Перейти к содержимому

Вернулись Бы Вы В Азербайджан?

Recommended Posts

• Ответы 594
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

• 1 month later...

Не вернулась потому что во первых я в Баку не выросла, а во вторых тот старый город Баку о котором я помню о котором мне рассказывал мой дедушка и в котором я родилась стал совсем другой. Но конечно приезжаю каждый год отдыхать это безусловно.

Sexy-Lips-.jpg

Перечитала все посты от и до и пришла к выводу:

Проживающие в Азербайджане :те ,кто неплохо устроился ,никуда уезжать особо не стремятся ;

те же ,кому тяжело удается заработать,мечтают уехать куда угодно,лишь бы уехать,наивно полагая ,что хуже уже нигде не будет.

Теперь об уехавших.На самом деле ,все любят Азербайджан ,так как многое связывает их с Азербайджаном .

Но ,те кто неплохо устроился хоть и хотели бы вернуться ,но не торопяться этого делать ,так как никто не хочет сменить удобную жизнь на неопределенность.

Те ,же кто не смог устоиться ,мечтают вернуться в Азербайджан ,но не всегда имеют на это возможность.

Теперь о патриотизме ,так как многие затронули эту тему.

Хочется сказать : мы все любим свою родину ,но только тот может говорить о своем патриотизме,кто несмотря на все неудобства

на родине(взятки,свет ,газ ,хрен знает что еще ) ,несмотря ни на что возвращается и живет у себя на родине.Когда возвращается руководствуясь не тем ,что там,за бугром не смог устроиться ,не из-за того ,что там нас не любят ,а потому ,что просто не может жить без Азербайджана ,а таких единицы.И они тихо молча,за границей или у себя на родине,что то делают для него ,а не кричат на форумах о своем патриотизме и великой любви.

Так что ,давайте оставим свой"патриотизм "в стороне и будем говорить только о том ,хотим ли вернуться или нет.

Лично я отношу себя к категории ,которым удалось устроиться за пределами Азербайджана ,мне удобно и легко жить в Москве ,нежели в Баку ,а потому несмотря на то ,что очень люблю Баку и там душе комфортно ,я пока возвращаться не собираюсь.Конечно ,если бы мне предлоожили такие же условия жизни и работы в Баку ,каковые имею в Москве,безусловно уехала бы туда.Однозначно.

Изменено пользователем ARISTOKRATKA

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

нет. а зачем?

жизнь на "родной" чужбине довольно привлекательна, с точки зрения банальной эрудиции.

не вижу смысла "уезжать и возвращаться".

если ты вне АР - то на пару деньков можно смотаться "в свое логово", и то ради самоудовлетворения душевной тоски по Родине.

Вернулась. Абсолютно не жалею.

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

Перечитала все посты от и до и пришла к выводу:

Проживающие в Азербайджане :те ,кто неплохо устроился ,никуда уезжать особо не стремятся ;

те же ,кому тяжело удается заработать,мечтают уехать куда угодно,лишь бы уехать,наивно полагая ,что хуже уже нигде не будет.

Теперь об уехавших.На самом деле ,все любят Азербайджан ,так как многое связывает их с Азербайджаном .

Но ,те кто неплохо устроился хоть и хотели бы вернуться ,но не торопяться этого делать ,так как никто не хочет сменить удобную жизнь на неопределенность.

Те ,же кто не смог устоиться ,мечтают вернуться в Азербайджан ,но не всегда имеют на это возможность.

Теперь о патриотизме ,так как многие затронули эту тему.

Хочется сказать : мы все любим свою родину ,но только тот может говорить о своем патриотизме,кто несмотря на все неудобства

на родине(взятки,свет ,газ ,хрен знает что еще ) ,несмотря ни на что возвращается и живет у себя на родине.Когда возвращается руководствуясь не тем ,что там,за бугром не смог устроиться ,не из-за того ,что там нас не любят ,а потому ,что просто не может жить без Азербайджана ,а таких единицы.И они тихо молча,за границей или у себя на родине,что то делают для него ,а не кричат на форумах о своем патриотизме и великой любви.

Так что ,давайте оставим свой"патриотизм "в стороне и будем говорить только о том ,хотим ли вернуться или нет.

Лично я отношу себя к категории ,которым удалось устроиться за пределами Азербайджана ,мне удобно и легко жить в Москве ,нежели в Баку ,а потому несмотря на то ,что очень люблю Баку и там душе комфортно ,я пока возвращаться не собираюсь.Конечно ,если бы мне предлоожили такие же условия жизни и работы в Баку ,каковые имею в Москве,безусловно уехала бы туда.Однозначно.

:football:

Работа у меня вроде нормальная, заработанного на жизнь хватает :goodL: не жалуюсь :)

Довольно долгое время прожил за границей, вернулся в Баку года 4 назад. Всё ещё не смог привыкнуть. Если подвернётся хорошая возможность, уеду. но активно ничего не ищу.

неуверена, что я бы вообще смогла бы жить за границей, заграница меня угнетает

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

чем например?

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Как говорится "везде хорошо, где нас нет"© Уехав из Азербайджана, нас нестерпимо тянет обратно, но вернувшись, мы задумываемся, "а правильно ли я сделал?".

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

чем например?

ну не знаю чем, просто чувствую себя не в своей тарелке, и хочу побыстрее вернуться, и не скучаю по загранице после возвращения

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

ну не знаю чем, просто чувствую себя не в своей тарелке, и хочу побыстрее вернуться, и не скучаю по загранице после возвращения

Вы,наверное,долгое время где-то не жили,потому так и происходит.

Я тоже ,когда уеду куда-нибудь отдыхать ,как бы классно и хорошо не было ,но недельки через 2-3 уже тянет назад,домой.

Уезжаешь куда-то ,сначала скучновато ,потом устраиваешься на работу ,находишь знакомых ,друзей , вливаешься как говориться и привыкаешь.

По-любому на адаптацию уходит минимум полгода.

Изменено пользователем ARISTOKRATKA

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Часто бываю в разьездах, по долгу на Родине не отсутствовал , но скажу вам особенно не скучаю, по семье-да, по детям-да, по друзьям-да.)) но по Родине как ни странно нет..возможно я циничен в высказываниях но "любить Родину" для меня звучит немного бонально( хотя везде пишу Родина с заглавной буквы)

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем

Вы,наверное,долгое время где-то не жили,потому так и происходит.

Я тоже ,когда уеду куда-нибудь отдыхать ,как бы классно и хорошо не было ,но недельки через 2-3 уже тянет назад,домой.

Уезжаешь куда-то ,сначала скучновато ,потом устраиваешься на работу ,находишь знакомых ,друзей , вливаешься как говориться и привыкаешь.

По-любому на адаптацию уходит минимум полгода.

просто наверное люди не родные, и как бы хорошо не относились всё равно хочется на РОДИНУ

и время тут мне кажется ни при чём

Изменено пользователем tutta

Все так говорят,но как поживут немного всё забывают.

Наглядный пример,приехала семья азербайжанцев,трое детей,2 мальчика возраст 14-16 лет,с первых дней познакомились с местными и через 3 дня забыли откуда приехали ,девочка 15ти лет плакала 2 месяца,хотела домой к друзьям,но вдруг познакомилась с девочкой,и всё ,прощай Баку.Даже и не вспоминает.

Дома отец спрашивает их на родном языке ,а они ему отвечают на английском или французком,а прошло всего 3-4 месяца с приезда.И так у всех.

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

Как говорится "везде хорошо, где нас нет"© Уехав из Азербайджана, нас нестерпимо тянет обратно, но вернувшись, мы задумываемся, "а правильно ли я сделал?".

Согласна)))

"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем."

Конфуций

Ябы с удовольствием вернулась

:plach:

Я родителей давно не видела, близких мне людей. Я живу в Израиле, но так тянет обратно. Если бы у меня была бы возможность вернуться, то я даже не задумалась бы. Но к сожалению в жизни бывают ситуации, которые не зависят от нас.

Все так говорят,но как поживут немного всё забывают.

Наглядный пример,приехала семья азербайжанцев,трое детей,2 мальчика возраст 14-16 лет,с первых дней познакомились с местными и через 3 дня забыли откуда приехали ,девочка 15ти лет плакала 2 месяца,хотела домой к друзьям,но вдруг познакомилась с девочкой,и всё ,прощай Баку.Даже и не вспоминает.

Дома отец спрашивает их на родном языке ,а они ему отвечают на английском или французком,а прошло всего 3-4 месяца с приезда.И так у всех.

Уважаемый арчер, так не у всех.

Мой сын в Канаде почти семь лет. Дома мы говорим по-русски или по-азербайджански. И именно он является инициатором.

Как то он писал проект по теме, которая связана с моей работой, и мне было легче объяснить ему по-английски, он таки заставил меня говорить по-русски.

Все зависит от семей. Те, кто хотят ассимилироваться, не сохранив ничего из прошлого, поощеряют потерю языка и традиций. Эдакая рабская психология.

Одна парикмахерша из Баку, приехав сюда, с городостью говорила всем через полгода проживания, что ее ребенок ни слова уже не говорит по-азербайджански... Карикатура...

чем например?

а как долго вы бываете заграницей?

Ябы с удовольствием вернулась

:plach:

Я родителей давно не видела, близких мне людей. Я живу в Израиле, но так тянет обратно. Если бы у меня была бы возможность вернуться, то я даже не задумалась бы. Но к сожалению в жизни бывают ситуации, которые не зависят от нас.

:D Ещё успеется.........Бог в помощь !! ))))

Позор надо смывать любой кровью !!!

Я бы еще спросила где бываете? :D

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Я бы еще спросила где бываете? :)

Ну можно добавить вопрос о банковком счете :D

У тебя только один вопрос :gizildish:

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

У тебя только один вопрос :kisses:

Эгоистка да (с) :gizildish:

А вопрос был не по-абрашески, а именно об позволеном отдыхе. Не имея достаточной суммы, отдых в Ницце( как пример ааа) будет казатья каторгой))

Каждый раз уезжаю и каждый раз возвращаюсь. Это график работы такой. Но замечаю одно, что чем дольше нахожусь за периметром Азербайджана - тем больше рвусь обратно. Хотя знаю что уровень жизни, атмосфера и многие другие аспекты намного уступают месту где я провожу свои рабочие месяцы. Но дом есть дом.

Парадокс.

Просто так кирпич никому на голову не упадёт...(С) Воланд

чем например?

долго за границей не жила, и слава Аллаху, время для меня неважно, я или сразу к чему-нибудь привыкаю, или вообще не привыкаю. такой у меня ужасный характер. единственная страна в которой я думаю смогла бы жить-это бразилия, но и в этом я не уверена

п.с. всё-таки президентом клуба КДС нужно было поставить или интересно или энихей (это я восхищаясь сказала, не подумайте ничего плохого))))

Но тема то называется "Вернулись бы в Азербайджан".

А туристические набеги в другие страны не в счет.Во время таких вылазок с Родины вряд ли можно понять насколько ты себя комфортно чувствуешь в той или иной стране и ваш прелестный характер здесь не при чем.

Спасибо за признание и восхищение. То же самое в ответ сказать не могу.

Изменено пользователем interesno

А туристические набеги в другие страны не в счет.Во время таких вылазок с Родины вряд ил можно понять ансколько ты себя комфортно чувтсвуешь в той или иной стране и ваш прелестный характер здесь не при чем.

Абсолютно согласна)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А туристические набеги в другие страны не в счет.Во время таких вылазок с Родины вряд ил можно понять ансколько ты себя комфортно чувтсвуешь в той или иной стране и ваш прелестный характер здесь не при чем.

Интересно, а если вам предлагают работу за границей (вместо ротейшена 2 месяца там - 2 месяца тут, предлагают перманент) - и вы отказываетесь. Это говорит о том что вы хотите вернутся в Азербайджан?

Интересно, а если вам предлагают работу за границей (вместо ротейшена 2 месяца там - 2 месяца тут, предлагают перманент) - и вы отказываетесь. Это говорит о том что вы хотите вернутся в Азербайджан?

да!

а вот когда пытаются после туристических поездок судить о своей совместимостью с какой то странной, то выглядит по меньей мере нелепо.

В стране надо провести определенный промежуток времени ( индивидуально, но уж точно не пару недель), чтобы осмотреться, принять или нет будни, музыку речи и так далее. Вообщем, вы меня понимате.

да!

а вот когда пытаются после туристических поездок судить о своей совместимостью с какой то странной, то выглядит по меньей мере нелепо.

В стране надо провести определенный промежуток времени ( индивидуально, но уж точно не пару недель), чтобы осмотреться, принять или нет будни, музыку речи и так далее. Вообщем, вы меня понимате.

Я вас прекрасно понимаю. И полностью с Вами согласен.

лично я поняла, что я вас очень разозлила

п.с. я ехала не на отдых

п.с. я ехала не на отдых

))))))))))))) не льстите себе, тутта.

Разозлить меня может не каждый :gizildish:

так что увы и ах, героем вам не быть :gizildish:

п.с. я ехала не на отдых

Не, просто есть хорошее выражение - "не путайте туризм с эмиграцией". Оно сюда подходит)

Даже командировки более или менее длительные, год или два или три, тоже можно отнести к категории туризма в данном случае, потому что человек в любом случае живёт воспринимая страну проживания как временное пристанище, а не как дом. И всё думает о том, как вернётся и т.п. С этой позиции всё в стране воспринимается по-другому.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...