Перейти к содержимому

Нищие Дети

West

Recommended Posts

Вот решил повесть тут такой ПОСТ!

Вчера сидел в открытом кафе и ко мне подошел мальчик лет 8-9 чтобы выпросить у меня денег(на хлеб). Я дал ему, скорее потому что хотел чтобы он отстал.

А как вы считаете? Правильно ли давать деньги детям? Не приучает ли это их к легким деньгам?

You Will Never Walk Alone...

• Ответы 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Что касается меня, то я всегда даю деньги(если сам не голодаю), когда мне что то предлогают. То есть не просто просят на хлеб а "требуют" у меня купить жвачку, семечки и тд. Почему ? Потому что этот ребенок не просит- он зарабатывает себе на хлеб, что очень похвально.

ЗЫ:

ты сделал правильно потомучто поступить иначе ты бы не смог....тогда это гооврило бы о твоей жестокости....равнодушии...потом тебе было бы не ловко перед самим собой...

Давать деньги нищим не вмоих правилах....не потому что я скупаи мне жаль...нет....я даю...иногда и если я вижу правду в них....конечно не даю денег пьяницам...дебоширам...наглецам которые по наглой пристают прося деньги...тогда уже не даю из принцыпа...

У меня такое представление...неужели собирать деньги намного легче чем работать...

Ну сколько они имеют в день.... 10 000...или около того...почему не пойти работать..на эти же деньги...ладно согласна что с работой туго.. но мне кажется лучше убирать туалеты и подметать улицу чем просить деньги...согласитесь...

Дети...просят деньги...

Недавно возвращаюсь с работы...на улице С Вургуна...на светофоре....дети....их четверо они всегда там...о господи...рядом сидит мать..беременная....меня убей я копейку не дам....и не дала...

они жалостно смотрели в окно такси...увидев что ничего не светит...физиономия меняется...не в лучшую сторону..

я не говорю что мне их не жаль....просто я не считаю это правильным...

ОпиуМммм...

я не говорю что мне их не жаль....просто я не считаю это правильным...

А я всегда думаю, что всегда мог бы и могу в будущем оказаться на их месте. Конечно девушкка всегда может найти выход, когда денег нет ...

а ты что все этим древнепрофессионалкам на улице милыстыню двешь когда у них безработиЦЦа

ОпиуМммм...

непонятный разговор, который опять ушел не в то русло....

при чем здесь древняя профессия

речь идет конкретно о детях...

Вест, я всегда даю....иногда как и ты, чтобы отстали...меня начинает мучить совесть, ведь они дети...это был чистый лист бумаги...и сами же взрослые его изгадили...Да, для них это теперь легкие деньги...им кажется. что для жизни нужно только просить...настойчиво при том...

Если подходит малолетний заcpанец, подзуживаемой смуглой теткой с золотыми зубами, и начинает парить мозги - то он немедленно посылаем на, сразу и подальше. сли он начинает апеллировать к 12 имамам, я говорю, ему что я суннит. Если взывает к глазам девушки, которая рядом, то я ему рекомендую обратиться в Кабинет Министров, или к тому, за кого голосовал на прошлых выборах. Верите, как ветром сдувает типуса.

никогда не даю денег

покупаю булочку, сок, гамбургер, что есть поблизости,

деньги они тратят на сигареты и выпивку.

а во дворе есть ребята которые просто приходят и стучатся и просят денег

вот им можно и найти работу, вынести мусор, убрать в чулане, в гараже и т. д. и потом заплатить за работу

и объяснить им, что это не милостыня, а заработанные деньги

чтобы они понимали, что можно и нужно заработать....

Фатя, случился как-то прикол...шли с отцом..подбегает мальчишка..говорит, есть хочу, денег нет...

Мы купили ему булку хлеба,молоко...а через минуту вернулись магазин(специально) так он обменял эту булку хлеба и молоко на сигареты...в общем...вот так...а те, кто действительно нуждается, обычно не просит...

Цифира....полностью согласна...

просто когда человеку нужно на самом деле..это же заметно...чутккий человек сможет почувствовать...

ОпиуМммм...

Какая хренотень - надо или не надо! Вы даете и не даете ради себя! Хочется поиграть в милосердного - держи! Хочется сыграть в философа умудренного жизнью - хрен тебе!

а я даю милостыню только старым русским бабушкам которые тихонько сидят с протянутой рукой и ничего не просят, не то что наши хамысы шувендилер хай харайла гышгыр багыр салырлар , а детям деньги давать нельзя они только портятся.

У меня был такой случай: Идем с однокурсником значит по торговой (за подарком для однокурсницы), подбегает ребенок и просит: подай денюшку и всю такое, ради этой красавицы и т.д. и т.п. Ну однокурсник дает ему 500 манат, а этот наглец с таким презрением посмотрел на него и говорит: Что это ты мне даешь? Дай покрпнее купюру!

Вот,что ответишь на такую наглость? После этого и детям милостыню давать не хочется.

Ненавижу наглых людей, тем более детей.

Год назад, нет, даже два года назад, шла по улице после работы. Ко мне подошел мальчик лет 8-9, попросил купить у него сечки, при этом расплакался, сказал, что дома нет хлеба, нечего есть. Ему не пришлось долго ждать - я сразу же полезла в сумочку и дала ему всю мелочь, спросив при этом хватит ли ему. Он увидев несколько купюр засиял от радости. Я, естественно тоже, от вида его улыбки.

Проходит два дня, я иду по той же дороге и встречаю опять этого мальчика. Он подошел к впереди идущему до меня мужчине и сказал то же самое, что и мне вчера. И при этом опять расплакался. Его детская фальшь меня просто убила. И что самое обидное, что он вновь подошел ко мне и начал петь ту же песенку. Я разозлилась и сказала ему, что таким способом он халаллыг не добьется.

Изменено пользователем Трезвенница

Please, ne napravlyayte vash gnev protiv detey. Oni jertvi svoix roditeley. Vmesto togo, chto bi uchitsya ix otpravlyayut na zarabotki. Zdes` gosudarstvo doljno vstupit` v delo. Vnachale denejniy shtraf, a zatem, pri povtorenii, lishenie roditel`skix prav.

Да уж! Не мало единомышленников нашел на этом посту! Одним словом "Друзья по несчастью"!

Вот такой вам пример приведу: на проспекте Гусейн Джавида,около пам. Азизбекова по утрам, на светофоре стоял раньше один мальчик(лет 7)! Так вот я постоянно пытался его игнорировать. Так он один раз мне чуть подпресс не разбил. Так вот я подумал что лет через 10 этот мальчик будет представлять потенциальную опасность для общества(сейчас он стоит около Самсунга на Р.Бейбутова).

Спасибо за ваши ответы! Я рад что наш народ не поддерживает рост нищих в нашем городе, хотя народ как раз и поддерживает, ну хотя бы форумчане нет!

глупости!

Нельзя давать никому. Все эти попрашайки богаче нас.

а дети... они же эти деньги не на себя тратят... несут тем кто их послал просить...

У нас в стране есть специальная организация... куда принимают людей на работу. они сдают экзамены... те кто хорошо сдал экзамен ( т.е. смог себя показать как нищий... их принимают на работу) ежедневно им остается по 25% от прибыли.

Раньше может и просили по настоящему нищие... но сейчас все эти попрашайки возможно живут лучше нас...

Ненавижу наглых людей, тем более детей.

Год назад, нет, даже два года назад, шла по улице после работы. Ко мне подошел мальчик лет 8-9, попросил купить у него сечки, при этом расплакался, сказал, что дома нет хлеба, нечего есть. Ему не пришлось долго ждать - я сразу же полезла в сумочку и дала ему всю мелочь, спросив при этом хватит ли ему. Он увидев несколько купюр засиял от радости. Я, естественно тоже, от вида его улыбки.

Проходит два дня, я иду по той же дороге и встречаю опять этого мальчика. Он подошел к впереди идущему до меня мужчине и сказал то же самое, что и мне вчера. И при этом опять расплакался.  Его детская фальшь меня просто убила.  И что самое обидное, что он вновь подошел ко мне и начал петь ту же песенку. Я разозлилась и сказала ему, что таким способом он халаллыг не добьется.

А еще есть мальчик который рассыпает семечки и плачет что его дома убьют! И так каждый день по несколько раз! Теперь его уже все знают, особенно иностранцы! :gizildish:

А еще есть мальчик который рассыпает семечки и плачет что его дома убьют! И так каждый день по несколько раз! Теперь его уже все знают, особенно иностранцы! :gizildish:

Samoye smeshnoye chto vozrast etogo malchika ne menyayetsya uje pochti 10 let))) Ya ego vstrechayu na Torgovoy aj s 1994 goda!))

Детям денег никогда не даю. Думаю: либо они отнимаются, либо тратятся не в том направлении.., а в результате совершенно необразованные, ненужные обществу взрослые.

Расскажу еще один случай. У нас в институте работала экономичка, она еще работает в АЗИ, вот она и рассказала нашей группе этот случай.

Возле АЗИ долгие годы стояла и попрашайничела одна и та же женщина. Через некоторое время она стала попрошайничать с ребенком. Прошли годы, девочка выросла, и типа она была больной? уже была в коляске для инвалидов. И вот наша экономика не выдержала и стала ее расспрашивать про ее жизнь, что ее толкнуло на попрошайничество. Она ответила, что по началу она на самом деле нуждалась в деньгах, а потом спустя какое-то время она купила на эти деньги квартиру, что ее девочка абсолютно здорова, и на эти же деньги купила коляску для инвалидов и все такое. Наша педагог была в шоке. Ведь она ее жалела, что, мол, она действительно нуждается в деньгах и все такое. А на самом деле оказалось все наоборот!

Теперь делайте выводы.

С многими детьми я разговаривала, спрашивала, зачем они попрошайничают, и все в один голос заявляют, что родители их заставляют ....

С многими детьми я разговаривала, спрашивала, зачем они попрошайничают, и все в один голос заявляют, что родители их заставляют ....

da vi pravi ix roditeli zastavlayet.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Амма яхшылыг елемек хеч вахт геч дейил . йегин ки имканы йохдур ки диленир . чох вахт даже бези адамлар с0йур , голвайырлар. амма бу дузгун дейил.

Да ...професси разные ...если  что  то знаешь, а если  дуб  дубом- то  самая древняя подойдет ...

Позвольте с Вами не согласиться.Раньше представительниц древнейшей професии называли куртизанками,а они как Вы должны знать,не были глупыми.

Согласна тут с Sorrow....

Не давала никогда здоровым молодым женщинам и мужчинам. Женщинам, даже если беременным, иногда не давала тоже. Детям....а разве эти деньги идут детям? Имхо, эти деньги не идут только им, и большей частью не им, а тем, кто устраивает подобный бизнес на улицах. Ну, плюс полицейским там, или кому ещё.... Дети-то правда, не виноваты, что их в это дело затянули. Просто не очень-то хочется инвестиции в этот бизнес делать. Давала иногда, а потом думала - блин, вот кому эти деньги пойдут? Уж никак не им....

А вот музыкантам в переходах я всегда даю. Они не милостыню просят, а работают.

Изменено пользователем osa aka Politician

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

а я даю милостыню только старым русским бабушкам которые тихонько сидят с протянутой рукой и ничего не просят, не то что наши хамысы шувендилер хай харайла гышгыр багыр салырлар , а детям деньги давать нельзя они только портятся.

ага, у нас с мамой была на примете одна такая русская бабушка которая так же тихо сидела у входа в метро и мы всегда оставляли ей деньги,

а однажды мама увидела, ее же возле киоска, поглощающую водку из горлышка бутылки. Ну и зрелище было, я вам скажу

:((