Перейти к содержимому

Основные Пункты Армяно-азербайджанской Дисскусии

Recommended Posts

Да Зиядлы никому из нас Карабах на фиг не нужен оба хотим в мире жить но и уступать никто не хочет но я хоть другие районы согласен отдать хотя конечно моралного права не имею

hakob., я тебя не понял.  Тебе может быть и не нужен, но он нужен тем кто там живет и тем кто проливал кровь за этот кусок армянской земли. Впредь от имени всех не выражай свое мнение

Bingool нас -это я и Зиядлы поэтому прочти еще раз пожалуйста

• Ответы 132
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Fireland, новое в информатике это ваше

"что вы собираетесь перекачивать, линк?"

А я имел ввиду вашу карту с линка...

Fireland, новое в информатике это ваше

"что вы собираетесь перекачивать, линк?"

А я имел ввиду вашу карту с линка...

эту карту явно составлял некто, кто не имеет понятия о картографии и занятых районах, очень плохо знает о площадях соответствующих районов, и к тому же не может сложить свои же цифры :gizildish:))

если не верите - посмотрите сами.

Kinza,

sene bir sualym var. Bizim dilde yegin ki, bilirsen. Ona gere de oz dilimizde yaziram. Senin fikrin bu islerle necedir? Xahis edirem oz dilimizde cavab ver. Yeqin ki, senin de bu islere oz fikrin, oz mulahizen var. Onu mene bildir, qisa da olsa

Ziyadli, Баhышла сенин мактуба чаваб вермeдим, чунки бизим "меhеллада" hеч ишыг jоh иди. Умуд варым ки билирсaн соhбeт неден кедир.

Меним фикирим буду.

Биз герек "гоншуларымызын" фикирин билек, ве она горада hер бир соhбети алгышламаг лазымдыр. Мен hесаб елаирем ки, бурада дин соhбетини гоjаг бир канера. Аввалjа меним суалыма "филанкес" гоj чаваб версин.

Мен сенин фикринле разиjам.

Ша объясню.

<<1. Стоит читать, форумы армяннета (да и азеринета). То вы увидите, что тут разговор не о спасении бедного Kарабахского народа. Да и нет такого народа как мы под этим понятием понимаем. Жители Карабаха это армяне и азербаиджанцы. И у армян и у азербаиджанцев есть своя государственость. Так что эти басни про “независимост” для баранов. Тут нет борьбы за независимость, а есть “восттановления стпаведливости” как это армяне понимают. Тоесть возврат к границам Великой Армении.>>

Тот который ратует за "возврат к границам Великой Армении", первый враг ее. Сама постановка вопроса в таком ракурсе идет в разрез официальной доктрины. Я не думаю, что "детвора" пишущая такие перлы должна восприниматься тобой серьезно. Главный и официальный аргумент армян, это безопасность армянского населения Карабаха, по крайней мере на данный момент.

=============================================

<<. Вы сейчас скажете это бред. Но этот бред превратился в национальную программу. И у них есть пример перед глазами- Израил. Хотят повторить ихнюю дорогу. Поэтому ипаралели. геноцид-холокост, первый народ Свяшенного Писания- первый христианский народ (интересно, если армяне первый христианский, то где же были бедный копты?), еврей ждали 2000 лет- и мы подождем, они расхиряются- и мы будем расгсурятся. Это и есть программа. Теперь просто к нему подходим с задней двери. >>

Параллель с Израилем конечно прослеживается, но скорее в методах давления и "предметом торга". Что касается "первого народа", то хочу просто уточнить, что Армения претендует на то, что она является первой страной принявшей христианство, как государственную религию, а не как первый народ. По поводу коптов надо отметить, что у них никогда государственности не было. Кстати первые последователи Христа, появились в Армении задолго до принятия ею христианства как государственная религия.

===============================================================

<<. Уступив тем самым мы плюнем на память тех ребят, которые сложили свои гловы на войне, которые под пулями сидья пириняли смерть и не уступали.>>

Я очень хорошо тебя понимаю, но это скорее эмоции, чем здравый смысл.

Мы уже 10 лет не владеем ситуацией в Карабахе, а выйти из этого положения и не потерять его окончательно и есть главная задача наших политиков. Этого стыдится мы не должны.

===============================================================

<<Поэтому на этом сайте дискуссии никакой о независимости НЕ БУДЕТ. Буд это Кинза или кто-то ещё об этом говорит. (извини, если я тоже резко)>>

Ну и отлично! Больше о "независимости Карабаха" дисскусии вести не будем. Кстати никто ее и не вел, по крайней мере со мной.

Ты совсем не резкий, просто очень эмоциальный, но сила воли есть, что похвально.

Тот который ратует за "возврат к границам Великой Армении", первый враг ее. Сама постановка вопроса в таком ракурсе идет в разрез официальной доктрины. Я не думаю, что "детвора" пишущая такие перлы должна восприниматься тобой серьезно. Главный и официальный аргумент армян, это безопасность армянского населения Карабаха, по крайней мере на данный момент.

Кинза, наивно думать, что эти посты пишет “детвора”. Во первых, далеко не все пишушие такие слова "детвора" и этo не далеко баловство. (к сожалению). Официальная доктрина? Вопрос в том, что о чьёй официальной доктрине речь? Республики Армения? Армян Карабаха? Армян диаспоры? Официальных или неофициальных политических партии? Вопрос в том, что то, что нам всем показалось бы смешным и несерьезным лет 10-15 тому назад превратилось в дейтвительност. И возгласы армян (не только в чертах бывшего Союза, но и за чертой) дают нам повод повод думать что этот “бред” доктрина армян.

Я очень хорошо тебя понимаю, но это скорее эмоции, чем здравый смысл.

Мы уже 10 лет не владеем ситуацией в Карабахе, а выйти из этого положения и не потерять его окончательно и есть главная задача наших политиков. Этого стыдится мы не должны.

Может я как-то эмоционально сформулировал, но вопрос сам далеко не вопрос эмоции, а вопрос веры людей в действия свои. Если уступить сегодня после этих событии, то придется завтра людям объяснят зачем надо было посылать людей на смерть? А если ещё раз такие события повторятся (а они повторятся, если уступки будут) то как объяснить людьям необходимость зашиты земел?

Ну и отлично! Больше о "независимости Карабаха" дисскусии вести не будем. Кстати никто ее и не вел, по крайней мере со мной.

Ну и прекрасно

Ты совсем не резкий, просто очень эмоциальный, но сила воли есть, что похвально
Эмоции? Это наверно так кажется, хотья со стороны виднее. Я сам спокоен как мешок цемента, но может посты звучат эмционально.... Наверное из-за того, что мой русский не так перфектен и совсем непригодeн для ведения политических дискуссии.

Амма сени азербаиджанджа языларын да бир гедер герибедир. Еле бил бир тюрк азеридже языр.

Карабах НИКОГДА не достанется армянам.

Я за радикальное решение этой проблемы

-------------------------

Kone`no не вы же будете воевать, а своего сына пошлете туда?

Карабах НИКОГДА не достанется армянам.

Я за радикальное решение этой проблемы

-------------------------

Kone`no  не вы же будете воевать, а  своего сына пошлете туда?

если понадобится сама пойду воевать.

если понадобится сама пойду воевать.

--------------------------------

А потом еще говорят об извращенной армянской пропаганде

Я думаю что и о присоединении Карабаха к Азербайджану говорить не зачем

И я так думаю.

Так не только ты и я думаем,а думают практически весь здравомыслящий люд.Как можно думать о присоеденении Карабаха,если Карабах и есть чась Азербайджана.Единственное что есть проблема сепаратизма некой кучки, кою решит сам Азербайджан.

Как бы там ни было,Армения в которой ты живешь и живут практически все армянские участники данного раздела форума и не только, к Карабахской проблемме не имеют ни какого отношения(кроме того что там могут проживать их соотечественники или родственники).Но эти самые соотечественники или родственники не только там могут проживать,а также в любой точке земного шара.И стоит воевать и доказывать что земля та моя где я живу,и кроме меня ни кому там не жить.А что если все так заявят,вот просто возьмут и заявят.

У армян на сегодняшний день есть своя родина под названием Армения,живите там и радуйтесь жизни как и многие народы нашей планеты.Если армянам того мало,то не поможет им ни Карабахская земля,ни Джавахкская земля ни какая либо другая,так как проблема будет состоять не в армянских потребностях о бытие,а в армянском мифе о величестве(которого не может быть у человека)и рабстве своих желаний.

Итак жизнь продолжается,а выбирать жить или умирать за что и за кого это дело самого живущего.И все это обязательно сочтется не от воли человеческой.

Таак , вопросы Грант джан в точку, и даже думаю их можно продолжить,

но ты видел это

/ Если мы уступим армянам Карабах, то этим армяне не успокоятся. Ведь

уступили же без шума и пыли Зангезур, Зангибасар, Гекча, Иреван. Они

будут хотет больше. Потому, что как я говорил сегодня речь идет не о

Карабахе, а о национальной программе армян. Уступив тем, самы

откроем дорогу новому конфликту. А это беженцы, кровь, слезы матерей

и власть негодяев.

/

человек утверждаюий это настолько далек от реальности, что сначала надо уяснить с ним

много вещей еще до того как начать дисскусию ( хотя пока что я уверен, что с ним и с некоторими

другими дисскусия будет действительно интересным) а иначе какая тут дисскусия?

2 Зиядлы

обрати внимание- я не говорю открыть вам истину, а "надо уяснить с ним

много вещей" и допускаю что я сам и моя сторона возможно тоже далеки от реальности,

и взаимные об"яснения вернее перепалок. Собственно для этого я тут появляюсь. Жаль если стороны

не готовы к этому.

//

возврат к границам

Великой Армении.>> //

Как я рад что мой народ- в большинстве своем, не думает так.

А то что многие из вас за нас так думает, гм,

//И если мы уступаем ..., то

как нам в будухем собирать опять молодых ребят воевать со следующим

неприятлем?

. а они убъют нас и в будущем.//

Тут с одной стороны не этично комментировать, но я не могу удержаться,

кто этот следующий

враг норовящий убить вас?

Зиядлы, психоаналитики утверждают что у всех присутствует тревожность-

неосознанный страх перед не понятно чем(оно являается и источником агрессии), но... нет все-таки я думаю ты кривил душой,

признайся и успокой меня. А если это не так, и многие из вас так думают- значит война возобновиться и на

долго.

PS А кстату к вопросам хочу добавить еще один. Как этот конфликт порешили бы

если Армения с Азербайджаном были бы демократичными (скажем в идеале) странами

и без влияния соседей.( исключим правильный ответ- такого конфликта ваще не было бы)

человек утверждаюий это настолько далек от реальности, что сначала надо уяснить с ним много вещей еще до того как начать дисскусию ( хотя пока что я уверен, что с ним и с некоторими другими дисскусия будет действительно интересным) а иначе какая тут дисскусия?

Может вы как-то меня просветите как у вас действительность выглядит?

2 Зиядлы

обрати внимание- я не говорю открыть вам истину, а  "надо уяснить с ним 

много вещей" и допускаю что я сам и моя сторона возможно тоже далеки от реальности, и взаимные об"яснения вернее перепалок. Собственно для этого я тут появляюсь. Жаль если стороны не готовы к  этому.

Уважаемый, давайте как-то на Вы для начала. Ну дык уясняйте! Или вы ожидаете, что все само по себе уяснится? Вы на этом форуме написали несколько постингов. Пока ни одного конструктивного. Может начнете как нибудь... или перестанете писать, хотья бы?

Как я рад что мой народ- в большинстве своем, не думает так. А то что многие из вас  за нас так думает, гм, 

Ну как нам знать как вы на самом деле думаете, если вы говорите одно, а думаете другое? А говорите именно то, что мы о вас думаем. Тоесть... Великая Армения... мы да мы.....да мы ежа голой задницой добьем... и так далее..(извините, это не оскорбление, а всего лишь русская поговорка)

Тут с одной стороны не этично комментировать, но я не могу удержаться: "кто этот следующий враг норовящий убить вас?

Ну Вам, уважаемый придется читать моё сообщение ещё раз. Я там сказал это кто. Речь все время шла о вас (об армянах)

Зиядлы, психоаналитики утверждают что у всех  присутствует тревожность-

неосознанный страх перед не понятно чем(оно являается и источником агрессии), но... нет все-таки я думаю ты кривил душой, признайся и успокой меня.

Харут, если ты не заметил, то я скажу для тебя ещё раз: страха нет! И речь здесь не о страхе, а о том, что ваши ултра-радикалы ненасытные! Поэтому думать об уступках ради мира с этими людьми не имеет под собой почву разума. С такими нельзя дискутировать об уступках. Их надо давит! И речь не об армянском ароде в целом, а о ваших радикалах. К сожалению их много.

А если это не так, и многие из вас так думают-  значит война возобновиться и на долго

И я, к сожалению, думаю, что без войны эту проблему не решить. К сожалению потому, что жалко нас всех.

PS А кстату к вопросам хочу добавить еще один. Как  этот конфликт порешили бы если Армения с Азербайджаном были бы демократичными (скажем в идеале) странами и без влияния соседей.( исключим правильный ответ- такого конфликта ваще не было бы)

Уважаемый, Вы вот здесь говорите и критикуете неконструктивность наших дискуссии, но сами пока ничего не сказали. А не думаете ли, прежде чем поставить такой вопрос, могли бы сами описать Ваше видение разрешения этой проблемы. Это было бы воистину конструктивным вкладом в нашу дискуссию

К сожалению потому, что жалко нас всех.

-------------------------------------

Ты кстати щас в ЛА да?и ты приедешь в Азербайджан Зиядлы? Я что то сомневаюсь.

Ты кстати щас в ЛА да?и ты приедешь в Азербайджан Зиядлы? Я что то сомневаюсь.

Правильно делаешь. Сомнение это начало анализа.

Карабах для меня такая же родина как и любой другой район Армении

Не спорю,так как есть множество армян для кот-х не только Карабах родина,но также многие города и регионы Азербайджана,России,Грузии,Турции и всех тех месть где компактно проживают армяне.Между собой конечно армяне могут называть всю планету районом Армении,но от этого планета Арменией не станет конечно,да и мифы нынче не почете у нынешнего народа.А с родиной следует обращатся по родному.Может ты и обращался бы так,но ты не в Карабахе,и будеш ли там вообще когда либо,наврядли с такими делами.Итак Карабах он и в Африке Карабах.

Изменено пользователем RETABOLIL

Retabolil Ne nado передеривать я родился ня армянской земле в г.Ереване и такой же землей считаю Карабах так же как и Нахичеван,Ван,Карс.

hakob. я и не сомневаюсь что ты родился в Ереване,вот только я не привык давать земле определение армянская или неармянская.Считая как и многие, что земля она общая человеческая,имеющая государственные границы дозволенного и запретного.Карабах знаю такой регион в Азербайджане,Нахичеван тоже знаю,а вот что за название нынешний Ван и Карс слышу впервые и опять от армян.Ну что это такое,как что не знакомое так сразу от армян.Я реалист и мифы в жизнь предвносить не собираюсь в ближайшие сто лет.Прежде чем что либо хотеть считаю надобно четко определится где,что и для чего тебе нужно,а далее желать или мечтать ,эт уже на усмотрение.Главное нужно четко определить границы прежней Армении и желаной Армении,и не стеснятся и не боятся это выразить везде.В данном случае того нет и следовательно границ и краев не видно.И возникает не вопрос ,а скорее ответ,а его и нет на свете реально.

Я предлогаю следующие пункты для дисскусий.

По моему приведенные пункты не совсем точные. По моему надо оставить на стороне наши отнашения с Турцией и с другими соседями.

Мы должны обсудить конкретно армяно-азербайджанский конфликт и пути разрешения этого конфликта.

1. С чего началась вражда между татарами и армянами а потом азербайджанцами и армянами?

2. Почему именно Гарабах?

3. Как мы(армяне отдельно, азери отдельно) представляем пути для РЕАЛЬНОГо разрешения конфликта? На какие уступки мы готовы для РЕАЛЬНОГО разрешения?

Великая Армения, Геноцид, Турцию, дашнаков и мусафатистов, АСАЛА и мусульманские террористические органзации, Спюрк оставим на стороне. Думаю это не связано с конфликтом прямым образом.

Прямым образом с конфликтом связано совершенно другое. Шелковый Путь (для наркотранзита) и новая сеть нефтепроводов. Пора б уроки истории подучить. Все Кавказом причем, желательно. Хронология азербайджано-армянских базаров почему то совпадает с эпохой беспредела в России. Связь чуете?

Че джан что касается нефтепроводов, то это меньшей степени зависит от нас с вами. А конфликт РАЗРЕШАТЬ БУДЕМ МЫ!

На счет беспредела в России. Если у нас часто бывают конфликты, значет у нас есть проблемы. И кикакая смута в России этому не пречина. Дым без огня не бывает. А если сможем разрешить все вопросы, хоть в России опять пришли бы комунисты, у нас нечего бы не произашло.