбей! Вычитал более-менее просто рецепт на https://krrot.net/ на баранинке, ай яй яй, пальчики обижешь... И там уж не так сложно оказалось. Раза с третьего начала вкусняха получаться) Прям за уши не оттянешь) Изменено 12 ноября, 2019 пользователем djumba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanka Опубликовано: 12 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2019 В 10.09.2019 в 22:27, Веро сказал: Zelenaya cecevica vkusna v vide salata Салат с чечевицей?!! Может это скорее основное блюдо уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 15 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2019 В 18.02.2019 в 13:58, A... сказал: спасибо меня тоже интересовал тыквенный суп никогда не ела и не готовила ,хотя тыкву люблю очень. с тыквы делаю драники, нравится как то ела в гостях ввиде пирога, понравилось, к сожалению не запомнила рецепта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palakero Опубликовано: 22 мая, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2022 как же я люблю все супы и все каши какие только есть )))) мне кажется это самая правильная еда !)))) Цитата Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 23 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2022 В 22.05.2022 в 16:54, palakero сказал: как же я люблю все супы и все каши какие только есть )))) мне кажется это самая правильная еда !)))) правильная еда, т.к. супа съешь меньше и наешься и вкусная 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dead Morrozz Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня Экзотические супы мира 1. Суп «Кибуру», Танзания В африканской стране Танзании у подножия горы Килиманджаро проживает племя чагга, весьма далекое от благ современной цивилизации. Однако достижением местной кухни считается самый простой суп в мире. Чагга промышляют, в основном, земледелием, особенно у них удается выращивать на малоплодородной африканской земле бананы и кофе, есть здесь и плантации бобвых. Собственно, из этого они и готовят свои повседневные блюда. Суп «кибуру» включает в себя набор простейших ингредиентов - вода, бобы, бананы и... грязь! Да-да, вы не ослышались, именно добавление землистой субстанции и делает суп соленым. А для гурманов в него добавляют веточки кустов и деревьев. Туристы неуважительно обходят вниманием этот шедевр местной кухни, а вот для африканцев чагга это вполне обычное блюдо, без которого они не мыслят и дня. 2. Суп «Менудо», Мексика Суп «менудо» - одно из блюд традиционной мексиканской кухни. Возможно, некоторым его состав не покажется таким уж странным, однако для тех, кто не любит внутренности, суп будет действительно экзотичным. «Менудо» делается на основе коровьих желудков. Помимо мяса, сюда входит кукуруза, острый перец чили, кинза и зелень, а также мексиканские приправы. Это традиционный «зимний» суп, густой и наваристый, он может быть действительно очень вкусным. Особенно популярен он наутро после бурного празднования новогодних праздников, в качестве средства от похмелья. В его приготовлении участвует вся семья, а говяжьи желудки вывариваются в течение, как минимум, 7-8 часов. В результате мясо становится настолько нежным, что просто тает во рту. А добавив к супу запеченные кукурузные лепешки, вы получите настоящий шедевр мексиканской кухни. Кстати, суп «менудо» традиционно входит в меню мексиканских ресторанов по всему миру. 3. Суп из петушиных яичек Суп из петушиных яичек распространен не только в азиатских странах, хотя пришел в европейскую кухню именно оттуда. В рецепте супа нет ничего необычного - он готовится как традиционный куриный суп с лапшой или вермишелью, однако вместо куриного мяса добавляют петушиные яички. Гурманы утверждают, что они намного вкуснее обычного мяса курицы. По вкусу и по консистенции петушиные яички напоминают нежный соевый сыр тофу, однако в твердой кожице, как небольшие сосиски. Некоторые утверждают, что они похожи на заварной крем. Чем верить кому-то на слово, попробуйте сами! Тем более, что главная особенность этого супа - не только необычный вкус, но и производимый эффект. Петушиные яички - столь редкое блюдо на нашем столе - способны увеличивать мужскую потенцию, благоприятно влиять на половую систему, а для женщин - улучшать цвет лица и состояние кожи. 4. Суп «Супу», Танзания Следующий суп из нашего списка наиболее необычных в мире опять происходит из Танзании. Однако на этот раз он делается вовсе не из грязи, а из вполне привычных мясных продуктов. Вот только «составные части» животных отбираются действительно необычные - голова, сердце, печень и легкие козы, а также коровий желудок. Название «супу» так и переводится - суп. А готовят его не на обед, как, например, в европейских странах, а на завтрак. Помимо мяса, в суп добавляют овощи, однако не картошку, капусту или морковку, а бобы и сладкий батат, который выращивают в африканских странах. У «супу» есть разновидность - суп не из внутренностей, а из копыт козы, его готовят преимущественно в северной части Танзании. «Супу», как и мексиканский «менудо» обладает способностью значительно облегчать симптомы похмелья, однако на вкус он намного менее жгучий и острый. 5. Суп из птичьих гнезд, Китай Вот чего вы точно не пробовали в качестве ингредиентов для супа, так это птичьих гнезд. А в Китае их используют на полную! Этот суп способен удивить не только входящими в него продуктами, но также и стоимостью - порция супа из птичьих гнезд будет стоить в китайских ресторанах от 40 до 100 долларов, а может быть, и выше. Дело в том, что суп делают из гнезд птицы саланганы, чем-то напоминающей нашу ласточку или стрижа. Эти птицы вьют съедобные гнезда, используя в качестве строительного материала собственную слюну, а размещают свои жилища на отвесных скалах в Юго-Восточной Азии и Австралии. Один килограмм птичьих гнезд будет стоить около 2 тысяч долларов. По вкусу хорошо приготовленные гнезда саланганы чем-то напоминают осетровую икру, в супе они практически растворяются, делая его похожим на кисель. Знающие китайцы утверждают, что суп из птичьих гнезд повышает иммунитет, положительно влияет на либидо, и даже способен вылечить астму. 6. Суп «Ширако», Япония Как мы все уже успели заметить, в Стране Восходящего Солнца знают толк в еде. Особенно хорошо здесь умеют готовить рыбу. Традиционный японский суп «ширако» готовится из молок трески. Что такое молоки, знает не каждый. Так вот, это осеменительные мешочки, добываемые из самцов трески. Их долго вываривают в воде с добавлением специй, пока похлебка не приобретет кремовую консистенцию. Готовый «ширако» заправляют соевым соусом и подают горячим. В Японии это традиционный «зимний» суп - наваристый и ароматный. Японцы утверждают, что он отлично влияет на мужскую потенцию, способен вылечить от многих заболеваний половых органов, в том числе и хронических. Однако для достижения этой цели, суп «ширако» необходимо употреблять в больших количествах. 7. Суп из плаценты оленя, Китай Рецепты наиболее необычных супов в нашем списке приведены в самом конце. Одним из действительно нетрадиционных ингредиентов для традиционного супа является плацента оленя, которую успешно использую в качестве пищевого продукта в том же Китае. Помимо плаценты оленя - основного ингредиента, в суп добавляют куриное мясо, морские грибы, съедобные соцветия, овощи и специи. Плацента представляет собой довольно эластичное жилистое мясо, которое долго жуется. На вкус, как утверждают те, кто пробовал суп, - вполне съедобно, напоминает мясо телятины или говядины. Суп из плаценты оленя - вполне стандартное блюдо во многих шанхайских ресторанах. Китайцы утверждают, что с помощью употребления плаценты можно вылечить болезни почек, повысить иммунитет, улучшить состояние кожи и увеличить все ту же мужскую потенцию. 8. Суп из летучих мышей, Республика Палау Ну что, дождались самых экзотических ингредиентов? В островном государстве Палау, которое находится в Филиппинском море Тихого океана, в качестве ингредиента для вполне традиционного супа успешно используют... летучих мышей! И все бы ничего, если бы эта самая мышка не была опущена в кипяток живьем, а что самое ужасное - целиком, не очищенная даже от шкуры. Если вы решитесь попробовать ложечку этого «адского варева» из тарелки, откуда торчит голова бедной летучей мышки, вы найдете вкус блюда как минимум изысканным. Это неудивительно - летучую мышь в течение нескольких часов вываривают в свежайшем кокосовом молоке, с добавлением имбиря и других пряностей. Для приготовления используют те виды мышей, которые питаются исключительно фруктами. Заказав такое блюда в ресторанах Палау, вам даже предложат выбрать самца или самку. 9. Суп из полового органа тигра, Китай И опять нас удивляет Китай - вот где настоящий оплот экзотических блюд и рай для гурманов. Если мы давно привыкли к различным блюдам из половых органов животных, к примеру, бычьим яйцам, то суп из пениса тигра вполне может поразить наше воображение. Ко всему прочему, это один из самых дорогих супов на планете: для его приготовления необходимо убить тигра, а в Китае сие преступление карается смертной казнью! Порция такого супа может стоить от 300 долларов и выше. История приготовления супа из пениса тигра пришла в современный кулинарный мир из глубокой древности. Пенис тигра, как и многие половые органы животных, употребляемые в пищу, обладает «волшебной» силой сильнейшего афродизиака, положительно влияет на потенцию, способен излечить от недугов, связанных с половой системой. Прежде чем приготовить такой суп, сушеный пенис тигра вымачивают в течение недели (!) в кристально чистой воде, а затем варят или томят на медленном огне целые сутки. В воду добавляют специи и пряности, а для навара могут использоваться и тигриные кости. 10. Кровяной суп, Вьетнам И, наконец, самый необычайный суп в нашем списке и супом-то назвать нельзя, ведь готовится он из... свежей крови. Его особенно ценят во Вьетнаме, откуда и родом этот странный рецепт. Возникает вопрос - а уж не из Вьетнама ли на самом деле произошли вампиры?.. Суп готовится из дробленных арахисовых орехов, трав и пряностей, потрохов птицы и сырой птичьей крови. Чаще всего для приготовления используют гусей или уток. Все ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях, суп не проходит никакой термической обработки. Наоборот, готовое блюдо замораживают, пока кровь не приобретет желеобразную консистенцию, и едят его тоже холодным. Гурманы утверждают, что когда кровь нагревается и становится жидкой, вкус уже не тот. Во время всплеска птичьего гриппа в Азии, кровяной суп потерял свою популярность, особенно у туристов. Однако на сегодняшний день все же находятся экстремалы, желающие его попробовать, а местные жители употребляют его в пищу регулярно. Цитата Во имя отца, сына и святого уха Андраника! Аминь..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dead Morrozz Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня Цитата Во имя отца, сына и святого уха Андраника! Аминь..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.