Fireland Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Я предлогаю следующие пункты для дисскусий.По моему приведенные пункты не совсем точные. По моему надо оставить на стороне наши отнашения с Турцией и с другими соседями. Мы должны обсудить конкретно армяно-азербайджанский конфликт и пути разрешения этого конфликта. 1. С чего началась вражда между татарами и армянами а потом азербайджанцами и армянами? 2. Почему именно Гарабах? 3. Как мы(армяне отдельно, азери отдельно) представляем пути для РЕАЛЬНОГо разрешения конфликта? На какие уступки мы готовы для РЕАЛЬНОГО разрешения? Великая Армения, Геноцид, Турцию, дашнаков и мусафатистов, АСАЛА и мусульманские террористические органзации, Спюрк оставим на стороне. Думаю это не связано с конфликтом прямым образом. С чего началась вражда между татарами и армянами а потом азербайджанцами и армянами?Переставьте слова + если вы грамотный человек, то можете разобрать в том, что татары и азербайджанцы не одно и тоже 2. Почему именно Гарабах?Карабах, а не Гарабах (кстати, «арцах» это албанское слово, а не армянское) Как мы(армяне отдельно, азери отдельно) представляем пути для РЕАЛЬНОГо разрешения конфликта? На какие уступки мы готовы для РЕАЛЬНОГО разрешения? для вас ничего реального не существует, вы все время находитесь в мифическом трансе. Великая Армения, Геноцид, Турцию, дашнаков и мусафатистов, АСАЛА и мусульманские террористические органзации, Спюрк оставим на стороне. Думаю это не связано с конфликтом прямым образом.Мда..... вот и приехали. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Карабах, а не Гарабах (кстати, «арцах» это албанское слово, а не армянское) Албановед вы наш, может скажете что это слово означает по албански? Нам жутко интересно. Кстати вы случайно не албанка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Албановед вы наш, может скажете что это слово означает по албански? Нам жутко интересно. Кстати вы случайно не албанка? http://www.bakililar.az/ca/history/kav_alb.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Rubo Вы как всегда с своими вопросами в своем амплуа. Есть несколько версии обозначения названия Гарабах. Одинь из них могу преподнести. Ар+саг- Саг- названия племени живущие в Албании, Ар- в древнетюрском воин. Для информации рад буду услышать армянский вариант значения топонима. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Fireland, и по вашему тут есть перевод с албанского слова "Гарабах"? Ничего подобного... Итак, что это за албанское слово? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Fireland, и по вашему тут есть перевод с албанского слова "Гарабах"?Ничего подобного... Итак, что это за албанское слово? Уважаемый Мирзабейли вам уже объснил одно значение этого слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Rubo Вы как всегда с своими вопросами в своем амплуа. Есть несколько версии обозначения названия Гарабах. Одинь из них могу преподнести. Ар+саг- Саг- названия племени живущие в Албании, Ар- в древнетюрском воин. Для информации рад буду услышать армянский вариант значения топонима. Амплуа тут нипричем.. Подобных обьяснений топонима на армянском могу привести уйму.. Подобрать подходящие слова не составит труда. Только вот я никак не могу понять, что это за уверенность что Гарабах слово албанское, то что вы привели что с албанским языком не вяжется (и вообще приведите определение албанского языка, я человек неграммотный, не посвящен в это). По вопросу принадлежности исторического Гарабаха и его населения тут велись большие дисскусии, так что высказывание Fireland, в таком категоричном тоне типа "Гарабах албанская земля", считаю по меньшей мере высказыванием в порыве эмоции, хотя этому может быть одно обьяснение, Fireland вероятно албанка, и разговаривает на этом самом албанском языке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Рубо, смотри как тема называется!! Предупреждаю не флуди не по теме. Тема по Гарабаху и по истории немного левее..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Рубо, смотри как тема называется!! Предупреждаю не флуди не по теме. Тема по Гарабаху и по истории немного левее..... Ziyadli, замечания делай тем, кто эти вопросы не по теме первым затрагивает. Кстати, ты почему мой пост Fireland удалил? Она посмеятся хочет, вот я ей ссылочку подбросил. Пусть смеется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Кстати, ты почему мой пост Fireland удалил? Во первых этот линк я уже здесь всем давал. (читать надо форум внимательнее) А во вторых реклама других сайтов здесь запрешена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Издеваешься? Какая реклама? Если так, давай удаляй каждый топик где есть хоть какая то ссылка, на любой сайт. Реклама всетаки.. Так, что, делаешь предупреждение зачинщикам флуда? а. Просмотри тему, сплошной флуд. Например какое отношение имеют к теме реплики Fireland и Ретаболи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Издеваешься? Какая реклама? Если так, давай удаляй каждый топикгде есть хоть какая то ссылка, на любой сайт. Реклама всетаки.. Так, что, делаешь предупреждение зачинщикам флуда? а. Просмотри тему, сплошной флуд. Например какое отношение имеют к теме реплики Fireland и Ретаболи? Рубо, напоминая ещё раз (на тот случай, если ты забыл): В этоМ гАстинице я директор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Твое дело... Мне до лампочки. А вообще, пока до сентября.. Лето кончается, а отдохнуть то надо... Удачи всем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Твое дело... Мне до лампочки.А вообще, пока до сентября.. Лето кончается, а отдохнуть то надо... Удачи всем... Bye!! Take care Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 20 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Ребят а вообще сори, что я этот топик открыл, а сам во всем этом как то не поучаствовал. Но всему свое время. То, что я начал, я постараюсь не оставить недоделанным. Через неделю ли через месяц, но я найду возможность продолжить со своей стороны начатое здесь. А так спасибо, что подсобили кто чем мог. извините, но я пока буду в основном на топике с Кябиром. Это парень увлечет меня в бездну)):: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Деконструктор кстати я то же рад, что вы выразили готовность дисскутировать по предложенным здесь пунктам. Ваши постинги впечатляют. Так что думаю будет приятно. Я тут уже предупредил, что как минимум дня на два минимализирую участие на форумах, но надеюс. успеть после отпостить хотя бы по теме исторических территорий. для начала пожелаю всем удачи, все начинается клево, однако в том, что получится нормальная дискуссия, я сомневаюсь, всегда появяться такие как Рубо или Матианнат и пиши пропало. А пункты....................про них уже забыли. есть совет, открывай теперь пункты в форме отдельных тем, и давай их на обсуждение....есть шанс все таки... пункты исторические могу на пару с Бозгурдом и не без участия Тиграна превратить в вечные.... А Кябир молодчик..............йери вар! по праву и всяким подобным делам хотелось бы почитать Деконстрактора и Стракера, давно его не слышно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Переставьте слова + если вы грамотный человек, то можете разобрать в том, что татары и азербайджанцы не одно и тоже Тюрское насиление до 1918 года называлась татарским, после азербайджанским. Вот что имелось ввиду. Карабах, а не Гарабах (кстати, «арцах» это албанское слово, а не армянское) Для нас Гарабах для вас может быть Карабах. И кстати нет албанского языка. Албания это госсударство многих разных племен. Но вопрос и не в этом. Мы же догаворились не входить в ненужную полемику? для вас ничего реального не существует, вы все время находитесь в мифическом трансе. Попрошу без плохого юмора и без оскарблений. Это всегда успеем. По теме! Мда..... вот и приехали. B) A это я вообще не понял к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Тюрское насиление до 1918 года называлась татарским, после азербайджанским. Вот что имелось ввиду. Арам, я наверное не скажу ничего нового. Татары это название данное нам русаками, притом дали они это название всем жителям этой земли: и лезгинам, и тюркам, и талышам и так далее.. А мы называем себя азербаиджанцы и притом всех и лезгин, и талышей, и тюрoк.Нам это название данное русаками не нравится. Поэтому будь добр следующий раз не используй это слово в этом форуме. Ещё раз к этой теме не вернусь. Будет такой базар забаню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 20 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 "открывай теперь пункты в форме отдельных тем, и давай их на обсуждение" Собственно так я изначально и расчитывал, думаю так оно и будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Зиядлы мне тоже многое не нравится. Но есть факты. Я уже сказал, что до 1918 года. Татарами вас называли и русские и другие народы. Вы и сами себя азербайджанцыми не називали. Так если будем обсуждать наши конфликты до 1918 года как вас назвать? Нас свое время называли урартами, теперь что обижаться на айсори? Так чего тут обижаться я не понимаю. И пожалуйста хватит машить баном по поводу и без. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Зиядлы мне тоже многое не нравится. Мне не известно, чтобы нас кроме русских кто-то ещё татарами называл. Если кто-то был, то наверняка пользовался русско-царскими источниками. Приводья исторические документы нас можно и татарами называть. Я не вижу проблем. Но не люблю когда пользуются этим словом в наш адрес. по поводу и без. Мы всегда гордились тем, что мы мусульмане и жили тюрки и не тюрки вместе. Нас все наши соседи называли тюрками. И вы тоже, в том числе. А вот вас насчёт Урарту... мы уже говорили. Даже Тигран сам говорить, что Урарту неармянское государство. Может хватит по поводу и без себя возвеличать, а других принижать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Зиядлы в русских и в других источниках вы изветны или как тататры или как мусульмане. Мы вас называли не тюрками а турками.....как впрочем и сейчас. Называли так же татарами. По поводу документов. Если ты читал мой пост, то ты должен был заметить, что я предлогал именно это. Так как если мы будем обсуждать начало нашего конфликта мы должны по всей вероятности привести докоменты. Зиядлы извини я не понял твое последнее предложение. Кто это мы? Говоришь " даже сам Тигран". Что Тигран историк или последная истанция? Скоро выйдет книга и я уверен если Тигран прочитает эту книгу он изменит свое мнение. Изменят свои мнения так же и историки-урартологи. И причем тут возвлечение? И где это я других принижал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Тигран не последная инстанция. А тема Урарту висит давно здесь. Если было бы чего сказать, то сказал бы. Можешь все ещё говорить! Только один Тигран учвствовал там из армян. По этому и я привел его как пример. Речь не о той ли книге, которую пишет твой дядья? Тогда понятно. Если верит вашим армянским историкам, то и сам Ной был армянином (Извини, за язвительность, но ваши историки не вызывают доверия. Да и фактов не приводять нормальных в своих работах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Тема кажется не закрыта и я еще выскажусь в нем. Просто хочу, чтоб мой пост был полноценным и содержал в себе все ответы. Надеюсь так же моим постом закрыть эту тему. Твои последние 2 предложения это пустые ни на чем не основанные слова и громогласные заявления. Не один армянский ученный никогда не говорил, что Ной армянин. Это бред! Я бы хотел услышать хоть про одного историка который не вызывает доверия и не приводит нормальных фактов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harut Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 человек утверждаюий это настолько далек от реальности, что сначала надо уяснить с ним много вещей еще до того как начать дисскусию ( хотя пока что я уверен, что с ним и с некоторими другими дисскусия будет действительно интересным) а иначе какая тут дисскусия? Может вы как-то меня просветите как у вас действительность выглядит? 2 Зиядлыобрати внимание- я не говорю открыть вам истину, а "надо уяснить с ним много вещей" и допускаю что я сам и моя сторона возможно тоже далеки от реальности, и взаимные об"яснения вернее перепалок. Собственно для этого я тут появляюсь. Жаль если стороны не готовы к этому. Уважаемый, давайте как-то на Вы для начала. Ну дык уясняйте! Или вы ожидаете, что все само по себе уяснится? Вы на этом форуме написали несколько постингов. Пока ни одного конструктивного. Может начнете как нибудь... или перестанете писать, хотья бы? Ну как нам знать как вы на самом деле думаете, если вы говорите одно, а думаете другое? А говорите именно то, что мы о вас думаем. Тоесть... Великая Армения... мы да мы.....да мы ежа голой задницой добьем... и так далее..(извините, это не оскорбление, а всего лишь русская поговорка) Ну Вам, уважаемый придется читать моё сообщение ещё раз. Я там сказал это кто. Речь все время шла о вас (об армянах) Зиядлы, психоаналитики утверждают что у всех присутствует тревожность- неосознанный страх перед не понятно чем(оно являается и источником агрессии), но... нет все-таки я думаю ты кривил душой, признайся и успокой меня. Харут, если ты не заметил, то я скажу для тебя ещё раз: страха нет! И речь здесь не о страхе, а о том, что ваши ултра-радикалы ненасытные! Поэтому думать об уступках ради мира с этими людьми не имеет под собой почву разума. С такими нельзя дискутировать об уступках. Их надо давит! И речь не об армянском ароде в целом, а о ваших радикалах. К сожалению их много. И я, к сожалению, думаю, что без войны эту проблему не решить. К сожалению потому, что жалко нас всех. Уважаемый, Вы вот здесь говорите и критикуете неконструктивность наших дискуссии, но сами пока ничего не сказали. А не думаете ли, прежде чем поставить такой вопрос, могли бы сами описать Ваше видение разрешения этой проблемы. Это было бы воистину конструктивным вкладом в нашу дискуссию Ок Зиядли,вы вдвойне правы насчет неконструктивности и насчет вы. Я сегодня(и не только) буду на вы и излучать конструктивностю Но до конструктивной дисскусии надо подготовится. А пока я струны настраивал. Для конструктивной дисскусии надо учитивать отрицательный опыт, Уже понятно что есть заведомо тупиковые типы и темы дисскусий, которые не ведут ни куда. Поэтому я предлагаю построить платформу, на котором возможна дисскусия и избежание тупиков. И надо включит следующие пункты 1. Цель нашей дисскусии, хотя бы на первых порах, не найти кто виноват и неправ (у обеих сторон надо признать были ошибки) а достичь хотя бы стартового взаимопонимания 1,1 Соответственно, обвинения удаляют нас и от темы и от взаимопонимания. 2. Избегать ложных видов аргументаций: все эти историзмы,ссылки на .az или .am 3. Переход на личности, на нации 4. И ГЛАВНОЯ ЦЕЛЬ- ЭТО ПОИСК ПУТЕЙ РЕШЕНИЯ КОНФЛИКТА Надеюсь, другие выскажуться на счет этих пунктов, возможно я не прав где-то, или этого недостаточно. Конечно , у каждого своя версия произошедшего, версии часто не совпадают внутри одной стороны. Но мы не то что другую сторону не слушаем, а даже земляков. Хотя с другой стороны не я владелец этого форума , может не в его целях все это. Но по крайней мере с обеих сторон уже есть желаюшие понять другого и конструктивно обсудить пункти Гранта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Но до конструктивной дисскусии надо подготовится. У меня был один босс, бывший морской пехотинец, он всегда говорил: just do that. А пока я струны настраивал.Ну, настраивал струнки неконструктивным образомНо до конструктивной дисскусии надо подготовится. Just do that 1. Цель нашей дисскусии, хотя бы на первых порах, не найти кто виноват и неправ (у обеих сторон надо признать были ошибки), а достичь хотя бы стартового взаимопонимания Стартовое вроде есть. Не знаю так ли как Вы это описали, но есть. 1,1 Соответственно, обвинения удаляют нас и от темы и от взаимопонимания. Обвинения? Смотря что вы под этим подразумеваете. Где-то человек должен отойти от пропогандистической муры и открыт глаза на правду. Какая бы она ни была2. Избегать ложных видов аргументаций: все эти историзмы,ссылки на .az или .am Во первых, не всe источки аz. или аm. лживые. Во вторых, нам надо самим отличать муру от правды. А не забрасывать друг друга линками к источникам 3. Переход на личности, на нации Читайте правила 4. И ГЛАВНОЯ ЦЕЛЬ- ЭТО ПОИСК ПУТЕЙ РЕШЕНИЯ КОНФЛИКТА Я сомневаюсь, что мы сможем найти пути решения. Но мы могли начинать говорить друг с другом без пропоганды. А решение будет принимать политика. Хотя с другой стороны не я владелец этого форума , может не в его целях все это. А вам и не надо быть владельцем этого сайта. Пока я отвечаю з этот сайт и я думаю, что мы можем начинать говорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Я бы хотел услышать хоть про одного историка который не вызывает доверия и не приводит нормальных фактов. пожайлуста, Манандян например (в моих постах я давал рецензию на его книгу о Хайасе), или Патканян и Марр, которых "описывали" грузины, и которые переписали на хаев "Витязя в барсовой шкуре"..... и еще много, просто так много, что в таком случае примеры не подходят, они охватывают всю вашу историю. Рискую быть назван необъктивным, но единственны нормальный Ворошил Гукасян, который кстати был отвергнут вашими, за то, что написал о 3000 тюркских заимствованиях в армянском, и НИ ОДНОМ в обратном направлении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Аттилла я бы попросил привести ПРИМЕРЫ доказывающие правату твоих слов. Просто делая голые, безпочвенные заявления заявления всякий может. Но не всякий додумается и не всякий себе такое посволит. Кстати мною многоуважаемый Ноколай Марр насколько я знаю не явлался армянином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 23 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2003 Тигран не последная инстанция. А тема Урарту висит давно здесь. Если было бы чего сказать, то сказал бы. Можешь все ещё говорить! Только один Тигран учвствовал там из армян. По этому и я привел его как пример ----------------------------------------------------- Aй АйАй Зиядлы как не стидно Лжешь и глазом не моргнешь Кто Это написал? угадай с 3 раз Что касается Урарту, то есть разные точки зрения. Как минимум с 520 г. до н.э. для соседей Урарту и Армения были синонимами. Армянские форумщики уже неоднократно ссылались на Бехистунскую надпись. В двух ее - персидском и эламском - вариантах упоминается страна Армина, название которой в третьем - вавилонском - варианте надписи передано как Урарту (точнее Урашту, согласно фонетическим правилам вавилонского диалекта аккадского языка). В своем предыдущем посте, адресованном Hakob-у (его вопрос и мой пост куда-то пропали), я уже приводил точку зрения британского профессора египтологии Дэвида Рола, что название Армении своими корнями связано с Урарту (соответственно, с Урмией) и царством Аратта, упоминаемом в шумерских эпических поэмах, которое, как он пишет, «распологалось на равнине Мийандоаб к югу от озера Урмия, на землях Великой Армении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 23 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2003 "Мне не известно, чтобы нас кроме русских кто-то ещё татарами называл" Маленькая деталь - мне как минимум изветсне еще один народ называющий вас татарами и до сих пор. В грузнской разговорной рчеи и сегодня и в советское время уж точно, слово азербайджанец употреблялось крайне редко, в место - этого грузины говорят татрэби - татары.....как говорится, мелочь, а....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 23 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2003 Странные вы люди! Вот я назову Армян Узбеками. И что ои станут Узбеками? Если Русские даже не поняли кто их 300 лет того.то о чем можно говорить? Монголо-Татарское иго. Причем тут Татары? Иными словами эта проблема того.кто туповатый... Я вообще не думаю.что Татары чем то хуже Армян или Азербайджанцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 23 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2003 "Я вообще не думаю.что Татары чем то хуже Армян или Азербайджанцев. " Абсолютно верно замченно..Кто-нибудь против?..А вы почему-то обижаетесь, что в литературе досоветской вас называли татарами. Ну называли и Бог с ним. Зачем обижаться то?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 23 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2003 . Ну называли и Бог с ним. Зачем обижаться то?... А зачем заострять внимание-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 23 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2003 Я и не заострял, человек спросил, кто кроме русских, я и вспомнил и сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2003 Я и не заострял, человек спросил, кто кроме русских, я и вспомнил и сказал. Грант, я ещё раз повторяю: нас этим именем величали русаки, тоесть наши с вами бывшие колониaльные господа (мы-то как-то вырвались, а для вас oни все ещё остались в прежней роли) И называли они нас исключительно в царские времена и отнюдь не из-за любви. (полюбовно называли нас просто мусульманами) Если приводить цитаты из документов, то можно этим именем пользоваться. А так нам это неприятно, когда нас величают прозвишем, которое нам дали вчерашние господа. Это не наше самоназвание, не название данное нам соседними народами, а исключительно бывшими господами. Поэтому нам это не нравиться. Вопрос здесь не в слове татар, а в том, что кто и как нас называл. Даже если бы они назвали бы нас тогда французами, нам было бы это неприятно услышать это сегодня. Поэтому, за глаза нас можете называть как хотите, но на этом форуме это нежелательно. Насчёт грузин и разговорной речи: разговорная речь это всегда разговорная речь. Всем грузинам, которые называют нас то татреби, то кзылбашами хочу напомнить: смотрите в зеркало на свою задную часть и постараться вспомнить как самих называют русаки. И в разговорной речи люди позволяют себе много чего, чего в лицо не ü посмеют сказать. Поэтому вспоминая как нас всех северные соседи в разговорной речи величают, прошу здесь такой речью не пользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts