Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Эпиграммы

Flint

Recommended Posts

Долой буржуев, пиндосов долой

Педиков в морду рукой удалой.

А если не веришь в идеи ты эти

Кишки твои будут моими спагетти.

ГЫГЫГЫГЫЫЫЫЫЫ

* * *

Ой мои сестрички, ой мои друзья

Вот наконец и в море искупалась я.

Я джинсы натянула поверху грешных ног

Чтоб ни один собака взглянуть на них не мог

• Ответы 88
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Тема "эпиграмма", как жанр, вполне жизнестойкая и улыбчивая тема. Только желательно указывать - а на кого, собственно, написана эпиграмма. Если, конечно, эпиграмма не несёт в себе задачи просто посметься на чем-то или кем-то.

Эпиграмма (греч.) - короткое, обычно рифмованное стихотворение, высмеивающее какое-либо известное лицо или общественное мнение. В русском языке эпиграмма, как название особого сатирического жанра поэзии, известно с 1-й половины XVIII в. Первоисточник - греч. "надпись" - из "эпи" ("на", "над", "сверху") и "грамма" ("черта", "рисунок", "письменный знак", "буква"). У греков - первоначально двустишие на памятниках искусства, затем короткое стихотворение, получившее в Риме саркастическое содержание.

Итак, налицо два фактора, определяющие эпиграмму и отделяющие её от пародии ( пародия скорее ближе к дружескому шаржу):

1) цель - высмеять

2) способ - сарказм, сиречь насмешка ( никакой доброй иронии!)

Так что будем писать - эпиграммы всё же, или дружеские шаржы?

Стражик, насчёт Fatim-ы не знаю - потому и узнать тяжело. А про Че - пусть пират сам и скажет. Я могу ещё немало привести форумчан, чьё отношение к вышеназванным объектам вписывается в рамки написанной эпиграммы. Но вот слово "пиндос" - явно пришлого происхождение, я лично не слышала такого ни от кого из возможных претендентов на объект эпиграммы.

Уважаемый Флинт, продолжите. И не обижайтесь, что Ваша тема стала для меня эдаким плацдаромом для собственных умозаключений, экскурсов в языкознание и гаданий на кофейной гуще.

Изменено пользователем LANA

И не обижайтесь, что Ваша тема стала для меня эдаким плацдаромом для собственных умозаключений, экскурсов в языкознание и гаданий на кофейной гуще.

Уважаемая Лана,

На сегодня я себя исчерпал. Продолжу завтра. Тем временем надеюсь что мою идею продолжат другие.

П. С. Впредь не стесняйте себя приличиями на моих темах , Лана. Вам позволено абсолютно все :gizildish:

Уважаемая Лана,

На сегодня я себя исчерпал. Продолжу завтра. Тем временем надеюсь что мою идею продолжат другие.

П. С. Впредь не стесняйте себя приличиями на моих темах , Лана. Вам позволено абсолютно все :gizildish:

Флинт, уважаемый, чесс слово, очень лестно. Вот и боюсь поддаться на искушение. И не очень ясно понимаю, за что, собственно, столь большие полномочия и высокая же честь.

А про приличия - так это и не ко мне. Приличия - от избытка морали. А мораль не всегда в списке моих добродетелей.

Но приятно, повторяю.

Ах, этот каспийский ветерок и насморк между строк

Не помнят и не любят здесь Лаки, вот так-то, браток.

“А город свой Баку любит он”- ой, не могу...

Сейчас я лопну от смеха, вы уж извините.

Он хоть не был моряком, но чушек не любит он,

Готов извергать гром и мольнию в интернете.

(петь под известный мотив известной песни)

Мораль одна ....помоему вошло в привычку выносить все на поверхность и делать достаянием народа.В чем дело?

Сейчас начнут гадать ....а собственно про кого это он?

Зиядлы - я впервые за вечер улыбнулась и тебя вижу, и Лаки вспоминаю. Хотя, как грится, только помани - здесь будет.

Наш Лаки был Аника-воин.

Один на клоунов ходил.

Как Бам его наш не лечил,

Всё ж Буш от нас его сманил((

(Лаки, если прочтёшь - не обижайся, я ж с благодарностью вспоминаю вечера на бакилилар, когда весь форум с тобой общался)

зы - а что такого с Lyalechkoi Kasablankoy? ( то, что Касабланка - это фамилия , сомнений не вызывает)

Лялечка, пасиб за совет. Неужто у пирата так всё запущено? Флинт, уважаемый - что с Вами?)

Зиядлы - я впервые за вечер улыбнулась и тебя вижу, и Лаки вспоминаю. Хотя, как грится, только помани - здесь будет.

Наш Лаки был Аника-воин.

Один на клоунов ходил.

Как Бам его наш не лечил,

Всё ж Буш от нас его сманил((

(Лаки, если прочтёшь - не обижайся, я ж с благодарностью вспоминаю вечера на бакилилар, когда весь форум с тобой общался)

зы - а что такого с  Lyalechkoi Kasablankoy? ( то, что Касабланка - это фамилия , сомнений не вызывает)

Мое почтение, Лана :gizildish:

Lana, родная, я как соскучился по Лаки... он видимо, не уцелел в этой передряге...

Зиядлы, май Бонд, ты всерьёз полагаешь, что у Лаки так всё серьёзно? А ведь интересный был чел - спорить любил. Заговаривался, правда, иногда, ну, ещё аргументы других напрочь отвергал без попытки трезвого опротестования. Так это ж такие мелочи. Зато весело-то как было.

Скучаю ли по Лаки я? Знаешь, если мне скажут, что клоуны позаботились о Лаки и у него всё в порядке - я буду рада. А скука, всё же радости не предполагает.

Народ, а где, собственно, эпиграммы? Маловато будет для половины четвёртрого по Москве.

я маленькая Лялечка

мне скоро тридцать восемь

хочу к себе вниманьечка

любви уже не просим

После бурного общения в привате, флунтик посвятил мне свои задушевные стихи. :gizildish:

Я польщена :luv::)

Флунтикя, и Лакия, и в Африке везде тоже я.

Не забывайте вы про меня.

Не то нагажу, прям как в лужу.

А может и еще по хуже :)

Ведь умею это делать я. :luv:

Держитесь вы подальше от меня.

Не то приват нагажу и общяк нагажу.

Ведь я засранец тот еще. :luv:

Клоун:

Бешеный ЛООООООООООООООООООООООООЛ!! (Гюлечка - я отработаю)

А подпись - подпись - роскошно!!!!

"я пришёл за Lucky, Yasha Grubiyan ом и Flint ом"

Ржу-у-у-у-у)

Знаешь, если мне скажут, что клоуны позаботились о Лаки и  у него всё в порядке - я буду рада.

все хорошо у него, не бепокойтесь))

Prekrasnie stixi,Lyalechka. Chestno govorya do togo kak ti ix opublikovala ya bil nevisokogo mneniya o tebe. Seychas je ya ponyal s kem ya imeyu delo. Klinicheskiy sluchay. A eto uje vne kritiki. Prosti za vse moi grubosti. I vizdoravliay.

Зиядлы, май Бонд, ты всерьёз полагаешь, что у Лаки так всё серьёзно?

Lana, клянусь здоровьем моего друга Флинта у наш друга Лаки было с психикой очень серьезно... видимо, парень очень скучал по Баку. Ах, иногда это ностальгия делает с людьми неладноe. Если недуг шадит ихнее тело, то он бросается в голову...

все хорошо у него, не бепокойтесь))

Мы, форумчане, народ такой - сразу на слово и не верим. Хотим вот и не верим. Нет ли у вас доказательств, дающих полную картину безмятежного времяпровождения Лаки. Он нам дорог.

Кстати, Тота не проходил?

Lana, клянусь здоровьем моего друга Флинта у наш друга Лаки было с психикой очень серьезно... видимо, парень очень скучал по Баку. Ах, иногда это ностальгия делает с людьми неладноe. Если недуг шадит ихнее тело, то он бросается в голову...

О, мой Бонд, про серьёзную Лакинскую психику я и впрямь забывать стала. Вот что за Баку за город такой - что с парнем тоска сделала...

Тебе, Зиядлы, верю, однозначно. И тебе, Флинт, тоже. Несмотря на мой растущий популизм. Вот ещё слово, с которым надо разобраться - всё, что говорю на форуме выглядит именно так? Я исхожу из определени японятия популизм - форма протеста против общественных ценностей и сущтвующего пордка вещей. Хотя...

Ведь в своем крайнем проявлении популизм - это способ овладения механизмами управления обществом с помощью циничной эксплуатации недовольства низкой общей культуры масс. Преобладание у значительной части людей конкретного типа мышления, стихийного поведения, определяемого инстинктами и эмоциями, формирует податливость людей к внешнему воздействию, восприимчивость их к простым объяснениями сложных проблем и примитивно громким, но понятным лозунгам.

Вот оно - моё пристрастие к слоганам, лозунгам и манифестам((((((

Престарелый гражданин в полосатых трусиках,

Пристает к девченке малой, поглаживая усики.

На хрена пришёл на пляж, сам не понимая,

Онанирует рукой, из трусов её не вынимая.

gettin' jiggy

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...