RETABOLIL Опубликовано: 25 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2003 (изменено) Извини, ты действительно это не писал. Хочу напомнить один из пунктов новых правил модерирования форума Наконец то уяснили что я этого не писал,Benjamin доброе утро!Здраствуй ж... новый год! Benjamin модератор bakililar раздела меж-нац,Соломон администратор портала bakililar.az признавайся хороший сон? А по теме: можешь как угодно их называть,мужчинами,солдатами,дядями,братьями,военными, непобедимой армией,героями в конце концов,но будь я проклят тысячу раз если назову их иначе чем назвал. В ХVII веке армянский историк Закария Канакерцы писал: Стала страна Арарат пустынной и бесплодной и развелись в том краю дикие звери: заходили они в деревни и устраивали себе логова. (из книги "Армяне", автор М. Александранулов, Москва, 1990 г.) Оголтелые армянские бандиты с помощью своих наемных зарубежных покровителей в ту ночь стерли с лица земли Ходжалы. При поддержке принадлежащей 366-му полку многочисленной тяжелой техники город был полностью разрушен и сожжен. Безоружное мирное гражданское население подверглось чудовищной резне – с невиданным зверством были уничтожены дети, женщины, старики, больные. Армяне в конце ХХ века учинили очередное историческое преступление – ходжалинский геноцид, ставший черным пятном для цивилизованного человечества. Цель этой чудовищной акции состояла в уничтожении всего населения города. Однако значительная часть жителей Ходжалы осталась жива, чтобы стать свидетелями истории. В результате ходжалинского геноцида, учиненного армянами против азербайджанского народа, были уничтожены 613 человек, 1275 человек из числа мирных жителей были взяты в заложники. И по сей день не известна судьба 150 из них. В результате трагедии более 1000 мирных жителей, получив пулевые ранения различной степени тяжести, стали инвалидами. Было убито 106 женщин, 83 малолетних ребенка, 70 пожилых людей и стариков. 76 человек, ставших инвалидами, были юноши и девушки, не достигшие совершеннолетия. В результате этого военно-политического преступления 8 семей было полностью уничтожено, 25 детей потеряли обоих родителей, а 130 детей – одного из родителей. 56 человек, ставших шехидами, с особой жестокостью и беспощадностью были сожжены живыми, с них были сняты скальпы, отрезаны головы, выколоты глаза, животы беременных женщин были исколоты штыками. Трудно представить, что подобная жестокость, зверства, учиненные человеком, произошли в конце ХХ века, на глазах у всего мира! Однако мир должен знать: автором этого исторического преступления, направленного не только против азербайджанцев, но и против всего цивилизованного человечества, являются «многострадальные армяне». пришлось мне напомнить Изменено 25 июля, 2003 пользователем RETABOLIL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benjamin Опубликовано: 25 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2003 (изменено) .......................................................... А ведь в прошлый раз ты так и не дорассказал сказку А.С.Пушкина о рыбаке и рыбке! Кстати, об официальной азербайджанской статистике. Как утверждается, в Ходжалу побигло 613 человек, из них 259 женщин, малолетних детей, пожилых людей и стариков, что составляет около 40%. Т.е. примерно 60% погибших составляли мужщины боеспособного возраста и, скорее всего, с учетом обстоятельств места и времени, вооруженные. А известно ли тебе, что под артиллерийскими обстрелами, которыми подвергался Степанакерт со стороны Шуши и Ходжалу, погибло 1450 человек, из которых женщины и дети (не считая стариков) составляли 96%? Прежде чем вернуться к своим любимым сказкам, подумай над этими цифрами. Я надеюсь, твоё обрашение к уважаемому Ретаболилу было опечаткой. Изменено 25 июля, 2003 пользователем Ziyadli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benjamin Опубликовано: 25 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2003 Ti uzhe nachal igratsja slovami???!!! При чем тут игра словами? Ты предъявил мне обвинение, и я попросил привести доказательства. Если они приведены не будут, то твое выступление будет рассматриваться как обыкновенная клевета. Bud dobr pishi translitom. Когда я имею возможность, я так и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 26 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2003 (изменено) Сантхо Вы лучше посмотрите до чего довел страну этот многоуважаемые Шварнадзе за которог вы так ратуйте. -------------- Госдолг Грузии Армении будет реструктуризован Государственный долг Грузии Армении в 19,593 млн.долларов будет реструктуризован, поскольку подпадает под соответствующее решение Парижского клуба кредиторов. Об этом со ссылкой на департамент государственного внешнего долга Министерства финансов Грузии сообщает агентство BLACK SEA PRESS. Согласно информации, совокупный объем государственного долга Грузии и взятых под государственные гарантии кредитов, по данным на 30 июня 2003 года, составляет 1 млрд.804 млн.393 тыс.долларов. Из них 12 стран-кредиторов подпадают под решение Парижского клуба по реструктуризации внешнего долга: Австрия - 89 млн.490 тыс.долларов, Азербайджан - 16 млн.190 тыс.долларов, Туркмения - 297 млн.746 тыс.долларов, Турция - 54 млн.338 тыс.долларов, Иран - 12 млн.826 тыс.долларов, Россия - 156 млн.858 тыс.долларов, США - 39 млн.620 тыс.долларов, Армения - 19 млн.593 тыс.долларов, Узбекистан - 902 тыс.долларов Украина - 641 тыс.долларов, Казахстан - 27 млн.774 тыс.долларов, Китай - 2 млн.830 тыс.долларов. -------- Я конечно понимаю грузини избранная нация и все такое но видите ли как минимум надо совесть иметь. Вы безоснавательно называйте Абашидзе предателем и величайте этого *Эдика. Вырезано. Какая разница, грузин ли он или нет? Обсуждай тему , а не юзера!! Вас не интересует судьба Грузий. Вы хотите чтобы Грузия и так оставалось вассалом других стран. Где это видано чтобы в составе изберкома были люди из ОБСЕ. Это же полнаяв капитуляция. А каком еще Грузинском государстве мы говорим если эта самая страна продает свое сувверенность за просто. За политические цели так сказать. Я уже не говорю о законе неприкасавенности Американских солдат на територий Грузий. Это же так упасть. Вырезано. Твоё субьективные предположения о том, куда грузины или азербаиджанцы дойдут мало интересно. К тому же, если они политичеки некорректные Насчет кидалово. Все очень просто . Русккие кинули с помощью Абхазий и Осетий. Чеченцы кинули. Воевали за Абхазию но теперь Грузия должна их кормить. А теперь и Американцы. Сколько ратовали о дружде и о прочих сказаках. Но теперь МВФ говорит что Грузий скоро ожидает дефолт о по отношению Грузий ввели санкций из за каких то бессмысленных обвинений в Трафикинге. Слово то какое придумали. И еще есть наивные люди которые думают что Америка решит Абхазкую проблему. Хрен решит, вы посмотрите чтоб еще и Менгрельскую проблему не придумали Вообщем грустно на все это смотреть. Вырезано. Выражай своё мнение, которое касается темы, а не юзера Изменено 26 июля, 2003 пользователем Ziyadli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 26 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2003 Ну Мард. Про таких как ты говорят "без слов". Твой пост можно назвать грязной игрой и не более. О чём идёт речь в этом топике, и на какую тему ты пытаешься перевести стрелку.? Неужели у вас нет достоинства,что бы отвечать по делу. А не переводить стрелку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 26 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2003 Тут я долже сказать, что полностью согласен с уважаемым forw-ом. Хотья и постинг его направлен Марду и довольно таки резкий. Но тут он прав по следуюшим причинам: 1. Во первых, политика президента Армении довела страну до полной зависимости от России, как экономически, так и политически. Не надо искать волос в чужом глазу. Из-за тяжелейших социально-экономических условий, отсутствия рабочих мест, низкого уровня жизни в последнее десятилетие Армению покинули, временно или навсегда, по разным подсчетам, от трети до половины ее жителей. Среди них большинство — экономически активные, молодые люди, — продолжает Ирина Долженко. — Результат — резкое сокращение рождаемости, ускорение темпов старения населения, как армянского, так, естественно, и русского, особенно в поселках старожилов. Во многих селениях эти изменения уже необратимы. source: http://www.rosbalt.ru/2002/11/19/73855.html 2. Тема была не политика Шеверднадзе и куда она довела страну! 3. Мард ответил очень резко santxo и следовательно должен рассчитывать с резким ответом. Но тем не менее хочу всех юзеров предупредить, что если тема съедет и начнутся личные разборки, то тема закроется и юзеры получат предупреждение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santxo Опубликовано: 26 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2003 Сантхо Вы лучше посмотрите до чего довел страну этот многоуважаемые Шварнадзе за которог вы так ратуйте. -------------- Госдолг Грузии Армении будет реструктуризован Государственный долг Грузии Армении в 19,593 млн.долларов будет реструктуризован, поскольку подпадает под соответствующее решение Парижского клуба кредиторов. Об этом со ссылкой на департамент государственного внешнего долга Министерства финансов Грузии сообщает агентство BLACK SEA PRESS. Согласно информации, совокупный объем государственного долга Грузии и взятых под государственные гарантии кредитов, по данным на 30 июня 2003 года, составляет 1 млрд.804 млн.393 тыс.долларов. Из них 12 стран-кредиторов подпадают под решение Парижского клуба по реструктуризации внешнего долга: Австрия - 89 млн.490 тыс.долларов, Азербайджан - 16 млн.190 тыс.долларов, Туркмения - 297 млн.746 тыс.долларов, Турция - 54 млн.338 тыс.долларов, Иран - 12 млн.826 тыс.долларов, Россия - 156 млн.858 тыс.долларов, США - 39 млн.620 тыс.долларов, Армения - 19 млн.593 тыс.долларов, Узбекистан - 902 тыс.долларов Украина - 641 тыс.долларов, Казахстан - 27 млн.774 тыс.долларов, Китай - 2 млн.830 тыс.долларов. -------- Я конечно понимаю грузини избранная нация и все такое но видите ли как минимум надо совесть иметь. Вы безоснавательно называйте Абашидзе предателем и величайте этого *Эдика. Вас не интересует судьба Грузий. Вы хотите чтобы Грузия и так оставалось вассалом других стран. Где это видано чтобы в составе изберкома были люди из ОБСЕ. Это же полнаяв капитуляция. А каком еще Грузинском государстве мы говорим если эта самая страна продает свое сувверенность за просто. За политические цели так сказать. Я уже не говорю о законе неприкасавенности Американских солдат на територий Грузий. Это же так упасть. Насчет кидалово. Все очень просто . Русккие кинули с помощью Абхазий и Осетий. Чеченцы кинули. Воевали за Абхазию но теперь Грузия должна их кормить. А теперь и Американцы. Сколько ратовали о дружде и о прочих сказаках. Но теперь МВФ говорит что Грузий скоро ожидает дефолт о по отношению Грузий ввели санкций из за каких то бессмысленных обвинений в Трафикинге. Слово то какое придумали. И еще есть наивные люди которые думают что Америка решит Абхазкую проблему. Хрен решит, вы посмотрите чтоб еще и Менгрельскую проблему не придумали Вообщем грустно на все это смотреть. давайте лучше не будем уклоняться от темы. но раз уж вы начали. ваше мнение Мард(вы же если я не ошибаюсь гражданин грузии) кто именно как не шеварднадзе мог спасти обстановку? то есть кто мог его заменить? может при шеварднадзе грузия не цветет но это лучшее из всех зол. не сними грузины десят лет назад гамсахурдиа и это привело бы к полной ликвидации независимости грузии. абхазию мы потеряли(но уверен не навсегда) но хотя-бы остальная грузия осталась, хоть и находится в плачевном состоянии. про совесть говорить не будем. я вам тоже могу дать притензии по этому поводу. когда в сухуми была резня грузин абашидзе принимал концерты итальянской певицы. он устраивал праздники. ему было наплевать на свой народ. он отвечает интересам армении и россии но не интересам грузинского народа. или аджарцы уже другой народ? я как грузин говорю(да и не только я. зайдите на грузинские форумы) аслан абашидзе - предатель грузии! меня не интересует судьба грузии? я хочу чтобы грузия была вассалом других стран? а на чем вы это основываете? где это я такое написал? я непонимаю что значит "русские кинули с помощью абхазии и осетии". как это понимать? и не надо сравнивать чеченских боевиков воевавших в абхазии с 10 тысячами чеченских беженцев(стариков женщин детей) в грузии. кто знает что будет в будущем. может абхазская проблема и не будет решена. может и получится у россии расчленить грузию(создать конфликт в мегрелии джавахетии в аджарии). грузия сейчас в сложном положении но я абсолютно уверен что конкретно армению такое положение вещей очень даже устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santxo Опубликовано: 26 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2003 Ну Мард.Про таких как ты говорят "без слов". Твой пост можно назвать грязной игрой и не более. О чём идёт речь в этом топике, и на какую тему ты пытаешься перевести стрелку.? Неужели у вас нет достоинства,что бы отвечать по делу. А не переводить стрелку. я заметил в других топиках также происходят подобные вещи. то есть представители армении умышленно переводят тему в другое, им выгодное русло. а ведь можно просто создать новую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 26 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2003 Сантхо /// то есть кто мог его заменить? может при шеварднадзе грузия не цветет но это лучшее из всех зол. /// Из каких всех зол?? О чем вы говорите??? Это все байки Шварнадзе и Ко господин сантхо. 90% проблем Грузий носят сугубо субьективный характер. В Грузий плохо потому что так выгодно компанию Шварнадзе. Приведу конкретные примеры. Почему нет электричества ? Думаешь не хватает ? Все вранье . Очень даже хватает. Просто на этом деле Саакашвили и Ко делают огромные деньги и вот не надо это дело попровлять. У Грузий единственные порты на Мировой океан в Закавказье. И Азербайджан и Армения платят боснословные деньги за проезд. Только на этом проезде Грузия должна была бы жить лучше Армений и Азербайджана вместе взятые. Но почему то как раз наоборот. У Грузий уникальный климат и природа. Где все это как исползуется да никак. Все что лежит боком воруют. А Абашидзе не делает этого. Ты был когда либо в Аджарий?? Я а завистю ходил по улицам этого города. Такой чистоты и порядка я нигде не видел даже в Москве. И что делает Шварнадзе. Очень правильно. Хочет Абашидзе показать предателем родины. Блокирует Аджарию. Какие штрафы пишут. Ну наглость тоже должен иметь предел. И еще как освешают политику примирение с Абхазамы в Тбилиси. Геббель прсото спит по сравнению с Шварнадзевской пропагандой. Этот мужик предлагает конкретное дело. Открываем граници с Абхазией. Беженцы идут в Абхазию и они там составляют большинство. Потом дем. выборы и потом власть постепенно переходит Грузинам. Все логично и просто. Но видишь ли такая проблема. А что скажет дядя Сем? Что скажет Турция? Они ведь обидятся. Ведь получиотся что Грузия их предала. А какого хрена их спрашивать. Шварнадзе довел страну до того что добро на ремонт Ингури ГЭС-а должен давать самолично посол Америки. Ну если дела так обстоят то зачем дальше церемонится то. Поставим этого посла на пост Премьера. И все дела. Небось и коррупций меньше станет. /// когда в сухуми была резня грузин абашидзе принимал концерты итальянской певицы. он устраивал праздники. /// Сантхо почему то вы все время однобоко слотрите на все вопросы. Какие Италянские певцы? Какие праздники. ? Аджария могла бы стать такой же жертвой провокаций как и Абхазия. И если бы этого произошло то сегодня Аджария была бы наверное независимой. Но Абашидзе сознательно не пошел это. Потому что он патриот своей страны. Не националист, не шовинист а патриот. Вы еще не поняли что все эти национализмы это дорога никуда ........ Это путь полной и тотальной гибели. //// грузия сейчас в сложном положении но я абсолютно уверен что конкретно армению такое положение вещей очень даже устраивает /// Я конечно понимаю что многие СМИ в Грузий куплены турками и ко. И пропаганда ведется целенаправленная. Но для того и человеку дан мозг и потому чтобы сам мыслить а не слушать всякую муру. Ты сантхо бери карту и посмотри что станет с Арменией если упадет Грузия. На всех этих пространтвах будут турки и только турки. Неужели ты считаешь что Армяне мазохисты чтобы желать этого??? Я поетому и говорю что ты на грузына не смахиваешь. Даже Грузины националисты эту простую истину понимают. Ты сантхо иногда виходи из Тбилиси и погуляй в окрестнодтях. Сам посмотри кто живет там. !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 26 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2003 ..........................................................не дорассказал сказку А.С.Пушкина о рыбаке и рыбке! Степанакерт со стороны Шуши и Ходжалу Не стоит входить со мной в личную разбираловку,на форуме есть достаточно юзеров с кем можешь обменятся своими сказками и сновидениями,так как на твои высказывания имеются два ответа :плохой и очень плохой,но пожалуй их оставлю на другой раз.Итак мы с тобой разобрались ранее,и к этому не хочу возвращаться,мне не интересны люди кои не умеют держать удар. Я не знаю таких наименований как шуши,ходжалу и степанакерт так как их не знает целый мир. Я знаю наименования Шуша,Ходжалы и Ханкенди,это неотъемлемая,часть Азербайджана коя в данное время задыхается от рук оголтелого врага.Эти места дождутся своего светлого дня,только потому что они самое сердце живого организма и с этим не согласен только слепец и безумец. После ухода в отставку президента Л.Тер-Петросяна в Армении начался процесс по реабилитации руководителей армянских террористических организаций. Еще, будучи исполняющим обязанности главы армянского государства Роберт Кочарян, выдвинувший свою кандидатуру на пост президента Армении, первым долгом досрочно реабилитировал и освободил из тюрьмы известного иранского террориста Гранта Маркаряна. Последний, являясь членом бюро АРФД и гражданином Ирана, по поддельным документам в 1991 году был переброшен из Армении в Карабах. Он вместе с другими террористами Монте Мелконяном и Вазгеном Сисляном признан по инициативе Р.Кочаряна, ни много, ни мало "героем" Карабахской войны. Это дает основание считать, что Р.Кочарян будучи "председателем государственного комитета по обороне" в 1992 году в г.Ханкенди принимал непосредственное участие в организации террористических актов в отношении азербайджанского населения региона. По инициативе президента Р.Кочаряна из ереванской тюрьмы выпущен и лидер АРФД Ваган Оганесян, осужденный в 1996 году за террористическую деятельность организации "Дро". В настоящее время В.Оганесян является советником президента Республики Армения. Нынешние руководители Армении Р.Кочарян, Министр ВД и НБ РА Серж Саркисян, Министр Обороны РА Вазген Саркисян и лидер т.н. НКР Аркадий Гукасян не скрывают свои тесные контакты с армянскими террористами. Так, на состоявшемся 25 ноября 1997 г. в здании филармонии г.Еревана вечере памяти Монте Мелконяна, было зачитано обращение Р.Кочаряна, в котором говорилось, что "Гарабах освобождён и ради этого отдал свою жизнь патриот Монте Мелконян, это не подлежит забвению". (Газета "Голос Армении" от 27.11.97. М.134. статья Памяти Монте). Указанные факты частично известны мировой общественности. В частности, в книге "Caucasus. War & Peace. The New World Disorder & Caucasian" (Haarlem, SOTA, 1998, M.Tutuncu) в разделе о Карабахе руководитель калифорнийского Евразийского центра Алан Фогельквист подчеркнул тайну, которой окутана начальная стадия конфликта - изгнание азербайджанцев из Армении, роль некарабахских армян в НКАО, события в Сумгаите, "чёрный январь" 1990 г. в г.Баку. В этой же книге голландский журналист Чарльз Ван Дёр Леу, затрагивает тему армянского терроризма. В частности он раскрывает, что в карабахском конфликте и в политической карьере Роберта Кочаряна важную роль сыграла АСАЛА. Террористы АСАЛА Давидян и Мелконян, перебравшиеся из Ливана в Карабах, были приняты Р.Кочаряном на службу в качестве "полевых командиров" и именно они несут ответственность за резню азербайджанцев в Ходжалы, Шуше и Лачине. АСАЛА, сменившая название на "Вреж" ("Месть"), связана с армянскими и российскими спецслужбами, имеет своих людей в Ростове и совершила оттуда в 1994-95 годах несколько террористических актов в поездах, следовавших в Азербайджан. Анализ вышеприведённых фактов даёт основания полагать, что терроризм в Армении возведен в ранг государственной политики и правящей элитой рассматривается в качестве основного инструмента внешне- и внутриполитического механизма. Под лозунгом "борьбы за право армян Карабаха на самоопределение" к власти в Армении пришли силы, использующие терроризм для удовлетворения своих идеологических установок и амбициозных территориальных претензий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 26 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2003 как видно я стараюсь не вступать в споры в других топиках. негрузинское это дело лезть в чужие споры. азербайджанцы и армяне сами разбирутся в своих отношениях и в судьях из грузин не нуждаются. просто я хотел показать конкретно азербайджанцам что не только в карабахе но и в абхазии армянская диаспора "постаралась". а верить нам или нет дело самих азербайджанцев. Не знаю, как кому, а мне лично такие действия представляются провокационными. Кроме того, мне кажется, что это типичный расизм, мол, армяне везде нарочно создают проблемы, не только в Карабахе, но еще и в Абхазии. И наконец, я не думаю, что грузины заинтересованы в конфликте с армянами. Традиционно грузины всегда были союзниками армян и русских, а не турок и чеченцев -- как сегодня. Не в этом ли причина сегодняшних бед несчастной Грузии, от которой уже почти ничего не осталось? Вместо того, чтобы обвинять других - русских или армян,-- не стоило ли поискать причину в самих себе? Лично мне представляетя очевидным, что если армяне в Абхазии оказались вовлеченными в чужой для них конфликт, причем на стороне абхазов, а не грузин, то виноваты в этом не они, а грузины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santxo Опубликовано: 27 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2003 Сантхо/// то есть кто мог его заменить? может при шеварднадзе грузия не цветет но это лучшее из всех зол. /// Из каких всех зол?? О чем вы говорите??? Это все байки Шварнадзе и Ко господин сантхо. 90% проблем Грузий носят сугубо субьективный характер. В Грузий плохо потому что так выгодно компанию Шварнадзе. Приведу конкретные примеры. Почему нет электричества ? Думаешь не хватает ? Все вранье . Очень даже хватает. Просто на этом деле Саакашвили и Ко делают огромные деньги и вот не надо это дело попровлять. У Грузий единственные порты на Мировой океан в Закавказье. И Азербайджан и Армения платят боснословные деньги за проезд. Только на этом проезде Грузия должна была бы жить лучше Армений и Азербайджана вместе взятые. Но почему то как раз наоборот. У Грузий уникальный климат и природа. Где все это как исползуется да никак. Все что лежит боком воруют. А Абашидзе не делает этого. Ты был когда либо в Аджарий?? Я а завистю ходил по улицам этого города. Такой чистоты и порядка я нигде не видел даже в Москве. И что делает Шварнадзе. Очень правильно. Хочет Абашидзе показать предателем родины. Блокирует Аджарию. Какие штрафы пишут. Ну наглость тоже должен иметь предел. И еще как освешают политику примирение с Абхазамы в Тбилиси. Геббель прсото спит по сравнению с Шварнадзевской пропагандой. Этот мужик предлагает конкретное дело. Открываем граници с Абхазией. Беженцы идут в Абхазию и они там составляют большинство. Потом дем. выборы и потом власть постепенно переходит Грузинам. Все логично и просто. Но видишь ли такая проблема. А что скажет дядя Сем? Что скажет Турция? Они ведь обидятся. Ведь получиотся что Грузия их предала. А какого хрена их спрашивать. Шварнадзе довел страну до того что добро на ремонт Ингури ГЭС-а должен давать самолично посол Америки. Ну если дела так обстоят то зачем дальше церемонится то. Поставим этого посла на пост Премьера. И все дела. Небось и коррупций меньше станет. /// когда в сухуми была резня грузин абашидзе принимал концерты итальянской певицы. он устраивал праздники. /// Сантхо почему то вы все время однобоко слотрите на все вопросы. Какие Италянские певцы? Какие праздники. ? Аджария могла бы стать такой же жертвой провокаций как и Абхазия. И если бы этого произошло то сегодня Аджария была бы наверное независимой. Но Абашидзе сознательно не пошел это. Потому что он патриот своей страны. Не националист, не шовинист а патриот. Вы еще не поняли что все эти национализмы это дорога никуда ........ Это путь полной и тотальной гибели. //// грузия сейчас в сложном положении но я абсолютно уверен что конкретно армению такое положение вещей очень даже устраивает /// Я конечно понимаю что многие СМИ в Грузий куплены турками и ко. И пропаганда ведется целенаправленная. Но для того и человеку дан мозг и потому чтобы сам мыслить а не слушать всякую муру. Ты сантхо бери карту и посмотри что станет с Арменией если упадет Грузия. На всех этих пространтвах будут турки и только турки. Неужели ты считаешь что Армяне мазохисты чтобы желать этого??? Я поетому и говорю что ты на грузына не смахиваешь. Даже Грузины националисты эту простую истину понимают. Ты сантхо иногда виходи из Тбилиси и погуляй в окрестнодтях. Сам посмотри кто живет там. !!! я не отрицаю что шеварднадзе и ко не воруют. грузия прокоррумпированное государство но замены нет. любой другой на месте шеварднадзе также поставит у кормушки своих людей и также будет воровство. в маленькой аджарии с её абашидзе дела еще хуже - там диктатура. помнится три года назад во время моего посещения батуми мне родственники рта не давали открыть по поводу аслана. ночью придут и убьют. так и сказали. повторяю внутренние проблемы грузии как вы правильно выразились носят субъективный характер(только какое это имеет отношение к действиям армянских боевиков в абхазии?). но в возникновении проблемы в "южной осетии" и абхазии нет нашей вины. не мы просили российские воиска входить туда. а сейчас? что сейчас? устами абашидзе вы говорите что границы надо открыть. так они же давно открыты и беженцы переезжают но только как переезжают так и обратно уезжают. буквально и месяца не проходит как абхазские боевики убивают в гальском районе мирных грузин(или у вас хватит наглости и это отрицать?) пока там не будет грузинских войск или по крайней мере миротворцев, а не "миротворцев", спокойной жизни для грузин в абхазии не будет. какие дем. выборы? под русским стволом? пускай асланчик сам едет и ведет переговоры с преступниками а не открывает свою вонючую пасть. теперь на счет армении. что-за у вас такой комплекс - во всем виноваты турки? какие турки? при чем здесь турки? эй на дворе XXI век!!! нет больше янычаров. сейчас турция демократическое государство и дела ей нет до окупации армении. вы лучше уберите этого ставленника россии - кочаряна. проведите дем. выборы, а не тот маскарад. наладьте нормальные отношения с соседями. не создавайте проблемы другим и вам их никто не создаст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santxo Опубликовано: 27 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2003 Не знаю, как кому, а мне лично такие действия представляются провокационными. Кроме того, мне кажется, что это типичный расизм, мол, армяне везде нарочно создают проблемы, не только в Карабахе, но еще и в Абхазии. И наконец, я не думаю, что грузины заинтересованы в конфликте с армянами. Традиционно грузины всегда были союзниками армян и русских, а не турок и чеченцев -- как сегодня. Не в этом ли причина сегодняшних бед несчастной Грузии, от которой уже почти ничего не осталось? Вместо того, чтобы обвинять других - русских или армян,-- не стоило ли поискать причину в самих себе? Лично мне представляетя очевидным, что если армяне в Абхазии оказались вовлеченными в чужой для них конфликт, причем на стороне абхазов, а не грузин, то виноваты в этом не они, а грузины. незнаю расизм это или нет. нот разве армяне не создают этих самых проблем в обоих регионах? про карабах говорить небуду. а про абхазию это факт. возьмем даже ту проблему с ж\д через абхазию. конечно же грузины не заинтересованы в конфликте с армянами, так же как и не заинтересованы в конфликте с любым другим народом. нам новых войн ненадо. слишком много д***ма вылилось когда "спаситель нации" гамсахурдиа умничал на митингах. история интересная штука. когда-то армяне и грузины вместе отражали удары тюрок. а сейчас азербайджану и грузии приходиться страдать от терроризма исходящего от армении. кто знает может в будущем азербайдджанцы и армяне соединятся для отражения грузинской агрессии. 50 лет назад скажи ветеранам войны что их внуки будут разгуливать по москве и кричать "хайль гитлер!" поверили бы они? как вы думаете на чем держится ардзинба и кокоев? благодаря чему или кому в грузии существуют эти полугосударственные образования? разве не ясно видно что это работа россии? как вы легко все распорядили - грузины сами виноваты в том что армяне грабили убивали и носиловали грузинских женщин детей стариков. (да и не только грузин)что возьмешь с такого человека как соломон? как его еще назвать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 27 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2003 Прошу не переходит на личность. Вы оба достаточно взрослые и уважаемые люди, чтобы опуститься до уровня выяснения отношении по интернету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santxo Опубликовано: 28 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 уважаемый Ziyadli! предлагаю закрыть эту тему. она себя исчерпала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Тема закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts