Перейти к содержимому

За январь-май 2003 Года В Армении

Recommended Posts

За январь-май 2003 года в Армении зафиксирован самый высокий рост ВВП по сравнению с другими странами СНГ.

Согласно данным Статистического комитета СНГ, в январе-мае 2003 года по сравнению с аналогичным периодом 2002 года валовый внутренний продукт Армении вырос на 13,8%.

По имеющимся на январь-май 2003 года данным, после Армении высокий рост ВВП зафиксирован в Таджикистане - 10,4%, потом в Азербайджане - 9,4%, в Украине - 7,3% и Беларуси - 4,4%. За январь-май 2003 года в среднем по странам СНГ рост ВВП составил 7%.

Производство промышленной продукции за рассматриваемый период более всего увеличилось также в Армении, составив 18,2% по отношению к январю-маю 2002 года. Далее следуют Молдова - 17,5%, Таджикистан и Украина - 11,8% и 11,7%, Казахстан - 9,5%, Грузия - 8,3%, Азербайджан - 7,6%, Россия - 6,7%, Беларусь - 5,3%, Кыргызстан - 4,7%.

В среднем по странам СНГ производство промышленной продукции увеличилось на 7%.

В мае 2003 года по сравнению с апрелем объем промышленной продукции в среднем по странам Содружества снизился на 0,7% (в прошлом году - на 2%).

Согласно данным Статистического комитета СНГ, по темпам роста ВВП в первом квартале 2003 года Армения заняла второе место среди стран СНГ. Лидером по темпу роста ВВП в январе-марте 2003 года стал Таджикистан - 12,1%. На третьем месте - Азербайджан с показателем в 7,9%. Далее следуют Украина - 7%, Россия - 6,7%, Белоруссия - 5,6%, Киргизия - 5,2%, Грузия - 4,4%.

В первом квартале 2003 года ВВП в среднем по странам Содружества увеличился на 7% против 4% в первом квартале 2002 года, объем промышленного производства - на 7% против 3%.

Арка

www.express.am

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мард, рост ВВП можно сравнит со следующим примером:

У меня доход дневной 2 доллара и получив ещё два доллара я могу говорить о росте моих доходов на 100 процента

Рост ВВП важный показатель когда речь идет о развитии. Но плохой показател состояния экономики. Как в этом примере с “двумя долларами”. Два ли доллара ли у меня в кармане или четыре, от этого не изменится моё бедственное положение. Для того, чтобы указать на экономическое благосоcтояние страны есть другие показатели.

Например в прошлом году рост ВВП Германии была ниже одного процента. Это всегo лиш показател динамики экономики. Эконимока стагнирует там, но тем не менее Германия одна из богатейших стран

А за счёт чего прирост-то, можно узнать?

А то мне кажется, у вас прирост происходит только за счёт нарезания новых кубиков из туфа.

Зиядли

У нас с вами // то есть Армения и Азербайджан // почти что один и тот же уровень ВВП на душу население. Это примерно 600 - 650 долларов в год насколько я помню. Примерная такая же теневая экономика.

Так что если посмотреть что за последние 4 года все время мы вас обгоняли по темпу роста то получается что мы развиваемся быстрее вас.

Конечно у вас инвестижий много. Но они идут в основном на строительство платформ скважин и труб. Общие макроэконмические показатели может у вас и выше по некоторым парамевтрам но все равно основное население это не ощущает.

Брат

///у вас прирост происходит только за счёт нарезания новых кубиков из туфа///

Вообщето если честно мы делаем алмазные кубики. Армения сейчас 8-ая в мире в этом деле. Говорят если так будет продолжатся то мы будем в первой пятерке.

Также Хай Тек, В прошлом году было экспортировано софтверов на сумму 40,000,000 $$. А это как сам понимаешь дает мощный толчок внутренному спросу поскольку рождается внутренный спрос.

Это основные секторы . Есть и легкая промышленость. и туризм и строительный бум. Цены на квартиры подорожали за послденый год процентов на 50-70%

Изменено пользователем Mard

Вообщето если честно мы делаем алмазные кубики. Армения сейчас 8-ая в мире в этом деле. Говорят если так будет продолжатся то мы будем в первой пятерке.

Ну понятно - Если так будет продолжаться, то Голландия с ЮАР будут скоро в глубокой попе. И что вы с кубиками делаете? Первичная обработка? Ювелирные изделия?

Также Хай Тек, В прошлом году было экспортировано софтверов на сумму 40,000,000 $$. А это как сам понимаешь дает мощный толчок внутренному спросу поскольку рождается внутренный спрос.

---------------------------------------

Тоже ясно. Только вот почему-то в Китае, где изготавливается почти вся спортивная обувь, совсем не заметно, чтобы у всех китайцев было по 5-6 пар кроссовок. Это я о “мощном внутреннем спросе”.

Цены на квартиры подорожали за послденый год процентов на 50-70%

--------------------------

понятно.

С 1000 $ до 1500, или как?

В Минске, например, квартиры стоят как в Москве. А заработать - шиш с маслом. Так я думаю, у них с экономикой даже получше будет чем у вас. И где тут связь?

Основные оторосли это экспорт ювелирных изделий в прошлый год примерно 250 миллионов $. И с каждым годом все боьше, примерно на 15-20%.

Hi-Teck, строительные материалы, драгоценные и полудрагоценные металы первичной обработки и чистой обработки, энергетика, сельскохозяисвенные продукты, продукция легкой промышленности, лекарства.

А на внутренном рынке больши спросом пользуются строй материалы( щяс вся Армения привратилась в строй площадку), легкая промышленность, электроника, Hi-Teck и тд.

Мард, честно говоря, мне лично фиолетово это все. Я был несколько недел тому назад в Баку и все там было Ок. Очень надеюсь, что у вас в Ереване (и дай Бог везде в Армении все ОК). Просто не понятно цель постинга. Ну допустим, что вы развиваетесь быстрее и димамичнее чем все ваши соседи.(хотья я в это не верю. Просто здравый мысль говорит, что это не так.) Ну что нам от этого?

Вспомнил анекдот про Молла Насреддина!

Молла сидит в чайхане. А рядом сидит какой-то бедняк. Бедняк ему говорит:

- Молла, смотри плов несут!

- Ну и что? Меня же ведь это не касается

- Так ведь тебе несут!!

- Ну тогда, ты-то чего волнуешься? Ведь тебя это не касается!

Эти все ВВП мало народа простого касается. Как в Армении так и в Азернбаиджане. Всем нужен кусок хлеба и работа. И я думаю, что этого в Баку больше. Все ваши алмазные фабрики да, софтвер-фирмы не смогут сравнится с нефтяными гигантами как Шелл или Мобил.

Я две недели был в Баку. Мои друзья приглашали меня каждый вечер в ресторан и зараз оставляли цам наверняка около 200-300 баксов минимум. Но это не значит, что все в Баку могут две недели каждую ночь сидeт в ресторанах (хотья все рестораны были до отклаза полны).

Народу нужна работа и хлеб. И я очень рад, что в Армении это есть.

У меня доход дневной 2 доллара и получив ещё два доллара я могу говорить о росте моих доходов на 100 процента...  Два ли доллара ли у меня в кармане или четыре, от этого не изменится моё бедственное положение.

Выражаю вам свое искреннее сочувствие и готов оказать вам материальную помощь...

Не флуди... попусту

Изменено пользователем Ziyadli

За январь-май 2003 года в Армении зафиксирован самый высокий рост ВВП по сравнению с другими странами СНГ.

Согласно данным Статистического комитета СНГ, в январе-мае 2003 года по сравнению с аналогичным периодом 2002 года валовый внутренний продукт Армении вырос на 13,8%. ..................................

Much ado about nothing.

Тоже ясно. Только вот почему-то в Китае, где изготавливается почти вся спортивная обувь, совсем не заметно, чтобы у всех китайцев было по 5-6 пар кроссовок. Это я о “мощном внутреннем спросе”.

Не надо было обладать очень уж сильной логикой, чтоб догадаться о каком внутреннем спросе идет речь... Речь не спросе на Хай Тек внутри страны, речь о спросе вообще...

понятно.

С 1000 $ до 1500, или как?

Ирония тут ни кчему. Не знаю как там в Минске. В Ереване в центре города 2 комнатная квартира в 80 кв м, в среднем состоянии стоит 60000$ то есть в среднем 700-800$ за кв.м.

Хотя меня это не очень радует, блин... Все равно покупать придется...

Примерно все ясно, уважаемые, только вот обясни ка почему народ твоего оптимизма не разделяет. Темпы эмиграции все растут, и даже обращения к диаспоре (!!!) в этом не помогает.

Кстати, очень многие организации недоумевают как при таком росте ВВП люди бегут.

И еще рост инфляции у вас больше. И что? Это реальные данные. Данные взяты из отчетов армянских организаций и госкомстата армении, а здесь ка говориться, лучше армянскому радио поверить................

Примерно все ясно, уважаемые, только вот обясни ка почему народ твоего оптимизма не разделяет. Темпы эмиграции все растут,////

Где ты это прочитал. Все недавные стастические данные говорят об обратном. Эммиграция постепенно равняется Иммиграций.

Даже если ты не веришь в наши стаыистические службы то косвеено это доказывается тем что цены на квартиры растут.

Атилла опять у тебя информация высосонная из пальца.

В Армении уже почти как год нулевая отметка передвижения людей в страну и из страны.

А инфляция у нас самая стабильная по всему СНГ. Уже 3-4 года 2-3%.

Не надо было обладать очень уж сильной логикой, чтоб догадаться о каком внутреннем спросе идет речь... Речь не спросе на Хай Тек внутри страны, речь о спросе вообще...?

О - 2 логика-комика.

Один вышел и сказал, что “в мире есть мощный спрос на Хай Тек”. С таким понтом, как будто армяне имеют какое-то отношение к его удовлетворению. Другой с помощью логики пытается доказать, что первый говорил, мол, нет, ты не понял, это он ВООБЩЕ ГОВОРИЛ.

Логичный ты мой, в мире есть мощный спрос на красную икру. Вы имеете к этому какое-то отношение??? Мы - да. Поэтому я могу сказать: “В мире есть мощный спрос на икру”.

А причем вы и Хай Тек??? Вы удовлетворяете какой-то процент мирового спроса??? Да хер там!

Все равно покупать придется...

Да мы чё ж, мы ж не против. На Хай Теке заработал?

О - 2 логика-комика.

Один вышел и сказал, что “в мире есть мощный спрос на Хай Тек”. С таким понтом, как будто армяне имеют какое-то отношение к его удовлетворению. Другой с помощью логики пытается доказать, что первый говорил, мол, нет, ты не понял, это он ВООБЩЕ ГОВОРИЛ.

Логичный ты мой, в мире есть мощный спрос на красную икру. Вы имеете к этому какое-то отношение??? Мы - да. Поэтому я могу сказать: “В мире есть мощный спрос на икру”.

А причем вы и Хай Тек??? Вы удовлетворяете какой-то процент мирового спроса??? Да хер там!

Щас опять начнется спор про Хай Тек. Товарищ, промотрите последние страницы форума...

Там очень большая и интересная тема есть...

А армянские фирмы имеют довольно таки большое отношение к Хай Теку... Только где тебе понять это...

А армянские фирмы имеют довольно таки большое отношение к Хай Теку...

Рубо, я уже как лет 8 работаю как бизнес адвайзор (mainly for Hi-Tec companies). Но никогда (повторяю НИКОГДА) не слыхал об одной армянской хай-тек фирме, которая бы на международном паркете имела бы имени. Нет такой формы. НЕТ!. Ну сейчас, наверное скажешь, что АЙ-БЫ-ЕМ обосновали армяне, конечно

Рубо, я уже как лет 8 работаю как бизнес адвайзор (mainly for Hi-Tec companies). Но никогда (повторяю НИКОГДА) не слыхал об одной армянской хай-тек фирме, которая бы на международном паркете имела бы имени. Нет такой формы. НЕТ!. Ну сейчас, наверное скажешь, что АЙ-БЫ-ЕМ обосновали армяне, конечно

Ziyadli, для тебя Хай Тек ограничен IBM, Intel i Microsoft? Вот интересно а...

Ziyadli у меня нету желания повторять дисскусию, которая уже здесь проходила.

Просмотри

http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST...&f=7&t=273&st=0

Изменено пользователем Rubo

Брат

///Мы - да. Поэтому я могу сказать: “В мире есть мощный спрос на икру”. ///

А я рад что есть спрос на икру. В этом году Армения впервые экспортировала 12 тонн черной икры. Покупателям понравилась. Так что будем конкурировать коллегы :luv::gizildish::luv:

А я рад что есть спрос на икру. В этом году Армения впервые экспортировала 12 тонн черной икры. Покупателям понравилась. Так что будем конкурировать коллегы :luv: :luv: :)

Ну ясно, ясно. Знаю я эту икру - из глаз русской селёдки, или в Севане осетровые завелись? :luv:

А непосредственно по теме что скажешь? :gizildish:

Изменено пользователем Брат Вротердамий

Только где тебе понять это...

Да куда нам - в лаптях да по паркету!

Самые светлые умы Армении бьются со мной в споре об армянском ХайТеке, а я всё не понимаю и не понимаю :gizildish::luv::luv:

Знаю, Арам. Я об этом и говорю. Не Майкрософт сидишки же вы выпускаете.

Если тебе непонятно, я объясню поконкретнее. Я имею ввиду мащтабы производства. Вы же преподносите ик как нечто гигантское, кормящее чуть ли не пол-Армении, как “мощный” приток зеленых . А это как раз и смешно.

Вот и икра у вас появилась, я думаю, специально нам назло.

Знаю, Арам. Я об этом и говорю. Не Майкрософт сидишки же вы выпускаете.

Если тебе непонятно, я объясню поконкретнее. Я имею ввиду мащтабы производства. Вы же преподносите ик как нечто гигантское, кормящее чуть ли не пол-Армении, как “мощный” приток зеленых . А это как раз и смешно.

Вот и икра у вас появилась, я думаю, специально нам назло.

Смотри

Мы не миллиарды от этоого получаем как Майкрософт а миллионы. Для нас не плохая сумма. В прошлый год был доход 40 миллионов $.

Мы не миллиарды от этоого получаем как Майкрософт а миллионы. Для нас не плохая сумма. В прошлый год был доход 40 миллионов $.

это чистый доход?

Я тебе никакой ссылки не давал. Что за еще главная станица?

Если тебе интересует все это можешь прочесть на оффициальных армянских сайтах. С гарфиками и схемами.

Извини уж Времини нет искать тебе цыфры. Все есть на оффициальных сайтах.

I am sorry, ошибочка вышла

вот ссылка, между прочим очень интересная дисскусия..

Изменено пользователем Rubo

Вчера была пресс кофиренция министра промышленности.

Во всех отрослях зафиксирован рост.

Но самый большой рост а точнее 258% зафиксирован в военной промышленности.

Изменено пользователем Aram Sev Heros