Перейти к содержимому

1. 1. ?o??? ??????

• ????? ?????
      8
    • ?? ????? ?????
      6
    • ??????????? ????????
      1

Recommended Posts

Предположим, что следующим президентом Азербайджана будет не Гейдар Алиев,произойдет ли эскалация конфликта ?

Я прошу прокомментировать ваш выбор

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я не знаю внутреннее положение в Аз-не, и могу лишь судить по аналогии. Например, Брежнев (или Митеран во Франции) долго имел шаткое здоровье. Но это не особенно сказывалось на делах страны. Вместо него фактически управляла его команда, и он лишь одобрял и разрешал их действия. Люди в преклонном возрасте склонны к консерватизму и сохранению статус-кво. Тогда как молодые (Горбачёв) склонны к резким переменам. Обычно сразу после изменения руководства, люди поглощены внутренними проблемами. Однако карабахские сепаратисты поставили Аз-н в такое унизительное положение, что новая власть, чтобы заручиться внутренней поддержкой, вынуждена будет перейти от слов к делу. Внешние силы тоже следят за развитием событий, и они могут попытаться повлиять на внутренний ход событий не только в Аз-не, но и самой Армении. Насколько у них длинные руки - мне неизвестно.

Я уже частично ошибся в своих прогнозах относительно иракского конфликта: я ожидал участие там российских и турецких миротворческих сил. Однако я правильно предвидел усиление российского военного присутствия в Армении.

Тем временем пожелаем нынешнему Президенту здоровья и успехов, так как он является гарантом мира и стабильности в данном регионе.

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.

Я уверена, что будет плохо первое время. Как в разграбленной стране после войны. Плохо будет лет 8-10, пока народ осознанно не пойдет на выборы. Но я хочу чтобы это плохо настало поскорее,потому что чем скорее это начнется, тем скорее ситуация стабилизируется. Надеюсь когда нибудь мы сможем избрать себе не господина, отца или деда, а слугу народа.

Я уверена, что будет плохо первое время. Как  в разграбленной стране после войны. Плохо будет лет 8-10, пока народ осознанно не пойдет на выборы. Но я хочу чтобы это плохо настало поскорее,потому что чем скорее это начнется, тем скорее ситуация стабилизируется. Надеюсь когда нибудь мы сможем избрать себе не господина, отца или деда, а слугу народа.

Вот поэтому как ТОЧНО заметил Кобе (кстати зачем нужно было жене изменять?) в обязательном порядке генералы должны взять власти в руки. Военная хунты не избежать.

А потом время покажет .............

у нас не военная хунта возможна, а ментовско-ГеБешная...

Лучший вариант сделать невозможным отсрочку выборов и обеспечить законную переход власти...

Hakob ни фига никакой войны не будет. Ну во первых если не Гейдар баба, то Ильхам наверное. Хрена ему война? Он что псих? Его интересуют нефтянные доходы, ну там еще всякое. Карабах ему до фени. Войну нанчет только если 100 процентно будет уверен в успехе. А кто в наш век на 100 процентов в чем уверен?)):

А если не Ильхам, а какой-нибудь там народнофронтовец или мусават, то от этих вообще ничего толкового не жди. Хаос, бардак, борьба за власть, борьба кланов, дележ имущества, какая на-х война? даже если война, то какая-нибудь пародийная. К тому же кому охота будет, только к власти пришел ответственность на себя брать? А вдруг чего не так? Даже не отступление, а наступление неудачное, затянувшаяся война? Ну кому это надо из политиков, еле власть взявших, если они не романтики конченные.

А эти народфронтовцы и прочая оппозиция, я на их форум недавно заглядывал, на виртуальном мониторе, так обомлел, у них психология советской интеллигенции перестроченой поры, ничего не изменилось, очень незрелые они как политики. Как люди конечно посимпатичнее, чем чекист Алиев, но очень какие-то простоватые. Один, на полном серьезе предлагал, принять всем народом христинаство, т.к я кобы Запад не дает им Карабах, потому что они мусульмане. И они это всерьез обсуждали и мужика этого с порога на фиг не послали.

А про генералов и хунту то же мура. Ахриман на азтоп как то верно заметил. Ну какие на Кавказе генералы. Толстопузики одни, кябаб кушать и тосты говорить, на это они генералы. У нас хоть пара-тройка и еще малость есть, у них кажись и того нету. У нас хоть люди подбные Вазгену были, у них и таких не видать. Так что фигня все это.

Идеальным вариантом для Азербаиджана была бы схема по которой после Г. Алиева власть в стране берут генералы, так называемая “военная хунта”, казнят хачиков, возвращают Гарабах, а потом проводят в стране демократические выборы.

Интересно про каких генералов речь? Про тех, которым Геша нараздавал звания и должности за сдачу Карабаха и расстрел суретовцев и омоновцев? Так это не генералы, а - дерьмо собачье. Все гешины генералы могут исполнять одну только роль - палаческую.

Нормальные военные или выехали из страны давным давно, или, пройдя через тюрьмы послали все и всех подальше.

Не думаю что в нашей сране возможна военная хунта. Помните как в фильме героиня говорит Новосельцову "а вам это и не удастся, я ликвидировала всех подруг". Вы думаете почему мы не можем взять Карабах? Потому что наша власть не приветствовала развитие сильной армии и волевых командиров, именно ради того чтоб некому было хунту устраивать. Политика нашего главного политика не в том чтоб бороться за власть на равных, а в том чтоб возвышаться за счет унижений других и принижения достоинств всех остальных.

"Но, честно говоря, Сурета вы вспомнили очень даже к месту. После падения режима я бы выпустил Сурета из тюрьмы, дал бы ему пару вооруженных дo зубов и хорошо обученных дивизий и вперед: я Гарабах я олюм! Хачики его ой как боятся! "

Кобе джан, ну что ты наивный такой, ну или малоинформированный что -ли? Сурет же ГРУ-шник. Он же с Алиевым в 93 году, когда заварушку свою устроили, они первое время кажный день в Ереван звонили, Манучаряну Ашоту и еще одному товарищу, имя называть не буду, и справлялись чего делать. ГРУ-шная солидарность. Она на долгие годы сохраняется. То, что не видно обывателю. Но что должен знать аналитик или журналист. Так что Сурет то же вам не лучшая подмога. Кстати, то что я здесь сказал, не армянская пропаганда (равно и не антиармянская), а абсолютно достоверная информация, можешь считать из первых уст. )

"GRANT-джан, войны не будет, будет наведение Конституционного порядка, сначала в Баку, а потом и на Гарабаге... "

Симург джан я тебя конечно уважаю (иногда читаю твои посты на международную тематику, вне армян-азербайджанского контекста), но истина как говорится дороже. Называй хоть конституционным порядком, хоть контртеррористической операцией, хоть кызылбашским набегом, хоть чем угодно, не будет все равно этого, смотри как говорится пункт первый, т.е мой первый пост.

Потом, что еще за наведение конст. порядка в Баку? Это еще зачем?)), и главное кто же его сделает? Можешь назвать реальную силу на аз.политическом горизонте? Если даже, те кто против Алиева придут к власти, они не порядок будут наводить, а перераспределением заниматься ресурсов в свою пользу и местью. Вообщем ты меня понял.

...они первое время кажный день в Ереван звонили, Манучаряну Ашоту и еще одному товарищу, имя называть не буду, и справлялись чего делать.

GRANT, а Вы в это время сидели рядом с Ашотик-джаном и, попивая кофе, лениво спрашивали: "Ашот-джан, ким зенк элиир?".

На что Ашот-джан отвечал Вам: "Да вот, турок тупой звонит, спрашивает ЧЕГО ДЕЛАТЬ?" (видимо, имелось в виду КОГО ДЕЛАТЬ? прим. подслушивающего устройства.)

Но Ашот-джан, сохраняя спокойствие, чтобы не выдать ГЛАВНОГО АРМЯНСКОГО АГЕНТА XX века, ответил: "Кеф эля, гагаш, ОН САМ разберется КОГО первым делать..."

Сурик, к своему несчастью, не расслышал, а переспрашивать постеснялся. Ему послышалось: "ОМОН сам разберется кого первым делать..."

Всемирная история. Том 1993. стр. ?

Не Бостан джан, так, да не совсем так)): Сидел, да не я (сесть всегда успеем), турок да не тупой, агент да не главный, к тому же не армянский, а ГРУ-шный, как и сам Ашот, (тут дело ни в армяский и азербайджанский, а в ГРУ-шный), история, да не всемирная, а локальная такая постсоветская, без всяких томов, устная)):, . А насчет Сурика мне это понравилось. )):

Кобе джан разница между ГРУ и КГБ в принципе есть, (они недолюбливали всегда друг дружку), да ни в этом суть, тема ни та тут. Да и вообще мне в принципе все равно выпускайте Сурика не выпускайте. Не верю я во все это, в войну и прочее. А Сурет Гусейнов - ваше внутренне дело, обсуждайте на здоровье. Я только инфу подкинул для досье. А то, что они в 93 звонили сюда совсем не означает что ини армянские агенты на все века. Просто момент был такой, а они реал-политики)), значит хоть с чертом рогатым будут переговариваться если что плюс ГРУ-шные связи и прочее. Сейчас то же многие о многом переговариваются. Расскажу лет этак через 10)))))):::::

А что, вы там при Сурете успехи имели, так ведь, Кельбаджар ни при Алиеве сдали небось?

Какая разница, он из ГРУ или КГБ? Главное то, что при нем и при покойном Ровшане Джавадове ( Аллах рехмет елесин!) мы армянам засаживали по самые помидоры! Предателю азербаиджанского народа Г. Алиеву это было невыгодно, вот он и избавился от обоих.

Ах черт... Кобе, я даже не знаю сейчас как тебе это сказать. Скажу что-нибудь против, начнется :.... аааа.. Зиядлы тоже блюдолиз. Не сказать ничего, замолчать: не позволяет сердце. И тут речь даже не о Алиеве! К нему можно относится по разному... и этоп наше право. Чтобы назвать его предателем народа, надо иметь доказательства.

Но ты с кем обсуждаешь его? С хачиками?

Не ты ли месяцев 5-6 тому назад восхвалял на пару с Лаки Гарика? А воевал ли ты, если так горюешь за народ? (Если да, то скажи мне по ЛС где, может мы знаем друг друга) А сейчас чем занимешься, если судьба народа тебя так интересует? Так почему я тебя никогда не вижу на Меж-Наце? Ведь конце концов эта тема тебя же интересует, если здесь пишешь!! Только один лишь единственный раз был там и то написал против нахичеванцев! Хотья ихняя жизнь в Нахичеване не так уж отличается от жизни в других районах.

Тебе не стыдно, так об этом писать?

"Вот она - армянская мания величия! Ты хочешь сказать, что такой большой район как Кельбаджар хачики своими силами взяли за 3 дня? А кому помогал спецназ 7-ой российской армии при поддержке МИГ-ов и СУ-шек? Что-то не похож ты Грантик на информированного товарища. "

Во первых я тебе не Грантик. Соблюдай дистанцию и элементарные правила общения с незнакомым человеком.

Дальше : можешь ли обойтись без обобщений на национальной почве? Или до тебя еще не дошла весть о том, что времена коллективной отвествености прошли? Не бывает всех армян, или всех азербайджанцев, есть конкретные люди, с конкретными характерами и несущие личную отвественость.

Я вообще не товарищ, для тебя тем паче. Товарищей всех похоронили в кремлевской стене. На суперинформированость не претендую и никогда не претендовал, говорю только то что знаю.

Теперь о спецназах и прочем. Ты хочешь, чтобы мы подискутировали на тему о русской помощи? Так ли тебе это надо, ведь ты можешь засомневаться в психологически выгодном для тебя мифе о том, что поражение Азербайджана имеет не внутрение, а внешние причины. Наличие этого мифа в твоей голове выгодно и мне. Пока проигравший ищет корни поражения вне себя, он будет далек от понимания истинных причин неудачи и значит не будет знать как ее исправить.

Про русский спецназ в Кельбаджаре рассказывай в чайхане. Там тебе поверят. Можете еще вспомнить про 91 год, когда советская армия воевала фактически на стороне Азербайджана, вспомнить про белобрысых летчиков, летающих на азербайджанских самолетах в 92-94 годах. Может еще порассуждаем о том, кому что досталось при разделе имущества советской армии? Ты уверен, что подсчет будет в твою пользу? Или еще вспомним о моджахедах в том же Кельбаджаре в 94 году зимой? Короче говоря весь этот миф, о русской помощи, которая все решила в пользу армян в период войны, этот глобальный копи-пейст с грузино-абхазского варината, где грузины дейтвительно имеют все основания говорить о реальном участии реальных русских (еще точнее раельных подразделенеий русской армии, а не наемников и прочего)в боевых действиях, все это лучше оставить в стороне, как избитую и уже не интересную тему. Я не люблю спорить, когда мой противник в слишком невыгодном положении. Придумай более равную тему для спора, где твои шансы будут посильнее.

Кельбаджар большой район? В принципе не такой уж. Для локальной войны ничего себе так, но не очень много там требуется, чтобы его взять. Шуши тоже крепость вроде неприступная. Это смотря когда какой расклад. Тем более Кельбаджар с трех сторон окруженный армянскими позициями, с севера Мравдаг, и одна дорога идущая по ущелью в райцентр, для чего так преувеличивать трудность его взятия.?

Впрочем мы уже и так от темы малость отклонились. Интереснее было бы послушать аргументы в пользу высказанной позиции о том, что война может быть, если Алиев уйдет. (Кстати а чего он вам сделал, что предатель? Дело конечно ваше, но вроде страну стабилизировал все таки, хоть и корупционер, но политик опытный, между прочим по моему не чета ни грузинским ни армянским, и к тому же, -что важно - спецслужбы кажется в целости сохранил, в отличие от многих стран СНГ, и в отличие от предшествующей политики Эльчибея и компании). Так вот про войну, мне было бы интересно аргументацию, а не ссылки на события 10 летней давности, и дисскусии на пережеванные на всех форумах темы.

Первое что хочу сказать:

Здесь и далее не уместно такое словосочитание как "Проигранная война"..

Война не закончилась..Войны заканчиваются с заключением Мирного Договора..

Такого договора пока нету и не будет никогда..Соответственно говорить о проигрыше не представляется возможным...(как минимум это неграмотно)

Второе:

Не Русские и не Армяне добивались успеха на фронте..

Всему вина политическая борьба за власть в АР.. Кельбеджер Армяне взяли уже по инерции ..А все остальное отдавали наши или продовали.. Цель была одна -захватить власть в АР.Что и произашло...

А дальше нужно было перемирие .чтобы собирать урожай своих побед..Это ясно как дважды два...

У нас была нехорошо оснащенная.но хорошая армия...У нашей армии не было Главнокомандующего .Он охранял только свое кресло от нападков..Но не смог .уступил..

Армия и нынче не может воевать..Под началом старого ,больного ,самовлюленного тирана и жадного не одна армия не может воевать...

По прежнему наша армия нуждается в Главнокомандующем ...

Надеюсь после Алиева придет именно такой..

Изменено пользователем za kadrom

"Первое что хочу сказать:

Здесь и далее не уместно такое словосочитание как "Проигранная война"..

Война не закончилась..Войны заканчиваются с заключением Мирного Договора..

Такого договора пока нету и не будет никогда..Соответственно говорить о проигрыше не представляется возможным...(как минимум это неграмотно)"

Ну допустим мирного договора между СССР (и потом уже Россией) и Японией нет до сих пор. Будете ли вы утверждать, что война все еще идет, и у японцы не проиграли? Впрочем как хотите. В конечном итоге это схоластика. Согласимся на том, что войны Азербайджан не выиграл, если так уж важны эти термины. Насчет "не будет никогда, я такой инфой не обладаю." Обращайтесь по поводу таких вопросов повыше. На крайний случай, к астрологу)):

"У нас была нехорошо оснащенная.но хорошая армия...У нашей армии не было Главнокомандующего .Он охранял только свое кресло от нападков..Но не смог .уступил.."

Оснащение у нее как раз по моему было сравнительно неплохое.

Главнокоммандующий? У нас такого то же не было и нет, на мой взгляд. Наш то же мешал в основном, да и сечйас не очень. Знаете сколько было таких же и еще больше внутренних причин у армян, чтобы проиграть в чистую? Ну да ладно, с этим, я вижу темка как то вымирате что ли? Никто не хочет сказать, а почему война, должна быть, апосля смерти Гейдар баба. (кстати, он еще жив, я так и не понял?)))

Но ты с кем обсуждаешь его? С хачиками?

Не ты ли месяцев 5-6 тому назад восхвалял на пару с Лаки Гарика? А воевал ли ты, если так горюешь за народ? (Если да, то скажи мне по ЛС где, может мы знаем друг друга) А сейчас чем занимешься, если судьба народа тебя так интересует? Так почему я тебя никогда не вижу на Меж-Наце? Ведь конце концов эта тема тебя же интересует, если здесь пишешь!! Только один лишь единственный раз был там и то написал против нахичеванцев! Хотья ихняя жизнь в Нахичеване не так уж отличается от жизни в других районах.

Тебе не стыдно, так об этом писать?

Ziyadli, bu sozleri olmaz ki oz dilimizde yazag? Xahish edirem, onlari ozumuze guldurmiyek..Onsuz da gulmeli veziyetdeik..

Грант. я этот пост вообще то написал на разделе "Политика" ... Я не собираюсь подобные вопросы .сугубо наши внутреные обсуждать здесь..

И на Политике тоже уже не буду..Темы перемещаются.а я не наблюдательный...

Обсуждайте сами....

Ziyadli, bu sozleri olmaz ki oz dilimizde yazag? Xahish edirem, onlari ozumuze guldurmiyek..Onsuz da gulmeli veziyetdeik..

Malish, сян дюз дейирсен, амма о бу сёзлери о дилдя языб, мян дя меджбур олдум она о дилдя джаваб верим.

прошу прокомментировать

Если даже что то и произойдет,то об этом армяне на этот раз узнают самыми последними,так как сегодня они пребывают в своих сказочно-мифических мечтах и чаяниях которые известно чем заканчивались во все времена.Не хочу сазать что Азербайджан желает для подавления сепаратизма применить однозначно военную силу и показать настоящие зубы которые имеет на сегодняшний день.Это не обязательно наличие неких танков,самолетов или пушек.Так думать по меньшей мере примитивно а нашем современном мире и при нынешнем раскладе действительности.Прежде такой вопрос решается с помощью огромных финансовых ресурсах,за счет союзничества и с помощью трезвого и холодного расчета,что под силу лишь профессионалам своего дела.Таких благо множество кои за определенный миг могут решить и решат естественно не только карабахскую проблемму ,но и любую другую задачу поставленную перед ними.И все это будет сделанно во имя интересов того государства которое предстовляет данный интерес.На сегодня таким государством не секрет является именно Азербайджан,и ни как не Армения.Россия не то чтобы не в состоянии противостоять тому прессингу который сложился на Кавказе,а она просто напросто не желает более усердно участвовать в межнациональных конфликтах засылая туду свою армию и своих солдат,тем более если это делается бесплатно.А платить к сожалению армян тоже не слишком есть чем.Армянское лобби недавним временем заявило,мы вам даем деньги кои исчезают в неизвестном направлении,а обещания ваши так и не выполняются,и куда вы подевали наши деньги.У Кочаряна который, ни на шаг нет возможности отойти от российского правления нет на то ответа, и он продолжает пребывать ка бы в подвешенном состоянии неизвестности.Итак то что может произойти после смерти Алиева ни как не могут предположить армяне,которым именно данная власть угодна как более приемлемая для их спокойного существования,при всем том что за все это время не был наказан тот сепаратистский клан с террористами кои учинили массовую бойню в наши времена.Естественно ни кто не собирается на то закрывать глаза и забывать то что натворили на азербайджанской земле армянские террористы,не имея значения будет жить президент еще лет десять или его заменит какой другой президент.Когда поднимается народ и не желает делать то что он не желает,ни какой президент не сможет перед тем устоять.

Итак это не зависящий фактор будет война тогда или сейчас,главное армянам следует усвоить что рано или поздно Карабах будет востановлен,но армяне заселяющие его волей судьбы станут заложниками своих та называемых заграничных покровителей,и тогда им как и всегда навеки придется покинуть места пребывания и податься в Армению которая не известно как встретит их.Первых она вовсе не встретила,и им пришлось заселяться в Краснодар и так далее.А тех что встретила сами знают как называют.

Армяне чем отрывать топики на своем hayastan и склонять не добро пожилого Алиева пожелайте здоровья президенту Азербайджана просто так

Я за лозунг -не мира не воины! Естественно вооружаться, бряцать оружием и главное ввязать в гонку вооружения армению! Она сама и развалиться!(segodnya v nei uzhe zhivet 1,5 mln ) Конечно при удобном моменте начать воину немедленно! Об этом и предупреждал их Тер-Петросян!

"Алиева пожелайте здоровья президенту Азербайджана просто так " Ну просто так, так просто так, желаю здоровья Алиеву Гейдару, как там его Али-Рза оглы. )): Об остаьлном потом. Спасибо, хотя бы за обстоятельный и как-то аргументированый пост по теме. какое никакое мнение.

"ГРАНТ, теперь с тобой. Я тебe не Кобе-джан. А суть моего разговора с Зиядли была в том , что рано или поздно все равно вас гадов передавим, Гарабах вернем, а Армению на колени поставим! "

Не кобе джан, так и не Кобе джан, мне честно говоря все равно. Джан кстати в армянском словоупотреблении особой эмоциональной нагрузки не несет. Так что будьте покойны, употребляя обращение джан, я тем самым никакой симпатии ни к кому не выражаю.

Суть вашего разговора с Зиядлы мне мало интересна, я в это разговор и не вмешивался.

Ну а про остальное, что же мечтать не вредно как говорится. Это раз. А во вторых самое главное - именно из -за наличия и распространнености такой позиции в Азербайджане - передавим, гадов, на колени - именно потому ни то чтобы Карабаха вам не видать как своего носа, но и Физули с Агдамом и прочее нельзя вам ни в коем случае возвращать. И вообще пока господствует подобная ментальность - ни о каких компромиссха речи быть не может.

Ziyadli,

Men hech kimden utanmiram. Men syozyumyu deyirem, deyejemde. Sen meni bu ermeni kyopekin gabaginda utandirmag isteyirsen, aj ushag?! Bizim milletin bedbaxtchiligi ondadi ki, senin kimi yaltaglar Azerbaijanda choxdur. Kim prezident, kim xiyar satan,sen ise - moderator.

Ниjе беле бес hирслисен, дост? Сенин сёзюн меним хошума гялмяди, она гёре дя сене джаваб яздым. Амма сяни утандырмаг истесем де, сени техгир этмедим. Меним jалтаг олуб олмадыгымы мени таныянлар билирлер.

Jалтаглыг иля бошбогазлыгын арасында ферг вар, дост!! Сен бош-бошуна гах нахчыванлылара, гах да Хейдере сёз атырсан. Езю де бунларын габагында. Она гeре дя сене джаваб яздым. Хейдери севирсен я joх, о сенин ез ишиндир, амма бошбогазлыг елеме. Я да ки бир тема ач, онун “хеянетины” бизе исбат еле. Аллаha анд олсун, ону орадан позмарам ве позмага да гоймарам. Егер менсиз позсалар, онда hемин гюнден мен бурада модерлиjи jере гоярам. Амма бош-бош данышма. Езю дя дyшмян габагында

Bu soxbeti burda achmag istemirdim,amma meni mejbur etdin. Adam kishi olar, kishilijvi de burda forumda jox, gelen davada gyorsed.

ИншАллах!

Sualiva ise javab verirem, 10 gyun Garakend felaketinden sonra Noyabrin 30-da Bakili kenulluler destisende Agdama ordan Xojaliya gedib Tofikin destesinde vurushmusham. Sen o vaxti mektebe gedirdin.

Мегер сен мени танйырсан? Харадан билирсен мен о вахт хара гедирдим? Хожалыдан данышма, сен деjен чох игидлиjимиз олмаjыб орада. Орада олан игидлер хамысы башларыны jере гойдулар.

Xalgini,Veteni satan Alievin terefini tutmagdansa, sen bu ermeni sicholini burdan govardin. Amma sen o ushaglardan deyilsen.

Сенин фикриндже мян бурада нейнейирем?

ГРАНТ, теперь с тобой. Я тебe не Кобе-джан. А суть моего разговора с Зиядли была в том , что рано или поздно все равно вас передавим, Гарабах вернем, а Армению на колени поставим!

А вот это излишние эмоции, Кобе. Придет время, там и поговорим с ними. Но ты прав, Карабах мы вернем. Объязательно!!

Уважаемые соотечественники-азербайджанцы и враги-армяне!

Ну, очень не хотелось мне печататься в данном разделе форума и изводить биты информации на бесполезную болтовню. Но…. сердце не выдержало – не выдержало откровенной слепоты и неграмотности армян, и, извините, наших шапкозакидательских высказываний. И так, по-порядку:

1) Карабах наш.

2) Мы его возьмем (не обязательно мирным либо военным путем, может быть полувоенным и полумирным).

3) Разговаривать надо не с армянами, а с русскими (пишу сразу для тех субъектов, кто вопит направо и налево, что сами захватили наши земли >>>> прежде чем вякать напрягите мозгу, если есть и вспомните, когда президент-то ваш земли хотел получить (и отдавали ему), что ХОЗЯЕВА ваши ему сказали, а вот, что >>> не вякать!!!, мы эти земли захватили, нам и решать, кому их отдавать и для пущей наглядности КАЗНИЛИ в САМОМ ЦЕНТРЕ вашей СТОЛИЦЫ !!! ПРЕМЬЕРА и СПИКЕРА как БАРАНОВ на бойне!!!,)

4) Пока мы будет развиваться. 5-10-15 лет, сколько понадобится. А вы, дорогие мои, будете вымирать и выезжать, вымирать и выезжать, вымирать и выезжать и т.д. с голоду будете визжать, не поможет... Мы построим общество, снарядим армию (вас к тому времени-то останется тысяч сто не более) и накажем вас за Шушу и Ходжалы. Опять таки, пишу сразу же для тех, кто завоет: мол, живем здорово в Армении, кайфуем, пишу: вы знаете, о чем самые распространенные в Ереване анекдоты ходят, так вот о чем - О ЕДЕ, точнее о ГОЛОДЕ. Все анекдоты типа, приходит Карен к Гаяне и та ему, кофе подает, тот жутко голодный, но виду не подает, посидел, посидел и уходит. Потом зашел к Ашоту, тот тоже кофейком его угощает, но нет еды…. в общем узун сезюн гысасы…..заходит к своей сестре Айкануш, и та говорит: «Садись, мол дорогой Карен, я тебе сейчас кофе приготовлю, а он ей и кричит в кофе-то мяса, МЯСАААААААААА добавь………грустно Ж) и такого рода анекдотов о голоде масса…. всех не перескажешь.

5) и последнее. Когда наступит время, пусть через 15 лет, мы договоримся с русскими (они как раз, к тому времени вас полностью используют и выбросят как презик), убедим Европу и Америку, кстати, Ирана-то уже не будеееееееееееееееееееееееет к тому времени, соседушки-то вашего, так вот со ВСЕМИ договоримся, кого надо КУПИМ и………….. ………………………………………………………………………………………………… ПРИДЕМ К ВАМ……. И ПОТРЕБУЕМ СВОИ ЗЕМЛИ. СНАЧАЛА ВЕЖЛИВО, ЕСЛИ НЕ ЗАХОТИТЕ ПО-ХОРОШЕМУ, МЫ ПОЙДЕМ ДАЛЬШЕ, БУДЕМ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ КАЖДОЕ СЕЛО, ЧЕРЕЗ КАЖДЫЙ ГОРОД И ТОПИТЬ ВАС В ВАШЕЙ ЖЕ КРОВИ. [edited] ДОЙДЕМ ДО ЕРЕВАНА И ПОМОЧИМСЯ НА ВАШ ПАРЛАМЕНТ!

так что подумайте, прежде чем глупости писать на форуме-то и занятых людей от дел отрывать.

так же своим пишу. писанину прекратите, делом займитесь. с каждым долларом заработанным нами, с каждым вышколенным солдатом, с каждым толковым дипломатом мы приблизим нашу победу!!!!!

Hasta la victoria siempre !!!!!

Изменено пользователем Ziyadli

switch170,

извини, но у меня несколько вопросов к тебе:

1. Как ты думаешь, будут ли читать это обрашение твоё армянскому народу по телику или в паpламенте?

2. Стоит ли так эмоционaльно заявлят на этом форуме о том, что “мы затопим вас в крови”?

3. Если ты считаешь это все безделием, то почему пишешь сам здесь?

4. Как много эти обсуждения на форуме (вообще во всех форумах) влияют на реальную политику?

5. Если ты считаешь, что здесь армяне ведут “пропоганду” сосотоящей из льжи, то почему бы тебе не зяться за одну нитку здесь и опровергнуть это сообщения логическим и аналитическим способом?

Я уверен, что никакие эти заявления о “древности” и “превосходстве” армян не будут влиять на нашу реальную политику насчёт Карабаха. Если ты заметил наша политика по поводу Карабаха стабильна, о чем и армяне с “злостью” заявляют. Так что релекс и отдыхай на форуме. Возьми топик и объясняй армянину твои взгляды... A такие сообщения нецелосообразны.

Алиев как умелый политик и бывший КГБ-шник имеет свои спефицические структуры, методы и рычаги управления. Здесь немаловажную роль играет коррупция. Это огромные ресурсы материальные и я бы сказал еще и моральные. Он ни когда не сделает шаг в сторону решения проблемы, если не будет уверень в положительном. Менять мягко говаря свои привычки у него не времени и думаю что желании нет.

Думаю что в посталиевском времени надежды на решение проблемы обоснуются вот в чем.

Придя на его место другой человек если даже не очернит его, (мне бы этого хотелось)но должен будет изменить те методы управления которые Алиев оставит в наследство. Думаю что ему придется в любом случае это сделать, так как этими методами владеет только Алиев и ни кому больше они не под силу. Решая эти вопросы можно много ресурсов освободить и направить их в нужное русло для решения проблемы военным или иным способом.

могу слушать, могу говарить

switch170,

извини, но у меня несколько вопросов к тебе:

1. Как ты думаешь, будут ли читать это обрашение твоё армянскому народу  по телику или в паpламенте?

2. Стоит ли так эмоционaльно заявлят на этом форуме о том, что “мы затопим вас в крови”?

3. Если ты считаешь это все безделием, то почему пишешь сам здесь?

4. Как много эти обсуждения на форуме (вообще во всех форумах) влияют на реальную политику?

5. Если ты считаешь, что здесь армяне ведут “пропоганду” сосотоящей из льжи, то почему бы тебе не зяться за одну нитку здесь и опровергнуть это сообщения логическим и аналитическим способом?

Я уверен, что никакие эти заявления о “древности” и “превосходстве” армян не будут влиять на нашу реальную политику насчёт Карабаха. Если ты заметил наша политика по поводу Карабаха стабильна, о чем и армяне с “злостью” заявляют. Так что релекс и отдыхай на форуме. Возьми топик и объясняй армянину твои взгляды... A такие сообщения нецелосообразны.

1. нет (и не надо),

2. да (пусть готовятся),

3. я же написал, что не приветствуюю болтовню с врагом, но читая их бравирующие посты не выдержал),

4. никак

5. если ты заметил, то в этом весься эмоциональном (потому что от души) посту имеется некоторая логика и аналитика. Я думаю враги поймут какая.

>>Если ты заметил наша политика по поводу Карабаха стабильна, о чем и армяне с “злостью” заявляют. Так что релекс и отдыхай на форуме. Возьми топик и объясняй армянину твои взгляды... A такие сообщения нецелосообразны.<<<

Как я могу быть релакс если какой-то хай на межнаце пишет, что вероятность возвращения Карабаха нам равно 0.0000001 % и при этом верит в то, что армяне сами смогли узурпировать наши земли и забывает о русских, которые имеют их страну в прямом и перносном смыслах.

Как я могу быть релакс если какой-то хай на межнаце пишет, что вероятность возвращения Карабаха нам равно 0.0000001 % и при этом верит в то, что армяне сами смогли узурпировать наши земли и забывает о русских, которые имеют их страну в прямом и перносном смыслах.

Брат, это всего лишь один хай (или 10 хаев из форума), который это утверждает. Неужели ты думаешь, что из-за слово одного хая мы будем так и делать? Этого всего лишь один хай, там у них таких в Армении ещё больше. Так вот даже если все хаи Армении и мира соберутся на этот форум и будут это утверждать все равно наша политика по Карабаху не изменится. Поэтому и релекс, береги нервы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...