Перейти к содержимому

Верность -

Вишенька

Recommended Posts

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

На самом деле она существует, но не у всех! Существует 2 категории людей Верных и Неверных! Хотя мне кажется что полностью верных всему людей почти не бывает!

You Will Never Walk Alone...

И так хочу вынести на широкое (по возможности) обсуждение, такое противоречивое понятие как ВЕРНОСТЬ. :izm3f:

Верность??? В Любви или дружбе?? Пожалуйста немножечко продетализируй :gizildish: Ото я распишус сейчас не в тему:luv:

Или это обобшающеё??

"Cem xodit silnimi shagami po nevernoy doroge, lucshi polzti na kolenyax po vernoy doroge"

Augustinus

Верность бывает разная... Верность традициям, верность принципам, верность человеку... Что тебя интересует? Если верность человеку, то для меня это просто - для каждого в твоей жизни есть определенная ниша. Для родителей, для друзей - для всех. И есть особая, главная ниша, в которой может быть одновременно только один человек. Так вот, если человек этот не меняется - значит ты ему верна / верен. Если же иногда его место в твоей душе занимает кто-то другой - это что-то называется иначе.

Вишенька, верность - это когда ты переспав с половиной женщин вокруг тебя, засыпаешь с мыслями о той одной, с мыслями о которой проснулся сегодня, и с мыслями о которой проснёшься завтра.

намудрил бАлин..

gettin' jiggy

Вишенька, верность - это когда ты переспав с половиной женщин вокруг тебя, засыпаешь с мыслями о той одной, с мыслями о которой проснулся сегодня, и с мыслями о которой проснёшься завтра.

намудрил бАлин..

очень утешительно)

Верность..Ну это когда для точности киллер делает контрольный выстрел ...

Попал в голову-значит верно-добросовестно выполнил работу...

А если вы про женщин.то напоминаю:Не верь женщине и тормозам...

намудрил бАлин..

В одном из направлений рассуждени, R считаю, самый достойный ответ....

...увы...

намудрил бАлин..

мммддддаааа ууужжж.....занесло тебя не в ту степь. :gizildish::luv: :luv:

2 КАРРАМБА ВЕРНОСТЬ, КАК ОБОБЩЕННОЕ ПОНЯТИЕ

О'К сейчас постораёмься намудрить.

Честно говоря я не Bерю в верность, в том плане что поддерживаю , Томаса Хоббса который говорил что "Human Nature is Graspy and Greedy" ; то есть для достижения своих целей человек может пожертвовать всем. Здесь мы получаём следующую константу "Верность в Дружбе вполне флеkcибл"; можно быть верным, помогать спопостовлять вместе решать; но когда то (может у кого то никогда) получиться так что будет выбор, и человек как мне кажется может с лёгкостью отказатся от друга, ради совыей выгоды.

Переходим на Верность в любви; как правило любой человек (парень) во время замужества хотя бы раз и3меняет, ну не то что не любит, простo некоторые эротические фантазии просто невозможно с супругой воплотить в реальность, я считаю что тогда Верность не ушемляется, так как это как бы минутные страсти. Но есть и такие циники, которые наряду со своей семёй ещё и другю семью содержат это уже аморально, здесь опят же у нас клаш получается верности.

Под конец можно рпосто добавить, Верность понятие растяжимое; каждый человек может для себя решить что правильно а что нет. И кстати в зависимости от стиуации (выгодно ли ему аль нет) приводить доводы и противоречия.

П. С.. Кто не верит могу поспорить что, в дебатах о верности могу оспорить любой (пусть и правильный) факт.

верность прежде всего начинается с чистых мыслей с правильных мыслей

не имеет значение ты верен на слове а в голове мысли какие то

ОпиуМммм...

намудрил бАлин..

Мем, интерпретация темы, как-то промелькнувшей "под ним или у него в голове"?

Мне кажется, что я тебя поняла. И соглашусь - хотя это чисто мужское определение, без попытки перевести модель поведения на поведение женщин. Чёрт, мне импонирует такая точка зрения. Но тогда автоматом вывод - главное определится , что важнее - верность физическая или духовная. У женщин и мужчин абсолютно по-разному.

Трудно вот так-то, но вполне логично - взять к примеру того самого Одиссея - вот уж где полная и красочная иллюстрация к твоим словам! И у Одиссея и у Пенелопы налицо факт соблюдения верности - кто со мной поспорит?

Изменено пользователем LANA

Но тогда автоматом вывод - главное определится , что важнее - верность физическая или духовная.

а лучше не определяться. а взять слова Мема за аксиому)

Мем, а ничего если я глупый вопрос задам?..))

Для чего тогда нужны все эти женщины вокруг? Почему он не с той которая в мыслях вчера, сегодня и завтра?

Лана ничего, влезай конечно..)) Но ведь противостоять искушениям это не подвиг. А тем более для мужчин. Разве не так?

А хотя стоп. Искушение ли это?

А при чём искушение-то? Честно, если бы мужчина, который мне нравится, вдруг в одночасье сказал: всё - не смотрю на женщин, не вижу их, ты свет в окне! Я бы подумала, что он либо врёт, либо заболел.

Не думаю, что пресловутая Пенелопа особо терзалась по этому поводу.

Только , родные мои, не пытайтесь уличить меня в равнодушии, чёрствости и подобном - отбрехаюсь.

Лана нет не так..) не в Пенелопе дело. Она примет это или нет её дело. Наверно и не мучалась, вполне возможно.

Смотреть на других женщин.. Просто смотреть или считать их искушением. Это ведь не одно и то же. Наверно ты понимаешь о чем я..)

Мем, хорошо. Пусть будет так..)

Тогда ещё вопрос, надеюсь корректный..) Если в сердце и в сознании живет та самая - любимая и единственная - "корабль" все равно искушение?

Котя, да к чёрту искушение - смотреть на картины и скульптуры с обнажённой натурой - тоже искушение? А ведь они рождают отнюдь не платонические желания.

Верность - всего лишь тропа, отклонения от которой всегда были и будут...

Настоящий человек всегда сомневается.

В сомнении он задумывается о правильности своего возможного будущего поступка.

И этим он отличается от обыкновенного балбеса...

Как гласит древняя мудрость, "бойтесь того кто не совершал ошибок, ибо вероятность повторения их ошибившимся однажды меньше, чем у того, кто ещё не ошибался".

Так что не стоит судить того, кто порой не верен своим принципам, быть может он просто на время сошёл со своей стези.

Vozmojnon mnogim eto pokajetsya fantasticheskim, no vernost` - eto prejde vsedo uvajenie drug k drugu. Vernost` - eto otnosheniya postroennie na vzaimnix interesax, vernost` - eto otnosheniya, postroennie na chestnix i ne imeyushie nikakie otnosheniya s koristnost`yu chuvstvax, Vernost` imeet bol`shoe petresechenie s takim ponyatiem kak lyubov`. Vernost` - eto to chto, chto nikakaya vneshnyaya sila ne sposobna ispaganoit`. Vernost`, eto sila, kotoruyu mi berem, predstavlyaya pered soboy lyubimuyu. Vernost` - eto to, chto mgnovenno umiraet, k0ogda nashi chuvstva tupeyut.

Eto ne utopiya, dorogoy moy. Eto realii. Prosto malo, kto gotov prislushitsya etim slovam. Malo jenshin, sposobnie uberech` svoe schast`e. Malo jenshin, kto gotov sdelat` sebe jizn` bolee slojnoy radi togo, chto bi ix mujchina ne uxodil vleva. Oni obichno govoruyat`, chto zanyati svoimi det`mi, chto oni ustayut ot togo, chto kajdiy den` gotovyat` edu. Poroy porajayus` kak jenshini mogut bit` takimi glupimi. Ved` oni teryayut svoyu mujchinu. Oni teryayut ego iz za togo, chto ne ponimayut, chto za svoe schast`e nujno xot` inogda borot`sya.

Uveren, chto menya ne pymut, no v 9 iz 10 sluchayax v poxojdeniyax mujchini nalevo otvetstvenni ix jeni. Oni schitayut sebya kak dostigshuyusya tsel` lyudi. Est` muj, est` pechat` v pasporte. No ne ponimayut, chto ix mujchina vlyuбиипlsya v nix v sovsem drugix usloviyax. Oni ne ponimayut, chto im oni postoyanno doljni predstavlyat` interes dlya svoego muja. Oni ne ponimayut, chto ix rabota nad svoey disssertatsiey xot` vremenami dol`jna prerivatsya vnimaniem svoemu muju. Oni ne ponimayut, chto v odin den` vse ix schast`e vnezapno ischeznet. I chto oni uvidyat svoyu mujchinu v ob`yatiyax drugoy jenshini.

Ne pravda chto mojno izmenyat tolko fizicheski, a dushoy prodoljat ostavatsya vernim svoemu muju, lubimomu, jene, lubovnise i t d

Eto mif s pomosch'yu kotorogo nekotorie ludi pitayutsya opravdat svoyu nizost i podlost.

Esli chelovek izmenyaet, znachit on ne lubit, ili lubit nedostatochno.

Togda zachem izmenyat? Ne luchshe li prosto uyti s chest'yu?

v 9 iz 10 sluchayax v poxojdeniyax mujchini nalevo otvetstvenni ix jeni.

MsU

ti ne prav. Takoy faktor toje bezuslovno imeet mesto, no gorazdo reje chem v 9 iz 10 sluchaev.

Na moy vzlyad, koren zla v tom, chto ludi jenyatsya ne po lubvi, ili prinimaya za lubov to, chto eyu ne yavlyaetsya.

A tam gde net lubvi, net i vernosti.

Ya mogu golovu dat na otsechenie chto ne izmenyu svoemu muju, a on ne izmenit mne. Ne tolko potomu chto u menya unikalniy muj, a potomu chto mi prosto drug druga lubim :gizildish: