Вишенька Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Ребята, в этой стране процесс старения идёт в два раза быстрее. Точнее даже не самого старения, а этого дивного климактерического ощущения внутри себя. Это даже не гипотеза, это тоскливый факт из жизни в нашей стране. Не заметите, пока не поживёте за бугром. Но уж по возвращении… Пребывая с год назад в другой стране, я в свои 22 (ну сейчас уже почти 24) ясно понимала, что жизнь прекрасна и удивительна, мать её, а самое главное – она ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. И ещё как минимум лет пять я, сяпочка, юная и прекрасная, могу пробовать, пытаться, экспериментировать, учиться, переучиваться, веселиться и тепе. Жить в своё удовольствие, никому и ничего не должная. Одно плохо – ностальгия по родным терзала таки орёл Прометея, и, не выдержав мучений, вернулась я на родимую сторонку. Вернулась и тут же поняла, что нахожусь вне графика, в который всеми правдами и неправдами загоняется жизнь каждой среднестатистической азербайджанской женщины. А в нём, этом графике, место на искания отводится где-то между рождением и первый-раз-в-первый-классным возрастом. И всёёёё. И харррош.Ибо далее всё расписано и разлиновано по миллиметровке: до 17ти – школа, до 21-23 - ученье, до пенсии – общественно полезный труд, на пенсии – борьба за выживание, внуки. Семья – строго до 25-ти. В том смысле, что до 25ти ты убейся, а мужа какого-никакого заведи, 1-2х потомков и дом-полную чашу налей. А не успеешь… ой, нет, ой, лучше успей. Если хочешь считаться полноценной единицей – успей. А не то сидеть тебе весь век в девках с котом кастрированным на руках, сериалы по ящику глядеть и в форумах посты о женском равноправии толкать. Подружки жалеть будут (ибо даже если ты в своей трёхкомнатной пьёшь коньяк с дивным кадром, снятым на приватной вечеринке, а она – в хрущёбе с тремя детьми, безработным мужем, змеёй – свекрухой и сортиром без коврика – в глазах мудрой общественности она всегда будет успешнее тебя, неудачницы); в семье горе, опять-таки, родители вздыхают, намёкивают, мама неустанно подсовывает на семейных диннерах холостых сынков своих подруг, вьюношей калибра «парень неплохой, только ссытся и глухой», в особо пиковых случаях устраиваются показательные сцены с лекциями о женском долге и запрещёнными приёмами в виде слёз и причитаний типа «мне уже 45 и я хочу дожить до внуков»… Объяснять, доказывать, аргументировать, что, мол, не готова ещё, что не встретила пока своего суженого-сплющенного, а дабы с кем лепить ячейку общества – не катит, что от работы своей ты получаешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оргазм (а не его имитацию, как с большинством особей мужского пола) . Глухо. Проще козла шутить научить. Всё равно все останутся при своём – плохо тебе, ой как плохо, милая, притворяешься просто. Эмм… развожу руками…. ну удобней им так, наверное, их право, куды ж денесси. Что у тебя остаётся в дебете? Остаётся а) бесконечно извиняться, мол, в семье не без урода, б) срочно искать НУ-ХОТЬ-КАВО-ТА и далее по книжкам «Как удачно выйти замуж» и «Завоюй его сама» (если нет - могу подсказать адрес бук-шопа), с) НАПЛЕВАТЬ И РАСТЕРЕТЬ. Просто потому что проживание в социуме 21го века даёт женщине моральное право и аморальное лево выбора, выцарапанного в своё время ещё старушками – суфражистками, феминистками и иже с ними, царство им небесное… Так что, ежели вписались в стандарт - флаг вам в руки и удачи, ей-богу рада за вас, если а) или б) – не рада за вас, но удачи темнемэ, и наконец с) - ПОКЛОН вам низкий, девушки… Трепещущая от уважения и белой зависти – Я ) Неужели это не изменится никогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Измениться конечно! Это я насчет возраста и оъязательствя выйти замуж. А вот что касается характера, то если всегда выберать то действительно одному можно остаться! Главное не быть капризной! А за возраст не переживай! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Eto polnaya 4ush. Ya vsegda terpet' ne mog jit' tak kak uchit partiya i roditeli. Vremena menayutsa. Nineshnee pokoleniye, slava bogu, smotrit na veshi inache. Seychas poyavlayetsa ochen' mnogo devushek, kotoriye ves'ma zainteresovani v svoyey kar'yere, chem v zamujestve v 25. Priyatno. A sama jizn' k sojaleniyu ochen' uj tejolaya u nas. Ya nedavmo v Moskve bil. Elki zeleniye, vot tam deystvitel'no jizn'. Eto vo vsem proyavlayetsa. A molodej tam kakaya, otkritaya, nezakompleksovannaya, stil'naya... a u nas! Nu nichego i eto proydet. A jit' po principu "Toko mama znayet, chto dla mena luchshe" - eto erunda. Nado ne prosto jit', no i umet' poluchit' ot nee po MAX-mu. Chto ne vsem udayetsa..... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Кстати! Если девушка к 26 годам достигла много чего в карьере то парни сами как пчелы кружатся вокруг нее! А те кто рано выходят замуж остаются со своими стиральными машинами газовами плитами. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 30 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Спасибо поддержали, хотя мне еще и 24-х нет, но и пика своей карьеры я пока не достигла.Все, будем надеяться, впереди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Кстати! Если девушка к 26 годам достигла много чего в карьере то парни сами как пчелы кружатся вокруг нее! А те кто рано выходят замуж остаются со своими стиральными машинами газовами плитами. Soglasen. no kajdomu svoye. Ved' kto-to schastliv i so stiral'noy mashinoy! Prosto xorosho chto preoriteti menayutsa... i zamujestvo dla jenshini stanovitsa ne glavnoy celyu v jizni Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Давайте не будем забывать общество, ауру где мы живём. Сколько бы мы здесь не старались глаголить истину, всё равно это есть это так и останется. Уверяю, никакой экономический поргресс или супер-вестернизация не будет предшествовать тому что мы хотим. Проблема не в положении общества а в его внутреннем мире, менталитете. Есть много примеров того что, девушка всё приносит в жертву ради своей карьеры. Правильно. Но оглянитесь, а как по поводу текс девушке которуё выходят за муж, за старых непутёвых иностранцев.. из за любви.. хех надоб болеё заманчивую причину найти. Дело не втом что есть какой то неписанный закон что до 25 надо замуж выходить, просто наши родители, и старшеё поколение, это всё менталитет ЗАСТОЯ и коммунизма, и никак мы не сможем это изменить. Разве что дождаться своего черёда. Интереснто конечно как мы будем рагировать когда у нас дети будут... Сейчас легко говроить про свободу нравов и виброво; вот когда дети будут тогда будет интересно взглянуть на нас выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Именно что за иностранцев часто выходят (те что не по любви) именно те кто ничего и не достигал! Вы наверное поняли кого я имею ввиду! А девушка достигшая всего не нуждается в старом иностранце! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 истину глаголишь Вишенька. только оргазм не надо имитировать, лучше сразу помахать ручкой особи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 To West: Да я прекрасно понимаю что выходят больше те кто с жeлтым билетом, это ясно как день. Просто, если честно ведь; отношения к тем "Кто не слушается голоса родителей" (я о девушках) тоже такое же, как будто они тоже с жeлтим билетом. Ты понимаешь о чём я. Ведь у нас всё ещё остался прикид что, если девушка не выходит замуж за тех кого родители сказали, за тех кого они выбрали ... тогда "Бу гызда неисе вар". И пошли поехали сплетни, которуё неотёмлимуё части дискуссий нашего народа.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Я сказал бы здесь, что менталитет нашего народа последнее время разделился! На тех кто живет давно в Баку и тех кто живет в других регионах Азербайджана и кто недавно оттуда приехал. Например все семьи моих знакомых(или большинство) никогда не скажут "Бу гызда неисе вар". Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Не смею оспаривать ... всё может быть. Просто согласись что гырагдан буцагдан данышан чохду. Если сабах что то будет не так, например откажется жениться.. или останеться до после 25-ый. Или выберет себе кого то.. и заявит об этом родителям.. то слухи сразу полетят налево и направо.. и потом упаси боженка девушке наших... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Не смею оспаривать ... всё может быть. Просто согласись что гырагдан буцагдан данышан чохду. Если сабах что то будет не так, например откажется жениться.. или останеться до после 25-ый. Или выберет себе кого то.. и заявит об этом родителям.. то слухи сразу полетят налево и направо.. и потом упаси боженка девушке наших... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Да еще есть парни которые слушают мнение постороних людей! К сожалению! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Это всегда было и будет, называется полосканиём, и слабостью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 (изменено) когда мне было столько же сколько тебе Вишенька (а это было не так давно) одна моя хорошая знакомая сказала что нам осталось всего какихто лет 10-12 чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Интересная мысль - не для всех верная но стоящая того чтобы прислушаться - поэтому в таком возрасте терять время на то чтобы проживать свою жизнь так как этого хотят и делают другие былобы безрассудством. Ты знаешь я еще мог бы написать что жизнь у тебя одна, а еще могбы написать что живи так как чувсевуешь, а еще могбы написать что ..... много чего могбы написать. Проживешь ты свою жизнь все равно так как того потребуют ... нет не родители....нет и не общество... скорее обстоятельства а может и нет. (все равно скоро появиться Мемфис - и опишет все вышесказанное в меланхолически-апокалипсическом тоне аля реквием по мечте - думаю такая трактовка будет более эффектна). так что советовать я тебе не буду, мне очень импонирует менера в которой ты сама все описала поэтому мне интересно следующее - а что ты сама собираешься делать? Изменено 30 июля, 2003 пользователем Postman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Ребята, в этой стране процесс старения идёт в два раза быстрее......Ибо далее всё расписано и разлиновано по миллиметровке: до 17ти – школа, до 21-23 - ученье, до пенсии – общественно полезный труд, на пенсии – борьба за выживание, внуки. Семья – строго до 25-ти. В том смысле, что до 25ти ты убейся, а мужа какого-никакого заведи, 1-2х потомков и дом-полную чашу налей. А не успеешь… ой, нет, ой, лучше успей. и еще одна ремарка - подобной отношение к жизни никак не связано с нашими традициями и менталитетом. В техже штатах данный расклад считается образцово- показательным (за исключением более либерального подхода к возрасту вступления в брак). Более того они даже назыают это "американ дрим": детство - школа - гарвард/стенфорд/йелл - семья - карьера - good consumer - внуки - смерть. "Посмотрите как цвет ножниц от стрижки газонов совпадает с цветом роз в саду. Черт. И это не случайность." © American Beauty. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Ужасы рассказываете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 и все равно жить хорошо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Вишенька, не надобно тебе пика карьеры... Достигни пика в приготовлении бозбаша, этого вполне хватит..:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Вишенька, не надобно тебе пика карьеры... Достигни пика в приготовлении бозбаша, этого вполне хватит..:-) а когда достигнешь пика бозбаша - можно карьеру штурмовать?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 нет... тогда дальше вверх по книге о вкусной и здоровой пище Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 30 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2003 Думаю,что время когда женщина будет жить не по законам устоявшегося общества,не за горами.Ведь во многих странах пока женщина сама не установит "фундамент" она и не помышляет о кастрюльках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 31 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2003 когда мне было столько же сколько тебе Вишенька (а это было не так давно) одна моя хорошая знакомая сказала что нам осталось всего какихто лет 10-12 чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Интересная мысль - не для всех верная но стоящая того чтобы прислушаться - поэтому в таком возрасте терять время на то чтобы проживать свою жизнь так как этого хотят и делают другие былобы безрассудством. Ты знаешь я еще мог бы написать что жизнь у тебя одна, а еще могбы написать что живи так как чувсевуешь, а еще могбы написать что ..... много чего могбы написать. Проживешь ты свою жизнь все равно так как того потребуют ... нет не родители....нет и не общество... скорее обстоятельства а может и нет. (все равно скоро появиться Мемфис - и опишет все вышесказанное в меланхолически-апокалипсическом тоне аля реквием по мечте - думаю такая трактовка будет более эффектна). так что советовать я тебе не буду, мне очень импонирует менера в которой ты сама все описала поэтому мне интересно следующее - а что ты сама собираешься делать? Сама пока учусь, работаю и семьей обзаводиться в близжайшие 2 года не собираюсь. Вишенька, не надобно тебе пика карьеры... Достигни пика в приготовлении бозбаша, этого вполне хватит..:-) ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Эка невидаль, и чтобы потом муженек слопал и даже спасибо не сказал а когда достигнешь пика бозбаша - можно карьеру штурмовать?)) ----------------------------------------------------------------------------------------- Потом боюсь поздно будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 31 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2003 Nikogda ne pozdno uchitsya.. dajhe gotovit bozbash ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 31 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2003 Но уметь готовить его, это далеко не достижение (кстати ничего сложного) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 31 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2003 TO Vishenka: kak greshnaya..ti ne verish chto put k serdcu mujhika lejhit cherez ego jeludok ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 31 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2003 Карьера-это деньги! А деньги это дорогие рестораны! Более лучший путь к сердцу современного мужчины! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 31 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2003 ) mi shas pro Alfonsov nachali govroit aa ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 31 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2003 TO Vishenka: kak greshnaya..ti ne verish chto put k serdcu mujhika lejhit cherez ego jeludok ? Вкусно готовить я умею, так что не в этом суть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 31 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2003 To Vishenka: Nu esli umeyesh gotovit... to U tebya problem net ya dumayu ) PS. Derzay do pika karyeri, ne slushay nikogo ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 31 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2003 и еще одна ремарка - подобной отношение к жизни никак не связано с нашими традициями и менталитетом. В техже штатах данный расклад считается образцово- показательным (за исключением более либерального подхода к возрасту вступления в брак). Более того они даже назыают это "американ дрим": детство - школа - гарвард/стенфорд/йелл - семья - карьера - good consumer - внуки - смерть. " Я и не отрицаю, что подобное суждение не чуждо и другим странам, той же Росии например. Но неужели нельзя сломать эти стереотипы или как-то изменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 31 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2003 Например наткнулась случайно и поняла– вы вообще в курсе, как нам с одной стороны повезло, что обитаем мы, юные и прекрасные, тута и щас, а не, скажем, в Великобритании 60-х годов 20го века? Так вот мы везунчики. В качестве живого свидетельства – имейте,получайте и кушайте с кашей без комментов. Найдено на одном из сайтов - выдержка из школьного учебника по половому воспитанию для девочек, изданного в начале 60-х годов в Великобритании. Автор учебника, ксссстати, женщина "Зайдя в спальню, подготовься к постели как можно тщательней. В то время как женская гигиена является вопросом первостепенной важности, не стоит забывать, что твой уставший муж не хочет стоять в очереди в ванную - с него достаточно очередей на поезд в метро. Но помни: ложась в кровать, ты должна выглядеть наилучшим образом. Постарайся выглядеть неподдельно завораживающе. Если тебе нужно наложить крем или поставить бигуди, дождись, пока муж не уснет, так как перед сном эти вещи могут шокировать мужчину. Если дело дойдет до возможных интимных отношений с твоим мужем, вспомни свои брачные обеты, и в частности - клятву во всем повиноваться ему. Если ему нужно сразу же уснуть - да будет так! Во всем следуй пожеланиям мужа; не оказывай на него никакого давления с целью вступления в интимную связь. Если же твой муж выразит желание, смиренно согласись и во время действа помни, что удовлетворение мужчины важнее женского. Когда он достигает удовлетворения, с твоих уст должен сорваться тихий одобряющий стон, которого вполне достаточно для того, чтобы он знал о наслаждении, которое ты получила. Если твой муж предложит сделать в постели что-то необычное, будь покорной и не выражай свое недовольство. Вполне вероятно, что после этого муж уснет, поэтому поправь свою пижаму, освежись, нанеси ночную маску и используй бигуди. Затем можно завести будильник так, что ты утром встанешь немного раньше мужа - это позволит тебе приготовить утреннюю чашку чая как раз к его пробуждению". Так что, хотя сама себе противоречу, но лучше жить сейчас, но так, чем тогда и по этому учебнику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 31 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2003 Вишенька, сестрёнка - я читала и улыбалсь - чесс слово. Пособие по лицемерию, по другому и не скажешь. Особенно понравилось про стон. Я попутно вспоминала ту Мэриэнн Футвелл, возлюбленную Мика Джаггера и как раз вот тогда - в 60-е годы. Ну просто полная иллюстрация!))) приведённая тобой цитата - это морализирование и только - написавшая всего лишь честно отрабатывала свой гонорар за статью в учебнике - описанное поведение довольно далеко от поведения этакой английской леди. Да шут с ними, англичанами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 31 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2003 (изменено) Ну и англичане, обхохочешься "...а если твой муж приведёт с собой любовницу и попросит тебя поспать на диване, хватай подушку и повинуйся" Изменено 31 июля, 2003 пользователем Жизнь прекрасна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts