Котёнка Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Ясно, спасибо за ответ. А на деле всё это работает? А вы пробовали? Нет. Не пробовала. Я вообще раньше политикой не интересовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Ясно, спасибо за ответ. А на деле всё это работает? А вы пробовали? Нет. Не пробовала. Я вообще раньше политикой не интересовалась. Грязное дело! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Ясно, спасибо за ответ. А на деле всё это работает? А вы пробовали? Нет. Не пробовала. Я вообще раньше политикой не интересовалась. Грязное дело! Верю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 To Lisichka, Спасибо, я прочитала Ваш ответ. Отвечать буду позже, ок? Кстати, спасибо Вам за дискуссию, она у нас, по-моему, интересная получается. Вижу, что во многом мы согласны, просто формулировки разные....во многом и не согласны. Всё равно, спасибо, что ответили, я обязательно отвечу сегодня ночью или завтра вечером, ок? Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Мне вот, кстати, интересен один вопрос. Некоторые участники Форума выдвигают следующую идею в защиту Алиева-младшего и против кандидатов от оппозиции. Может, я это не только в этом Топике встречала, может, и в других здесь, на Политике, но всё же. Идея такая - все голодные, а Алиев сытый. Следовательно, он не будет заниматься набиванием своего кармана, а будет делать что-то полезное для страны, будет работать на благо народа, в конце концов. Другие кандидаты - голодные, то есть, весь свой Президентский срок (допустим, что изберут кого-то другого) они потратят на набивание кармана, потому как "дорвались" вроде бы. Я правильно поняла эту позицию? Мне просто интересно, неужели можно голосовать по такому принципу? И неужели (переходя уже на личности) Г. Алиев был ненастолько богат, что ему приходилось думать, скажем так, не только о благе народа? Я не считаю чужие деньги, не стоит меня в этом упрекать, но коли уж разговор пошёл о "сытости" или "голодности", то у меня такая идея возникла. Но главное - мой первый вопрос, неужели нужно делать свой выбор по такому принципу - он народ не объест, потому что у него и в своей заначке уже немало скоплено? Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 Уважаемый Ziyadli, согласна со всем, но хотела бы обратить внимание вот на что. Насчет обливания тут и вопросов не может быть, вы правы. Но как мне показалось вы придерживаетесь мнения "а что о нас соседи подумают". А что армяне? Глянусь, честны слова, наша дискуссия здесь с Вами все больше и больше нравится чем все этот там-тарарам. Эти дискуссию можно называть единственным приятным моментом с тех пор как я стал модерировть джунгли тем в разделе пАлитика. Уважаемая, когда я говорил, что здесь читают больше людей чем пишут, я имел в виду нормальных читателей этого форума. Когда вы пользуетесь поиском в Гугле иногда выплывают наши дискуссии из форума тоже в качестве информационного источникa. (Кстати я так вышел на этот форум когда-то в прошлом) А эти люди читают эти строки, которые мы пишем. Армян ли он или чукча тут не имеет значения. А спасибо, что вы не ещё раз напомнили о моем “армянском комплексе”. Как говорит адин мой знакомый друг: адин раз “меж-нац”, всегда “меж-нац” Хороший у вас юмор, Ziyadli. Значит хороший вы человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 Интересный прогноз, уважаемый Deconstructor. Кажется вы забыли упомянуть еще один сценарий или я что то упустила. Алиев-старший подает в отставку по состоянию здоровья. Младший входит в должность отца. Дальше сам отец возглавляет пропаганду для сына. Мол "Проголосовав за моего сына, вы голосуете за меня". Вот вам ситуация. B) Авторитет Алиева-старшего такой, что народ не ослушается его. Я сама считаю его авторитетным. Не считаю его лучшим президентом, но согаситесь, он авторитет Уважаемая Лисичка, В описанном вами случае ничего не меняется. Все равно И. Алиев предстанет перед выбором, о котором я писал ранее. Главное не то, что сможет он или не сможет, а то, что по любому он грубо нарушает законы, оставаясь премьером и кандидатом в президенты одновременно. Жаль, что его "поклонники" оправдывают все это. Уважаемый Deconstructor, Я тут имела ввиду, что "баба" уйдя на заслуженный отдых, автоматически сдвидает Ильхама с титула "премьер" на титул "И.О. царя". А это уже не просто премьер, а без пяти минут царь. Значит он может балатироваться в президенты. По моему так. Совсем иная картина, если Алиев-старший не уходит с поста, тогда нарушение закона явное. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 Как я уже говорила у Катёнка действительно бунтарские настроения. Вы опасная женщина для общества, Котёнка, хотя довольно патриотична. Прошу прощения, а для какого именно общества я опасна..?..)) Очень хотелось бы услышать ответ на свой вопрос. Тота не плохо высказался... Мне понравилось. Я скажу не так резко, но по сути однозначно. Вы опасны для тихого и сонного общества. Ну в таком случае мне это наверно должно льстить..)) Я ведь совсем не политик и бунтую в крайне редких случаях..)) Мы, женщины, редко бунтуем. Но если бунтуем, значит на то имеем основания. А если политикой занимаемся, значит вообще тихий ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 Bilmirem bagishliyarsiz meni ya yox anchag men oz dilimde danishmagi ve yazmagi daha ustun tuturam. Sozum chox gisa olachag millet mangurtlashib bu faktdir ozude danilmaz hech kimde meni fikrimden dondere bilmez, goz gorduyunu deyer (oz gozumu nezerde tuturam ola biler kiminse gozunde tor olsun yaxshi gore bilmsein). Ilhami bash nazir edib artig butun dunyada ozumuzu biabir etdik (Tessevur eliyirsiz gimarbazi bash nazir etmishik adam lap deli olar bu olkede). Anchag Ilham severlere sozum budur ki o prezident olmayachag hech aglinizin ucundan bele kechmesin cunki o buna ollkemizde layig ola bilechek son bir adamdir. P.S. Goren bash nazir bu geder intervyu verdi birinde dediki Garabagi gaytarachag? deyesen gumarbaz olsada atasi kimi yalan danishmir. Gaytarmayachagda niye gopa bassin. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 Меня интересует еще вот что? Так и будем женским советом обсуждать выборы? А где наши мальчики, собственно говоря? Почему они такие пасивные? Наверное воюют где то? B) Вот так всегда, мы для них всегда будем готовить, а лавры им достанутся. Ну ка мальчики, быстренько подкрепились к делу. Мальчики - думают..) Да нет, я как то листала форум и зашла на "меж. нац". Мальчики воюют. А кто враг? хмммм Очень интересный вопрос. Как то сама не задумывалась над этим. А действительно, кто у нас враг? Если судить по подписям форумчан, то это однозначно армяне. А кто же те, которые загнали народ в угол? Кто же те, которые не разрешают свободно думать? Кто же те, которые обдирают нас? :(( Спасибо Катёнка за очень интересный вопрос. Надо новую тему открыть. Я над этим буду думать. Если никто в ближайшее время не откроет тему, то я открою. Остальным советую думать, кажется у нас могут быть серьезные разговоры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 Мне просто интересно, вот тут высказываются в основном люди оппозиционного толка - хочу просто спросить - вы хоть сами-то кого видите у руля государства после Гейдара Алиева? Гамбара? Видели, знаем, что он натворил за тот год, что фронтовики были у власти. Теперь он же пытается преподнести себя же в новой, "мусаватской" обертке. Но вряд ли он так уж сильно изменился.То же можно сказать об Али Керимове - он даже не поменял обертку. Этибар Мамедов? Не скрою, определенная симпатия с моей стороны к нему была - однако он оказался просто недальновидным человеком, сменив приоритеты в отношении своих близких по партии - Назима Иманова хотя бы - самого продвинутого из его партийцев. Про Расула и Муталибова и говорить нет смысла - первый просто английский флаг, а не человек, а второй, при всем уважении, не сможет войти в одну воду в третий (!) раз - это было бы слишком даже для Азербайджана. Так кто тогда? Об остальных умолчу - слишком много чести будет для них. Перечислил лишь основных оппозиционеров. Единственный шанс оппозиции - единый кандидат, но они настолько заняты тем, чтобы завоевать себе место под солнцем, что никогда не договорятся - им не позволит их же жадность и глупость. Кому-то больше жадность, кому-то больше глупость. Альтернативы нынешнему курсу нет уже потому, что управлять Азербайджаном иначе, чем это делает Гейдар Алиев невозможно. И именно поэтому нам необходим продолжатель его курса. Человек, который не начнет, придя к власти набивать карманы и грабить народ - ему просто это не нужно. Так что, граждане, не надо строить воздушных замков - все будет так, как и должно быть. Также хочу присоединиться и поддержать требование администрации о недопустимости оскорбительных высказываний, особенно в адрес Президента страны. Президент - символ государства, его лицо, и нравится он вам или нет, можно все равно уважать его личность хотя бы только из-за его возраста. Спасибо за внимание. Более трезвой оценки быть не может.Респект. Из всех недостойных Ильхам хотя бы самый сытый.Остальные просто начнут копить детям и внукам а это ещё лет десять,если не больше. Из двух зол выбирают меньшее,из двух поп большую. Анализ хороший, но "сытное" рассуждение вызывает сомнение. Надо тоже подумать над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lisichka Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 To Lisichka,Спасибо, я прочитала Ваш ответ. Отвечать буду позже, ок? Кстати, спасибо Вам за дискуссию, она у нас, по-моему, интересная получается. Вижу, что во многом мы согласны, просто формулировки разные....во многом и не согласны. Всё равно, спасибо, что ответили, я обязательно отвечу сегодня ночью или завтра вечером, ок? Спасибо и вам за дискуссию. Всегда рада пообщаться, подискуссировать. Меня тоже не будет некоторое время, если останется сил, то буду листать. В противном случае, поговорим где то через неделю. Всем успехов, обходитесь без оскарблений, но "драться" не бойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrChester_Rush Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 Некоторые участники Форума выдвигают следующую идею в защиту Алиева-младшего и против кандидатов от оппозиции... --------------------------------------------------------------------------- Это-не защита.Наверное это всё-таки попытка оставить всё как есть.Потому что и те другие ничего не предлагают такого ради чего стоило бы менять курс.Повторяю ни потому что курс правильный,ни потому что все в дерьме по уши а просто нет того ради чего стоило бы. И дело не в том что нет умных и грамотных.Я в это никогда не верил. Ничего конкретного.Пустые клятвы и популизм. В такой ситуации расшевелить народ можно только революцией или переворотом.Но и на это нужен Лидер.Пока его нет.Будет-посмотрим. Попробуем представить что ушел клан Алиевых,и пришел клан Мамедовых .Увольняют всех кто работал на Алиева вплоть до нач.ЖЕУ.Про аэропорт и МВД Я молчу вообще.Начинается новый набор и новые взятки итд.Я надеюсь продолжать не надо.Всё это уже было. Стоит ли менять шило на мыло. Тут ИМХО без революции в умах многого не изменить. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Мне просто интересно, неужели можно голосовать по такому принципу? --------------------------------------------------------------------------- Нельзя однозначно.Понимаю Вашу позицию. Но меняя одного на другого, ничего кроме передела власти ,мы не увидим.Это же не секрет. С Уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 To MrChester Rush, Спасибо, что ответили. Я понимаю прекрасно, что кроме передела власти, в случае, если (?) придёт к власти кандидат от оппозиции, мы не увидим, каждая метла будет мести по-новому, увольнения всех, кто работал при правительстве Алиева, и тд.... Всё-то это ясно. Понимаю так же, что, имхо, И. Алиев - не лучший Президент для народа. Да и кто уверен, что он, довольствуясь своим капиталом (есть же у него хоть какой-то, правда?), не будет умножать его за счёт народа? Но и другого пока не вижу. Да и суть всех моих Постов тут не к этому сводилась, если Вы читали. Но дело не в этом. Просто всё равно не могу понять - неужели это здоровый принцип, по которому можно избирать Президента? Руководствуясь такими принципами (и не только этим, а подобными этому), можно ещё 30 лет нормального правительства не дождаться..... Разве что случайно попадётся нормальное.... Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 А кто враг? хмммм Очень интересный вопрос. Как то сама не задумывалась над этим. А действительно, кто у нас враг? Если судить по подписям форумчан, то это однозначно армяне. А разве это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 To Sterling, Выражаясь словами употребляемыми ЦК Компартии СССР, кроме внешних врагов, есть ещё и внутренние:-)) Не менее страшные, имхо:-)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrChester_Rush Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 То osa aka Politician. У нас почти как в чате. По теме: Просто всё равно не могу понять - неужели это здоровый принцип, по которому можно избирать Президента? -------------------------------------------------------------------------- Помоему круг замкнулся.Нет здорового принципа в стране с гнилой властью как и нет нормальной власти в стране с нездоровым принципом выбора главы этой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrChester_Rush Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 этой власти. Ну Я и закрутил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 To MrChester Rush, "Помоему круг замкнулся.Нет здорового принципа в стране с гнилой властью как и нет нормальной власти в стране с нездоровым принципом выбора главы этой " Ох, как же я согласна.... Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 To MrChester Rush, "этой власти. Ну Я и закрутил." Я всё равно поняла:-)) Хорошо сказано. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 He..canim size ne desin ) Pochemu mujhiki ne pishut..ne znayu pro vsex.. no menya proost ne bilo 2 dnya ) .. xoroshaya da prichina... Devushki..prosot kogda vi chto to obsujdayete.. pust eto odejda, domashniy bit, moda.. i nakonec politika..mujikam luchshe molchat .. po neskolkim pirchinam: 1. vsyo ravno vam dokazat chto libo nevozmojno... 2. Vmesto togo chtobi uspokoitsya.. mujiki vzorvutsya..a devushki budut dolbit ix ehsyo bolshe svoim spokoystviyem... 3. I potom vi tak milo diskusiruyete o politike..pryam priyatno smotret.. bepsokoit nikto ne xochet:) PS. v smisle ne chasto uvidesh devushek kotroiye o politike govoryat ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 11 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2003 Я тут имела ввиду, что "баба" уйдя на заслуженный отдых, автоматически сдвидает Ильхама с титула "премьер" на титул "И.О. царя". А это уже не просто премьер, а без пяти минут царь. Значит он может балатироваться в президенты. По моему так. Совсем иная картина, если Алиев-старший не уходит с поста, тогда нарушение закона явное. B) Уважаемая Лисичка, Закондательство не ставит легитимность И.О. президента в зависимость от формы "ухода с поста" главы государства. Умрет ли Г. Алиев, уйдет ли в отставку, или его отстранят от должности, все равно И. Алиев предстанет перед выбором, о котором я уже писал. Проблема не столько в том, что И. Алиев был назначен премьером и в случае "ухода" Г. Алиева станет И.О. президента, сколько в том, что он продолжает одновременно оставаться кандидатом в президенты. Вот, что является нарушением закона, ибо закон требует от него сделать выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinets Опубликовано: 12 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2003 У меня снова будет вопрос(ы) к Вам уважаемый Deconstructor. 1. Как по Вашему, чем может быть вызвана СКОРОСПЕШНАЯ кандитатура И.Алиева на пост премьера и его избрание? Какие могли быть у игтидара (мне даже очень трудно называть их таковыми, т.к. игтидар не может быть обусловлен династией в любой дем. стране, если конечно мы хотим быть в числе этих стран, ну как бы обидно не было "опозорились" на весь мир) стратегии на этот счёт? 2. Во имя чего нужно было разигрывать этот спекталь, курам на смех? Амбиции тех.показателей И.Алиева как ВЕРНОГО кандидата оказываются наивными, учитывая что он ушёл в отпуск. Какой от него толк, от знаний 3 ин.языков, от занимаемых его "вязифя" в прошлом (карьеры построенной на чести отца) народу, на посту премьера? Получается что не для народа, а для себя, следовательно для династии. 3. Верите ли Вы, что 15 октября пройдут запланированные выборы? В свете всего происходящего возможен ли вариант "мягкого" перехода власти в "руки" И.Алиева? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 12 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2003 Уважаемый bakinets, На эти вопросы очень сложно ответить. Главное, что ответы неизбежно будут скорее догадками, чем выводами. Тем не менее, постараюсь поделиться своими предположениями. 1. Скороспешность назначения И. Алиева вызвана двумя факторами: а) серьезные осложнения в состоянии здоровья (возможно даже предсмертность) Г. Алиева; б) осознание правящей верхушкой того, что на данный момент осуществление других альтернатив пока для них не представляется возможным. Первое предположение трудно подтвердить из-за отсутствия доступа к соответствующей информации. Однако неубедительные отговорки, приводимые властями с целью опровергнуть слухи о предсмертности Г. Алиева, только усиливают подозрения в оной. Второе предположение более очевидно. Дело в том, что не назначь они Ильхама премьером сейчас, то в случае внезапной смерти Алиева старшего, сделать его президентом было бы гораздо труднее, почти невозможно. Обязанности президента тогда перешли бы к А. Расизаде, который будучи премьером, конечно, не смог бы предложить парламенту назначить Ильхама на свою должность. Последний оставался бы кандидатом в президенты. Но отсутствие легального доступа к административным ресурсам, а значит и фактической возможности влиять на подсчет голосов в ЦИК, сделало бы его крайне уязвимым претендентом. Кроме того, согласно статье 179.1 Избирательного Кодекса, выборы были бы приостановлены и назначены внеочередные. Это означало бы, что все кандидатуры должны были бы заново проходить регистрацию. Так было задумано как раз для того, чтобы в случае смерти Г. Алиева у властей было бы время найти подходящую для них кандидатуру. Кстати, статью 179.1 внесли в текст после того, как кодекс был принят парламентом, что само по себе незаконно. Теперь же статью 179.1, по-видимому отменят. 15 августа Конституционный суд буде рассматривать запрос Ген. Прокуратуры. Отменят, потому что она сейчас мешает властям и на руку оппозиции. Во истину, судьба не лишена иронии. 2. Необходимо понять, что для очень многих в правительстве основной задачей теущего момента является сохранение накопленных материальных состояний. Тот ажиотаж, который они испытывали до назначения Ильхама премьером, а также та эйфория, с которой они встретили благую для них весть, вызваны возникшими у них ожиданиями на то, что новый руководитель не тронет их авуары. Незаконность накопленных средств - главный мотив для разлада в правящей верхушке. Ни у кого нет гарантий того, что он сможет сохранить свое господствующее положение. Не удивительно, что почти в каждом интервью И. Алиев заверяет всех, что никого не тронет, что у него нет своей команды и никогда не будет. В принципе, если его назначение связано, как некоторые на этом форуме пытаются преподнести, с надеждами на реформаторство, то такие заявления должны были бы сильно компромитировать Ильхама, а значит и уменьшать сторонников среди молодежи. То, с каким отсутствием всякой озабоченности по поводу корректности своих высказываний выступает новый премьер, говорит о том, что на честные выборы он полагаться не станет. А этого как раз и добивается вся правящая элита. Ведь в таком случае они могут с большей уверенностью влиять на И. Алиева, дескать мол мы тебя привели к власти, без нас ты бы не смог и т.п. Не следует недооценивать и амбиции Джалала Алиева. Кто знает, быть может еще с раннего детства он имеет сильное влияние на своего племянника. Кто испытывал на себе такое, должен понять как трудно, почти невозможно, ослушаться дядю. Но в таком случае закулисное влияние на И. Алиева будет осуществляться в основном через Дж. Алиева, о нравственных качествах которого вряд ли у кого найдется желание говорить в позитивных тонах. 3. Ясно одно - то, что происходит никак не может являться задумкой самого Г. Алиева. Он не допустил бы такой лажи. Стало быть все, что нам приходиться наблюдать, есть серия импульсивных, а потому и торопливых действий некоторых высокопоставленных лиц. У них нет единого сценария, это ясно даже из несвязанности заявлений, которые делали М. Алескеров, Р. Мехтиев, А. Рагимзаде и сам И. Алиев. Это только сейчас, по прошествию нескольких дней, они стараются действовать и выглядеть согласованно. Но если все это осуществлено без Г. Алиева, тогда в каком же состоянии он на самом деле? Не мог же он, будучи в ясном сознании, допустить такую чехарду? Тут опять без догадок не обойтись. 4. Если 15 августа Конституционный суд отменит статью 179.1 Избирательного кодекса (в чем я почти не сомневаюсь), то 15 октября выборы состятся. Продление сроков не только незаконно, но и не выгодно для самих властей. "Возможен ли вариант "мягкого" перехода власти в "руки" И.Алиева?", - спрашиваете вы. Разумеется возможен. При полном неучастии народа властям этого сделать будет не сложно. Сложнее ответить на вопрос, а что будет потом. Тут масса вариантов. Если И. Алиев не станет ничего радикально менять, то правящую верхушку он очень даже устроит. Его будут восхвалять похлеще, чем отца и т.п. Если же он станет реформировать "систему Г. Алиева", то ему придется столкнуться с серьезным сопротивлением со стороны кадров Алиева старшего. Не исключено, что его даже попытаются отстранить от власти и заменить тем, кто их больше устроит. Интересно, встанет ли народ на защиту "своего достойнешего сына", если номенклатура решит его отторгнуть? Хотя, что за вопрос. Риторика да и только. Тем не менее, я не теряю надежды на демократическое устройство нашей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 13 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2003 Просто всё равно не могу понять - неужели это здоровый принцип, по которому можно избирать Президента? Руководствуясь такими принципами (и не только этим, а подобными этому), можно ещё 30 лет нормального правительства не дождаться..... Разве что случайно попадётся нормальное.... Уважаемая, Вы считаете правильной системой американскую систему выборов президента, когда человек, набравший меньше голосов, как Буш-младший, тем не менее становится руководителем государства? И почему Вы так уверены, что в развитых странах не может быть фальсификаций выборов и всего прочего, как то передачи власти по наследству? Любая система, созданная человеком несовершенна по определению, ибо она создана человеком, как бы я не повторялся. Чем раньше мы это поймем, тем лучше для нас же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 13 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2003 Нет. Не пробовала. Я вообще раньше политикой не интересовалась. Глубокоуважаемая, позвольте полюбопытствовать, когда же на Вас снизошло сие озарение, чреватое Вашей искренней заинтересованностью политикой и бунтарскими настроениями во имя непонятно чего? Демократия? Снова повторяю, Азербайджан на данный момент имеет максимально возможную демократию - далее уже идет грань хаоса. Как говорил великий - мне претит Ваше мнение, но я готов отдать жизнь за Ваше право его высказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 13 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2003 Глубокоуважаемая, позвольте полюбопытствовать, когда же на Вас снизошло сие озарение, чреватое Вашей искренней заинтересованностью политикой и бунтарскими настроениями во имя непонятно чего?Демократия? Снова повторяю, Азербайджан на данный момент имеет максимально возможную демократию - далее уже идет грань хаоса. Как говорил великий - мне претит Ваше мнение, но я готов отдать жизнь за Ваше право его высказать. А откуда столько иронии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 13 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2003 Любая система, созданная человеком несовершенна по определению, ибо она создана человеком Человек человеку рознь. Кто-то ради свободы готов от жизни отказаться, а кто то готов отказаться от свободы ради возможности ездить на пляж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 13 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2003 И ещё, какой смысл сидеть и обсуждать тут друг друга, выясняя кто и почему, чем интересуется. Неужели нет проблем поважнее моей скромной персоны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Кто-то ради свободы готов от жизни отказаться, а кто то готов отказаться от свободы ради возможности ездить на пляж. Дык...возможность ездить на пляж (ИЛИ НЕ ЕЗДИТь)и ЕСТь СВОБОДА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 to Kotenka obijayesah ix.. vot i otmazivayutysa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 14 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 И ещё, какой смысл сидеть и обсуждать тут друг друга, выясняя кто и почему, чем интересуется. Неужели нет проблем поважнее моей скромной персоны? Дорогая Котенка, а с чего Вы взяли, что мы тут обсуждаем именно Вашу скромную персону? Собравшиеся тут люди высказывают свои взгляды на политическую обстановку, а не на Вас лично, упаси Боже нас от такого. Действительно, в мире и так много проблем и без наших с Вами скромных, но в то же время симпатичных персон. Касательно моего вопроса - возможно, я немного утрирую, но мне действительно было интересно, какое конкретно политическое событие сподвигло Вас на интерес к политике и в чем этот интерес, кроме высказываний на политическом форуме выражается или будет выражаться. Согласитесь, что в наше время девушка, интересующаяся вообще чем-то, а особенно политикой, большая редкость. Однако, если ответ на данный вопрос входит в сферу чьих-то интересов и является государственной тайной, я его автоматически снимаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 14 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 (изменено) Любая система, созданная человеком несовершенна по определению, ибо она создана человеком Человек человеку рознь. Кто-то ради свободы готов от жизни отказаться, а кто то готов отказаться от свободы ради возможности ездить на пляж. Не совсем понял связь между моим высказыванием и поездками на пляж, но отвечу, тем не менее. Безусловно, все люди отличаются - будь-то интеллектом, характером, политическими взглядами, жизненными ценностями. Вся суть в том, что идеальных людей нет, и даже человек, самый близкий к идеалу не может создать идеальную систему, так как он всего лишь ЧЕЛОВЕК. И система выборов тут не исключение. Также, как жизненные приоритеты, которыми кто-то готов пожертвовать во имя свободы. Что по-Вашему есть СВОБОДА? Свобода ездить на пляж, как я понял, тут существенный момент, она у Вас вроде бы есть давно уже. Свобода НЕ ездить на пляж - так кто Вас заставляет - не хотите - не ездите. СВобода передвижения? Тоже не ограничена. Свобода собраний? Так собирайтесь на здоровье. В данный момент ни одна свобода не ограничена в том смысле, в который в него вкладывают оппозиционеры. Просто кому-то хочется видеть границу своей свободы не там, где она есть, а гораздо ближе, так как это выгодно для криков на пикетах и "50-тысячных" митингах, в которых участвуют 500 человек, из которых 400 за деньги, а остальные родственники. Спасибо за внимание. Изменено 14 августа, 2003 пользователем Migele Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nelli Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Свобода игтидара неограничена ничем кроме туманного страха перед западом. Их свободу можно сформулироваь так "что хочу то и делаю, а чего не хочу того не делаю". Свобода опозиции в том что "чего не хочу того не делаю, а чего хочу того не дают!". К сожалению ни те ни другие не понимают что ограничителем должен быть закон. Все что не запрещено разрешено. А игтидар нам хочет доказать что все что прямо не рарешено законом запрещено. Хотя сам игтидар бес стыда меняет законы аки и когда им это угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 (изменено) так как он всего лишь ЧЕЛОВЕК. Почему такое уничижительное отношение к человку ?? Всего лишь человек, я понимаю, может у вас есть субъективные причины быть плохого мнения о людях, так как других не встречали, а что, нашим обществом должны управлять птицы или другие звери ? уж не с мифическими ли богами вы сравниваете человека и убеждаетесь в его ничтожности ?? так как это выгодно для криков на пикетах и "50-тысячных" митингах, в которых участвуют 500 человек, из которых 400 за деньги, а остальные родственники. Так вот это все оказывается от отсутствия ограничения свободы, как вы и говорите, а я то думал ...... как же так, 80% населения "живут" за чертой бедности, вокруг один мрак, а на митинги идут 500 человек и все родственники ... люди, у нас на самом деле СВОБОДА !! Изменено 14 августа, 2003 пользователем LIBERTINE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts