Перейти к содержимому

Марионетки?

Вишенька

Recommended Posts

Вы можете быть крайне удивлены, но большинство из нас живут в режиме манипулятивного воздействия все 365 дней в году!

"Все они матрионетки..."- поется в песне Андрея Макаревича. А может, не они - все мы? Но кто тогда "дергает нас за нитки"?

Пьющий человек - марионетка, которой управляет бутылка.

Наркотики являются хозяином, а сам человек - марионеткой....

Таких примеров много.

Если вы обладаете хоть некоторой наблюдательностью, тогда вы наверняка замечали в себе, в своих знакомых и близких, в поведении известных политиков непонятные внезапные перемены в поведении, в позах, жестах, мимике лица, голосе. Создается такое впечатление, что кто-то или что-то как будто дергает за веревочку и человек полностью или частично преображается. Иногда такие перемены не очень видны, но суть дела от этого не меняется — внутри человека происходит какое-то переключение...............

интересно обсудить...

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Объязательно! Любым человеком можно так или иначе управлять. Нужно просто найти его слабые стороны. Они есть у всех.

You Will Never Walk Alone...

тук... тук... Нео...

Все это сбои в Матрице. Глючит она...

Но, если честно, то это правда. Мы люди системы. Я стараюсь с этим бороться, мне не нравится зависить от кого\чего либо... но это не всегда удается. Проблема в том, что сколько фильмов снято и книг написано по теме, а воз и ныне там. Вот посмотрели люди Матрицу, вышли из кинотеатра, сказали: "Да! Все мы батарейки" и снова вернулись к станкам, гайки завинчивать. Посмотрели "Бойцовский клуб", оторвались от экрана, подумали: "Все мы заложники системы" и опять к станкам и гайкам...

панда никуда не идет

Не навижу когда пытаются управлять, навязывать свое мнение, давить в человеке его собственное Я.

Да Вест, слабые стороны у всех есть, но это не значит, что ими можно или нужно манипулировать. :((

Быть чьей-то марионеткой - это просто ужас. :gizildish:

Быть чьей-то марионеткой - это просто ужас

------------------------------------------------------------

естественно этоникому бы не понравилось.....

Что бы я не делала, как бы не пыталась жить самостоятельно, все-равно я являюсь марионеткой общества, в котором живу, и никуда от этого не деться, пока по крайней мере

.. невозможно быть идеальным и оторванным от всего.. просто не постежимо человеку. Каждый от чего то зависит.. в независимости.. от рода.. секса.. расы.. цвета кожи.. социального устроя.. Все всегда от чего то зависят.. константой зависимости может быть и человек.. и азарт.. и обыденная жизнь.. и родные.. и близкие.. и друзья.. и любимый человек.. и еда.. и питье.. и работа.. и отдых.. Невозможно от этого убежать.. или противостоять...

Как в песне ... " You can run, but You can't hide.."

Если перефразировать... человек - марионетка в руках своих привычек...

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Хырдалан например..... :pivo: :luv::gizildish::luv:

А есть много марионеток, которые копируют стиль другого человека, и даже не подозревают о том, что они марионетки

Не навижу когда пытаются управлять, навязывать свое мнение, давить в человеке его собственное Я.

Да Вест, слабые стороны у всех есть, но это не значит, что ими можно или нужно манипулировать. :((

Быть чьей-то марионеткой - это просто ужас. :gizildish:

Если бы люди делали только то что можно и не делали то что не нужно-это был бы идеальный мир!

Вопрос не в том что это можно или нельзя! Хорошо это или плохо! Просто это факт!

You Will Never Walk Alone...

я являюсь марионеткой общества, в котором живу, и никуда от этого не деться, пока по крайней мере

пока существует общество

Перефразируя известную фразу:

жить в обществе и быть свободным от его указаний нельзя :gizildish:

а я Мальвину ))

а по теме: хуже чем марионетка в политической игре нет. Это позор и унижение на всю жизнь. No comments hereafter....

Если так думать то мы с детсва марионетки вернее с рождения! мама с папой дёрнули за веровочьку и мы родились, кто то у нас спрашивал?

Что бы ни происходило, марионеткой человек рождается, живет и умирает - это предопределено заранее. Человеку не дано контролировать, когда ему рождаться или умирать, болеть и выздоравливать, любить и ненавидеть - все это неподвластно нам. А исходя из этого мы и строим наши жизни, у каждого разную и неповторимую.

Невозможно быть независимым от "веревочек", которые нами движут. Нам не дано управлять собой. Нам дан лишь один шанс - один большой выбор - мы можем при желании перерезать эти "веревочки" и прекратить наш "спектакль". Хотя кто знает, кто может сказать, что и это не предопределено заранее?

Хорошая тема. Умная и не бессмысленная, хотя пользы от разговоров все равно нет.

Ничего нет.

Изменено пользователем Migele

Поражает ваша категоричность. Вы судите о вопросах, о которых не имеете права судить, потому что никто не знает ответа на самый главный вопрос - кто мы и откуда. Когда человечество сможет выяснить это тогда можно говорить марионетки ли мы от рождения или нет, есть ли судьба или мы полностью самостоятельны!

Хорошая тема. Умная и не бессмысленная, хотя пользы от разговоров все равно нет.

Ничего нет.

а чего пользу искать, для пользы книжки читать надо, а не форумы)

Поражает ваша категоричность. Вы судите о вопросах, о которых не имеете права судить, потому что никто не знает ответа на самый главный вопрос - кто мы и откуда. Когда человечество сможет выяснить это тогда можно говорить марионетки ли мы от рождения или нет, есть ли судьба или мы полностью самостоятельны!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

да, но уже сейчас мы можем определить самостоятельны мы или нет. Конечно нет!

to Raskolnik : ..nu teper poshlo poexalo.. vot ya v sudbu ne veryu.. veryu i znayu chto zavtra eto stecheniye resheniy i deystviy kotroimi ya stolknulsya segodnya... To est dla menya nicego skorpulyoznogo i spontannogo netu...

A samostoyatelni mi ili net??..:gizildish:.. v jizni elsi imeyesh vvidu.. to vrode subordinaciya vezde est.. eto kak bi kirpich..osnova nineshnego obshestva.. ot etogo nikuda ne detsya...

A ya vot v Boga veryu.

I v to chto u kajdogo est svoya volya

i svoy vibor. A Bog vse vidit i daet

cheloveku to chto on zaslujil, ni bolshe, ni menshe.

A vipivka, narkotiki, daje komp'yaternie igrushki

vsegolish sposob sbejat ot deystvitelnosti.

No nujno li bejat, ne luchshe li borotsya???

A ya vot v Boga veryu.

I v to chto u kajdogo est svoya volya

i svoy vibor. A Bog vse vidit i daet

cheloveku to chto on zaslujil, ni bolshe, ni menshe.

A vipivka, narkotiki, daje komp'yaternie igrushki

vsegolish sposob sbejat ot deystvitelnosti.

No nujno li bejat, ne luchshe li borotsya???

А комп. игры чем не угодили?

панда никуда не идет

Марионетки создаются по нашему образу и подобию. Не люди похожи на них, а они на людей (!) Так что, у каждого из нас есть шанс стать прототипом новой марионетки... :gizildish:

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое

Я просто живу и не думаю о том ,что я кукла в чьих то руках,одна только мысль об этом угнетает

А может кто то свыше дергает эти нити?

А как складываются отношения у марионетки с прототипом? Как относится прототип к своей марионетке (читай своей копии)? Управляет? Высмеивает? Презирает?

А может кто то свыше  дергает эти нити?

конечно на мой взгляд

меня уже давно преследует эта мысль

панда никуда не идет