Mard Опубликовано: 2 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 А ВВП вырос аж на 14,8%. Я думаю это будет абсолютным рекордом в мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 2 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 Mard джан это далеко не рекорд. Такие темпы будут еще лет 3-4. А потом темп будет снижаться. Чтоб этого не происходило надо иметь четкую экономическую политику. Определить свои приоритеты. Задействовать все механизмы и внутренные рессурсы. Добиться того, чтоб максимально минимизировать теневую экономику, поднять средний и малый бизнесс. Уделить большое внимание на наукоемкие сектры экономики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 2 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 Какие прогнозы, какие планы.... Предлагаю ваши посты прямо в армянский парламент отправить... Робику Седраковичу. Наверняка он обрадуется вашей помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 2 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2003 Зиядли У нас с вами // то есть Армения и Азербайджан // почти что один и тот же уровень ВВП на душу население. Это примерно 600 - 650 долларов в год насколько я помню. Примерная такая же теневая экономика. Так что если посмотреть что за последние 4 года все время мы вас обгоняли по темпу роста то получается что мы развиваемся быстрее вас. Конечно у вас инвестижий много. Но они идут в основном на строительство платформ скважин и труб. Общие макроэконмические показатели может у вас и выше по некоторым парамевтрам но все равно основное население это не ощущает. Брат ///у вас прирост происходит только за счёт нарезания новых кубиков из туфа/// Вообщето если честно мы делаем алмазные кубики. Армения сейчас 8-ая в мире в этом деле. Говорят если так будет продолжатся то мы будем в первой пятерке. Также Хай Тек, В прошлом году было экспортировано софтверов на сумму 40,000,000 $$. А это как сам понимаешь дает мощный толчок внутренному спросу поскольку рождается внутренный спрос. Это основные секторы . Есть и легкая промышленость. и туризм и строительный бум. Цены на квартиры подорожали за послденый год процентов на 50-70% Посмеялся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Вообщето если честно мы делаем алмазные кубики. Армения сейчас 8-ая в мире в этом деле. Говорят если так будет продолжатся то мы будем в первой пятерке. Дело не в алмазах, а в брильянтах. Поэтому у некоторый конфуз. Речь идет о производстве брильянтов (огранка и т.д.), а не о добыче алмазов (ясное дело, алмазы импортируются как первоначальное сырье). В этом смысле Арам прав, даже более. Армения входит в шестерку крупнейших производителей брильянтов в мире. В этой сфере здесь работают примерно 4000 человек. В прошлом году было произведено (вся продукция идет на экспорт) брильянтовых изделий на сумму 180 млн $. А за первые шесть месяцев этого года более чем на 115 млн $. Так что смеятся не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Рубо, а на какой горе вы добываете алмаз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Рубо, а на какой горе вы добываете алмаз? Fireland, прежде чем задавать подобные вопросы, читать надо ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!! Еще раз повторяю отрывок из собственного поста, который вы неизвестно как прочитали. Дело не в алмазах, а в брильянтах. Поэтому у некоторый конфуз. Речь идет о производстве брильянтов (огранка и т.д.), а не о добыче алмазов (ясное дело, алмазы импортируются как первоначальное сырье). В этом смысле Арам прав, даже более. Армения входит в шестерку крупнейших производителей брильянтов в мире. Теперь ясно на какой горе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Рубо, а на какой горе вы добываете алмаз? Fireland, прежде чем задавать подобные вопросы, читать надо ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!! Еще раз повторяю отрывок из собственного поста, который вы неизвестно как прочитали. Дело не в алмазах, а в брильянтах. Поэтому у некоторый конфуз. Речь идет о производстве брильянтов (огранка и т.д.), а не о добыче алмазов (ясное дело, алмазы импортируются как первоначальное сырье). В этом смысле Арам прав, даже более. Армения входит в шестерку крупнейших производителей брильянтов в мире. Теперь ясно на какой горе? а откуда импортируется? ясно, ясно, не злитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 а откуда импортируется? Насколько я знаю, большая часть из России. Хотя может быть и ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Спасибо за ответ. Рубо, меня интересует один вопрос. и хотелось бы узнать от вас ответ. (правда, это не относится к теме) что означает оранжевый цвет на вашем флаге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Оранжевый цвет - поля пшеницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 (изменено) Оранжевый цвет - поля пшеницы. пшеничные поля есть у всех народов. неостроумно! даже (извините, но это правда) как-то глупо выходит, Не думайте, что я хочу оскорбить вас. НЕТ!!! и ещё пшеничные поля не оранжегого цвета, а грязно-желтого или ещё можно сказать как тёмно-желтогого цвета. Изменено 8 августа, 2003 пользователем Fireland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 пшеничные поля есть у всех народов. неостроумно! даже (извините, но это правда) как-то глупо выходит, Не думайте, что я хочу оскорбить вас. НЕТ!!! и ещё пшеничные поля не оранжегого цвета, а грязно-желтого или ещё можно сказать как тёмно-желтогого цвета. Fireland, какая разница, остроумно не остроумно. Кстати, если вы видели флаг, то знаете, что цвет не ярко оранжевый, а скорее абрикосовй оранжевый, то есть более близкий к темно-желтому. Так что все нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 пшеничные поля есть у всех народов. неостроумно! даже (извините, но это правда) как-то глупо выходит, Не думайте, что я хочу оскорбить вас. НЕТ!!! и ещё пшеничные поля не оранжегого цвета, а грязно-желтого или ещё можно сказать как тёмно-желтогого цвета. Fireland, какая разница, остроумно не остроумно. Кстати, если вы видели флаг, то знаете, что цвет не ярко оранжевый, а скорее абрикосовй оранжевый, то есть более близкий к темно-желтому. Так что все нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 да, я видела ваш флаг, но он именно, что оранжевый, а не тёмног-жёлтого цвета. да мне всё равно, хотела узнать смысл этого цвета, но получилось, что он не имеет никакого смысла, просто прикрепили туда без смысла и без вкуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 да, я видела ваш флаг, но он именно, что оранжевый, а не тёмно-жёлтый. да мне всё равно, хотела узнать смысл этого цвета, но получилось, что он не имеет никакого смысла, просто прикрепили туда без смысла и без вкуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 но получилось, что он не имеет никакого смысла, просто прикрепили туда без смысла и без вкуса. Да що вы говорите вай, вас забыли спросить. Хотели узнать, узнали. Ваше язвительное мнение могли бы держать при себе. Нарываетесь на ответные язвительные реплики?!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 нет, не нарываюсь. ну, всё закрыли эту дискуссию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 но получилось, что он не имеет никакого смысла, просто прикрепили туда без смысла и без вкуса. Да що вы говорите вай, вас забыли спросить. Хотели узнать, узнали. Ваше язвительное мнение могли бы держать при себе. Нарываетесь на ответные язвительные реплики?!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Закрыли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Как ни странно тут я должен согласится с Рубо. И эту тему мы дискутировали до конца. Решили, что в Армении самый большой рост ВВП в этом году, что показйвает на состояние развития экономики. Но это ни в коем случае не значит, что армянская экономика бьет ключом, так как рост ВВП это всего лишь процентуальный показател. Тоесть процентуальное соотношение того что есть к тому что было. А было не так уж много. Во всяком случае мне как человеку занимюшимиеся вопросами инвестиции, не известно о экономическом “парадизе” Армения. Кстати греческая национальная телефонная компания, которая инвестировала в Телеком Армения ушла оттуда с жалобами, что армяне инвестиционные долги не возвращают. Дело перед судом. Представител этой компании в разговоре со мной жаловался на ту ошибку, которая повела их в путь инвестиции в Армении. Также плачевно состояние долгов Армении Россие. Они вылачиваются осттками экономики Армении... Одним словом жизнь бьет ключом Между делом решили, что в Армении есть ИТ-фирмы и флаг Армении не очень красивый. Что потверждают и сами армяне. http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=2556 Одним словом, закрыть темy, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 (изменено) Поля пшеницы- в переносном смысле труд 2 наш флаг наше дело и у вас кишка тонка между собой эту тему обсуждать - юмора не хватит hakob, посторайся держать себя а в руках. Не тебе нам указывать, что и как нам обсуждать. Пока все держится в рамках корректности. Тебе предупреждение. Изменено 9 августа, 2003 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Красный это кровь пролитая за независимость. Синий это небо под которым мы живем. Оранжевый это солнце, плодородие и жизнь. _______________________________ Зиядлы ОТЕ не ушел из Армении, но мы хотим их выгонить отсюда. Так как они не исполнили взятые на себя инвистиционные обязательства. И часто нарушают госс. законы. А России мы нечего не продавали а обменляи. кстати это была наша идея а не российская. Этим самым мы смогли привизать к нам и экономиеский интерес России, поставить вопрос открытия ж/д Сочи-Ереван, а также привлечь инвестиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MATIANNAT Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Мард, рост ВВП можно сравнит со следующим примером:У меня доход дневной 2 доллара и получив ещё два доллара я могу говорить о росте моих доходов на 100 процента Рост ВВП важный показатель когда речь идет о развитии. Но плохой показател состояния экономики. Как в этом примере с “двумя долларами”. Два ли доллара ли у меня в кармане или четыре, от этого не изменится моё бедственное положение. Для того, чтобы указать на экономическое благосоcтояние страны есть другие показатели. Например в прошлом году рост ВВП Германии была ниже одного процента. Это всегo лиш показател динамики экономики. Эконимока стагнирует там, но тем не менее Германия одна из богатейших стран Я не понимаю уважаемый Зиядлы почему вы в пример привели Германию? Если просто сказать что это одна из богатых стран так это и без посторонних глаз видать - а если несмотря ни на что вы хотели сказать что в Аз-не экономика лучше то здесь ошибочка вышла потому как я верю тем кто там живет - Друзьям и ежемесечно помогаю посылаю по 400$ Если бы экономика была нормальной то я думаю что жалоб бы не было и уровень маната по сравнению к доллару или к Российскому рублю был бы выше. Как в Англии - знаеш- где Катеровка доллара к рублю 1-- к 2-м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts